ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2015, 10:31   #1
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 26мм

Ану, реечные специалисты, вопрос дилетанта!

Вот на столе лежит несколько реек, вымытых, зубья чистые, нижняя поверхность у всех ровная на глаз, без задиров, "идеальная" (как у меня было когда свой механизм разобрал). Но на рейках есть выработка в средней части! (большинство ям ловится когда руль прямо стоит). Вопрос: если мерять микрометром от нижней поверхности рейки до вершины зубьев - это корректное измерение? Либо выработка идет по самой наклонной плоскости зубьев? А то все побегут покупать отмытые рейки, а потом будут поджимать как я из-за выработки. Кстати посмотрим сколько отходит мой механизм поджатый. Он не закусывает конечно, но в одном месте заметно туже рулем крутить в повороте.
grisha87 вне форума  
Старый 04.08.2015, 22:52   #2
МОТОГОН
Забанен

Машина: ЗАЗ 1102 1,1 карб 2001г
Длина: 150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
Ану, реечные специалисты, вопрос дилетанта!

Вот на столе лежит несколько реек, вымытых, зубья чистые, нижняя поверхность у всех ровная на глаз, без задиров, "идеальная" (как у меня было когда свой механизм разобрал). Но на рейках есть выработка в средней части! (большинство ям ловится когда руль прямо стоит). Вопрос: если мерять микрометром от нижней поверхности рейки до вершины зубьев - это корректное измерение? Либо выработка идет по самой наклонной плоскости зубьев? А то все побегут покупать отмытые рейки, а потом будут поджимать как я из-за выработки. Кстати посмотрим сколько отходит мой механизм поджатый. Он не закусывает конечно, но в одном месте заметно туже рулем крутить в повороте.
сто раз уже тут писалось : собери,отрегулируй и прокрути влево вправо до упора ,если нет зажимов и закусов и рейка вращается с одинаковым усилием то смело ставь и катайся дальше
МОТОГОН вне форума  
Старый 04.08.2015, 11:26   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 60мм

Была бы там жесткая, не подпружиненная конструкция, можно было бы и блох в виде "соток" ловить, а так... Седло на рейке заметить можно, и измерить при наличии поверочной линейки или стола и щупов, а иначе все эти измерения в этой части, где нет четкой базовой поверхности для измерения диаметра- хобби, не более.
Ну есть износ, ну пусть 0,1 мм не длине 100 мм, и что, если его компенсирует пружина с сухарями? Вот когда уже задиры, ступеньки, тогда можно и рейкой по руцям, т.к. при наличии смазки, хоть какой, я не встречал катастрофического износа. Про те РМ, где был резинометалл, разговор отдельный.
Старый 04.08.2015, 11:30   #4
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 26мм

Ну до задиров и щербатостей ясное дело не дойдет. Понял, спасибо, не буду париться и мешать механизму работать
grisha87 вне форума  
Старый 04.08.2015, 17:42   #5
alex_zp_ua

alex_zp_ua

Машина: MPK Lublin
Длина: 3500мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для alex_zp_ua с помощью ICQ

МОТОГОН школьник еще тот, даже в личку ему не напишешь с наездом. Смотри на мой ларек
Внутри -  там ларек:

у кого-то были такие чудеса: ехал товарищ на убитом пикапчике с пробегом овер100500 тыщ км. В затяжном повороте наехал на бугор и говорит, мол, "руль перескочил". Ну типа червяк по рейке перескочил. Сегодня разобрал ту рейку, никаких срезаных зубьев не было. Разве такое возможно в этой Вселенной?
Старый 04.08.2015, 18:12   #6
кук
Таки модератор

Трудно представить, какой удар должон быть, чтобы перескок случился, надо полагать, что там и до удара люфт был изрядный.
Старый 05.08.2015, 19:39   #7
кук
Таки модератор

Господа, вас в Курилку, или коммерцию переместить? Просил же!
Старый 05.08.2015, 19:54   #8
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Господа, вас в Курилку, или коммерцию переместить? Просил же!
ну почему же?ведь должен народ знать что покупает ведь тема про рейку ? почему нельзя обьяснить что брать а что нет
МОТОГОН вне форума  
Старый 05.08.2015, 19:59   #9
кук
Таки модератор

Здесь тема РЕМОНТ, а про фуфло народ уже и так знает. Толку с того, что вы три дня перетягиваете одеяло? Идентификация же все-равно затруднена, т.к. вряд ли все покупатели обратятся к вам, как спецу.
Есть желание помочь? Не спорьте с другими авторитетами, а в Купипродайке все вместе разместите фото РМ со всеми признаками оригинала и подделки. В этом смысл есть. Остальное все- байты на ветер.
Старый 05.08.2015, 20:03   #10
кук
Таки модератор

И мое. И только при одном условии- втулка нормальная. Все остальное- от лукавого, т.к. те же подшипники тоже не завод клепает, посему можно найти их и не хуже.
Старый 05.08.2015, 22:37   #11
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

Я, конечно, извиняюсь, я не инженер, а так, любитель, поэтому каких-то тонкостей могу не знать, но определение по вашей ссилке никак неприменимо к реечной зубчатой передаче: "Гипоидная передача (гиперболоидная) — вид винтовой зубчатой передачи, осуществляемой коническими колёсами (с косыми или криволинейными зубьями) со скрещивающимися осями (обычно 90°). Гипоидная передача имеет смещение по оси между большим и малым зубчатыми колесами."
Наколько я знаю, основной отличительной особенностью гипоидной передачи есть "смещение по оси между большим и малым зубчатыми колесами"

Последний раз редактировалось Michurin; 05.08.2015 в 22:41.
Michurin вне форума  
Старый 06.08.2015, 10:07   #12
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 36мм

А как насчет конденсата в рейке? нагрелась за день .ночью остыла.- вода.
Старый 06.08.2015, 10:23   #13
кук
Таки модератор

Ага, тогда из бака вода должна аж выскакивать, да? А в КПП, моторе, не? А расширительный СО при остывании втягивает воздух через клапан, где конденсат? Сергей, не фантазируй, РМ при наличии смазки плевал на все, через сапун.
Старый 06.08.2015, 11:08   #14
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм

Логика такова: нагрелась за день, ночью остыла - вода сконденсировалась, утром снова нагрелась - вода испарилась. И так каждый день. При таких перепада температур в среднем из 1 кубометров воздуха выделяется 5-10 г воды. Порикиньте внутренний обьем рейки и вы поймёте, о каких количествах конденсата идёт речь. Вода в рейке появляется тогда, когда повреждаются пыльники, или когда машину утопили.

Последний раз редактировалось Michurin; 06.08.2015 в 11:12.
Michurin вне форума  
Старый 06.08.2015, 11:12   #15
кук
Таки модератор

А поговорить, поискать крайнего?
Старый 07.08.2015, 07:29   #16
кук
Таки модератор

Блин, а я за 20 лет езды на таврославуте ни разу воды не видел и никуда сапун не переносил. Может, на пыльники стоит чаще смотреть, особенно тот, что у лвого колеса?
Старый 07.08.2015, 12:42   #17
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 47мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Согласен, обычно если вода в пулемете то это пыльники виноваты. Ибо через сапун залить воду маловероятно, иначе воды было бы дохрена прежде всего в коробке - там сапун гораздо ниже расположен. А всякие там трубочки - "це ідеалістичний анонізм" © Лесь
Старый 08.08.2015, 09:30   #18
МОТОГОН
Забанен

По умолчанию по втулке

ладно пусть вода будет водой но интересует такого рода вопрос: на рынке есть много вариантов втулок начиная от фуфла и до оригинала ввиде эластичной с клеймом ДЕУ но,появилась втулка белого цвета как сказали вечная по цене 120гр, из вторпласта ,ставили мы всегда ДЕУ вроде ходили нормально ,хочется узнать как ходят эти белые,не гробят ли поверхность рашпиля? хочу для эксперимента собрать одну рейку на такой втулке
МОТОГОН вне форума  
Старый 08.08.2015, 11:00   #19
кук
Таки модератор

1- скажите продавцам, что правильно не "второпласт", а фторопласт.
2- писано мильен раз- фторопласт боится ударных нагрузок, он при этом "течет".
3- втулка должна быть эластичной, капролоны и проч, тоже писалось, такими не бывают.
Старый 08.08.2015, 11:13   #20
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
1- скажите продавцам, что правильно не "второпласт", а фторопласт.
2- писано мильен раз- фторопласт боится ударных нагрузок, он при этом "течет".
3- втулка должна быть эластичной, капролоны и проч, тоже писалось, такими не бывают.
спасибо за ответ значит буду ставить оригинал ,есть пока где брать не подделку правда цена 75гр,
МОТОГОН вне форума  
Старый 09.08.2015, 10:24   #21
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 31мм

Красиво жить - не запретишь... Я конечно понимаю, что сейчас втулок на складах завода нет, но не в пять же раз переплачивать
Старый 09.08.2015, 10:45   #22
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Красиво жить - не запретишь... Я конечно понимаю, что сейчас втулок на складах завода нет, но не в пять же раз переплачивать
есть пару барыг на базаре у них завалялись по причине дороговизны но оно того стоит ,покажи мне втулку с отлитой лейбой ДЕУ и которая эластичная в руке а не те что сделаны из старых пластиковых фляг из под воды но упакованых в *фирменую* упаковку
МОТОГОН вне форума  
Старый 09.08.2015, 11:05   #23
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 31мм

Никогда таких не видел. Явите миру. Странно, что на предприятии ЗАЗ-ДЭУ использовали втулки ДЭУ. А был ли мальчик?!! Тем более, что конструкция втулки претерпела изменения, с тех лет
Старый 10.08.2015, 00:07   #24
МОТОГОН
Забанен

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Никогда таких не видел. Явите миру. Странно, что на предприятии ЗАЗ-ДЭУ использовали втулки ДЭУ. А был ли мальчик?!! Тем более, что конструкция втулки претерпела изменения, с тех лет
сегодня привезли мне втулки со значком как говорят запятые я это имел ввиду под значком деу сама втулка сгибается практически в овал легко а так же нашел сухари металл и подшипники закрытого типа 2шт немного шире завода укорочу втулку и буду собирать с понедельника отпишусь по результатам
МОТОГОН вне форума  
Старый 10.08.2015, 07:57   #25
кук
Таки модератор

А что там отписывать, будет обычный рулевой механизм. Применение закрытых ш/п не убедительно, т.к. для рейки смазка все равно нужна. Но вам виднее.