ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 12:51   #1551
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм

Я не знаю, что могли учесть макаронники, но учесть качество топлива, которое у нас разнится от заправки к заправке, просто невозможно. Каждый раз заливаешь и думаешь, а шо за бодяга будет в этот раз. Зачем далеко ходить, заливал периодически 92 на заправке, как раз недалеко от работы, всегда был удовлетворен качеством, залил позавчера, этож кошмар... вонь тухлятиной, заводится не в полоборота в оборота 3-4 стартера, больше 100 просто не едет, как ни топи тапку... мне даже жалко двигатель, залил премиума 95го 10 литров для разбавки. И так в общем-то на каждой заправке, гарантий никаких нет. И потом, если я все 10 тысяч проеду по трассе, с постоянной скоростью, мотнусь в Сибирь пару раз, или буду в таком мегаполисе как Москва торчать часами в пробках, 10 тыщ одни и и теже, но где масло быстрее придет в негодность?
DiGiTaL вне форума  
Старый 25.11.2011, 12:58   #1552
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

в Москве
Старый 25.11.2011, 15:02   #1553
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

В Москве раньше был отличный бензин не думаю что он сейчас хуже.
SergeySK вне форума  
Старый 25.11.2011, 21:16   #1554
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
В Москве раньше был отличный бензин не думаю что он сейчас хуже.
имеется в виду просто в пробках. как то стоял в пробке в вашей москве- 5 км проехали за час, и это по словам водителя было еще хорошо. тоисть имеется в виду что двиг молотит на холостых и стартах много времени, что не идет на пользу масла

Старый 25.11.2011, 21:22   #1555
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Я не знаю, что могли учесть макаронники, но учесть качество топлива, которое у нас разнится от заправки к заправке, просто невозможно. Каждый раз заливаешь и думаешь, а шо за бодяга будет в этот раз. Зачем далеко ходить, заливал периодически 92 на заправке, как раз недалеко от работы, всегда был удовлетворен качеством, залил позавчера, этож кошмар... вонь тухлятиной, заводится не в полоборота в оборота 3-4 стартера, больше 100 просто не едет, как ни топи тапку... мне даже жалко двигатель, залил премиума 95го 10 литров для разбавки. И так в общем-то на каждой заправке, гарантий никаких нет. И потом, если я все 10 тысяч проеду по трассе, с постоянной скоростью, мотнусь в Сибирь пару раз, или буду в таком мегаполисе как Москва торчать часами в пробках, 10 тыщ одни и и теже, но где масло быстрее придет в негодность?
хотел этот же аргумент куку ткнуть. бенз у нас может быть говнячий до ужаса. зазоры в изношенных (да и изначально спроэктированных) двигах побольше чем у новых европейских фиатах, с соотвественно большим кольичеством картерных газов. пыли на дорогох мож у нас и не больше в городах (а скорее всего больше), но что у нас за фильтра воздушные? фильтрон это шик считается, а так СКТ за 8 гр и тп ставят.

Старый 25.11.2011, 21:25   #1556
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

А зачем мне этот аргумент,если я беру оригинал в Италавто?
кук вне форума  
Старый 26.11.2011, 00:48   #1557
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А зачем мне этот аргумент,если я беру оригинал в Италавто?
бензи чтоль малосернистый берете? или всеж масло? так не вы один на оригинальном масле ездите и ниче страшного.
просто врядли производители масла расчитывали на бенз который в реале превышает в десятки раз нормы по сере, а также по другой гадости

Старый 26.11.2011, 02:54   #1558
Igor A.
Очень давно не заходил

Длина: 4270мкм

Начал обращать внимание... на свежем масле(БП Виско 10в40) лампочка давления масла гаснет еще при вращении стартера, а на не сильно свежем(где-то 6-7тык) гаснет с заведенным мотором, т.е. позже чем на свежем на пару секунд...
Это моему мотору кирдык, или масло такое, и лучше менять на пяти тык(по конкретному маслу )?

Последний раз редактировалось Igor A.; 26.11.2011 в 13:32.
Igor A. вне форума  
Старый 26.11.2011, 08:59   #1559
screamingman
Очень давно не заходил

Машина: Славута карб 2004 люкс
Длина: 2840мкм

Перевір рівень масла, масляний датчик, масляний фільтр. Яке масло?
screamingman вне форума  
Старый 26.11.2011, 09:08   #1560
кук
Таки модератор

rabbs,про РАСХОДНИКИ я и писал-масла,фильтры.Бензин здесь при чем?
кук вне форума  
Старый 26.11.2011, 09:33   #1561
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
rabbs,про РАСХОДНИКИ я и писал-масла,фильтры.Бензин здесь при чем?
при том что речь была о бензе и ответ вроде как о нем предполагался. ну та ладно

Старый 27.11.2011, 14:07   #1562
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

Хочу попробовать в движочек масло BIZOL, если кто нить пробовал хотелось бы услышать отзывы об этом масле
Denzp вне форума  
Старый 27.11.2011, 15:01   #1563
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Хочу попробовать в движочек масло BIZOL, если кто нить пробовал хотелось бы услышать отзывы об этом масле
Антифриз бизоловский мне понравился
DiGiTaL вне форума  
Старый 27.11.2011, 15:12   #1564
Denzp

Счастье

Цитата:
Антифриз бизоловский мне понравился
Погуглил вроде народ доволен ихней продукцией в целом. У нас в Запорожье Бизол представляют офиц. представители Ликви-Моли . В общем на следующую замену наверное плесну себе посмотрим что оно такое...

А не боишься антифризов? Я пробовал вот такой Кутенкёллер немецкий http://menclub.sells.com.ua/antifree...t-5-litrov/p50 концентрат разбавлял с дистилятом в течении полугода у меня навернулась помпа, потёк радиатор, лопнул бачёк, рванул кран печки и заглушка на блоке походу не подходит под давление и температуры Таврии да и не жирный он совсем помпа наверное навернулась от этого ведь Тосолом она смазывается... Решил лить Тосол всегда и больше не эксперементировать, 5 месяцев катаюсь траблов нет тьфу-тьфу-тьфу...

Последний раз редактировалось Denzp; 27.11.2011 в 15:43.
Denzp вне форума  
Старый 27.11.2011, 15:56   #1565
DiGiTaL

DiGiTaL

тосол это и есть антифриз, насколько мне известно, вычитал на одном форуме, за полную достоверность не ручаюсь

Цитата:
Комрады, я работаю в одной из крупнейших компаний занимающихся изготовлением ОЖ и ТЖ. Прочитал эту ветку и в который раз убедился что относительно охлаждающих жидкостей в головах наших автовладельцев полная каша (нахватались вершков).

Значиться по порядку:
любой антифриз - это смесь этиленгликоля (полипропиленгликоля), воды, красителя и пакета присадок. Кстати ТОСОЛ - это тоже антифриз. Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР "Антифриза 156", они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ - это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ (спирт по хим наменклатуре). Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол - это вид антифриза.
У каждого производителя используется свой пакет присадок, в том числе даже в линейке одного производителя антифризы могут отличаться количеством и составом используемых присадок.
Присадки могут быть антикоррозийными, антипенными, уменьшающие влияние на резину и т.д.
В 70-х годах европейскими производителями было решено создать классификацию ОЖ. Было разработано три класса.

G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов. До этого жижи были бесцветные.

G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. Наилучшим образом подходит для высокооборотистых и температурнонагруженных двигателей. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.

G13 - используется полипропиленгликоль. Это более экологичный продукт (не ядовитый, быстрее разлагается). Европа гонится за экологичностью, поэтому создают такие продукты. Самые дорогие ОЖ. За этим классом зафиксирован желтый или оранжевый цвет.
В России ни один производитель не делает жидкости класса G13. Не доросли еще чтоб за экологией гоняться за такие деньги.

Но большинство российских и азиатских производителей не придерживаются этой классификации. Взять тот же TCL: у него обе жижи и зеленая и красная класса G11, но они отличаются по пакету присадок (красный более совершенный). Поэтому производитель ввел разделение по цветам, чтобы дифферинцировать продукт для конечного покупателя. Взять к примеру оригинальный Хондовский антифриз - его изготавливают зеленого цвета (ну так им захотелось), но по своим свойствам он соответствует классу G12. Вот отсюда и неразбериха. В общем не цепляйтесь к цвету, берите хоть синий антифриз главное чтобы он был высокого качества и соответствовал температурному режиму вашего двигателя (для Хонды тем.кипения при давлении 1.1 должна быть не ниже 108 градусов.).

Что касается коррозии: здесь всё зависит от пакета присадок, а также от его сбалансированности. По началу практически все более менее качественные жижи одинаково защищают от коррозии, но со временем у дешевых продуктов присадки отрабатываются, разлагаются и в системе охлаждения циркулирует только сместь гликоля и воды, естественно ни о какой защите речи уже не идет. Поэтому если заливать TCL и менять его раз в 6-12 месяцев, ничего страшного даже для хондовских движков не произойдет, но можно купить дорогой антифриз и менять его раз 3-4 года. Это дело покупателя.

Про смешивание: допускается смешивать жижи классов G11 и G12 одного производителя. При этом возможно изменение цвета. В экстренных случаях (в дальней поездке за неимением других вариантов) можно смешать жижи разных производителей, но как можно быстрее заменить на свежую с полной промывкой. Из-за разного состава присадок они могут начать взаимодействовать и выпадать в осадок, ухудшая свойства ОЖ.

Про европейских производителей: сейчас 90% европейского рынка пакетов присадок занятой компанией BASF. Они уже ни один десяток лет изготавливают так называемый суперконцентрат для классов G11 и G12 (просто пакет присадок).
Этот продукт имеет свою торговую марку Glysantin. Улыбнуло подавляющем большинстве случаев это этиленгликоль или вещество Глисантин (те же яйца - его в основном используют европейские вендоры).

Такие производители как Castrol, Mobil, Agip, Addinoil и т.д. приобретают басовский суперконцентрат, добавляют воду и этиленгликоль, фасуют в канистры и продают. )). Тот же AWM также изготавливается из этого суперконцентрата. Так что, что кастроловский антифиз, что мобил, что awm - внутри одно и то же.

Не претендую на полноту, ну в общих чертах вроде всё. Мля аж пальцы заболели. Будут вопросы - пишите, расскажу, посоветую.

P.S. Хороший тосол тоже можно использовать в наших ласточках только не долго (у них целевая аудитория другая).
Себе залил бизол G12+ розовый концентрат, проблем нет, цвет не поменял, ничего не течет, концентрат маслянистый, развел с дистилятом 1к1, нормально.
Антифриз не смазывает помпу, и даже не смазывает сальник помпы, кто вам эту глупость сказал?
DiGiTaL вне форума  
Старый 27.11.2011, 22:55   #1566
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
тосол это и есть антифриз, насколько мне известно, вычитал на одном форуме, за полную достоверность не ручаюсь

Себе залил бизол G12+ розовый концентрат, проблем нет, цвет не поменял, ничего не течет, концентрат маслянистый, развел с дистилятом 1к1, нормально.
Антифриз не смазывает помпу, и даже не смазывает сальник помпы, кто вам эту глупость сказал?
Как тосол смазывает а антифриз нет?
Старый 27.11.2011, 22:56   #1567
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
и то и то смазывает
Старый 27.11.2011, 23:42   #1568
Denzp

Счастье

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
и то и то смазывает
Хм... Тосол на ощупь жирный, а антифриз который я лил с дистилятом совсем нет...
Denzp вне форума  
Старый 28.11.2011, 09:24   #1569
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Где написано, что тосол что-то смазывает? Может быть в мануале?
DiGiTaL вне форума  
Старый 28.11.2011, 09:29   #1570
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 63мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

давайте ві свои диспуті тосол/антифриз из єтой тенмі в соответстіующую епренесете
Комментарий модератора
Lexa:
а то начнется. я предупредил
Lexa вне форума  
Старый 28.11.2011, 09:29   #1571
кук
Таки модератор

И вода смазывает,и Тосол и что угодно,лишь бы не сухое трение там было.Как же старые авто с водой в СО и примитивным уплотнением помпы обходились?
кук вне форума  
Старый 28.11.2011, 10:20   #1572
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм

Цитата:
Где написано, что тосол что-то смазывает? Может быть в мануале?
воть
Цитата:
ЗЫ Lexa(я плюху не хочу) я больше не буду
Старый 28.11.2011, 10:24   #1573
кук
Таки модератор

Для проверки смазывает/не смазывает достаточно попробовать пальцАми- нормальный этилен-гликоль слегка "жирный" и скользкий больше чем вода.
кук вне форума  
Старый 29.11.2011, 17:35   #1574
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Хм... Тосол на ощупь жирный, а антифриз который я лил с дистилятом совсем нет...
Ты лил подделку.
Откуда пришел ТОСОЛ
Тосол - это просто торговая марка.Под этим названием идут не только антифризы - есть и тормозуха, есть различные смазки.
Старый 29.11.2011, 17:55   #1575
screamingman
Очень давно не заходил

Машина: Славута карб 2004 люкс
Длина: 2840мкм

то тільки мені здається шо тосол і масло то різні речі?
screamingman вне форума  
Закрытая тема