![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#126 |
![]()
Пять литров на этом моторе у меня бывало только по трассе.
С карбом возможно что-то не так, его многократно пытались строить разные "умники", включая меня ![]() Но бензина эта машина уже давно не нюхала, там и бензобака-то нет вовсе. А с газом - ставился на Плодовой в свое время, врезку делать не захотели и поставили надставку в кастрюлю. Ехала было не так весело как на бензе, зато 8л/100 по городу было уверенно. С одной полной заправки выезжал чуть более полутысячи км (баллон 50л) Потом случилось непредвиденное, при регулировке клапанов пострадала кастрюля воздушного фильтра. ЕЕ случайно переехали другой машиной ![]() К тому времени я наслушался былин о том что врезка будет много круче и т.п., в результате поехал на Плодовую и попросил снять назставку и сделать врезку. Помудохались хлопцы, но нашли-таки куда в тот однокамерный вебер всобачить штуцер. Без воздушного фильтра ездить нельзя (на Плодовую ехал с синтепоном завернутым в марлю) ![]() ![]() Сейчас решил привести в порядок это хозяйство.. вот думаю, с чего начинать
![]() |
![]() |
#127 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нашел к своему новогрудку вот такой дозатор, похож на заводской и продавец сказал, что это комплект к моему редуктору.
Редуктор предварительно настроенный без ВД (семь лет на нем ездил) как настраивать сам редуктор - не раз здесь уже писали. Расход был стабильных 10л при отличной динамике (сразу скажу несколько хуже, чем на бензине - как хуже: от 1500 до 2500/3000об - едет лучше на газу, выше на бензине). Дальнейшее закручивание винтика жадности - снижение динамики (опять же на оборотах выше 2500/3000), откручивание - улучшение динамики (на оборотах выше 2500/3000), но неоправданный рост расхода. Оговорюсь сразу - вторая камера у меня не работает (газ подается только в первую и дросельная заслонка второй не открывается даже при полном открытии первой). Хотя тройник стоит и врезки сделаны в обе камеры добиться их одновременной работы не удалось ](*,) Как настраивал ВД. Начитавшись данного поста сразу срезал виток пружинки (при этом она у меня довольно длинная). Максимальное открытие ВД регулируется внутри только при снятом ВД - выставил на глаз, но довольно большое. Минимальное регулируется тем винтиком, что на фото - его сразу закрутил до упора (т.е. фактически ВД не работал, ездил как будто его нет). На пол/четверть отпустил винтик жадности на тройнике (тогда лучше проявляются все эфекты), на ВД винт жадности выкрутил на 2/3 (чтоб не мешал и его не использую) и после поездки на четверть выкручивал винт на ВД. Если перестараетесь, т.е. ВД при максимальном разрежении в коллекторе будет сильно перекрывать канал (х.х. врядли пропадет - перекрывает он не герметично), но: 1-не сможете вытянуть подсос даже до половины (при вытягивании двигатель сначала набирает обороты, а затем резко сбрасывает и при дальнейшем вытягивании глохнет) - не хватает топлива; 2-если все-таки поедите, то при нажатиии на педаль газа машина начинает тупить, дергатся и лиш при открытии дроссельной заслонки более 30-50% начинает ехать как положено, причем происходит рывок (педаль газа работает как-бы вкл/выкл) - понятно пока педаль нажата не сильно, разрежение в коллекторе большое , канал перекрыт, а топливо мотор требует. Так вот, сначала надо именно перестараться в откручивании этого винта на ВД, получить этот эффект, а затем еще более по чуть-чуть возврашать обратно, до исчезновения провала и рывка. После этого винтик жадности на тройнике вернуть как было до ВД (или оставить - посмотрите по расходу, но я вернул). Результат: -улучшилась динамика (не намного, но во всем диапазоне оборотов), и двигатель стал больше "крутиться" (из-за неработающей второй камеры выше 4000 двигатель не раскручивался, сейчас едет до 5000 - имеется ввиду в гору на 3 или 4 передаче)- может правда не совсем на место вернул винт жадности. -расход стал стабильных 9л (ожидал меньшего, было когда-то 8, но машина медленная и двигатель выше 3500 крутиться отказывался). Извините за много букв, долго собирался написать, долго писал, больше не буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
![]()
А у меня тут вот какой вопрос: надо ли добиваться перекрытия клапана ВД при работе двигателя на холостом ходу?
Заметил, что если вручную задвинуть втулку вовнутрь - обороты ХХ увеличиваются, то есть смесь на ХХ была переобогащена. Подходящей пружины меньшей жесткости сходу не нашел, дальше резать ту что стоит в дозаторе - побоялся, и так уже витка три откушено.
![]() |
![]() |
#129 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Может лучше покрутить винт хх на редукторе (если он есть). Я так понял, что у меня на хх как раз канал перекрыт по максимуму, т.е. ни руками, ни вакуумом его сильнее не перекроеш, надо только скручивать винт ограничения хода штока.
Но (см. выше мой пост): Цитата:
|
|
![]() |
![]() |