![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 31мм
|
Ясно, а я ждал, что плотность повысится. В общем значит таки понизилась.. Хоть и всплыла палочка которая показывает 1,22, но медленнее.
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Макс, вот:
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ 110557
Длина: 180мкм
Диаметр: 0мм
|
Аккумулятор А-мега 44Ач, срок эксплуатации неизвестен, предположительно от 1 до 3-х лет.
Ситуация: День первый, не могу завести авто, замеряю напряжение питания 11,8 В, снимаю аккумулятор заряжаю до 13,2 В в течении 30-ти часов малым током. День третий и четвертый, при переключении на газ глохну, по результату за два дня раз 20-25 завожу автомобиль, не могу понять отчего постоянно глохну переходя на газ т.к. автомобиль неделю назад заправил газом и по идее еще на 100 км запас топлива должен был быть, (напарник его израсходовал, меня не предупредив), по итогу напряжение упало до 12,4 В. Принял решение о дозарядке аккумулятора. День пятый, после 18-ти часов заряда, электролит потихоньку кипит, прекращаю зарядку, напряжение на клеммах 13,8 В. Ухожу по делам, через пять часов напряжение на аккумуляторе просело до 13,3 В. Ставлю в машину, завожусь, еду на заправку .. пробег 13 км, все время с включенной печкой и обдувом лобового стекла. Ставлю машину на стоянку и ... День шестой, не заводиться! Вопрос: требуется Ваше мнение на тему "Что делать?", "Що робити?" |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
CrowHunter
|
Цитата:
13,8 на свежезаряженом - это тоже мало. При те5мпературе +20 напряжение свежезаряженого должно быть 14,2 а до 13,8 оно падает через час после окончания зарядки. Вывод: или недозарядил или безбожно врет вольтметр. Первым делом попроси у кого-то нормальный рабочий прибор которым можно более точно померять напряжение, померяй и отпишись есть ли разница в показаниях. Купи ареометр, серную кислоту и дистиллированую воду. Померяй плотность электролита до и после окончания зарядки (электролит должен "кипеть"), при необходимости долей кислоты или воды и продолжай заряжать шоб электролит перемешался минут 20 а затем снова померяй плотность. Доведи плотность до рекомендованой по сезону. При работах соблюдай правила техники безопасности - не лей воду в чистую кислоту, при попадании кислоты на тело или одежду выполняй рекомендации ТБ.
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Проверить утечку тока на выключенной машине и напряжение зарядки на клеммах АКБ при средних и холостых оборотах без потребителей и с включенной печкой и фарами. По результатам принимать решение.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Тю, у меня за месяц сигналка не садила, зимой, а тут всего неделя... Шо это за сигналка которая так жрет?
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Напряжение-то какое на аккуме теперь?
А напряжение при работе двигла ? Последний раз редактировалось Romeo75; 13.12.2012 в 19:25. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Да хрен с той зарядкой, что при работе мотора на АКБ?
|
|
|
#11 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
Глупый вопрос, какая полярность у аккумулятора для таврии, левая или правая?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
|
Нам можно ставить хоть с той полярностью хоть с той все там хватает,просто минус на коробку(на крышку) перекинул и все,там работы на 15 минут,да только тонкую массу я на днище аккумулятора закрепил,она коротковата до балки.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Прошу прощения если не в тему вставляю фото, но раз название Аккумулятор то....
Кто что думает? Бред? Или нужное дело? Утеплил свою АКБэшэчку... |
|
|
|
#16 | |
|
Машина: ZaZ 1102
Длина: 60мкм
|
Цитата:
У меня кстати акб умер, машина только с толкача заводиться (хорошо что с горки толкаю). Кто какой новый посоветует акб? И какой брать на 45 или можно больше? |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: Hyundai Getz. пежо 107.
Длина: 17820мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Славка 2006р 1.2 110307 карб+гбо 1 пок. (томасето 07)
Длина: 8050мкм
Диаметр: 32мм
|
да оно особо не согреет для для глаза только
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Если по-попугайски повторять утеплитель, то уже и обогреватель ставить, как в ироплане. пользы от тех 10...15 мм...
|
|
|
#21 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
|
купил аккумулятор POWER IMPULSE вот в этой конторе http://a-mega.sells.com.ua
никто не юзал что за новинка такая? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Так купили же, смысл спрашивать?
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
А что это за звЭрь? ИнциАку видел, а это- ??? Правда, Инци уже вроде у нас лепят?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 18.12.2012 в 19:47. |
|
|
|
|
| Метки |
| аккумулятор вода |
|
|