![]() |
![]() |
#1601 |
Гость
|
![]()
Storag
Интересно ну должны же в Украину завозить хоть кто то европейские масла, ну тут же из Польши рукою подать ![]() ![]() А в целом забавно завод разливает, партия для внутреннего рынка, партия для снг, что же они тогда в африку отправляют. Ramsi Не манол а лм если уж на то пошло, манол серия стандартных масел про-во "Германия", по манолу был лишь один спор масло 20в50 на которое не привели не один аргумент каким образом оно может повредить двигателю! то что г или не г манол хадо то що ваше Личное и чисто Субъективное мнение, вам пользователи каждого отдельного продукта приведут десяток причин почему он! Лично для вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA%EB%E0%EC%E0 может разберётесь что такое реклама. Последний раз редактировалось korupcioner; 06.12.2011 в 18:23. |
![]() |
#1602 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Q8 вроде как хвалили. слышал что ее в вольвы завод рекомендует лить. трансмисионки полно нормальной, таже Q8, ликви молли, мобил. лично у меня в двиге аддинол 10-в40. настоятельно рекомендую. в коробке мобил минералка- вроде норм |
|
![]() |
#1603 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.2S
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1604 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
У меня моя на нем ездит с момента появления в Укравто,и тоже живая.
|
![]() |
![]() |
#1605 | |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1606 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
#1607 |
Гость
|
![]()
придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить
|
![]() |
#1608 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Сфера применения: 4-тактные бензиновые многоклапанные двигатели с турбонаддувом и без 4-тактные дизельные двигатели с турбонаддувом и без Применимо с катализатором догорания выхлопных газов Темп.застывания -24 °C ![]() Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор). Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 11:33. |
|
![]() |
#1609 | |
Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю.. зы: а можете фото канистры(банки) с масла выложить? |
|
![]() |
![]() |
#1610 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1611 | |
Гость
|
![]() Цитата:
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую ![]() |
|
![]() |
#1612 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#1613 |
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
|
![]()
Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?
|
![]() |
![]() |
#1614 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() http://www.mannol-saratov.ru/safari.html и тд. дальше искать лень. |
|
![]() |
#1615 | |||
Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм
|
![]()
По вашей ссылке:
Цитата:
Там же, чуть ниже: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Noise; 07.12.2011 в 12:46. |
|||
![]() |
![]() |
#1616 |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493150мкм
Диаметр: 70мм
|
![]()
было б оно 5/50 - я бы взял наверное попробовать!
Я в мороз разницу ощутил между 10/40 и 5/40, так что это чисто крымское масло, ящетаю ![]() |
![]() |
![]() |
#1617 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Правило "минус 35"- отнимите от первой цифры в маркировке вязкости 35 и получите температуру,при которой ваш двигатель должен легко запускаться на этом масле.
Если есть 5/40 то 5-35= -30 гр.С. А минус 26 в инструкции объясняется просто- по ней же принята минимальная температура нормальной эксплуатации -26 гр.С,хотя масло потянет и ниже. |
![]() |
![]() |
#1618 |
Гость
|
![]()
кук
Мммммммммммм ![]() ![]() Правило 35 тридцати пяти в априори верно лишь для минеральных масел! и ни коим образом не подходит к полусинтетике, а тем более синтетике так как у данных масел при той же вязкости температура замерзания/одубевания/окаменевания и как тут ещё пишут ниже ![]() ![]() Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 14:36. |
![]() |
#1619 | |
|
![]() Цитата:
..просто у нас в городе, пока доверие внушает GM в фирменном опелёвском магазине (он у нас один в городе)..и там продают только в 5л канистрах(на тыльной стороне даже приклеена книжечка!?). хотя по городу есть в обычных магазинчиках 2 л канистры,они мне доверия(на оригинальность) что-то не внушают У моего товарища Vectra 2004г V3.2 - он ихний клиент уже 6-7лет,пробег у него 350тыс,движок,коробка в полном идеале,даже сам на той вектре иногда катаюсь,когда товарьщь сливу нарежит!!! |
|
![]() |
![]() |
#1620 | |
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.2S
Длина: 1040мкм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1621 |
![]()
Уже раньше где-то говорил. У меня в двигателе 15\50 вот такое http://www.neftoagip.ru/ru/attachmen...7_d6752f27.pdf
На улице при -21 запускается нормально. Понятно что если было-бы 10\50 или 5\50 запускался бы еще лучше(легче). Только цена такого масла на порядок выше. |
|
![]() |
![]() |
#1622 |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Кто пробовал масло Champion 5w40 http://www.atl.ua/DetailProduct_485_117_296.html
#1623 |
Гость
|
![]()
Vadim_k
Вы что не лейте ![]() 15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40? должно быть неплохое маслице производитель масла дочерняя компания нефтеперерабатывающей эни франция. Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 17:54. |
![]() |
#1624 |
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
GM - торговая марка! они масел не производят!
Это TOTAL ![]() либо WOLF ![]() |
![]() |