ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание

Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2012, 10:41   #1
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Луазмастер,ссылку и на советские нормы и на эвро я дам,но дайте хоть кто нибудь,уже 7 лет прошу!!!, ссылку на погрешность определения скорости с ЖПРС,ну хоть один!!!
А касаемо Таврии,читайте Фучаджи,темку про спидометр,там есть такое:
...основная допустимая погрешность спидометра при температуре 20 +/-2 гр.С не должна превышать:
плюс три км/ч при скорости до 60 км/ч
плюс пять км/ч от действительной скорости-при скорости выше 60 км/ч.
Обратите внимание- превышение в погрешности,а не снижение.
кук вне форума  
Старый 27.02.2012, 11:23   #2
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Луазмастер,ссылку и на советские нормы и на эвро я дам,но дайте хоть кто нибудь,уже 7 лет прошу!!!, ссылку на погрешность определения скорости с ЖПРС,ну хоть один!!!
А касаемо Таврии,читайте Фучаджи,темку про спидометр,там есть такое:
...основная допустимая погрешность спидометра при температуре 20 +/-2 гр.С не должна превышать:
плюс три км/ч при скорости до 60 км/ч
плюс пять км/ч от действительной скорости-при скорости выше 60 км/ч.
Обратите внимание- превышение в погрешности,а не снижение.
как тогда проверить свой спидометр на сколько он врёт? Вот незадача

Старый 27.02.2012, 19:09   #3
виталий22

виталий22

Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм

люди разные и по разному ездят
виталий22 вне форума  
Старый 27.02.2012, 19:16   #4
кук
Таки модератор

Луазмастер,как проверить,писал ну очень много раз. 1000 об/мин валика = 60 км/ч.И зависимость достаточно линейная,если ручками не шалить с пружиной.И картинку такую давал,но что делать,ЖПС-у больше верится...
Разговор про хх км/ч на первой,второй...бестолковое занятие- какой бензин,мотор,дорога,нагруз а и проч. и проч.,это все как учитывать надо? Надо ездить с пониманием сути происходящего в машине и вокруг нее,а не по тахометру. Что,если мотор живой,машина пустая и дорога ровная,надо крутить тупо до 40 км/ч,или до "расчетных" 2500 об/мин(условно),чтоб перейти на вторую,если это пора было и при 20 сделать?

Последний раз редактировалось кук; 27.02.2012 в 19:43.
кук вне форума  
Старый 27.02.2012, 21:36   #5
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

На 2140 так были сектора помечены на спидометре: одинарный с 1 на 2, двойной со 2 на 3 и тройной сектор со 3 на 4. И в книжке про это написано было.
СБорисов вне форума  
Старый 27.02.2012, 21:38   #6
кук
Таки модератор

Так это были рекомендованные режимы,или предельные скорости для соотв. передач? Или тупо,прямо и по солдатски- 1-я передача=40 км/ч и ни-ни в сторону?
кук вне форума  
Старый 27.02.2012, 22:42   #7
kepasowt

kepasowt

Машина: славута 1.2 2005г метан
Длина: 3550мкм
Диаметр: 25мм

да и на 2109 рисочки стояли 1 до 20 вторая 40 третья до 60 четвёртая до100 пробовал ездить по рисочкам расход увеличился на 1л
kepasowt вне форума  
Старый 27.02.2012, 23:27   #8
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Если сектора, то рекомендованные значения, от этого до этого значения переключиться, меньше возможно масляное голодание, больше обороты выше достаточных (перерасход например).
На 2140 ездил очень часто так: на первой до 40 и стразу 3. Копейки и 011 делал так легко со старта, но при наборе более 80 живая копейка уходила, с трудом.
СБорисов вне форума  
Старый 28.02.2012, 09:12   #9
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм

"то же представляют собой "typical system operating conditions"? В документе есть и об этом. Условия "нормальной работы" включают многое - требования по атмосферным помехам, по радиопрозрачности атмосферы, а главное, требуют устойчивой видимости четырех спутников в разбросе не менее 5 град. друг от друга. Косвенным показателем нормальных условий, как упоминается там же, может являться 100 м точность положения по горизонтали (она показывается на экранах). Только в таких условиях может гарантироваться (на 95%) некая точность измерения скорости. Точность в этих условиях, как приведено выше, составляет 0.2 м/с без загрубления сигнала, и это минимальная величина для обычных приемников. Загрубление идет примерно в два раза, что дает бытовым пользователям точность 0,4 м/с (1,6 км/ч)"

http://www.geofaq.ru/forum/index.php...orum=2&topic=6
Старый 28.02.2012, 09:23   #10
кук
Таки модератор

Это все я читал,и интересно там не только процитированное вами,а и остальное,но я просил показать паспорт,описание на конкретный,хоть какой приемник с цифрами. Все остальное- теория и только.
И если ДИС гаишный имеет погрешность в +/-1...2 км при значительно меньших скоростях движения,дальности и большей частоте ДИС, то тут,на таки расстояниях,проблемах прохождения волн...
да и непонятно мне,при чем тут эффект Допплера.Но это уже другая тема.

Последний раз редактировалось кук; 28.02.2012 в 09:38.
кук вне форума  
Старый 28.02.2012, 09:27   #11
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм

http://ru.wikipedia.org/wiki/SiRFstar_III
http://ru.wikipedia.org/wiki/SiRFatlasIV

http://www.texnoua.com/eshop/id4701 - вот конкретные данные по конкретной плате, хотя для единого чипсета они унифицированы впринципе
Старый 28.02.2012, 14:16   #12
кук
Таки модератор

Тамерлан,так и в Руководстве к Таврии/Славуте и карб., и инж., такие предельные для нового мотора,и рекомендуемые для не нового тоже написаны, и они на удивление близки к точкам на шкале спидометра.
кук вне форума  
Старый 28.02.2012, 21:27   #13
Тамерлан
Гость

Цитата:
Тамерлан,так и в Руководстве к Таврии/Славуте и карб., и инж., такие предельные для нового мотора,и рекомендуемые для не нового тоже написаны, и они на удивление близки к точкам на шкале спидометра.
Нене...предельно допустимые и рекомендуемые то одно....Я с чего вывод то сделал, что это именно точки МКМ. Там если вы замечали точки стоят с разным отступом от риски круглого числа. Почему? Соответственно предполагается какая то конкретная скорость, так же.

Когда заметил их перелистал мануал - ничего вообще про них нету, прогуглил....наткнулся на мнение что может это крутящий момент. Подумал что вполне возможно, как раз из за разного отступа, тк для каждой передачи он будет конкретным. Взял калькулятор и посчитал скорости для всех передач при 3200 об\мин двигателя.
Получилось 25 42 64 88 103. Вот и получилось точно по точкам.

Старый 28.02.2012, 23:09   #14
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Нене...предельно допустимые и рекомендуемые то одно....Я с чего вывод то сделал, что это именно точки МКМ. Там если вы замечали точки стоят с разным отступом от риски круглого числа. Почему? Соответственно предполагается какая то конкретная скорость, так же.

Когда заметил их перелистал мануал - ничего вообще про них нету, прогуглил....наткнулся на мнение что может это крутящий момент. Подумал что вполне возможно, как раз из за разного отступа, тк для каждой передачи он будет конкретным. Взял калькулятор и посчитал скорости для всех передач при 3200 об\мин двигателя.
что за точки? я у себя их вообще найти немогу

Старый 28.02.2012, 23:25   #15
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
Ого четвертая!!! Где ж ее включать???
magistr вне форума  
Старый 29.02.2012, 00:16   #16
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги...
я 4-ю включаю на 60-70 км/час
Eugene Saint вне форума  
Старый 29.02.2012, 09:56   #17
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
ну,нельзя же все буквально понимать
есть еще нагрузка - сколько груза в авто и наклон дороги...
я 4-ю включаю на 60-70 км/час
Совершенно верно! Но всегда лучше докрутить, чем недокрутить. Экономичнее. Выше обороты (в разумных перделах)- выше давление масла - лучше смазывается двигатель и самоочищается - в конечном итоге меньше кушает. Вот такая закономерность. Знаю товарисча жигулиста (2109) который с умным видом расказывал что крутит мотор до 2000-2500, ездит чуть ли на холостых и удивляется расходу 11+ и наглухо загаженым свечам. Решил поробовать на себе, на своих жигулях. Отьездил одну заправку в подобном режиме - 12,2 против 9,5 обычных (дело было прошлой зимой). Вывернул свечи, почистил от черного нагара и следующую заправку отьездил нарочито бодро - 9,0! Вот так вот, хотите верьте хотите нет

Луазмастер, на каких то спидометрах есть, на каких то нету...Не знаю отчего это зависит от года или от настроения смены - придумывать не буду.

Кстати, еще про экономичность. Могу запостить статью За Рулем 80 какого то года где эксперементальным путем редакционные специалисты установили что чем больше открывается дроссельная заслонка при разгоне тем меньше удельный расход на единицу набираемой скорости....где то так
Иными словами чем быстрее разгоняешься тем меньше тратишь топлива на разгон. И разброс там существенный получился.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 29.02.2012 в 10:26.

Старый 29.02.2012, 10:04   #18
кук
Таки модератор

Теперь надо глянут разницу в об/мин при макс мощности,и макс. крутящим моментом.Получится? да и зачем потребитею видеть эти моменты и держать их в уме? Нормальный водитель едет,думая и понимая,а не смотря на приборы.
кук вне форума  
Старый 29.02.2012, 10:28   #19
Тамерлан
Гость

Цитата:
Теперь надо глянут разницу в об/мин при макс мощности,и макс. крутящим моментом.Получится? да и зачем потребитею видеть эти моменты и держать их в уме? Нормальный водитель едет,думая и понимая,а не смотря на приборы.
Вы верно про водителя сказали. Я только не понял в чем разницу глянуть?

Старый 29.02.2012, 19:05   #20
кук
Таки модератор

Читаем бамагу,там написано:
-частота вращения при макс. мощности хххх об/мин,
-макс. крут.ящий момент при уууу об/мин.
И никогда хххх и уууу не совпадают.
А скорее всего,точками там отмечены зоны погрешностей скорости.Почему-то они всегда плюсее больших цифр,а не минусее.Почему?
кук вне форума  
Старый 29.02.2012, 19:25   #21
Тамерлан
Гость

Цитата:
Читаем бамагу,там написано:
-частота вращения при макс. мощности хххх об/мин,
-макс. крут.ящий момент при уууу об/мин.
И никогда хххх и уууу не совпадают.
А скорее всего,точками там отмечены зоны погрешностей скорости.Почему-то они всегда плюсее больших цифр,а не минусее.Почему?
Я уже сказал почему я так думаю. А то что крут моент и макс мощность по обортам никогда не совпадают это и ежу понятно, не понимаю к чему вы это написали.

Старый 29.02.2012, 19:32   #22
кук
Таки модератор

Ко всем.
кук вне форума  
Старый 29.02.2012, 20:37   #23
ShurikStar2007

ShurikStar2007

Машина: Славута гбо 1. Sens ГБО
Длина: 29610мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для ShurikStar2007 с помощью ICQ

форумчане, есть вопрос...голова уже идет кругом, не знаю что и делать... в общем в середине декабря машина стала тупить, а потом и чихать, дергаться, расход до 20 л на сотню... сделали ревизию карбу, заменили свечи, выставили зажигание по стробоскопу, но ничего не помогло, ремень по меткам стоит... машину бросил и она стояла... вот пару недель назад вылетел ДХ, поменял, но проработала норм 2 дня и началось все по новому... в общем решил сменить трамблер... поменял... поведение машины сразу преобразилось - и тяга как раньше, и тянет лучше даже, при морозах до -12 заводится с полтыка даже если простоит несколько дней, не воняет бензином с выхлопной как раньше... вроде бы вот оно счастье, но не тут-то было... расход упал но не сильно...если раньше на 100 грн 95 я проезжал до 50-60 км, сейчас максимум 80... что за фигня?..куда бенз уходит?? под машиной сухо, масло бензом не воняет. машина стоит на работе (охраняется, на ночь ворота закрываются и собака спускается - ну разве что сами сторожа сливают)...
подскажите что делать и куда рыть?

реально, блин, достало...ездить в этом месяце и не ездил толком а 700 рубасов как не бывало...
педаль в пол не давлю, обороты при езде 1900-2700... от работы до дома 3 км в одну сторону (это наиболее частый маршрут).
Старый 29.02.2012, 20:48   #24
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
форумчане, есть вопрос...голова уже идет кругом, не знаю что и делать... в общем в середине декабря машина стала тупить, а потом и чихать, дергаться, расход до 20 л на сотню... сделали ревизию карбу, заменили свечи, выставили зажигание по стробоскопу, но ничего не помогло, ремень по меткам стоит...
Если у вас солекс обратите внимание на клапана в оном еще раз...моторист говорил что при износе солексовских клапанов которые стоят многа денех в случае оригинальности расход вырастает до 15+ литров.

Старый 05.03.2012, 23:18   #25
Серёга 1979
Гость

Восклицание

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
форумчане, есть вопрос...голова уже идет кругом, не знаю что и делать... в общем в середине декабря машина стала тупить, а потом и чихать, дергаться, расход до 20 л на сотню... сделали ревизию карбу, заменили свечи, выставили зажигание по стробоскопу, но ничего не помогло, ремень по меткам стоит... машину бросил и она стояла... вот пару недель назад вылетел ДХ, поменял, но проработала норм 2 дня и началось все по новому... в общем решил сменить трамблер... поменял... поведение машины сразу преобразилось - и тяга как раньше, и тянет лучше даже, при морозах до -12 заводится с полтыка даже если простоит несколько дней, не воняет бензином с выхлопной как раньше... вроде бы вот оно счастье, но не тут-то было... расход упал но не сильно...если раньше на 100 грн 95 я проезжал до 50-60 км, сейчас максимум 80... что за фигня?..куда бенз уходит?? под машиной сухо, масло бензом не воняет. машина стоит на работе (охраняется, на ночь ворота закрываются и собака спускается - ну разве что сами сторожа сливают)...
подскажите что делать и куда рыть?

реально, блин, достало...ездить в этом месяце и не ездил толком а 700 рубасов как не бывало...
педаль в пол не давлю, обороты при езде 1900-2700... от работы до дома 3 км в одну сторону (это наиболее частый маршрут).
первая камера 95 165 сточил носик эмр.Провалов нет,всю зиму 9 литров 3 человека в салоне плюс прогрев и езда на короткие дистанции 10-15 км.

Закрытая тема

Метки
носик от нивы