ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 18:18   #1601
korupcioner
Гость

Storag
Интересно ну должны же в Украину завозить хоть кто то европейские масла, ну тут же из Польши рукою подать ну не может же быть одна подделка или фром Юкреин.А на счёт религии согласен, но религь не религь или очень дорого у оф диллера и именитые марки, или рынок/гипермаркет/ то що подделки или фром Юкреин.
А в целом забавно завод разливает, партия для внутреннего рынка, партия для снг, что же они тогда в африку отправляют.

Ramsi
Не манол а лм если уж на то пошло, манол серия стандартных масел про-во "Германия", по манолу был лишь один спор масло 20в50 на которое не привели не один аргумент каким образом оно может повредить двигателю! то что г или не г манол хадо то що ваше Личное и чисто Субъективное мнение, вам пользователи каждого отдельного продукта приведут десяток причин почему он!
Лично для вас http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%EA%EB%E0%EC%E0 может разберётесь что такое реклама.

Последний раз редактировалось korupcioner; 06.12.2011 в 18:23.

Старый 06.12.2011, 21:38   #1602
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Ramsi Посмотреть сообщение
..перечитал все 50 страниц этой темы наконец-то (3 дня читал)..
Подходит время менять масло в машине(пробег 50тыс),
до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!!
..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8..
кто из форумчан сейчас льёт эти масла в таврию,что скажите??сколько стоят??
с коробкой тоже пока не определился.

зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут !
..и ещё моё личное мнение Хадо и Манол одно и тоже г...
вы обшибаетесь. маннол и хадо это совершенно разное г....о. если хадо я б рискнул залить(не обращая внимания на типо ревитализацию), если точно не подделка, то маннол имхо откровенно фиговое масло
Q8 вроде как хвалили. слышал что ее в вольвы завод рекомендует лить. трансмисионки полно нормальной, таже Q8, ликви молли, мобил.
лично у меня в двиге аддинол 10-в40. настоятельно рекомендую. в коробке мобил минералка- вроде норм

Старый 07.12.2011, 10:09   #1603
Мажор
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2S
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
..перечитал все 50 страниц этой темы наконец-то (3 дня читал)..
Подходит время менять масло в машине(пробег 50тыс),
до этого было залито 1-м хозяином "Хадо" до 12тыс,после второй хозяин лил "kakoeto f sinei butilochke" до 30тыс, с 30 и до 50 тыс заливался какой то "Titan", в КПП вобще незнаю что,но я доливал литр ТАДа.. при всё этом движок и коробка в идеале!!!
..Я хочу начать заливать GM 10\40 ( до прочтения темы), ещё вычитал здесь про такие как SELENIA И Q8..
кто из форумчан сейчас льёт эти масла в таврию,что скажите??сколько стоят??
с коробкой тоже пока не определился.

зы: читая всю тему,korupcioner со своей рекламой манола,меня просто вымыкнул и его дебилосоветы людям. Благо что на форуме есть умные люди,которые сначала думают а потом пишут !
..и ещё моё личное мнение Хадо и Манол одно и тоже г...
У меня три машины ездят на GM 10\40 и ток положительные отзывы, одна из них проехала 190000км полет нормальный
Мажор вне форума  
Старый 07.12.2011, 10:10   #1604
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

У меня моя на нем ездит с момента появления в Укравто,и тоже живая.
кук вне форума  
Старый 07.12.2011, 10:52   #1605
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
.......и тоже живая.
как-то грустно сказано!
psasa вне форума  
Старый 07.12.2011, 11:20   #1606
korupcioner
Гость

а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.

Старый 07.12.2011, 11:24   #1607
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
а моя на минералке 20в50 с + и отлично живая, да ко всему не шумит и не звенит.
придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить

Старый 07.12.2011, 11:27   #1608
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
придлагаю корупционера публично осудить за рекламу нигрола в двигле. впрочем подождем морозов- может он в реале сам получит баннхаммером по машине, когда стартер не сможет пихло прокрутить
20W-50
Сфера применения:

4-тактные бензиновые многоклапанные двигатели с турбонаддувом и без
4-тактные дизельные двигатели с турбонаддувом и без
Применимо с катализатором догорания выхлопных газов

Темп.застывания -24 °C на север пока не собирался.

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор).

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 11:33.

Старый 07.12.2011, 11:30   #1609
Ramsi

Машина: Пешкарус
Длина: 4410мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Мажор Посмотреть сообщение
У меня три машины ездят на GM 10\40 и ток положительные отзывы, одна из них проехала 190000км полет нормальный
сегодня заехал в один "серьёзный" магазин,по рекомендации, посмотрел на цену GM - 50гр литр!! меня эта цена настораживает!! я сделал вид что вообще ничего не понимаю в любых маслах,продавец начал распинаться и советовать на его взгляд какие-то хорошие масла (название забыл) по 150гр за 4 л. ..я у него спросил,- а есть масло Q8!? (я итак знал,что такого масла в том магазе нет), продавец ответил, что масел Q5,Q6,Q7,Q8 ихний магазин их закупать не будет,т.к это какое-то нелегальная бодяга придуманная китайцами...
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю..

зы: а можете фото канистры(банки) с масла выложить?
Ramsi вне форума  
Старый 07.12.2011, 11:38   #1610
Ramsi

Цитата:
20W-50
Сфера применения:

Темп.застывания -24 °C

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топливо на которое я применяю компенсатор).
те кто читал полностью тему,уже раз 279 читали что ты льёшь масло 20\50 и присадки стоимостью сто тыщ мильёнов...а хадо для тебя г...,типа тобой проверено!!
Ramsi вне форума  
Старый 07.12.2011, 11:41   #1611
rabbs
Гость

Цитата:
сегодня заехал в один "серьёзный" магазин,по рекомендации, посмотрел на цену GM - 50гр литр!! меня эта цена настораживает!! я сделал вид что вообще ничего не понимаю в любых маслах,продавец начал распинаться и советовать на его взгляд какие-то хорошие масла (название забыл) по 150гр за 4 л. ..я у него спросил,- а есть масло Q8!? (я итак знал,что такого масла в том магазе нет), продавец ответил, что масел Q5,Q6,Q7,Q8 ихний магазин их закупать не будет,т.к это какое-то нелегальная бодяга придуманная китайцами...
..короче вышел я с того магазина.. поеду сегодня ещё в " OPELевский" магазин..посмотрю..

инет те в помощь по фоткам на офиц сайтах. в гаражах такого не валяится. а продавец жгун. заходи к нему и пеши ещо.
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую

Старый 07.12.2011, 11:44   #1612
rabbs
Гость

Цитата:
20W-50
Сфера применения:

Темп.застывания -24 °C на север пока не собирался.

Да и ещё раз! Аргументируйте чем данное масло может повредить двигателю, снизить его характеристики, мощность то що? возможно вы будете первым в данной ветке у кого это получится (не учитываем небольшое увеличение расхода топлива на которое я применяю компенсатор).
компенсатор- лишняя двадцатка в кармане на бензин

Старый 07.12.2011, 12:17   #1613
Noise

Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм

Цитата:
20W-50
Темп.застывания -24 °C
Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?
Noise вне форума  
Старый 07.12.2011, 12:24   #1614
korupcioner
Гость

Цитата:
Сообщение от Noise Посмотреть сообщение
Ээээ... Вообще-то, по классификации SAE у масел 20W температура "прокачиваемости" -15 °C (минимальная температура, при которой масляный насос способен качать масло, а не откусывать его), а температура "проворачиваемости" -10 °C (минимальная температура, при которой стартер способен провернуть коленвал). Все это, конечно, зависит от состояния двигателя, но откуда взялось -24?
http://www.web-oil.info/mannol_safari20w50.html
http://www.mannol-saratov.ru/safari.html и тд. дальше искать лень.

Старый 07.12.2011, 12:44   #1615
Noise

Машина: Slavuta 1.3si
Длина: 1900мкм

По вашей ссылке:
Цитата:
Темп.застывания -24°C
Что такое "Темп.застывания"? Что при этой температуре происходит с маслом? Оно кристаллизуется, или превращается в битум, или схватывается, как клей? Непонятно.

Там же, чуть ниже:
Цитата:
Приведенные данные являются справочными, не представляют собой технические условия на продукт и не могут рассматриваться как строгий заводской стандарт
Окей, открываем "заводской стандарт", например, по МЕМЗ-307:
Цитата:
Предельные температуры надежного пуска холодного двигателя без применения устройств облегчения пуска:
- на маслах с классом вязкости SAE 15W40 - минус 15° С
- на маслах с классом вязкости SAE 10W40 - минус 21° С
- на маслах с классом вязкости SAE 5W40 - минус 26° С
Температура для 20W даже не указана, но можно предположить, что она в районе -10° С.

Последний раз редактировалось Noise; 07.12.2011 в 12:46.
Noise вне форума  
Старый 07.12.2011, 12:45   #1616
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493100мкм
Диаметр: 69мм

было б оно 5/50 - я бы взял наверное попробовать!

Я в мороз разницу ощутил между 10/40 и 5/40, так что это чисто крымское масло, ящетаю
Старый 07.12.2011, 14:01   #1617
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Правило "минус 35"- отнимите от первой цифры в маркировке вязкости 35 и получите температуру,при которой ваш двигатель должен легко запускаться на этом масле.
Если есть 5/40 то 5-35= -30 гр.С. А минус 26 в инструкции объясняется просто- по ней же принята минимальная температура нормальной эксплуатации -26 гр.С,хотя масло потянет и ниже.
кук вне форума  
Старый 07.12.2011, 14:32   #1618
korupcioner
Гость

кук
Мммммммммммм свершилось мечта многих этого сайта кук прав не до конца и на это ему сейчас укажут ))))))
Правило 35 тридцати пяти в априори верно лишь для минеральных масел! и ни коим образом не подходит к полусинтетике, а тем более синтетике так как у данных масел при той же вязкости температура замерзания/одубевания/окаменевания и как тут ещё пишут ниже и тут думаю вы спорить не будете.
так ну что мне мож медаль какая полагается или всеобщие авиации))))))

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 14:36.

Старый 07.12.2011, 14:57   #1619
Ramsi

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
инет те в помощь по фоткам на офиц сайтах. в гаражах такого не валяится. а продавец жгун. заходи к нему и пеши ещо.
q8 достать не просто. бо малр знают и соотвественно не завозят. потому и надежда не паленка. я так аддинол искал. кстати че аддинол не хош? я рекомендую
поезжу по городу,поищу и одинол ...присматрюсь..
..просто у нас в городе, пока доверие внушает GM в фирменном опелёвском магазине (он у нас один в городе)..и там продают только в 5л канистрах(на тыльной стороне даже приклеена книжечка!?).
хотя по городу есть в обычных магазинчиках 2 л канистры,они мне доверия(на оригинальность) что-то не внушают
У моего товарища Vectra 2004г V3.2 - он ихний клиент уже 6-7лет,пробег у него 350тыс,движок,коробка в полном идеале,даже сам на той вектре иногда катаюсь,когда товарьщь сливу нарежит!!!
Ramsi вне форума  
Старый 07.12.2011, 15:47   #1620
Мажор
Очень давно не заходил

Машина: Славута 1.2S
Длина: 1040мкм

Цитата:

Беру по такой же цене у человека который возит его с Европы
Мажор вне форума  
Старый 07.12.2011, 16:12   #1621
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Уже раньше где-то говорил. У меня в двигателе 15\50 вот такое http://www.neftoagip.ru/ru/attachmen...7_d6752f27.pdf
На улице при -21 запускается нормально. Понятно что если было-бы 10\50 или 5\50 запускался бы еще лучше(легче). Только цена такого масла на порядок выше.
Vadim_k вне форума  
Старый 07.12.2011, 17:17   #1622
Stafa

Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм

Кто пробовал масло Champion 5w40 http://www.atl.ua/DetailProduct_485_117_296.html
Старый 07.12.2011, 17:50   #1623
korupcioner
Гость

Vadim_k
Вы что не лейте как заклинит и как тут говорят зубами потом грызть.
15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40? должно быть неплохое маслице производитель масла дочерняя компания нефтеперерабатывающей эни франция.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.12.2011 в 17:54.

Старый 07.12.2011, 17:54   #1624
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

GM - торговая марка! они масел не производят!
Это TOTAL

либо WOLF
psasa вне форума  
Старый 07.12.2011, 17:57   #1625
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Vadim_k
15в50 тоже звон и стуки убрало в сравнении с 10в40?
Да. Тише и мягче как-то двиг работает.
Vadim_k вне форума  
Закрытая тема