![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Tavria 1.2 Карбюратор.2003 г.
Длина: 1230мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Насчет клемника не понял это чтобы нарастить провод? P.S. Извиняюсь за глупые вопросы просто не сталкивался с этим) |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
CrowHunter
|
Клеммник - это та хрень шо припаивается на кабель и прикручивается к двигателю.
Вместо тонкого провода можно просто соединить двигатель и кузов как это было сделано в тех же Жигулях.
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Обзвонил сегодня все магазины то аккумулятора нет в наличии, то заказы принимают только после 8-го, видимо придется идти выручать местных барыг и поддерживать отечественного производителя. Теперь колеблюсь между предложенными на рынке A-mega и WPR от Westa. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Белую A-mega тестировали в "За рулем" - по пусковым параметрам показала один из лучших результатов, лучше только Варта и Медалист были (щас в меня полетят какашки, но я только процитировал журнал, кстати, тест русский и росийские батареи далеко позади - это насчет обьективности). А вот какая она по долговечности - ХЗ?
З.Ы. Сори, A-mega четвертая в тесте. Вот пруф:http://www.zr.ru/a/264448/ Последний раз редактировалось Michurin; 03.01.2013 в 19:34. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Да ладно, живите! На Фиате три года -Медалист 60 А*ч. И как оказалось, так- натянутый. Не без вывихов.
|
|
|
#8 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Как уже не раз говорилось, покупка аккумулятора - это лотерея, вероятность проиграть в которой в какой-то мере зависит от производителя, но проиграть можна независимо от производителя.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Это- рас, фтарое- полная аналогия с бензином и маслами- не факт, что на прилавках всей 1/6-й суши одни и те же АКБ одного производителя,или хотя-бы поддельщика.
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
амега гарантийный срок в 36 месяцев на маршрутке не выхаживает. Такой вот личный опыт.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
А на такси и прочее гарантии не распространяются у некоторых.
|
|
|
#13 |
|
|
Слышал о таком. Мне вот интересно например, маршрутка эксплуатируется каждый день, то есть аккумулятор постоянно в работе и если все исправно он заряжается. Я использую аккумулятор два раза в месяц, а все оставшееся время он просто стоит. Как мне кажется в моем случае АКБ убивается быстрее или я не прав?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Если ставить на "хранение" полностью заряженым - проживет дольше, если приехал и оставил все как есть - срок жизни будет такой же как у эксплуатируемого каждый день. А вообще это зависит больше от качества материала пластин и от правильности электролита.
|
|
|
#15 |
|
Забанен
|
10 запусков каждый день минимум. После амеги купил бош, год уже а молотит как новый. От амеги гарантийка потерялась. А на бош мне гарантию выписали и не спросили где он будет работать, привезу в таврии есличе)
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Приобрел сегодня А-мегу 44 Ампера, пусковой ток 420. Стоил 500 гривен за старый дали 80 гривен итого аккум мне обошелся в 420 гривен. Плотность проверил во всех банках 1.27. Поставил на машину крутит бодро, ну а сколько проживет покажет время, надеюсь хоть года три выдержит)) Кстати забыл в прошлый раз написать когда покупал предыдущий Monbat Dynamic уровень жидкости по банкам немного отличался хотя плотность была одинаковой. У Амеги жидкость залита в одинаковом уровне.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Хм...С каких это пор в продажу идут АКБ с такой плотностью, и зачем? ОНИ знают, что будут аццкие морозы? Или у вас ареометр такой?
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
Аккум свежий произведен в конце ноября. Последний раз редактировалось Convoy SP-15; 04.01.2013 в 20:44. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Почитал инструкцию к ареометру. Для центральных районов оказывается плотность 1,27 круглый год должна быть, для южных 1,25 , для северных 1,27/1,29 и для крайнего севера 1,27/1,310 лето/зима соответственно. В моем свежекупленом 6 лет назад плотность была как раз 1,27. Вчера подзаряжал с проверкой плотности - то же значение.
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Не, я не против, пусть крутит на здоровье, просто настораживают цифирьки...
|
|
|
#21 |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
На наши машины нужно брать с пробками. И коль уже калциевые, то чтобы напряжение бортсети держалось 14,2-14,4В , иначе гарантированно дохнут..
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Уж не помню как мой назывался с обратной переплюсовкой попался. Прнес я его домой и на подзаряку поставил. И вылезла плотность электролита на 1.30!!! Пободяжилего с водой на лампочку-разряд-заряд игрался несколько дней. Заряженым получилось 1.27
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Ну так это имелись в виду районы Союза, а не Украины. У нас и 1,25 с головой хватало. Тут- другое- как АКБ, поездив/простояв месяц с гаком сохранила плотность.
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Та хрен ее знает шо тама за процессы. Маслая стартером посадил батарею так шо даже втягивающее не дотягивало до замыкания пятаков, на морозе хреновый бензин плохо испарялся и я свечи залил. Занес домой, проверил плотность - 1,26, оставил на 3 часа в тазике с горячей водой шоб нагрелся. Проверил плотность - 1,26. Первая непонятка. Поставил заряжаться, в 4 часа. Примерно в 11 снизил ток с 4-х до 2 ампер и оставил до утра. Снял с заряда уже в 10 часов утром, плотность 1,27 во всех банках, хотя особого кипения не увидел, ток так и оставался в районе 2А. Поставил на машину - крутит стартер не хуже нового. Щас вот не ездил дня 4, завтра надо ехать будет по делам - проверю как будет маслать стартер. Но и потеплело ведь на улице...
|
|
| Метки |
| аккумулятор вода |
|
|