ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2008, 11:55   #126
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Пять литров на этом моторе у меня бывало только по трассе.
С карбом возможно что-то не так, его многократно пытались строить разные "умники", включая меня
Но бензина эта машина уже давно не нюхала, там и бензобака-то нет вовсе.
А с газом - ставился на Плодовой в свое время, врезку делать не захотели и поставили надставку в кастрюлю. Ехала было не так весело как на бензе, зато 8л/100 по городу было уверенно. С одной полной заправки выезжал чуть более полутысячи км (баллон 50л)
Потом случилось непредвиденное, при регулировке клапанов пострадала кастрюля воздушного фильтра. ЕЕ случайно переехали другой машиной
К тому времени я наслушался былин о том что врезка будет много круче и т.п., в результате поехал на Плодовую и попросил снять назставку и сделать врезку. Помудохались хлопцы, но нашли-таки куда в тот однокамерный вебер всобачить штуцер.
Без воздушного фильтра ездить нельзя (на Плодовую ехал с синтепоном завернутым в марлю) и дунул я по окружной на разборку. Купил выносную коробку воздушного фильтра от пыжа/ситроена полуторалитрового. Новый фильтр купил, гофру подходящую и т.п. Поставил фильтр на место запаски, соединил все дела какдолжно быть, поехал еще раз на Плодовую регулироваться ибо хх не было совсем. Что-то там мне настроили, я уехал, сразу же задул полный баллон и давай ездить. С тех пор, расхода меньше 10л/100 у меня не было. Попытался как-то отрегулировать сам, укрутил до невозможности. Еле ехала, жигуля обогнать не получалось. Открутил назад и забил. Тогда еще газ по 53коп был Потом поставил ВД, настроил на оптимальную (как показалось) динамику. 13л/100км
Сейчас решил привести в порядок это хозяйство.. вот думаю, с чего начинать
Старый 04.04.2008, 15:41   #127
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Поделюсь своим опытом по поводу вакуумного дозатора

Нашел к своему новогрудку вот такой дозатор, похож на заводской и продавец сказал, что это комплект к моему редуктору.
Редуктор предварительно настроенный без ВД (семь лет на нем ездил) как настраивать сам редуктор - не раз здесь уже писали. Расход был стабильных 10л при отличной динамике (сразу скажу несколько хуже, чем на бензине - как хуже: от 1500 до 2500/3000об - едет лучше на газу, выше на бензине).
Дальнейшее закручивание винтика жадности - снижение динамики (опять же на оборотах выше 2500/3000), откручивание - улучшение динамики (на оборотах выше 2500/3000), но неоправданный рост расхода.
Оговорюсь сразу - вторая камера у меня не работает (газ подается только в первую и дросельная заслонка второй не открывается даже при полном открытии первой). Хотя тройник стоит и врезки сделаны в обе камеры добиться их одновременной работы не удалось ](*,)

Как настраивал ВД. Начитавшись данного поста сразу срезал виток пружинки (при этом она у меня довольно длинная). Максимальное открытие ВД регулируется внутри только при снятом ВД - выставил на глаз, но довольно большое.
Минимальное регулируется тем винтиком, что на фото - его сразу закрутил до упора (т.е. фактически ВД не работал, ездил как будто его нет).
На пол/четверть отпустил винтик жадности на тройнике (тогда лучше проявляются все эфекты), на ВД винт жадности выкрутил на 2/3 (чтоб не мешал и его не использую) и после поездки на четверть выкручивал винт на ВД.
Если перестараетесь, т.е. ВД при максимальном разрежении в коллекторе будет сильно перекрывать канал (х.х. врядли пропадет - перекрывает он не герметично), но:
1-не сможете вытянуть подсос даже до половины (при вытягивании двигатель сначала набирает обороты, а затем резко сбрасывает и при дальнейшем вытягивании глохнет) - не хватает топлива;
2-если все-таки поедите, то при нажатиии на педаль газа машина начинает тупить, дергатся и лиш при открытии дроссельной заслонки более 30-50% начинает ехать как положено, причем происходит рывок (педаль газа работает как-бы вкл/выкл) - понятно пока педаль нажата не сильно, разрежение в коллекторе большое , канал перекрыт, а топливо мотор требует.

Так вот, сначала надо именно перестараться в откручивании этого винта на ВД, получить этот эффект, а затем еще более по чуть-чуть возврашать обратно, до исчезновения провала и рывка.

После этого винтик жадности на тройнике вернуть как было до ВД (или оставить - посмотрите по расходу, но я вернул).

Результат: -улучшилась динамика (не намного, но во всем диапазоне оборотов), и двигатель стал больше "крутиться" (из-за неработающей второй камеры выше 4000 двигатель не раскручивался, сейчас едет до 5000 - имеется ввиду в гору на 3 или 4 передаче)- может правда не совсем на место вернул винт жадности.
-расход стал стабильных 9л (ожидал меньшего, было когда-то 8, но машина медленная и двигатель выше 3500 крутиться отказывался).

Извините за много букв, долго собирался написать, долго писал, больше не буду.
Изображения
Тип файла: jpg img_4986_117.jpg (59.0 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg img_4985_195.jpg (60.2 Кб, 53 просмотров)
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2008, 16:45   #128
Lambert

Lambert

Машина: ZAZ 1142 903cc 1995
Длина: 2810мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Lambert с помощью ICQ
По умолчанию Re: Поделюсь своим опытом по поводу вакуумного дозатора

А у меня тут вот какой вопрос: надо ли добиваться перекрытия клапана ВД при работе двигателя на холостом ходу?
Заметил, что если вручную задвинуть втулку вовнутрь - обороты ХХ увеличиваются, то есть смесь на ХХ была переобогащена.
Подходящей пружины меньшей жесткости сходу не нашел, дальше резать ту что стоит в дозаторе - побоялся, и так уже витка три откушено.
Старый 12.05.2008, 12:29   #129
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Поделюсь своим опытом по поводу вакуумного дозатора

Может лучше покрутить винт хх на редукторе (если он есть). Я так понял, что у меня на хх как раз канал перекрыт по максимуму, т.е. ни руками, ни вакуумом его сильнее не перекроеш, надо только скручивать винт ограничения хода штока.
Но (см. выше мой пост):
Цитата:
Если перестараетесь, т.е. ВД при максимальном разрежении в коллекторе будет сильно перекрывать канал (х.х. врядли пропадет - перекрывает он не герметично), но:
1-не сможете вытянуть подсос даже до половины (при вытягивании двигатель сначала набирает обороты, а затем резко сбрасывает и при дальнейшем вытягивании глохнет) - не хватает топлива;
2-если все-таки поедите, то при нажатиии на педаль газа машина начинает тупить, дергатся и лиш при открытии дроссельной заслонки более 30-50% начинает ехать как положено, причем происходит рывок (педаль газа работает как-бы вкл/выкл) - понятно пока педаль нажата не сильно, разрежение в коллекторе большое , канал перекрыт, а топливо мотор требует.
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ