![]() |
![]() |
#1626 |
Машина: Таврия 110218 04г. (карб. 1.3/газ)
Длина: 5330мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Подскажите, планируется замена аккамулятора, на примете Bosch S3 или Bosch S4 Silver, разница в цене порядка 70 грн стоит ли переплачивать? Заранее спасибо!
![]() |
#1627 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Сравните характеристики и решайте сами.
![]() |
#1628 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
О качестве можна почитать тут: http://www.zr.ru/content/articles/26...ennij_marafon/
и тут:http://www.zr.ru/content/articles/48...o_i_popularno/ В обеих тестах А-мега характеризуется очень даже положительно, а в одном из тестов после вибростенда показала наименьшее падение характеристик, что есть неплохим показателем качества изготовления. По-моему, andreybelov А-мегу покупал - поспрашивайте.
![]() |
#1631 |
Машина: 1,2SI; Pajero: 3.0 V6
Длина: 51130мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Алексей17, коль выбрали производителя, то отговаривать Вас нет смысла.
S1, 2, 3, 4; Кальций, Сильвер, Блек, Блю и т.д. - это больше маркетинговые ходы компаний. Смотрите на дату выпуска и берите тот, который свежее.
![]() |
#1632 |
Машина: Таврия 110218 04г. (карб. 1.3/газ)
Длина: 5330мкм
Диаметр: 23мм
|
![]()
Пока нечего конкретно не выбрал, просто есть проверенная точка, там вроде адекватные цены именно на эти акумы, есть разница в цене, (есть ли смысл переплачивать - незнаю), сейчас рассматриваю другую точку (в регионалке посоветовали), какой там выбор пока незнаю, но:
благодарен Michurinу за ссылки, спасибо кук - но сам я в электрике не спец, VDM - тоже придерживаюсь мнения если есть отечественное не хуже, то зачем чужое Так что отговаривать может и нестоит, но дать понять на что обратить внимание - всегда спасибо! ![]()
![]() |
#1633 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Ставте 60 ку. На форуме фоты были. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1634 |
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
С тем что выбирать свежий согласен на все сто а вот на счет маркетинговых ходов не согласен,у меня СИЛВЕР S4 БОШ ему больше года никакого испарения, так как у него лабиринт-вода стекает обратно,один нюанс что у аккумулятора 52А клемму массы надо перенести на крышку коробки передач и соответственно маленькую клемму, либо удлинить или как я под днище аккумулятора закрепить там есть отверстие,только болт нужен с плоской головкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 | |
|
![]()
А S3 потеет?
Цитата:
![]() |
![]() |
#1636 |
Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
|
![]()
Кто подскажет, сколько примерно должен держать новый аккум, если на авто не ездят? Неделю, две...? В авто есть сигналка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1637 |
Забанен
|
![]()
обслуживание-прошлый век,как не крути,нечего там обслуживать, издох-выбрось!За обслуживание могут дать голос только аккумуляторщики, которые деньги возьмут а толку ноль
Последний раз редактировалось SergeySK; 05.09.2013 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1638 | |
|
![]() Цитата:
Каждый ищет и решает сам, за что стоит переплачивать, а за что нет. Я сам себе аккумуляторщик и в состоянии обслужить. Есть чем и есть опыт.
![]() |
![]() |
#1639 |
Забанен
|
![]()
Любой аккумулятор одноразовый)) (ремонту не подлежат)
Последний раз редактировалось SergeySK; 05.09.2013 в 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1640 |
|
![]()
Ремонт и обслуживание - это не одно и то же.
![]() |
#1641 | |
Длина: 5420мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
В процессе эксплуатации, жара, лето, повышение плотности электролита, для зимы самое оно, НО! Наступает снова лето и получаем пониженный уровень электролита при повышенной плотности, падение ёмкости батареи, ускоренное старение... Или варианты недозаряда, когда ставят аккумулятор на много большей ёмкости чем в силах заряжать генератор, или глубокого разряда Проходит два года и оказывается что брендовый аккумулятор ГАВНО - СДОХ!!! Именно такой, не обслуживаемый аккумулятор достался мне. Я просверлил отверстия ( которые потом закрыл подходящими пробочками), выровнял плотность электролита до необходимой, зарядил и чётко пользовался им 2 года. Так что исходное высказывание ложно!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1642 |
Таки модератор
|
![]()
Вопрос некорректный. Х/з сколько она жрет, эта сигналка, как заряжена АКБ, какая температура на улице и проч.
![]() |
#1643 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
И последнее- не те сейчас АКБ, чтоб долго служить, массы там свинцовой осталось меньше, толщина пластин меньше, сравните массу старой и новой АКБ и подумайте сами- что и как. Все эти примочки- кадмий, серебро и проч. не для долгой жизни, хоть есть и исключения, а для химерной "отдачи" и большого стартерного тока.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 06.09.2013 в 07:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1644 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Если отключено ВСЕ, у меня Москвич стоял целую зиму и весной завелся как ни в чем не бывало, только бензин подкачал насосом. А если есть сигналка и магнитола, то смотря какая и как подключена. Измерьте ток утечки и сами сможете посчитать. Бо иногда "мастера " подключают так, что за 3 для посадит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1645 |
![]()
А, есть какой-то экономный вариант подключения сигналки, что-бы она меньше брала? Вот у меня по мануалу подключена, но садит аккум за 3 дня... Правда и батарея не новая, 6й годок уже)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1646 |
|
![]()
Давайте ссылку на модель сигналки и схему ее подключения. А заодно проверьте схему подключения магнитолы, если она есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1647 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1648 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1649 |
![]()
та, не, с аккумом всё в порядке, при отключении массы держит заряд довольно долго. За всё время эксплуатации, разряжался до 9V - 10V буквально пару раз. Я хотел узнать НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ вариант подключения сигналки - Вот у меня стоит выключатель массы, который отключает массу полностью и сигналку соответственно.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1650 |
|
![]()
Модель сигналки и ссылку на заводскую инструкцию давайте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
аккумулятор вода |
|
|