![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Забанен
Машина: F550 Maranello
Длина: 279130мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
5 (11)
|
![]() |
#3 |
Машина: Славка 1,2 Si
Длина: 59180мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Классная ссылка. Вера Христова всегда и везде жива.
|
![]() |
#4 | |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Поскольку о теме уже забыли. Тоже пофлудю не в тему:
Цитата:
|
|
![]() |
7 (7)
|
![]() |
#5 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Это не троллинг.
Троллинг верующих людей бессмысленен и печален, потому что не приносит лулзов. Сплошное прикрывание лица рукой и назойливые мысли о глубине упадка способности здраво мыслить. Указывать верующим людям на логические несоответствия, абсурдности, нестыковки в их религиозных догматах - способ заставить самых небезнадёжных из них отвлечься от религиозного драйва, и хоть на пару секунд поглядеть со стороны на свою веру, подвергнуть анализу те побуждения и стимулы, которые влекут чеовека в церковь. А это - дело, безусловно, благое. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#6 |
![]()
Ну тут согласен.
Однако заметил такую тенденцию. Из тех с кем доводилось общаться, народ делится на 2 категории. 1. Ходят в церковь, святят паски и прочее, сами не понимая нафига. Ибо традиции. Ибо лишний повод жрануть с друзьями потом иил даже во время. На религию им вообщем то насрать и на эти темы они не особо любят говорить, так как мало чего там понимают. (лютобешано меня бесит традиция "гробки") 2. ПГМ-нутые на всю голову. Обычно тётеньки 45-60 лет. Их их прикольно порой потролить. Там ничего не объяснишь и не докажешь. Ибо как только начинаешь приводить более логичные и конструктивные аргументы у них начинается истерика. И ответы типа "ты ещё просто не дорос". Верят они так же в экстрасенсов и прочую хрень. Опять же таки. у меня выборка не репрезентативная. |
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#7 |
|
![]()
Есть люди (их ужасно много),
Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею Бога, Своим служением Ему. (с)
|
![]() |
#8 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
второе - женщины в 45-70 лет многие одиноки, вдовы, бездетные, на пенсии, инвалиды... религия для них (кто верующий и ходит в храм) несет некую пользу в социальном плане. Это общение (!), чувство нужности, общности; прививание внукам\детям положительных примеров поведения (с разным успехом правда ![]() в конце концов, это в большинстве спокойные люди |
|
![]() |
4 (10)
|
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
Ну не привязываюсь я к этому адовому мероприятию. Когда на тех кладбищах собираются в определённые дни огромным стадом, что б бухнуть. Навестить могилу можно и в любой другой день. А не тогда, когда какой то поп всем дал на то указание. Цитата:
"ну как это? Ведь во что то надо верить?", "нельзя жить, как ты живёшь" и т.д - раздражает |
|||
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#10 | |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]() Цитата:
Но есть и 3: Верить можно в душе, не обязательно в бога, в судьбу например. Сверхестественные события, бытия этого мира, думаю ни кто отрицать не будет ![]() Лично я отрицаю именно церковь, ибо попы есть посредники, иными словами ![]() А верить в что либо, мне ни кто не в состоянии запретить ![]()
9 (9)
|
![]() |
#11 | |
бандерівець
|
![]()
Мне понравилась концепция, которую изложил мне один православный товарищ.
Если вкратце, она заключается в следующем: 1. Если с тобой случается что - то хорошее, то оно случается по воле Б-жьей, и ты за это Б-гу должен быть благодарен 2. Если с тобой случается что-то плохое, то оно случается по попущению Б-жьему, и ты опять должен быть благодарен. Т.е., что бы с тобой не случалось, хоть десант пришельцев, хоть внезапная ремиссия рака, всё, теоретически могущее произойти, воспринимается как знак свыше и доказательство Б-жьего бытия. Я дядю послушал-послушал, и даже ничего ему говорить не стал. Ибо зае*ешься в таком мировосприятии дырку проколупывать. Цитата:
Снимаю шляпу, чей копирайт? |
|
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#12 |
|
![]()
|
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
5 (11)
|
![]() |
#14 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
Найдя предлог для диалога, -как,Ты,сварил такой бульон?- спрошу я вежливо у Бога. - по пьянке,- грустно скажет Он. Не будь на то Господня воля, мы б не узнали алкоголя, а значит, пьянство не порок, а высшей благости урок. Любых религий чужды мне наряды, но правлю и с охотой и подряд я все религиозные обряды, где выпивка зачислена в обряд.
3 (3)
|
![]() |
#15 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() шатался я недавно по иерусалиму. ох и рож насмотрелся похожих, фу ![]() |
|
![]() |
4 (10)
|
![]() |
#16 |
|
![]()
Я сейчас не об национальной принадлежности. Он же писал обобщенно. Потому что во всех конфессиях есть уроды, пользующиеся достояниями поколений, учащие народ, но в то же время вполне способные обосрать свою веру. Мало того, что обосрать, - но, что еще хуже, - отвратить от Бога многих.
|
![]() |
#17 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
5 (11)
|
![]() |
#18 |
![]()
Так а чем история с Лотом закончилась?
|
|
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#19 |
Длина: 1650мкм
|
![]()
Лот проявил верность Богу. Он чтобы то не стало хотел спасти "уважаемых гостей" которых послал к нему Бог. И за это Бог спас его:
Бытие 19 10. Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли; 11. а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа. Далее эти гости вывели Лота и его семью в Сигор, а Содом и Гомору уничтожили. Жена Лота погибла потому что ослушалась указаний относительно того что нельзя оборачиватся когда будут убегать из города. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#20 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ничего вы и не поняли. Писал он и тогда и про все, не только про Бахуса и Бога.
Это тоже он написал: Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене. Нам век не зря калечил души, никто теперь не сомневается, что мир нельзя ломать и рушить, а в рай нельзя тащить за яйца.
|
![]() |
#21 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, Бог изобретатель... ![]() а еврейский стихоплётик идет лесом (узнал о нем сегодня), я таких в гугле тысячу найду за 1,5 сек. |
|
![]() |
6 (12)
|
![]() |
#22 | |
бандерівець
|
![]() Цитата:
И чем же, мне интересно, древние евреи превосходили остальные народы, кроме самомнения? Б-г сжег гомосексуалистов, убил жену Лота, а Лот, от безысхода, трахнул своих дочерей. Я не шучу. То есть, вы считаете, что любой верующий должен сначала печься о Б-ге, а потом уже о жене и детях? И как это христиане с таким подходом ещё не вымерли... |
|
![]() |
2 (2)
|
![]() |
#23 | ||
|
![]() Цитата:
Ну тогда приведу Вам некоторые нормы закона: - регулировалась финансовая система(седьмой год, ...) - медицина(гигиена и карантин) - супружеская верность в рамках полигамии - система судопроизводства - не приносились человеческие жертвы(тем более дети) - хотя были рабы но за нанесение физических травм пан нес ответственность. (око за око, зуб за зуб) Цитата:
Верующий печется о Боге, а Бог - о верующем. С Лотом именно так и вышло. |
||
![]() |
0 (0)
|
![]() |
#24 |
бандерівець
|
![]()
Как всё было, да и было ли вообще, мне неведомо. Но так написано в библии.
Г-дь сжёг Содом и Гоморру. Серным дождём. За гомосятину. Г-дь убил жену Лота. Потому как превратиться в соляной столп и остаться в живых - вещи чуток несовместимые. Лот спал со своими дочерьми. Обеими. По пьяни. Всё это, по требованию, могу проиллюстрировать цитатами из библии. |
![]() |
1 (1)
|
![]() |
#25 |
|
![]()
Бытие 19
31. И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; 32. итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33. И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим: а он не знал, когда она легла и когда встала. 34. На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя. 35. И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала. 36. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего, Лотовые дочери сделали плохо и я их не оправдываю. Но не нужно перекручивать фактов. Выдавать белое за чёрное. Так же не забудте что Каин скорее всего женился на своей сестре или племяннице. |
![]() |
0 (0)
|
![]() |
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
|
|