29.11.2011, 18:00 | #1576 |
CrowHunter
|
Повторяю, ТОСОЛ - это торговая марка а не название продукта. Под одной торговой маркой могут продаваться совершенно разные продукты. А за использование чужой торговой марки наказывают.
30.11.2011, 16:34 | #1579 |
Гость
|
Боян качественный.
Особо радуют картинки последствий смешивания разных масел и применения каких-то самосадных "присадок". |
30.11.2011, 20:12 | #1580 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
А,ЭТО ??? Борода у ЭТОГО длиннее вашего кабеля к сети от кампутера,эт-раз.Фтарое- доподлинно не установлено- что,как,когда,при каких условиях залито,пробег и проч.,так-картинки-страшилки,не более того.
|
30.11.2011, 22:20 | #1581 |
Гость
|
А по мне - так это картинки-ободрялки! Я перед установкой гидрокомпенсаторов менял масло, ужасался, какая чёрная жЫжа вылилась, думал, что под клапанной крышкой увижу какой-нибудь кошмар. Но нет, всё было вполне пристойно: янтарного цвета слой "лака", только в углублениях тёмные лужицы. На боянских картинках ТАКОЕ можно увидеть, что будь оно на моей машине - меня бы инфаркт хватил... И ведь что характерно - ездили все эти bmw, даже с кашей вместо масла! |
01.12.2011, 01:33 | #1582 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня такое впечетленние что все негативные снимки сделаны с двигателей на разборке то есть издохло авто его притянули и бросили и никто не знает что туда лили и когда была замена а также как не крути но есть уклон обгадить кастрол может еще какое то масло но кастрол точно.
|
01.12.2011, 02:19 | #1583 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
01.12.2011, 21:10 | #1584 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута карб 2004 люкс
Длина: 2840мкм
|
Колєга на кастролі їздив відколи машину взяв. (6 років як). То каже того року заляв і через 2500 поміняв на Q8 (вроді так). йому вірю, фоткам нє))) Собі заляв адва 10/40. масло непогане. до того їздив на леол 15/40. На 7000 мотор рохкав як дизель. Подивимось шо буде на цьому.
|
02.12.2011, 00:13 | #1585 |
Гость
|
Масло Бизол делают на заводе ЛиквиМоли. Поэтому и продают в оф.дилеров ЛМ.
Уже 1500 км. на ЛиквиМоли 10в40 с молибденом. Ессо после такого пробега уже было жиденькое. Почему не хочу лить Маннол. Много езжу на мотоцикле, у меня Хонда вт600. Мотоцикл надёжный донельзя. Ездил на Кастроле, купленом в оф.дилера, с сертификатами, вся беда. Отказался от Кастрола, когда друг мне на заказ привёз то же масло с фирменного магазина в Дании. Оказались... разные масла. Во первых, дороже (хотя по логике масло должно быть дороже у нас). Например, фирменное хондовское масло в Эвропе и Штатах дешевле, чем то же масло у нас. Во вторых - цвет немного другой и конститенция. Мотор на европейское масло отреагировал - коробка и сцепа стала работать мягче (у мотика они в общем картере с двигателем). Дальше посмотрел на одном форуме мотористов фотки вскрытых моторов, с подписями на каком масле они работали. Так вот в Штатах мотор на масле Мобил 1 выглядит куда лучше, чем похожий мотор у нас на масле того же бренда. По машинке решил ЛиквиМоли от официалов, так как у нас оно дороже чем в Германии. И контроль за дилерами серьёзней. В Таврии и так железо гавно, знач хоть смазка должна быть нормальной. Да и 250 гривен за отличное масло, это очень немного. Например, на той же Хонде заменить масла на средние и фильтра стоит дороже, чем если в Таврию залить самое крутое масло-синтетику от ЛМ. По поводу Маннола. Однажды купился на его цену. Залил в Хонду. Температура масла была выше, чем на полусинтетике Кастрол. Потом у меня масло погнало через сапун.... Думал, всё, капец мотору. На ЛМ разница в температуре градусов 6, сапун чист и сух. Кстати, на Хонде мне удавалось ездить в Киев с расходом в 3 литра на сотню. Это с 600-кубовым, V-образным мотором, у которого по 3 клапана и по 2 свечи на цилиндр. Динамика - 6 секунд до сотни. Правда когда у меня была Хонда ВФР - 750 кубов, 4 цилиндра, V-образный мотор, динамика - 7-8 секунд до 200, то она жрала 6-8 литров на сотню. |
02.12.2011, 09:33 | #1586 |
Гость
|
Мотобайкер
И понеслась Удивлять!!! Манол масло не популярное практически не подделывается. В гипермаркете Севастополе приобрёл компонентные штучки от LM далее звонок в LM оф представителям по месту, а там розница лежит никого на месте, фиг с ним звоню в Киев оф дилеру и общаюсь с главным по среднерознечным продажам, на что мне отвечают - а ну если у нашего оф дилера на месте все молчат то купите смело на рынке ибо наше масло и тд. из линии не подделывают слова оф дилера! Теперь касательно бизола! интересно как то даже стало LM заводы стоят (хотя хрен 100% основу покупают у шел или у би пи ибо сами нефтедобывающих производств не имеют) и понеслась разливка таааак для LM зальём эту основу для бизола отдельно завезём десятки тысяч тон этой основы имхо бред! цена должна быть одинаковая так как зп., коммуналка, энергия для производства 1го литра LM и бизол в германии одинаковые, или в масло не доливают правильную консистенцию присадок а экономят, или на чём тут ещё сэкономишь то. Либо бизол льют по лицензии скажем в Польше или Турции, ибо если уж Мадьяры занялись производством масел то куда уж тут. А так же у дилеров LM продаются диски, колёса от разных производителей, автокосметика и сопутствующие от разных производителей и торгуют параллельно они всем подряд на чём можно заработать денег. Я конечно самый большой любитель LM на этом форуме но ко всему нужно быть объективным. Последний раз редактировалось korupcioner; 02.12.2011 в 09:42. |
03.12.2011, 00:59 | #1587 |
Гость
|
примеров, когда на одном заводе делают продукцию для разных ценовых категорий, полно.
Например, Лакталис выпускает десерты Президент. В Умани завод Лакталиса вместе с Президентов в той же таре выпускал более дешёвые десерты, с другим названием. Основа одна - молоко. Тара - такая же. Завод один. Цены - разные. Вот инфа, где делают масло Бизол - в Германии на заводе Мегуин http://www.autolub.info/brand/bizol.shtml Для справки, владелец этого завода - корпорация, которой принадлежит ТМ "ЛиквиМоли". Завод был куплен в 90 году, масло Бизол выпустили где то в 2000 м. http://www.autolub.info/brand/liquimoly.shtml Кстати, за Маннолом замечены некоторые ошибки. Например, на паре канистр видел надпись, что масло енергосберегающее. Тогда как ни одно масло Маннола не является таковым по сертификации. Потом руководитель Маннола в интервью сьезжал, что мол очепятка. Кстати, мотор Хонды также плохо отреагировал и на полусинтетику Хадо. На ней у меня подгорело сцепление в очень жаркий летний день на подёме. Поєтому и подумал, что я не настолько богат, чтобы покупать дешёвое масло. |
03.12.2011, 09:07 | #1588 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Моторное масло и сцепление? Что общего?
|
03.12.2011, 10:01 | #1589 |
картер общий дв и кпп.
|
|
03.12.2011, 17:31 | #1590 |
CrowHunter
|
По картинкам:
Одно и то же масло неодинаково ведет себя в разных движках. Почему и чем так сильно отличаются условия работы масла - не знаю, но подобная хрень с кастролом документально зафиксирована, на каких-то определенных движках (не помню, очень давно это читал на каких конкретно) хоть и рекомедовано было лить кастрол - были отложения по типу солидола толщиной до сантиметра. То же самое масло в другом двигателе работало отлично, отложений никаких не было.
03.12.2011, 18:10 | #1591 |
всё просто канистра кастрол ,масло самое дишовое типа нашего мг-8 или мг-12
или ищё хуже бадяга,так в украине рубят бабло ,и все знают и покупают кастрол и модель и условия роботы дв тут ни при чём,дело в масле фак тому мого отца луаз-969 до появления импорта лил то что было в продаже лада люкс , при 60тис оборвал спепу ну и розобрали двигло,я был в шоке салидол на картере в 1см эли отмыл , заставил перейти на импорт типа арики и вамп проскакивал.прошол ищё 40тис и решыли капиталить разобрали а дв чистый без салидола,хоть и воздушка. |
|
05.12.2011, 10:20 | #1592 |
Гость
|
Мотобайкер
Забавно вот только шевроле производится в США а ещё заводы есть в южной Корее которые так же делают "Шевроле" производитель один а качество забавно отличается как кстати и модельный ряд. Хватит наигрались опыт есть, а что в вашем понимании энергосберегающее? имхо сколько сталкиваюсь впервые в мире от вас услышал данное название! Это прям как "Энергосберегающие лампочки" и всё понять не могу и чем же они такие энергосберегающие разве что рекламой, а есть аткое понятие просто как потребляемый ток и он меньше в сравнении с обычными лампами накаливания, как и масла антифрикционные которые кстати есть у манол и у других производителей, хотите называйте энергосберегающими. Последний раз редактировалось korupcioner; 05.12.2011 в 10:23. |
05.12.2011, 17:39 | #1593 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.12.2011, 17:42 | #1594 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм
|
|
05.12.2011, 17:47 | #1595 |
Очень давно не заходил
Машина: Славута карб 2004 люкс
Длина: 2840мкм
|
|
05.12.2011, 18:55 | #1596 |
Гость
|
|
06.12.2011, 14:15 | #1597 |
CrowHunter
|
Ты не прав. Я же четко написал - то же самое масло (разливное, с бочки) лили в другие движки иномарок и нашемарок. Отложений не было. Были только в определенных движках (кажись ниссановских - не помню уже). И эти отложения фиксировали люди из разных городов и даже стран. На определенных движках. Поэтому "солидольные" отложения не означают палености масла, просто данное масло не подходит для работы в конкретной модели двигателя. причем движок не изнашивается быстрее - только присутствуют отложения.
06.12.2011, 15:16 | #1598 |
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 24мм
|
..перечитал все 50 страниц этой темы наконец-то (3 дня читал)..
Подходит время менять масло в машине(пробег 50тыс), до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!! ..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8.. кто из форумчан сейчас льёт эти масла в таврию,что скажите??сколько стоят?? с коробкой тоже пока не определился. зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут ! ..и ещё моё личное мнение Хадо и Манол одно и тоже г... Последний раз редактировалось Ramsi; 06.12.2011 в 15:18. |
06.12.2011, 17:48 | #1599 |
CrowHunter
|
какое лить масло - вопрос больше религии. Тавродвижку главное шоб не откровенное гавно, а будет ессо, GM или Q8 - пофигу. Не настолько там нагрузки большие что надо масло по 100 баксов за литр
06.12.2011, 17:49 | #1600 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 28мм
|
|