![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине? | |||
| меньше 10 тыс.км. |
|
19 | 4.19% |
| 10-20 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 20-40 тыс.км. |
|
129 | 28.41% |
| 40-60 тыс.км. |
|
94 | 20.70% |
| 60-80 тыс.км. |
|
74 | 16.30% |
| 80-100 тыс.км. |
|
44 | 9.69% |
| 100-150 тыс.км. |
|
50 | 11.01% |
| Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
1) Уточнение! Valeo диски сцепления (комплекты сцепления) для таврий-славут не производит. НО!!! ЗАЗ производит диски сцепления с неакладками Valeo. В полиэтиленовой упаковке, наклеена галограмма завода, и т.д. вот такой: http://tavria.org.ua/?p=35&m=77 2) Про Borg&Beck описано по тойже ссылке. 3) Есть вариан заводского диска с простыми накладками. Упакован также как и п1. цена 140-150 грн. 4) Остальное AT чехия,COTE VOLANT ??? - 66 грн., и комплекты сцепления Турция, Венгрия, и типа Германия и т.д. 250-300 грн. Самый лучший вариант понятно что П.1, правда придётся расстаться с 260 грн. за один только диск! (по такой цене и только в одном месте я его нашел в Киеве). Я уверен, что он того стойт. Заводской у меня отработал 47 т к.м., думаю постоянные пробки в Киеве, внесли не малую лепту в его преждевременную погибель. Товарищ на Sens проехал уже 90 т. к.м. (в основном Киев) и не каких нареканий. |
||
|
|
|
|
|
#2 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
В 98-99 годах Валео ставили на тавре на заводе даже |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 6560мкм
Диаметр: 36мм
|
Говорят, что лучше ставить диск от Borg&Beck, корзину "сенсовскую"
и родной выжимной. |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
По отзывам вроде лучшее что сейчас на тавру есть. Дисков валео сейчас нет в продаже, а укр. диски с накладками валео (у меня диск разлетелся, думаю с тем тоже будет)
|
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Длина: 56230мкм
Диаметр: 37мм
|
Может подытожим!!!! А то у меня уже сцеплене еле дышит!!!
В течении месяца поеду менять!!! Планирую менять сразу все, диск корзину выжимной, что б потом второй раз не лезть. Посоветуйте, что лучше покупать!!! |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
А что тут итожить, я не понял? Найдешь диск Borg&Beck - ставь. Нет - ставь Валео от сенса и все.
|
|
|
#8 |
|
|
Вчера поездил по Перова. Все советуют ХиШ, короче почесал репу решил ставить дискк и корзину от сенса и выжимной менять.
Одобрите выбор, или переубедите плиз. Время поджимает, уже и трос регулировал но все равно проскальзывает зараза. И еще вопросс, педаль сцепления тугая очень (с завода), обратился к мужику в гаражах, говорит выжимной хреновый! Правда нет? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
у меня тоже небольшой вопрос.Если менять диск сцепления на Сенсовский, надо немять и корзину??? Или диски взаимозаменяемые???
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Оно все взаимозаменяемое
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
педаль будет мягче. добавишь в трос масла - будет еще мягче
|
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
Та и родная мягкая. А если сначала поездить на грузовике а потом сразу на тавра сесть - впечатление буд-то трос порвался
Кстати, часто сажусь за руль батиной шестерки - сцепа тугая до ужаса если с нашей сравнить, как то раньше когда своей машины не было - не замечал. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Хотя там и гидропривод и,казалось бы,должно мягчее быть. Значит таки лепестковая пружина жестче.
А что касаемо "от Сенса" то,немного недопонимаю:Конструктивно и корзина и диск идентичны,но двигатель Сенса - как-бы мощнее,должен передаваться несколько бОльший момент,следовательно и пружина должна быть жестче,чем в 1.1/1.2.Почему здесь она становится "мягче",абысните? |
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
Где гидропривод, в шохе? Надо глянуть, но шота не припомню такого, вилку помню - варили бо перегнила... Но то давно было...
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
ТавроСтрелок
|
Цитата:
ЗЫ: у старого пассата тоже гидравлическое - сел после него в таврию: "ЁЮ, у меня тросик лопнул, сцуко , смотрю - нет все ОК "
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Кстати, кто абиснит - какое сцепление ставят на Сенс? Слышал самые различные варианты - говорили что даже обычно от Тавра... P.S. Корзина была Борг и Бек, диск - Cote Volante. |
||
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Во ВСЕХ ВАЗах-классике именно гидропривод.От капиталистов научились,сволочи.
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Я думаю,при нормально водиле там будет служить любое.Правда,стартовать с третьей смогут не все...
Кстати,в 96-м пришлось ехать около 400 км,сначала-с двумя,затем с одним пассажиром при лопнувшей диафрагме/пружине или кому как нравится.Ничего,доехал. |
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Купи корзину диск и выжимной, и поменяй все разом, че парится то???!!! |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Если шлицы не разбиты,демпферные пружины не просели и не разбили пространство вокруг себя,можно и клепать.Ходит и не хуже.
Выжимной,если не разбит,не грохочет,промыть,смазать и оставить.Неизвестно,что еще попадется. |
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Никогда в продаже не будет лучше,чем на конвейере.
|
|