ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 12:12   #1601
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
а зачем учителя в книжки заглядывают на уроках? они тупые значит, если немогут своими словами ученикам все рассказать?
вы примерно представляете обьем богослужебных текстов накопившихся за два тысячелетия+ множество текстов наследуемых из ветхозаветных времен?
Почему лучше прочитать книгу, чем посмотреть фильм? Да потому, что читая каждый "видит" прочитанное по своему. А фильм показывает только так, как понял прочитанное режиссер.

Одни представляют слова буквально, другие видят в них развернутый смысл. Т.е. то что спрятано за словами.
Алексчук вне форума  
2 (2)
Старый 27.03.2013, 12:17   #1602
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Почему лучше прочитать книгу, чем посмотреть фильм? Да потому, что читая каждый "видит" прочитанное по своему. А фильм показывает только так, как понял прочитанное режиссер.

Одни представляют слова буквально, другие видят в них развернутый смысл. Т.е. то что спрятано за словами.
кстати помните слова- "Читай не так, как пономарь -
А с чувством, с толком, с расстановкой."(с)
так вот, в храме специально предписанно читать монотонно и без эмоционального окраса, чтобы читающий не вносил в читаемые тексты свое настроние, веселое или хреновое.

2 (2)
Старый 27.03.2013, 12:50   #1603
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Я даже не знаю, какие меня должны чувства одолевать, когда меня жалеет малообразованный (не только в грамматике) поп.
Цитата:
представитель УПЦ - типичное быдло.
раз уж такой срач, так может укажите на мою малообразованность "не только в грамматике"? или это вы сказали только потому что видите меня быдлом, а сами вы конечно ни разу не быдло, особенно после этого

Цитата:
Я как-то писал, что попы лукавят. Так вот уточнение - ты не лукавишь, ты люто пиз_ишь. Хотя, человеку, двигающему мифические сказки в массы, это должно быть свойственно.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 13:03   #1604
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение

Очень много переводов с толкованием в "нужную" для каждой ветви религии уклоном.
Цитата:
Сообщение от rabbs
раз уж такой срач, так может укажите на мою малообразованность "не только в грамматике"?
При чём тут грамматика. Здесь толкование.
Потому для глубоокого понимания рекомендуется текст на языке оригинала.
rabbs, Вы читали или знаете такого священнослужителя из Вашего или соседнего прихода, кто знает этот язык и сможет донести до паствы правильное трактование?
Старый 27.03.2013, 13:09   #1605
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
Очень много переводов с толкованием в "нужную" для каждой ветви религии уклоном.

При чём тут грамматика. Здесь толкование.
Потому для глубоокого понимания рекомендуется текст на языке оригинала.
rabbs, Вы читали или знаете такого священнослужителя из Вашего или соседнего прихода, кто знает этот язык и сможет донести до паствы правильное трактование?
в оригинале не читал и близких знакомых читавших не имею. я дико извиняюсь за свое непонимание, но на кой это нужно в сельском да и городском приходе? я могу книжку почитать о первоисточнике.
взять для примера врача, есть много хороших врачей по мелким городкам, которые латынь забыли лет 20 назад (вернее не латынь, а некоторые медицинские термины на латыни) и это не мешает им качественно лечить больных.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 13:31   #1606
skipper

skipper

Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
...я дико извиняюсь за свое непонимание, но на кой это нужно в сельском да и городском приходе? ...
С этого начинаются секты, при этом не пренебрегают к любым уловкам, в том числе аморальным вплоть до гипнотического промывания мозгов от неграмотности основной масса прихожан с целью овладения не только десятиной.
Цитата:
взять для примера врача, есть много хороших врачей по мелким городкам, которые латынь забыли лет 20 назад (вернее не латынь, а некоторые медицинские термины на латыни) и это не мешает им качественно лечить больных.
Представьте, что Ваш врач учился как Вы...
Старый 27.03.2013, 13:33   #1607
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от skipper Посмотреть сообщение
С этого начинаются секты, при этом не пренебрегают к любым уловкам, в том числе аморальным вплоть до гипнотического промывания мозгов от неграмотности основной масса прихожан с целью овладения не только десятиной.

Представьте, что Ваш врач учился как Вы...
а ну это последний тренд- насчет моего невежества
сливаюсь нафиг. пошел читать книжки, а то рано мне в курилку

1 (1)
Старый 27.03.2013, 13:39   #1608
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм

То есть, вы говорите о том, что воспринимать библию добуквенно не нужно, а следовать нужно духу написанного. Но ведь видение "духа написанного" у каждого своё, как быть с разночтениями?
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:
Цитата:
4-я Книга Царств, глава 2, стихи 23,24
"И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...
Цитата:
Бытие, Глава 19.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 И сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 И вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы позна'ем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 И сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8 Вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...

Последний раз редактировалось Тильберт; 27.03.2013 в 13:42.
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 27.03.2013, 13:59   #1609
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Тильберт Посмотреть сообщение
То есть, вы говорите о том, что воспринимать библию добуквенно не нужно, а следовать нужно духу написанного. Но ведь видение "духа написанного" у каждого своё, как быть с разночтениями?
Кроме того, я бы хотел, чтобы вы прокомментировали классические наводки Папы Хайна:

Речь идёт о Пророке Елисее, "праведнике", "святом человеке", который счёл, что детей, дразнивших его, числом 42 ребёнка, надо бы рубить медведями за проявленную живость характера...

Переводя на современный русский: К Лоту пришла толпа агрессивных пида*асов, и требовала выдачи двух его высокопоставленных гостей для анальных радостей. Лот пытается найти выход из положения, и предлагает взамен двух своих девственных дочерей для группового изнасилования. "Праведник", "святой человек"...
все верно. а не прикините сколько лет назад это было?

1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:01   #1610
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Цитата:
все верно. а не прикините сколько лет назад это было?
И что? Какая разница, когда это было? Если это абсурдно с точки зрения нормальной логики.

Вариантов судя по всему 2.

1. Деградировать до уровня придурковатых пастухов писавших библию.
2. Выпустить Писание ver 2.0
Беня Михельсон вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:03   #1611
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Дохрена. Поэтому я и стал у вас выяснять отношение ПЦ к написанному. Потому как, зачастую, в дискуссиях на тему религии, верующие люди склонны размахивать цитатой из библии с таким видом, как будто это - ТА Самая Истина В Последней Инстанции.
Что церковь думает по этому поводу?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:06   #1612
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
И что? Какая разница, когда это было? Если это абсурдно с точки зрения нормальной логики.

Вариантов судя по всему 2.

1. Деградировать до уровня придурковатых пастухов писавших библию.
2. Выпустить Писание ver 2.0
и что? все что кроме религии происходившее 3-4 тысячи лет назад не абсурдное? тока выходит пророки и творили херню абсурдную, а врачи, правители и ученые тех лет так просто образец логики и ясного ума? или мы всеже сейчас не так все понимаем как тогда современники и поэтому считаем их поведение абсурдным.

библию писали далеко не пастухи необразованные. вы же (и многие другие) сами говорили что церковь народ дурачит и с этой целью библию написали, доступно это пастухам неумытым?

1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:10   #1613
rabbs
Гость

[QUOTE=Тильберт;2240211]Дохрена. Поэтому я и стал у вас выяснять отношение ПЦ к написанному. Потому как, зачастую, в дискуссиях на тему религии, верующие люди склонны размахивать цитатой из библии с таким видом, как будто это - ТА Самая Истина В Последней Инстанции.
Что церковь думает по этому поводу?[/QUOTE]
хорошие у вас вопросы- глобальные. тока отвечать тяжело, ибо сразу в мелочи приходится скатыватся.

начнем с элементарного- Библия это комплекс книг. книг очень различных по содержанию и назначению. одни из них исторические, другие нравоучительные. и исторические книги верующие люди не склонны в общей массе цитировать как "ИСТИННУ!". было и было- это описание произошедших событий, проясняющее обстановку тех времен. цитируют в основном нравоучительные книги- не убей, не укради, возлюби ближнего своего.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:24   #1614
Беня Михельсон

Беня Михельсон

Машина: Красный лошетте хетч
Длина: 6350мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Беня Михельсон с помощью ICQ

Цитата:
тока выходит пророки и творили херню абсурдную, а врачи, правители и ученые тех лет так просто образец логики и ясного ума?
Нет. Учёные ошибались. Врачи не умели делать элементарные, на взгляд современного врача, вещи.

Но! Учёные сделали сенсорный экран, мобильную связь.....
Врачи в мозгах человеческих копаются, как опарыши в говне. Они эволюционировали. А церковь - нет!

Цитата:
библию писали далеко не пастухи необразованные.
Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду
Беня Михельсон вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:27   #1615
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
исторические книги верующие люди не склонны в общей массе цитировать как "ИСТИННУ!".
цитируют в основном нравоучительные книги- не убей, не укради, возлюби ближнего своего.
Вопрос дискуссионный.
Вот, например:
Цитата:
Левит 17:14 ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Этой цитатой активно размахивают противники абортов, которые утверждают, что с 18го дня, когда эмбрион заполняется кровью, он становится одухотворённым. И упоротые свидетели, которые на основе этой цитаты отказываются от переливания крови даже во имя спасения жизни.
Это - прямое влияние буквы написанного, спешу заметить, нравоучительного, на современное существование. Человек, представления которого о мистицизме были намного глубже и подробнее, чем о физиологии, оказывается более авторитетен, чем все современные врачи и учёные, потому, что его мнение записано в библии.
И ПЦ тоже настаивает на священности библии, на непререкаемости её содержимого, не так ли? Это ведь одна из основ православия, если я правильно понимаю...

Или вот такая цитата:
Цитата:
Левит 19:19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
Без сведения скота с другой породой - не было бы никакой селекции, никакого Менделя и никакой генетики. Чистые линии деградируют и вырождаются, инфа 100%
А на мне вот, например, носки 80%хлопка и 20% полиэстэра. Йа грешнег?
Но это уже так, в проядке "а поржать"...

Ну, и здравые вещи тож, конечно, встречаются
Цитата:
Левит 19:27. Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
Тильберт одобряэ

Последний раз редактировалось Тильберт; 27.03.2013 в 14:42.
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 14:52   #1616
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Беня Михельсон Посмотреть сообщение
Нет. Учёные ошибались. Врачи не умели делать элементарные, на взгляд современного врача, вещи.

Но! Учёные сделали сенсорный экран, мобильную связь.....
Врачи в мозгах человеческих копаются, как опарыши в говне. Они эволюционировали. А церковь - нет!

Считаю, что ветхий завет, как раз писали пастухи. А вот уже новый - расовые евреи. И уже преследуя вполне осязаемую выгоду
религия ведает духовной стороной человека, говорить что она не эволюционировала некоректно.

врачи и ученные эволюционировали заметно, появилась куча новых приспособ и приборов, тока убийцей может оказатся как врач так и ученый (священник кстати тоже запросто), появилось много полезных изобретений и тысячи которые направленны на уничтожение себе подобных и природы. а религия как раз и занимается тем что говорить- нельзя убивать, грех жену чужую любить и тп. церкви ненужно айфон изобретать, не ее парафия.

псалтырь знач тоже пастух написал?
Цитата:
Вопрос дискуссионный.
Вот, например:

Этой цитатой активно размахивают противники абортов, которые утверждают, что с 18го дня, когда эмбрион заполняется кровью, он становится одухотворённым. И упоротые свидетели, которые на основе этой цитаты отказываются от переливания крови даже во имя спасения жизни.
Это - прямое влияние буквы написанного, спешу заметить, нравоучительного, на современное существование. Человек, представления которого о мистицизме были намного глубже и подробнее, чем о физиологии, оказывается более авторитетен, чем все современные врачи и учёные, потому, что его мнение записано в библии.
И ПЦ тоже настаивает на священности библии, на непререкаемости её содержимого, не так ли? Это ведь одна из основ православия, если я правильно понимаю...

Или вот такая цитата:
Без сведения скота с другой породой - не было бы никакой селекции, никакого Менделя и никакой генетики. Чистые линии деградируют и вырождаются, инфа 100%
А на мне вот, например, носки 80%хлопка и 20% полиэстэра. Йа грешнег?
Но это уже так, в проядке "а поржать"...
шож вы такие примеры приводите? свидетелей упоротыми считают и католики и православные. вы послания патриарха или папы читали? гляньте как нибудь. там написанно о том что аборты, убийства, гомосятина и пр- грех. а вы сектантов в пример приводите.
надеюсь по скоту и по носкам ответа с меня не потребуете

2 (2)
Старый 27.03.2013, 14:58   #1617
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Цитата:
шож вы такие примеры приводите? свидетелей упоротыми считают и католики и православные. вы послания патриарха или папы читали? гляньте как нибудь. там написанно о том что аборты, убийства, гомосятина и пр- грех. а вы сектантов в пример приводите.
Я не о свидетелях, а о библии.
Гомосятина - грех? А почему?
А потому, что так написано в библии. Пруф по требованию. Но ведь в библии ещё много чего написано, что современной ПЦ не принимается во внимание. Почему же именно вопрос гомосятины рассматривается всерьёз, с добуквенным следование тексту, а инструкции по жертвоприношению овец - нет?
Цитата:
надеюсь по скоту и по носкам ответа с меня не потребуете
Отчего же? В библии ведь написано! Нравоучительного характера, к тому же, книга Левит, где каждый третий стих идёт с иперативом "Я ваш Б-г!" Как не послушать-то..
Поэтому, я ещё раз у вас спрашиваю - каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 15:09   #1618
rabbs
Гость

Цитата:
Я не о свидетелях, а о библии.
Гомосятина - грех? А почему?
А потому, что так написано в библии. Пруф по требованию. Но ведь в библии ещё много чего написано, что современной ПЦ не принимается во внимание. Почему же именно вопрос гомосятины рассматривается всерьёз, с добуквенным следование тексту, а инструкции по жертвоприношению овец - нет?

Отчего же? В библии ведь написано! Нравоучительного характера, к тому же, книга Левит, где каждый третий стих идёт с иперативом "Я ваш Б-г!" Как не послушать-то..
Поэтому, я ещё раз у вас спрашиваю - каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?
повторяю- библия это различные книги. и Церковь зрдаво понимала что некоторые тексты- это обращение к современникам написанного текста с целью конкретно направить жизнб в определенное русло в соотвествии с обстановкой, а некоторые- нравоучительные вечные истинны. а вы продолжаете спрашивать в том ключе что раз все написанное истинна- так чегож жертвоприношения то не приносятся и пипиську православные не обезуют. вечные и неприрекаемые истинны это именно не убей и не укради и еще несколько. остальное менялось в соотвествии с временами.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 15:12   #1619
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Именно. Тогда почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина?
Кроме того, кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? И как, скажите мне, среднестатистический дурак должен отличать одно от другого?

И кстати, про гомосятину - это "обращение к современникам написанного текста", или "нравоучительные вечные истины"?
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 15:27   #1620
rabbs
Гость

Цитата:
Именно. Тогда почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина?
Кроме того, кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? И как, скажите мне, среднестатистический дурак должен отличать одно от другого?
ну дык к главному и подошли. библия главная книга христианства, но не в смысле средневекового понимания, когда были времена что библию запрещенно читать лично было и только верить безрассудно, а в смысле книга содержащая в себе историю и правила праведной жизни. у вас мозг есть? определенно. он есть у каждого, но включен далеко не у каждого. надо включать мозг и читать. тогда в библии будет ясно процентов 80, остальные 15 процентов поймете общаясь с другими разумными людьми, которые посвятили жизнь Богу.
звучит видимо необычно, вы скажите, так именно в христианстве как раз почти и есть все пмгнутые, пургу конкретную несут. ну так ведь массовость не означает правильность. сколько светлых идей в истории человечества клеймилось именно соратниками изобретателей этих идей (изобретенная идея- звухит хреново, но вы меня поняли).
вы б потрудились прочесть пару книг христианских, там не о иконках на торпедо, а как раз о духе написанно. вот одна из них. читать занятно. http://www.lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt так сказать письма черта.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 15:34   #1621
Тильберт
бандерівець

Тильберт

При чём тут хрен с пальцу, объясните мне?
Я задал вам пару очень конкретных вопросов, не допускающих двойного толкования. Зачем вы вместо ответа рекомендуете мне включить мозг и читать христианскую литературу?
Потрудитесь ответить самостоятельно, будьте так любезны...
Тильберт вне форума  
1 (1)
Старый 27.03.2013, 15:38   #1622
rabbs
Гость

Цитата:
При чём тут хрен с пальцу, объясните мне?
Я задал вам пару очень конкретных вопросов, не допускающих двойного толкования. Зачем вы вместо ответа рекомендуете мне включить мозг и читать христианскую литературу?
Потрудитесь ответить самостоятельно, будьте так любезны...
хм. мда.
давайте для тупых- задавайте по одномо вопросу и чисто конкретно. один вопрос-один ответ.

1 (1)
Старый 27.03.2013, 16:55   #1623
Тильберт
бандерівець

Тильберт

Из последнего поста:
1. Почему библия остаётся неизменной и рекомендуется как "must know" для всякого современного христианина, если в ней много неактуальных/неадекватных/архаичных кусков? Каково отношение церкви к вот таким откровенно неадекватным/архаичным кускам библейского текста?
2. Кто решает, что в библии - "обращение к современникам написанного текста", а что - "нравоучительные вечные истины"? Есть ли единое мнение по этому поводу?
3. Как среднестатистический дурак должен отличать одно от другого?
4. Про гомосятину - это "обращение к современникам написанного текста", или "нравоучительные вечные истины"?
Тильберт вне форума  
0 (0)
Старый 27.03.2013, 17:20   #1624
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
а зачем учителя в книжки заглядывают на уроках? они тупые значит, если немогут своими словами ученикам все рассказать?
В том то и дело, что учителя заглядывают, а не читают каждую букву.
Причём статистика показывает, что чем больше заглядывают,
тем они тупее и у них больше проблем с обучением учеников.
Получается, что Вы сами подводите меня к мысли, что попы тупые.

Цитата:
вы примерно представляете обьем богослужебных текстов накопившихся за два тысячелетия+ множество текстов наследуемых из ветхозаветных времен?
Но основные (покрестиить, поженить, закопать) можно выучить наизусть?
1 (1)
Старый 27.03.2013, 17:25   #1625
Tavtoxa
ШИПУПОЧКА!

Tavtoxa

Машина: KIA CERATO 1.6 CVVT
Длина: 106050мкм
Диаметр: 48мм

олегыч колупае
Tavtoxa вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды