ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.02.2017, 09:14   #126
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Пьяным лучше на лисапеде, а не на дырчике.
На лисапеде надо педали крутить, а дырчик сам едет
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 09:18   #127
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Вот в том то и все дело.
Бухают же не для того, чтобы дырчик привез домой и завалиться спать, а для развлечений.
0 (0)
Старый 20.02.2017, 09:52   #128
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Если 1500 км в год, это не по 3 км в день, то реально проще на такси проехать это расстояние, в кр случае брать авто на прокат мне кажеццо.
А ваще у аффтара завышенные требования, и сарай, и проходимый и за 2 килобакса, и шоб самому не ремонтировать )
2 (2)
Старый 20.02.2017, 09:54   #129
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Вот в том то и все дело.
Бухают же не для того, чтобы дырчик привез домой и завалиться спать, а для развлечений.
Вы знаток пьянок, очевидно.
Спорить не буду.
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 20.02.2017, 10:27   #130
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Сообщение от ppostal Посмотреть сообщение
Если 1500 км в год, это не по 3 км в день, то реально проще на такси проехать это расстояние, в кр случае брать авто на прокат мне кажеццо.
Не во все сёла приедет таксо... Но зафрахтовать односельчанина за бутылку - думаю не вопрос!

Цитата:
А ваще у аффтара завышенные требования, и сарай, и проходимый и за 2 килобакса, и шоб самому не ремонтировать )
+100500

Еще и только на волынской регистрации... Там выбора ваще почти нет... Даже ланасов за последние три дня не видно... ))

Не ремонтировать точно не получится... Тачки, которые не надо ремонтировать начинаются с 8-10 куе... И то... ))
Старый 20.02.2017, 10:51   #131
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Соло Посмотреть сообщение
У соседей b3 1.6 моно инжектор,пробег родной под 300к,не то чтобы сыпется но уход нужен,и сразу говорю запчасти дороже на порядок,чем на таврию,для поиска запчастей нужно ехать по разборкам, оригинал в магазинах и базарах стоит космос,Китай долго не ходит,из минусов передняя подвеска сильно мягкая и пробивает,из плюсов ГМО 2 себя прекрасно чувствует
шо ты тут сказки рассказываешь? в любом подзаборном магазине запчастей на ВАГ мешками в наличии. все колодки-прокладки-ремни-ролики-шаровые-наконечники, все что требуется для ремонта. Я даже замок зажигания в наличии купил, аж самого удивило, что даже такая неходовая позиция не на заказ.

Я такое слышал в последний раз в 2006 от тестя моего кореша, когда ему В3 предлагал купить, " да де я запчасти возьму? в германию ехать??"

точно так же, как и на ланос.

по разборкам надо ездить за кузовщиной, и оптикой. ибо кетайско-турецкое не натянешь нормально.

но впрочем, такое же и с ланосами. попробуй фару "кооперативную" на ланос нормально поставить. А хорошая , так же как и на посцат стоит не три копейки.
Олег Андреевич вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 12:44   #132
Xpom

Xpom

Машина: 2140, Skyline R30, NewYorker, CX GTi
Длина: 259280мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Xpom с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
У каждого своё понятие "никаких проблем"... Кому-то нужно, чтоб з/ч были в ближайшем магазине, а кому-то абы они существовали в природе... )))
Блюбёрд один из самых массовых ниссанов в наших краях. Запчасти есть в наличии всегда.
Старый 20.02.2017, 13:02   #133
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
Блюбёрд один из самых массовых ниссанов в наших краях. Запчасти есть в наличии всегда.
Я просто предостерег человека, что могут быть варианты... Если запчасти есть - это хорошо! ))

Потому что у меня только с таврией небыло проблем с з/ч... Есть несколько магазинов в городе - приехал и купил всё, что угодно вплоть до кузовни... На вектру НЕрасходники - уже надо было что-то изобретать... Нормальной разборки по опелям в Днепре нет, а в магазинах на такие лохматые годы только расходники... На логан ВВ-провода тоже с наскока, как оказалось, не купить... Хотя тачка куда уж массовей и выпускается в настоящее время полным ходом... Надо искать, звонить, ехать, и выбора нет - один производитель (подделка под оригинал). Потому когда я читаю, что на всякие каппы, скаи и прочую экзотику старше меня, которой дай бох пара штук в стране, нет проблем с з/ч я просто не верю... )) Ну, или допускаю вариант, что человек не считает проблемой найти з/ч где-нить за океаном на ебее... ))

И с этой точки зрения я считаю ланос отличным вариантом, когда денег немного и не охота морочиться с поиском деталей... Хотя так-то конечно унылое говнецо, а не машина... ))

Вроде уже говорили на эту тему...
Старый 20.02.2017, 13:23   #134
Xpom

Xpom

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Я просто предостерег человека, что могут быть варианты... Если запчасти есть - это хорошо! ))

Потому что у меня только с таврией небыло проблем с з/ч... Есть несколько магазинов в городе - приехал и купил всё, что угодно вплоть до кузовни... На вектру НЕрасходники - уже надо было что-то изобретать... Нормальной разборки по опелям в Днепре нет, а в магазинах на такие лохматые годы только расходники... На логан ВВ-провода тоже с наскока, как оказалось, не купить... Хотя тачка куда уж массовей и выпускается в настоящее время полным ходом... Надо искать, звонить, ехать, и выбора нет - один производитель (подделка под оригинал). Потому когда я читаю, что на всякие каппы, скаи и прочую экзотику старше меня, которой дай бох пара штук в стране, нет проблем с з/ч я просто не верю... )) Ну, или допускаю вариант, что человек не считает проблемой найти з/ч где-нить за океаном на ебее... ))

И с этой точки зрения я считаю ланос отличным вариантом, когда денег немного и не охота морочиться с поиском деталей... Хотя так-то конечно унылое говнецо, а не машина... ))

Вроде уже говорили на эту тему...
А как у вас внутри клуба было с запчастями? Ибо если по скаю, например, то у нас есть как бы общий запасник с резинками, шаровыми, ремкомплектами и прочей мелочёвкой. Ну а по ожиданию запчастей я как то уже писал.
Старый 20.02.2017, 13:30   #135
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от Xpom Посмотреть сообщение
А как у вас внутри клуба было с запчастями?
Никак... Была куча тем по разбору на форуме, но там что-то найти - это мрак, надо было на неделю садиться и тупо вычитавыть эти темы...
Старый 20.02.2017, 13:31   #136
ppostal

ppostal

Помимо ЗЧ есть еще вторая проблема, далеко не всякое СТО охотно будет корчевать инокорч. А если будет то дорого и не факт что правильно. Смутно представляю куда бы я повез чинить например какойнить гидропневмоситроен . Потому как по мне инокорч можно советовать исключительно людям творческим и нерукожопым.
2 (2)
Старый 20.02.2017, 13:33   #137
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Помимо ЗЧ есть еще вторая проблема, далеко не всякое СТО охотно будет корчевать инокорч. А если будет то дорого и не факт что правильно. Смутно представляю куда бы я повез чинить например какойнить гидропневмоситроен . Потому как по мне инокорч можно советовать исключительно людям творческим и нерукожопым.
Отлично подмечено!
Старый 20.02.2017, 14:28   #138
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Белову не дают, когда он за рулем корча?
Главное чтобы академикам студентки за зачеты давали
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 14:48   #139
Xpom

Xpom

Цитата:
Я как то на скае заехал настроить развал. Чувак полез в салон ставить упор на педаль тормоза, перепутал дверь, ну фиг с ним, руль то правый Обходит с другой стороны, заглядывает в салон, ступор, медленно выпрямляется и смотрит на меня, в глазах ужас и тлен, звучит вопрос:
А у тебя там... 4 педали...? А где тормоз...?

Старый 20.02.2017, 14:52   #140
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

тоже удивляют реплики, типа запчастей на старый ваген полно. тут на днях на шевроле лачетти ГРМ искали неделю, а купили - не тот))) я искал в интернете бендикс валео: в гугле полно - в наличии нету нигде! на к4м (достаточно массовый двигатель) прокладки вспускного коллектора искал 2 вечера в интернете - не нашел. сальник клапана фазорегулятора - даже на 270 гривень(!) - нету в наличии (хотя оптом тот сальник не стоит и 30грн)... на третий вечер может и нашел бы - но стало пойух. а что делать хозяину некромобиля, если пробьет ВУТ, навернется ГТЦ, свернется тормозная трубка? ставить от таза...
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 14:58   #141
Xpom

Xpom

Хотите я вам расскажу, как под Киевом за 3 часа нашли поддон на Ситроен СХ? Могу даже ссылкой кинуть почитать, с фотографиями.

Я себе ГРМ купил в первом же магазине. Маслосьемные, направляющие, прокладку клапанной крышки в том числе. Сальники на двигатель туда же. Ждал минут 20-30, пока их не подвезут со склада.
Старый 20.02.2017, 15:19   #142
Вячеславиг

Машина: ЗАЗ1037 Славута Карбюратор
Длина: 1330мкм
Диаметр: 21мм

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...16#post3501516

хотя я ее б и за полторы не взял бы
Вячеславиг вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 15:21   #143
ppostal

ppostal

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
а что делать хозяину некромобиля, если пробьет ВУТ, навернется ГТЦ, свернется тормозная трубка? ставить от таза...
Ну конкретно как раз таки детали тормозной системы на некрокорчи тоже есть овердофига нового неоригинала, тот же ГТЦ менял без проблем. Проблема может быть только с металическими трубками родными, их ввиду габаритности просто никто не хочет возить. Но на норм авторынке есть просто трубки без привязки к модели, хоть медь хоть сталь. Просто выбрать длину и правильные штуцеры, гнуть по месту.
1 (1)
Старый 20.02.2017, 15:29   #144
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

опять же таки по поводу запчастей. в наших магазинах уже появляются кое-какие запчасти для самый массовых иномарок. амортизаторы "вортекс", ремни "финвал", шаровые, рулевые, фильтры, колодки "скт", и 9 из 10 водителей уверены, что это "германские запчасти"...
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 15:31   #145
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
опять же таки по поводу запчастей. в наших магазинах уже появляются кое-какие запчасти для самый массовых иномарок. амортизаторы "вортекс", ремни "финвал", шаровые, рулевые, фильтры, колодки "скт", и 9 из 10 водителей уверены, что это "германские запчасти"...
Это их проблемы.
На копеечных дворниках Alca гордо написано Germany, но я не думаю, что их действительно немцы производят
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 20.02.2017, 15:31   #146
Aprox

Aprox ?

Главное, чтоб человек это прочитал и подумал в этом направлении... Если придёт к выводу, что это не проблема - ну и ок...
Старый 20.02.2017, 15:39   #147
Xpom

Xpom

А амортизаторы каяба, которые чуть ли не в продуктовых продаются))?
Старый 20.02.2017, 15:56   #148
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

я мотор ланоса собирал и неделю искал ЗЧ по мелочи (сальники прокладки ) и то запарился, найти Не подделку не оригинала а просто немецкой фирмы (Elring) которую все ставят вместо оригинала, по адекватной цене просто анрил, все барыги и мелкие магазины ломят с 200% накруткой. (Их тоже можно понять мелкий бизнес налогами обложили) но меня это мало волнует.
0 (0)
Старый 20.02.2017, 16:18   #149
ppostal

ppostal

Товарищи выбирающие зч по принципу наличия надписи "Made in germany" как по мне тоже немного далеки от реальности . Последнее что вкидывал в корча, были передние рычаги (они увы и ах вместе с шаровой выполнены). До этого были и Moog и Monroe, а поитогу самые дешевые якобы польские Fortune line, и проходили дольше, и что поразило, после замены на такие же, не ушло схождение передних колес, что говорит об очень маленьких допусках на вобщемто немаленькой литой детали - это респект. А на более брендовых рычагах руль всегда смещался от среднего положения после замены.
1 (1)
Старый 20.02.2017, 19:10   #150
Paradox

Машина: Славута 1.2Li
Длина: 560мкм

ИМХО за 2К лучше инжекторную славуту взять или дособирать до сенса чем лезть в некромобили. Исключение - если какой то некромобиль нравится и готовы в него вваливать вдвое больше его исходной стоимости.
У меня знакомый болел БМВ Е39. В докризисное время купил эту машину за 12000 у.е. Еще 10 вкинул в первый год владения... Как то так. И сказать что она в идеале и не ломается не могу - все равно кое где мозг подтрахивает. Так это еще не древний корч а ведро 2003 кажется года.
Paradox вне форума  
0 (0)
Ответ