ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 17:59   #1
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 40мм

Рынок (правила) абсолютно одинаков для всех. То, что кто-то не желает заходить на рынок - их проблемы.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 19:33   #2
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
Рынок (правила) абсолютно одинаков для всех. То, что кто-то не желает заходить на рынок - их проблемы.
Ну, не скажите! Давайте не о рынке, давайте о базаре: допустим, вы продаете бананы на местном рынке. Директор рынка с вас берет за место по минимуму или вообще не берет и вы ставите 50% наценки от закупочной цены. Заезжим же торгашам директор выставляет плату за место в размере 50% от закупочной цены, поэтому они вынуждены продавать свои бананы на 30-50% дороже, чем вы, чтобы хоть что-то заработать. Вопрос №1: у кого будут покупать больше? У вас, конечно, даже если ваши бананы не сладкие и местами гниловатые. И лишь отдельные граждане, более состоятельные и ценящие свое здоровье купят те, что дороже, но лучше. Вопрос №2: зачем это директору рынка? Действительно, не зачем, если, конечно, вы не его сын, зять, сват, брат...
Старый 19.09.2013, 21:22   #3
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Ну, не скажите!
Тяжело общаться,когда люди не хотят вникать в написанное.
Еще раз повторяю: правила прописаны и касаются всех,кто желает производить авто в Украине. Не желаешь - плати.
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 22:04   #4
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

GidraM, простите за нескромный вопрос, как вы зарабатываете на жизнь? Вы предприниматель,близки к этому или просто работаете на предприятии,получаете свою зарплату в один и тот же день месяца?
Цитата:
Цитата:
Еще раз повторяю: правила прописаны и касаются всех,кто желает производить авто в Украине. Не желаешь - плати.
Принимая во внимание то что вы написали,вы абсолютно не имеете даже малейшего представления,как ведется бизнесс на Украине! Ваши суждения-это утопия!
Я ухожу из дискуссии. Благодарю за внимание.
Baks вне форума  
2 (2)
Старый 19.09.2013, 19:39   #5
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Как интересно тема пошла, от Гранты, зацепила кетай, и на полном ходу протаранила Васадзе
Олег Андреевич вне форума  
-1 (1)
Старый 19.09.2013, 22:08   #6
GidraM

GidraM

предприниматель,близок к этому
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 22:32   #7
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Видели ? Приоре салон новый сделали и плюшек напихали...

http://autonews.autoua.net/novosti/r...om-esp-i-.html
Молодцы
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
хочу приору....но меня перестанут уважать
Кто? Кетаеводы? Болта на всех, главное что б машина тебя устраивала и нравилась. Не думаю шо на утой Джаге ядово-краснючего цвета тебы сейчас шибко на дороге уважают
Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
ваз это ваз, как ни крути
Глупый и тупаковый стереотип.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 22:37   #8
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Denzp Посмотреть сообщение
Глупый и тупаковый стереотип.
Это имидж марки... Даже твой обожаемый Жорик говорил об этой проблеме ваза, им теперь будет оооочень тяжело убедить покупателей в том, что они переставли делать корыта и их продукцию уже можно смело называть автомобилями (я не сказал современными автомобилями), даже если это на самом деле так...
Старый 19.09.2013, 22:46   #9
Denzp

Aprox, Тем не менее АвтоВАЗ развивается на месте не стоит и что-то делает, а значит покупают независимо от имиджа. Не было бы покупательского спроса завонялись бы и конвеер стал.

Я к примеру ВАЗом несмотря на то что это Самара которая 80-х годов разработки доволен, посему мне на имидж и что там говорят другие (особенно Кетаеводы) побоку думаю я не один такой в этом мире. С удовольствием взял бы сейчас новенькую Гранту хэтч, Калину-2 или обновлённую Приору хэтч и ездил бы.

Последний раз редактировалось Denzp; 19.09.2013 в 22:48.
Denzp вне форума  
2 (2)
Старый 19.09.2013, 23:13   #10
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Aprox, Тем не менее АвтоВАЗ развивается на месте не стоит и что-то делает, а значит покупают независимо от имиджа.
ибо дешевое...было

ну,понятное дело, что относительно других авто. насчет развития, хз. Ларгус это развитие? развитие Румынского автопрома
приора это развитие? развитие десятки нарисованой в 86 или 88 ( не помню в каком ЗР еще пацаном видел фото).

калИно 2 ....возможно, пощупать надо. но, и цена там развилась тоже не хило.
но даже если и калИно таки станет развитием, то 1 ( один) авто на конвейере собсного ( не факт что не руками Рено-Ниссан) разработко это не шаг вперед, это жопа немного по стулу ерзнула

кетай в этом аспекте, это развитие. за 7 лет, только тех что у нас на рынке десятки новых моделей,вкупе, и минимум по 4-5 у каждого пр-ля.

я сейчас не про кетаесрач " а кетай то лучше"

там тоже еще до " современный авто " работать и работать, но ВАЗ.... кхм... мягко говоря прежде чем работать, там еще как Ленин завещал, учиться,учиться, и еще раз учиться
хотя зачем? там государство дотирует, а рынок безмерный, если у нас еще машины берут и берут, то там вдесятеро емкость рынка, и всякий кал еще долго можно впаривать. ккалино 2 потом 3 потом 23.
-1 (1)
Старый 19.09.2013, 23:35   #11
Kiril_KS

Kiril_KS

Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 30мм

вазоводы такие вазоводы. развитие блин, изменяемый впуск, который уже испокон веков всем известен у них только в этом году появился. 16 шлапаков в двигатель засунуть они только смогли в 99 году. объяснения только одно, если бы ваз развивался, то приору бы не переделывали раз в 5 лет. они покупают дешёвые технологии и внедряют на конвеер, вот и всё развитие. когда там первый кондиционер появился на 10-ке? когда АКПП появилось? А теперь возьмите китай, который в тупую копирует всё и качество выше и технологии современнее. И из года в год разные модели и качество улучшается. А 13-шка как была 8кой так и осталась. Или вы скажите, что это совсем другая модель?
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 19.09.2013, 23:48   #12
Демьян_Dnepr

Демьян_Dnepr

Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 29мм

я бы не сказал что у китая качество выше. визуально да, в работе нет. дерьмо ещё то.
Старый 19.09.2013, 23:54   #13
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Демьян_Dnepr Посмотреть сообщение
я бы не сказал что у китая качество выше. визуально да, в работе нет. дерьмо ещё то.
да да. для справки у меня был джили мк 2008 года, а сейчас эмгранд 2010, так что можете мне не рассказывать. когда у ваза появится нормальная передняя подвеска и изменяемые фазы в грм, тогда поговорим.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 19.09.2013 в 23:57.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 01:41   #14
Denzp

Счастье

Цитата:
Сообщение от Kiril_KS Посмотреть сообщение
вазоводы такие вазоводы. развитие блин, изменяемый впуск, который уже испокон веков всем известен у них только в этом году появился. 16 шлапаков в двигатель засунуть они только смогли в 99 году. объяснения только одно, если бы ваз развивался, то приору бы не переделывали раз в 5 лет. они покупают дешёвые технологии и внедряют на конвеер, вот и всё развитие. когда там первый кондиционер появился на 10-ке? когда АКПП появилось?
Пусть медленно но уверенно главное что б с качеством Но не таким как у вами хвалёного Кетая

http://www.youtube.com/watch?v=wHxOI...G7Ey32onw5AJ0Q
Цитата:
А теперь возьмите китай, который в тупую копирует всё и качество выше и технологии современнее. И из года в год разные модели и качество улучшается.
Ага... Качество выше... Давече вот стою я на перекрёстке рядом с Тиго у которого уже пошла лютая иржа на задних арках от пескоструя что видимо является конструктивным пройопом (хотя сомневаюсь что там в Кетае есть вообще какое-то КБ) узкоглазых, да ещё и с пердящим глушителем. А машины то недавно появились эти, пробеги на одометрах ещё не велики но кузова уже цветут и глушители пердят. Так же достаточно часто наблюдаю СиКейки с дымком из выхлопной. Так что про "улучшение качества с каждой моделью и с каждым годом" можете рассказывать, но не мне.
Цитата:
А 13-шка как была 8кой так и осталась. Или вы скажите, что это совсем другая модель?
Не скажу. Пусть это таже 8-ка 30-ти летней разработки но я машиной доволен соответственно ВАЗ свой имидж лично передо мной себе не испортил, и думаю я не один такой что тоже влияет на весомый % продаж тобиш АвтоВАЗ не загнётцо, а будет и дальше продолжать работать и развивать линию в отличии от нашего ЗАЗа цеха которого давно пора порезать на металл и отправить в утиль вместе с Васадзе.

Последний раз редактировалось Denzp; 20.09.2013 в 01:46.
Denzp вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 02:05   #15
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Пусть медленно но уверенно главное что б с качеством Но не таким как у вами хвалёного Кетая

http://www.youtube.com/watch?v=wHxOI...G7Ey32onw5AJ0Q

Ага... Качество выше... Давече вот стою я на перекрёстке рядом с Тиго у которого уже пошла лютая иржа на задних арках от пескоструя что видимо является конструктивным пройопом (хотя сомневаюсь что там в Кетае есть вообще какое-то КБ) узкоглазых, да ещё и с пердящим глушителем. А машины то недавно появились эти, пробеги на одометрах ещё не велики но кузова уже цветут и глушители пердят. Так же достаточно часто наблюдаю СиКейки с дымком из выхлопной. Так что про "улучшение качества с каждой моделью и с каждым годом" можете рассказывать, но не мне.

Не скажу. Пусть это таже 8-ка 30-ти летней разработки но я машиной доволен соответственно ВАЗ свой имидж лично передо мной себе не испортил, и думаю я не один такой что тоже влияет на весомый % продаж тобиш АвтоВАЗ не загнётцо, а будет и дальше продолжать работать и развивать линию в отличии от нашего ЗАЗа цеха которого давно пора порезать на металл и отправить в утиль вместе с Васадзе.
Только суровые вазоводы проверяют качество машины пальцами) Пойдите новую БМВ пожмакайте в автосалоне, чтобы не постить такие тупаки.
Тиго между прочим более 5 лет на рынке, так что новым уже его не назовёшь. Как там у Ваза гидроусилитель входит в стандартную комплектацию 13шки? Прошлым летом мне на капиталку приезжала 13-шка с 14000 пробега, никто не удасужился проверить зазоры клапанов. Спросите в следующий раз когда, увидете СК с дымком сколько она прошла. Удивитесь.

Последний раз редактировалось Kiril_KS; 20.09.2013 в 02:09.
Kiril_KS вне форума  
1 (1)
Старый 19.09.2013, 23:52   #16
Олег Андреевич
Забанен

Зато история бесконечная, продолжать и продолжать срач можно долго
-1 (1)
Старый 19.09.2013, 23:57   #17
Олег Андреевич
Забанен

откуда человеку известно когда там фазы появятся, когда он еще на качественной копии Фиата 60-х годов рассекает.
отето я понимаю развитие ВАЗа. как они умудрились еще классику с конвейера снять
-1 (1)
Старый 19.09.2013, 23:58   #18
Kiril_KS

Kiril_KS

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
откуда человеку известно когда там фазы появятся, когда он еще на качественной копии Фиата 60-х годов рассекает.
отето я понимаю развитие ВАЗа. как они умудрились еще классику с конвейера снять
ну там же наконец то появился кастор в подвеске, может когда нибудь будут нормальные рычаги.
Kiril_KS вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 06:58   #19
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 39мм

Срач постепенно скатывается в традиционное:

Отечественный или Иномарка.
Вячеслав Л вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 07:09   #20
afa14

afa14

Длина: 497100мкм
Диаметр: 65мм

Тольуо отечественного уже нет...

горяча ліния СБУ 0800501482
afa14 вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 08:38   #21
GidraM

GidraM

Цитата:
Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
Тольуо отечественного уже нет...
все что сделано у нас - отечественное и пофиг на корни.
Пора уже завязывать с этим дурным горжением а-ля совок. С этим горжением можем все тупо просрать. Не проще ли просто работать и зарабатывать?
GidraM вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 07:19   #22
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм

та срач тупаковый, ваз как был гавном, так им всегда и будет, карма у него такая, а фанаты имеются и у говен, и доказать им чтолибо невозможно, да и зачем? когда это гавно прекратят производить, а это непременно случится, купит себе дензп нормальную тачку и лет через пару подумает-от я лошара фанатом говноваза был, ноо!, вслух ведь не скажет, я, лашара? как такое может быть?такого быть неможет, такшо ваз класная тачка! и нех мне тут росказывать, а китай гавно, итд, итп,
Старый 20.09.2013, 10:56   #23
Олег Андреевич
Забанен

читая говнофорум, можно сделать маленькое резюме.

1-ваз вин
2-заз тоже вин,но не так как ваз
3-кетай не совсем вин, но пойдет
4-ваг,киа-хундай иже с ним для лохов которые платят за шильдик. вобщем ацтой.
1 (3)
Старый 20.09.2013, 11:45   #24
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 39мм

Очень жалею, что ЗАЗ не стал развивать линию Таврии/Славуты.
в сегменте авто класса В конкуренция такая, что не протолкнуться. А вот с бюджетниками класса А напряг. Только Матиз. Спарки и прочие, это уже совсем даже не бюжет :-(
И никаких думаю сверхзатрат не надо, ходовку классической, натыкать всяких балок прочности в двери.
Думаю ну не шибко сложно освоить выпуск кузовных элементов для фейслифтинга. Ну примерно как Логан небольшими доработами облагородил видуху.
И как раз вполне по силам сделать цену конкурентноспособную с кЕтаем.
С одним, но большим НО!!! , всемерно развивать сервисную сеть
Вячеслав Л вне форума  
0 (0)
Старый 20.09.2013, 12:17   #25
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 193290мкм
Диаметр: 45мм

ЗАЗу просто не дали таких миллиардных вливаний, как автовазу. Потому всё и заглохло... Я тоже считаю, что довести до ума таврославуту было бы больше толку, чем пихаться в Б-классе и ценовом сегменте 10..12 куе. Но, видимо, такой бизнес-план был дешевле по вливаниям, а пошлины, по идее, должны были решить вопрос с конкуренцией. Но количество форз на дорогах, всё равно, мизерное... Народным авто стала не форза, а сенс и СК-2... И выбирать из них мне, например, даже не хочется...
Ответ