ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2018, 00:56   #126
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Все бы ничего, но думаю вы переоцениваете возможный ресурс вашего агрегата.
Хотя, если вы проезжаете в год 5-8 тысяч, то скорее всего, за ресурс можно особо не переживать.

В этом тоже есть своя логика.
у меня на Лансере вариатор. то есть, он без моего участия как-то самостоятельно, не спрашивая ни чьего мнения выставляет 1200 оборотов при 58кмч. и что-то мне подсказывает, что вряд ли японцы переоценили возможный ресурс...
Старый 06.01.2018, 06:42   #127
Mobilom

Mobilom

Машина: Toyota Auris
Длина: 151610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Mobilom с помощью Skype™

так и до нанотехнологий и мирового заговора дойдем ))) помнится про ближний тоже тонны споров были .. хотя поллитра бенза ради безопасности жалко а вот зад летом охладить 3 литрами не зазорно
но то не по теме все же . если как бы создавали для безопасности но как всегда слизав без обдумывания органом "а еще я туда ем" .. 50 конечно снизит риск кого то завалить при выбегании на дорогу .. НО ! 1) бляховозам сей закон не писан 2) мажорам судьям и т.д тоже . 3) там где сей закон был слизан на трассе нет НП .... в общем и надо и через зад как всегда .
Старый 06.01.2018, 10:46   #128
Sarafan

Sarafan

Машина: OPEL VECTRA C 2.2DTI
Длина: 43990мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Вот, объективные данные.
https://wiki.zr.ru/%D0%98%D0%B7%D0%B...B5%D0%BB%D1%8F
Ну вот давайте критически ))) вот эти фразы из "доклада" сразу убивают желание безоговорочно верить
1 Двигатель – один и тот же: ВАЗовский «восьмиклапанник».
2 Но точных цифр нет – очень это индивидуально.
3 Но это так, приблизительно…

Внутри -  Можно не читать:
Оцените степень точности изготовления деталей ваза и нормальной иномарки, а также степень стабильности материалов, использованых при изготовлении деталей. Ведь не сам по себе масляный клин образовывается, а создается в зазоре между парами трения. А вот эти самые "зазоры" в совецких "поделках" ни в какое сравнение с нормальными двигателями не идут. По качеству используемых материалов думаю тоже не стоит сравнивать. Но если по прочности материалов цифры, вероятно, будут отличаться не в разы, то по степени температурной стабильности материалов это будет "небо и земля". А с учетом исходной точности изготовления - "йух с пальцем". Поэтому для качественных моторов проблемы по бешеному износу на низких оборотах менее типичны, чем для ваза.

Ну и самое прикольное - что это за номинальная нагрузка? Авторы сравнивают ее с режимами буксировки. И что такое 30% от номинала - тоже не понятно. Для лабораторных условий это очень удобно - просто ступень эксперимента, а как это соотносится с жизнью?
Я просто езжу на машине, в большинстве случаев - один. Периодически с женой. Есть подозрение, что многие другие автомобилисты ездят также. Это сколько процентов нагрузки о номинальной, а? Я хз, но думаю меньше 30%. Кароче, этот пруф весьма интересен только с точки зрения концепции и законов распределения. В остальном как сказал автор "это приблизительно и очень индивидуально."
Sarafan вне форума  
0 (0)
Старый 06.01.2018, 12:41   #129
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Цитата:
Сообщение от kkk Посмотреть сообщение
на Фабии это 1600 где-то.
В принципе - нормально, я думал, что меньше. У меня в автивке нет тахометра, но по ощущениям на 4-й при 50 км/ч оборотов 1500 есть. Так что можно ездить, резко не ускоряясь.
Старый 06.01.2018, 13:20   #130
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм

Цитата:
Сообщение от Sarafan Посмотреть сообщение
Ну вот давайте критически ))) вот эти фразы из "доклада" сразу убивают желание безоговорочно верить
1 Двигатель – один и тот же: ВАЗовский «восьмиклапанник».
2 Но точных цифр нет – очень это индивидуально.
3 Но это так, приблизительно…

Внутри -  Можно не читать:
Оцените степень точности изготовления деталей ваза и нормальной иномарки, а также степень стабильности материалов, использованых при изготовлении деталей. Ведь не сам по себе масляный клин образовывается, а создается в зазоре между парами трения. А вот эти самые "зазоры" в совецких "поделках" ни в какое сравнение с нормальными двигателями не идут. По качеству используемых материалов думаю тоже не стоит сравнивать. Но если по прочности материалов цифры, вероятно, будут отличаться не в разы, то по степени температурной стабильности материалов это будет "небо и земля". А с учетом исходной точности изготовления - "йух с пальцем". Поэтому для качественных моторов проблемы по бешеному износу на низких оборотах менее типичны, чем для ваза.

Ну и самое прикольное - что это за номинальная нагрузка? Авторы сравнивают ее с режимами буксировки. И что такое 30% от номинала - тоже не понятно. Для лабораторных условий это очень удобно - просто ступень эксперимента, а как это соотносится с жизнью?
Я просто езжу на машине, в большинстве случаев - один. Периодически с женой. Есть подозрение, что многие другие автомобилисты ездят также. Это сколько процентов нагрузки о номинальной, а? Я хз, но думаю меньше 30%. Кароче, этот пруф весьма интересен только с точки зрения концепции и законов распределения. В остальном как сказал автор "это приблизительно и очень индивидуально."
Материалы во всех движках одни и те же, это выработано 100летием развития ДВС. Более того, во многих иномарках материалы ХУЖЕ, чем в Таврии, вместо старого доброго чугуна блок изготовлен из алюминия с покрытием цилиндров тонким слоем печально известного никасила. При использовании нормальных масел ресурс тавродвигла ничуть не уступает аналогичным импортным моторам (вспомните таксюганские Сенсы). И наоборот, очень много случаев в последнее время выхода из строя свежих двигателей иномарок при пробегах всего 100...200тыс км. Насчет точности изготовления да, лотерея, однако тавромоторы времен корейцев таки нормально сделаны, видать узкоглазые братья таки следили за правильностью настройки оборудования. Подобный эксперимент провести очень непросто, но общие тенденции он показал четко, верить или нет - Ваше дело. Сейчас требование маркетологов - экономичность, соответственно инженеры и настраивают вариаторы на 1500 оборотов. Ресурс мало кого волнует, если он превышает гарантийный.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 06.01.2018 в 13:23.
Yurasvs вне форума  
1 (1)
Старый 06.01.2018, 13:37   #131
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Юра, овер 100 еще и много. В сети полно отзывов с картинками о меньших ресурсах, совсем недавно витал ролик о мотора АУДИ трехлитровом, пробежавшем 4,5 т., моторе совершенно одноразовом
Старый 06.01.2018, 14:27   #132
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Пошёл ты нахер, чмо...
Очечко горит ?
Я таких в жизни вижу каждый день и щимлю каждый день
Такие в основной своей массе или альфонсы, заработая 200 гривен в месяц, считают конкретным вложением в семейный бюджет или на папином/мамином/тестя стартапе поднялись, потом считают всех говном, угадал ?
Выдыхайте Апрокс и знайтес воё место
>Zhek@< вне форума  
-1 (1)
Старый 06.01.2018, 16:33   #133
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Арсен, ну нафига?! Только-только пациент раскочегариваться начал. А вы, вместо раскрывать тему нищебродства, сразу молотком по голове... Нехорошо.
Тильберт вне форума  
3 (3)
Старый 06.01.2018, 16:35   #134
Evil

Evil

Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм

свободу попугаям! )))
Старый 06.01.2018, 17:09   #135
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

Да хрена. Если его выпустить, он уже такой задорный не будет.
Хай уже сидит. Но это - переводняк...
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 06.01.2018, 17:26   #136
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
...Насчет точности изготовления да, лотерея, однако тавромоторы времен корейцев таки нормально сделаны, видать узкоглазые братья таки следили за правильностью настройки оборудования...
Во времена ПРИкорейские, со слов бывшего работника МеМЗа, все было не так уж и радужно - на пример на конвейере ставили перешлифованные к.валы под 0.125 - чего никогда себе не позволяли в ДОкорейские времена.

Вчера общался с начальником ОТК МеМЗа - у них есть подтвержденный пробег СЕНСА без вмешательства в двигатель за 850тысяч (два раза менялся диск сцепления)
Старый 06.01.2018, 17:46   #137
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
Арсен, ну нафига?! Только-только пациент раскочегариваться начал. А вы, вместо раскрывать тему нищебродства, сразу молотком по голове... Нехорошо.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 06.01.2018, 18:01   #138
lavrov

lavrov

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 14640мкм
Диаметр: 27мм

Вот в каком направлении нужно думать и решать проблему дорог.

Безопасность дорожного движения базируется на трёх китах.
Первая и самая важная, главная составляющая – развитая инфраструктура.
Качественные дороги, освещённые, с правильно нанесённой разметкой,
корректно установленными дорожными знаками, отбойниками, развилками и развязками в одном или нескольких уровнях, с пешеходными переходами и велодорожками, если надо – с опытным и соображающим ответственным регулировщиком в самом крайнем случае.

Второй кит – качественно подготовленные, по методикам и реальным учебным программам, не экстерном – водители, отдающие себе отчёт о последствиях каждого принимаемого за рулём решения. Потому что любой поворот руля, нажатие на газ или тормоз, выбранная скорость, стакан вина или пива, нервы или спешка, суета или пренебрежение правилами – ведут к определённым последствиям. И могут закончиться бедой. Трагедией. Как вариант.

Параллельно с этим водители должны эксплуатировать технически исправные и подготовленные в соответствии с дорожными и погодными условиями автомобили, мотоциклы, мопеды и велосипеды. А торгующие организации должны предлагать на рынке только такую технику. Правильную. Соответствующую. Сертифицированную.
Не металолом и не «тачки на прокачку» для пустыни Сахары, где снег один раз случайно выпал 16.12.16
после 40-летнего перерыва.

И третье – неотвратимое и жёсткое наказание для тех, кто нарушает первые два принципа.
Для всех, без исключения.
Без единого исключения.
Невзирая на должности и ксивы со знакомсивами и родством.
Причём драть не только водителей, но и пешеходов, и мотоциклистов, и велосипедистов.
И (что немаловажно и первоочерёдно!) те конторы, организации, руководителей и ответственных лиц, которые не справляются с пунктом первым.
С инфраструктурой, освещением, разметкой и т.д.
Не поставили правильно и вовремя знаки или не сняли после предыдущей схемы организации движения – штраф.
Не горят фонари – штраф.
Не нанесена разметка (или нанесена бестолково, без учёта реальной обстановки) – штраф.
Повторно – большой штраф.
Третий раз попался – увольнение с работы с вольчьим билетом в отрасли.
Без права даже ямочный ремонт из ведра с гудроном исполнять!…
Почему на водителя автомобиля вешаются все хромые и бешенные собаки?
Потому что у него есть права, водительское удостоверение –
и у водителя его можно отобрать, лишить, ограничить в правах. А как влиять на дорожников и чиновников, отвечающих за инфраструктуру?
И за тех кабинетных чинуш высшего ранга, которые с умным видом обсуждают ответственность за нарушение пдд, но в бюджете вообще ничего не выделили на качественное развитие дорожной инфраструктуры?
Где брать на инфраструктуру деньги?
Где брать разметку, знаки, светофоры?
Наволонтёрить? Собирать всем двором?
Вы наверное сейчас нередко сталкиваетесь с нелепой организацией дорожного даижения.
Ночью едешь – несущественный светофор работает в обычном режиме, все цвета по порядку.

Как днём.

А на реально сложном и большом опасном перерёстке – мигающий жёлтый.
Какой «проффи» это регулирует, придумывает и решает? Что и кто пришло на смену инженерной службе
и отделам организации дорожного движения на местах, топтавших свою землю не менее усердно и ответственно чем участковые со следаками и операми?
На дорогах гибнет ежегодно до 5.000 людей «тишиной» и увечится под 50.000 пострадавшими.

За время войны с советским союзом на востоке Украины мы в дорожно-транспортных происшествиях потеряли
почти 20.000 мёртвыми и под 200.000 раненными.

Сравните с цифрами военных потерь и потерь мирного населения в результате обстрелов и боевых действий –
и скажите честно сами себе, что война на дороге уносит больше жизней и здоровья, чем с оружием в руках.
Потому что неисправная машина – это ДШК.

Нетрезвый водитель – 120-й миномёт.
Превышение скорости – «василёк», каждый пешеход не на переходе, но на дороге – АК или СВД, неосвещённая дорога – Град, неразмеченная и не обозначенная улица, трасса, шоссе – Ураган, Тюльпан, Пион, Бузок.

Ямы и снежные заносы – 152.
Неровный асфальт, в котором дождь собирается в лужи и наступает аквапланирование, которое даже чемпиона мира по ралли превращает в пассажира – ковровая авиабомбардировка.
Вокруг нас и с нами идёт война. Дорожная.
Мы – её учасники. И жертвы.
Все.

Не понимать этого и не привлекать к консультациям специалистов уровня Петра Владимировича Леонова или Александра Викторовича Груенко, всю жизнь отдавших безопасности движения – преступление.
Против себя, против семьи, людей, страны и человечества.
Не больше. И не меньше.

Алексей Мочанов
Старый 06.01.2018, 18:07   #139
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102810мкм
Диаметр: 43мм
Радость

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
850тысяч (два раза менялся диск сцепления)
Какое хорошее сцепление! Я себе тоже такое хочу!
Старый 06.01.2018, 18:12   #140
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Во времена ПРИкорейские, со слов бывшего работника МеМЗа, все было не так уж и радужно - на пример на конвейере ставили перешлифованные к.валы под 0.125 - чего никогда себе не позволяли в ДОкорейские времена.

Вчера общался с начальником ОТК МеМЗа - у них есть подтвержденный пробег СЕНСА без вмешательства в двигатель за 850тысяч (два раза менялся диск сцепления)
Корейцы тоже не ангелы с крылышками. Смотрю по обслуживаемой Хьюне акцент- 30 т.к. от силы и нет тяг стабилизаторов передка. Это так задумано, или так вышло?
Старый 06.01.2018, 18:20   #141
Evil

Evil

Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм

хюня с салона? или стойки стаба уже менялись? на моей чери оригинал долго отходил а ctr быстро умерли
Старый 06.01.2018, 18:31   #142
кук
Таки модератор

Из салУна, обслуживалась в салУнном СТО. Черри тут каким боком? Или Китай и Корея - рядом и этого достаточно? ...отходил долго- сколько?
Старый 06.01.2018, 21:33   #143
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Может и не прав. Логика подсказывает, что чем ниже скорость потока машин, тем больше идет накопление их на перекрестках.
Одно дело, когда машины резво уходят на зеленый, набирая за 8-10 секунд 80 км/час, и совсем другое, когда эти же машины, уходят на зеленый, упираясь в потолок 50 км/час. За единицу времени зеленого светофора, в первом случае, пройдет больше автомобилей.

Утрированно, но как-то так. Если без срача и оскорблений, сможете объяснить мою ошибку - я всегда за.
Без срача и оскроблений - всего два тезиса:
1. Упираются не в потолок 50 км/ч, а в хвост от следующего светофора.
2. Если к этому хвосту ехать медленно, то он будет короче.
Всё остальное - только со срачем и оскорблениями.
1 (1)
Старый 06.01.2018, 22:02   #144
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

А что плохого в коленвале который перешлифован в 0.125?
А тяги стабилизатора у многих авто с нашими дорогами расходник.
Старый 06.01.2018, 22:16   #145
redpas

Цитата:
Сообщение от PavelZT Посмотреть сообщение
А что плохого в коленвале который перешлифован в 0.125?
А тяги стабилизатора у многих авто с нашими дорогами расходник.
когда покупается новая машина, как-то хочется, чтоб она состояла из новых деталей...
Старый 06.01.2018, 22:39   #146
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от PavelZT Посмотреть сообщение
А что плохого в коленвале который перешлифован в 0.125?....
Коленвал 0,125 может быть в разы лучше , чем коленвал STD (речь, естественно - про заз)

Просто если внимательно подумать, для чего именно шлифовали в размер 0,125мм

Последний раз редактировалось kudrik; 06.01.2018 в 22:41.
kudrik вне форума  
0 (0)
Старый 06.01.2018, 22:44   #147
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Без срача и оскроблений - всего два тезиса:
1. Упираются не в потолок 50 км/ч, а в хвост от следующего светофора.
2. Если к этому хвосту ехать медленно, то он будет короче.
Всё остальное - только со срачем и оскорблениями.
Прям вот только так, и не как иначе?
Что, во всех городах, расстояние между перекрестками одинаковое?
-1 (1)
Старый 06.01.2018, 22:45   #148
redpas

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Коленвал 0,125 может быть в разы лучше , чем коленвал STD (речь, естественно - про заз)

Просто если внимательно подумать, для чего именно шлифовали в размер 0,125мм
что-то мне подсказывает, что шлифовали для того, чтоб компенсировать рукожопость на предыдущем этапе.
Старый 06.01.2018, 22:51   #149
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Прям вот только так, и не как иначе?
Что, во всех городах, расстояние между перекрестками одинаковое?
Да.
Нет.
Не лезьте опять туда, где Вы полный ноль.
Даже не ноль, а минус бесконечность.
1 (1)
Старый 06.01.2018, 22:53   #150
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
... шлифовали для того, чтоб компенсировать рукожопость на предыдущем этапе.
Так точно. Там две причины:
---или рукожопость в размерах
---или сырой/кривой металл. Или неправильное хранение готовых к/валов.

"у вас тут всё ржавое" (с) --- это про пепелац

"у вас тут всё кривое" --- это про заз
kudrik вне форума  
1 (1)
Ответ