ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2010, 18:41   #1
Сергей Ко

Сергей Ко

Машина: Daewoo Lanos
Длина: 1820мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт

Диск и корзина АТ.... 20км. полёт нормальный.... притерается....
Старый 24.02.2010, 18:45   #2
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с т

Цитата:
Сообщение от СергейКо
да но как попадает в фирменные магазины (я шаровые брал именно в фирменном ЗАЗа) то что через забор вынесли ладно на рынок.... а как быть вообще с тем что идёт с завода вместе с машиной... я вот о наболевшем моём диске и корзине... да и шаровые 18тк.... маловато будет при аккуратной езде.... по всему нашему бездорожью...
вообщем сейчас лотерея везде.... даже в магазине заводском.... можно конечно купить сенсовский диск с накладками валео за 265 в магазине... но отходит ли он те три цены... пусть две с учётом снять поставить коробку в сервисе...
ну родная сцепа и 30 тыков - эт нормальное явление .
вобщем - вот тема http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=217
Lexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 19:37   #3
shweps

Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 34мм

Заинтересовало, блин!!!!! В общем я поинтересовался у продавалы у оччь хорошего моего знакомого: Шо такое SBR? Он мне ответил, что х.з., но они нормальные, они продаются, и есть на многие французские и российские и таврославуты и еще на кой-чего. В основном это мелочевка, типа, подшипники, наконечники, шаровые, сальники-резинки, пластмаски. Берет он их оптом в Киеве. Думает что делают их в европе, но это где-то 3-4 сорт и пакуют или в польше или у нас. Затраты по-моему минимальны купил за копейки выбраковку, заказал упаковку и продавай скока влезет. Короче, продавала сказал, что не парься они нормальные. По шкале продавал: Себе поставил-1, Все берут-2, Нормальные-3, Хочешь бери-хочешь не бери-2, Это я тебе не продам-1, значит нормальные
Старый 24.02.2010, 22:40   #4
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

Цитата:
Сообщение от Storag
А объясни мне, почему недеформированый лепесток не будет иметь пружинящих свойств? Сталь 65Г - это пружинная сталь, из нее делают в частности автомобильные рессоры, и если она каленая то она пружинит.
Лепесток вырубили - он плоский как блин..Представь, лежит на столе...надави на него рукой - никакой пружины...а изогнутый в двух местах, такими двумя волнами - уже пружина....В данном случае лепесток просто так работает, что его только деформацией пружиной сделаешь - он же между двумя накладками феридо закладывается и двумя точками клепается к металлу а другим двумя - к феридо..
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 16:42   #5
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

SBR, LSA, AT, Master sport... делаются в Китае, причем чуть ли не на одном заводе.
Старый 25.02.2010, 22:11   #6
shweps

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким дис

А откуда такая инфа? Именно про СБР. На вопрос: "А не Китай ли это?" Знакомый продавала сказал, что наврядли, а вааще-то х.з. Но интересно, откуда такая уверенность? Инфу бы какую, а? Хвакты, что ли...
Старый 26.02.2010, 10:57   #7
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от shweps
А откуда такая инфа? Именно про СБР. На вопрос: "А не Китай ли это?" Знакомый продавала сказал, что наврядли, а вааще-то х.з. Но интересно, откуда такая уверенность? Инфу бы какую, а? Хвакты, что ли...
ну поиск рулит
Старый 26.02.2010, 20:56   #8
shweps

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким

Ну сцыло то можно хоть одно кинуть где это написано . Что это Китай. А то поиск рулит, да шо-то негулитсо, про типа китай. Поиск по сайту дает тока: Я знаю, шо це Китай! У меня мало прошли, значит это Китай! Хвактов хочецца. Одно жырное сцыло порешало бы все.
Старый 27.02.2010, 18:25   #9
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Сообщение от shweps
Ну сцыло то можно хоть одно кинуть где это написано . Что это Китай. А то поиск рулит, да шо-то негулитсо, про типа китай. Поиск по сайту дает тока: Я знаю, шо це Китай! У меня мало прошли, значит это Китай! Хвактов хочецца. Одно жырное сцыло порешало бы все.
Сцыло нет, факт есть. Харьков, авторынок Лоск, 4ряд, место с таврошелезягами, хозяин чурбан. Так, вот, этот самый чурбан не скрывает, что товар берёт китайский. На некоторые шелезки лично размещал заказы на какомто производстве в Китае. Вот такие пироги...
Правда, если у него хорошо поспрашать, он подскажет, что из его товара стоит брать, а что нет..
UzzzVer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 02:22   #10
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Подскажите кто имел опыт с таким диском.

меня лично удивляет другое

человек сначала купил, а потом спрашивает у людей - а что же это такое он купил?
спрашивается - нафига покупал?
не проще ли было сделать наоборот - спросить, а потом купить?
тут яснее ясного, что он его ставить и будет - просто он хотел, чтобы сказали, что это нормальный диск

з.ы. СБР - китаец

если платишь за установку, то имхо лучше потратиться на что-то более долгоиграющее, чем через 10-20 тык опять платить за демонтаж-монтаж
Старый 28.02.2010, 16:09   #11
shweps

Ладненько... Короче, счастливые обладатели Рено, покупающие СБР, могут ездить спокойно-это настоящий Китай. Буду теперь стараться собрать статистику по SBR. Отговаривать никого не нада, пускай сибе ездиют. Раз пацаны на форуме сказали Китай, значит это и есть Китай. Тока у меня шаровые опоры СБР уже 30тык прошли, к чему бы это :smt017 :smt017
Старый 28.02.2010, 16:38   #12
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от shweps
Ладненько... Короче, счастливые обладатели Рено, покупающие СБР, могут ездить спокойно-это настоящий Китай. Буду теперь стараться собрать статистику по SBR. Отговаривать никого не нада, пускай сибе ездиют. Раз пацаны на форуме сказали Китай, значит это и есть Китай. Тока у меня шаровые опоры СБР уже 30тык прошли, к чему бы это :smt017 :smt017
так никто ж не говорит - говно. говорим Китай. к сожалению что наши запчпасти, что китай - лотерея :roll:
Старый 28.02.2010, 19:57   #13
maxx968m

maxx968m

конечно

шаровую поменять - 10 минут делов

а вот диск - попариться придется
поэтому наверное есть смысл поставить диск, о котором есть положительные отзывы людей, которые подобный ставили
Старый 28.02.2010, 20:26   #14
Vertu
Гость

Цитата:
Сообщение от maxx968m
конечно

шаровую поменять - 10 минут делов

а вот диск - попариться придется
поэтому наверное есть смысл поставить диск, о котором есть положительные отзывы людей, которые подобный ставили
Это о заводском отзывы положительные? Грамотные, с подтверждениями.. Или о тех, что ты продаещь? Или о Хансе? Так че не кричите, шо Ханс китай и это тоже лотерея? Ты корзин Ханса с лопнутыми основаниями в системе не видел? А их владельцев в диком восторге? Сколько ты их поставил лично, продал, услышал авторитетных отзывов?. Ну вы прям в три руки загон на твою страницу по продаже устраиваете. Может вы все трое - один чел. Да, СБР не фонтан. Может быть. Но ты это докажи. А не как попугаи на всем форуме - китай лотерея, наше - лотерея. Зато заводик в Мелитополе или где по дворам напильниками запчасти шуруют - не лотерея - хрен поменяешь заводской брак и 30 тыщ ходит (пишут же люди, и это можно подтвердить, сами соглашаетесь). Анализ дисков где? Где умные разумные мастера? Тишиииииина!!!!! Или они диски не меняют? Или после снятия не видят, отчего и почему каждый гавкнулся? Где Вы, авторитеты, чье мнение тут так сильно уважают?!!!! Крым, Одесса, Киев. Или все водилы сами диски по селам меняют в своих сараях. А с одессы, здается мне, ваще один чел под разными никами шурует. Друг друга так защищают, а как СТОшник ни по сцепам, ни по гранатам, ни по шаровым ну ничего не говорит. Пусть хоть шото скажет. На форуме, наверн клаву жмет или в точке на рынке лавэ косит, а не гайки крутит.
Старый 28.02.2010, 20:33   #15
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Ну прямо крик души. Чего же ты нам не подскажешь если знаешь и ставил(снимал) много чего? Лавэ косишь - коси дальше.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:37   #16
Гость

Пусть выговорится,последнее время много таких пошло,косяком.
Старый 28.02.2010, 20:47   #17
Vertu
Гость

Цитата:
Сообщение от locos
Ну прямо крик души. Чего же ты нам не подскажешь если знаешь и ставил(снимал) много чего? Лавэ косишь - коси дальше.
А я, шо, сказал шо ставил? Или я тут один лавэ кошу а все клаву от скуки грызут. Или ты это коллеге с Симферополя?
Старый 28.02.2010, 20:51   #18
Vertu
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Так шо ставить то надо, уважаемый? Где Ханс делают? Что не надо ставить и почему? ФАКТЫ!!!! А про косяки можно в личке поговорить - это к теме не относится.
Старый 28.02.2010, 20:53   #19
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм

Vertu какие то вы все агрессивные крымчане, борзые в смыле...ну да ладно, щас банить будут за оффтоп, а по сабжу если сказать нечего - то и ср...ть не надо в теме.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:56   #20
Vertu
Гость

Цитата:
Сообщение от locos
Vertu какие то вы все агрессивные крымчане, борзые в смыле...ну да ладно, щас банить будут за оффтоп, а по сабжу если сказать нечего - то и ср...ть не надо в теме.
За шо банить? Я не сру. Да, дурак. Но не лох. Хочится конкретики. Где она? Никого не оскорбляю. Напрасно вы угрожаете. Вы тут главный? Или в авторитете? Скажите, что лучше а что хуже и почему, пжлст. Или тут правила такие? Надо тихо слушать и со всем соглашаться?
Старый 28.02.2010, 20:59   #21
shweps

Знаешь шо, камрад? Продавалой работать на рынке (держать точку) это саффсем не легкий труд. Если ты работаешь на себя, а не риаллизатор. У меня доляха на точке. И сам я сотаварищщи уже неодного реаллизатора отпи дохал за то, что гуано разное в коробочки с ништяками подкладывали и парили как оригиналы. Имидж и попадалово на деньги. За 8 месяцев сменилось 5 продавал. 3-е из них ушли с записью в трудовой (с занесением в грудную клетку) крысанах. Сам-ездишь, сам-продаешь возврат минирмальный и брак ессно не будешь брать, чтоб не парится с возвратом. Я ставил разное. И за многое могу рассказать, что гуано, а что гадицца. То, что гадицца-однозначно перечеркивает понятие бюджетный автомобиль. А то, что не гадицца, то я уже перестал лет 5 как говорить клиентам, мне пох, что он приедет истчо раз. 90% из них покупают за дешево вполне осознанно, типа, а може повезет, и некоторым везет. А некоторым нет. Допустим заменить свечи на ФВ двигателе АХА стоит немалых денех и када чел приносит Денсо за 95 грн при стоимости оригиналов 440, я ставлю Денсо и не вякаю, потому, что имею дело с нехорошим человеком, а именно жлобом с понтами. Я знаю, что он приедет через 1 .5 тыков и я с него еще слуплю за диагностику, потому-что я не смогу однозначно сказать, что у него свеча или катушка. Итого за работу чел переплачивает в 2,5 раза и по запчастям, считай сам. Итог банального жлобства. А кто кого пыарит, так это пох, рыклама у нас дэмократичная и сободная.
Старый 28.02.2010, 22:04   #22
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Цитата:
Сообщение от Vertu
Цитата:
Сообщение от locos
А я, шо, сказал шо ставил? Или я тут один лавэ кошу а все клаву от скуки грызут. Или ты это коллеге с Симферополя?
давайте без переходов на личности
Цитата:
Сообщение от Vertu
Цитата:
Сообщение от Кук
Так шо ставить то надо, уважаемый? Где Ханс делают? Что не надо ставить и почему? ФАКТЫ!!!! А про косяки можно в личке поговорить - это к теме не относится.
факты... умный прочтет и сам сделает выводы.
вы ищите отзывы мастеров-СТОшников и продавал не там где надо. здесь люди делятся своим опытом. Если вам что нить не нравится - вас никто здесь не держит.
Цитата:
Сообщение от Vertu
Цитата:
Сообщение от locos
За шо банить? Я не сру. Да, дурак. Но не лох. Хочится конкретики. Где она? Никого не оскорбляю. Напрасно вы угрожаете. Вы тут главный? Или в авторитете? Скажите, что лучше а что хуже и почему, пжлст. Или тут правила такие? Надо тихо слушать и со всем соглашаться?
еще раз попрошу без переходов. тупой вопрос - главный-неглавный. от вас вижу только агрессию направленную на тех кто не думает как вы. а правила таки да, рекомендую перечитать
к вашему сведению таврофорум один из многих ОЧЕНЬ лояльно относящихся к любому мнению
Старый 01.03.2010, 13:37   #23
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
За шо банить?
За создание клона. Не мог дождаться окончания срока бана?
Старый 01.03.2010, 15:04   #24
maxx968m

maxx968m

опять билл нарисовался :?

мля, я уже ничего не говорю, просто предлагаю послушать людей, которые проехали много на диске (любом)

2 shweps

+1
не бывает хорошо и дешево
я всегда говорю людям про то, что пробовал сам на своей машине
Старый 02.03.2010, 12:11   #25
6403

Машина: 1102. 92 г.в
Длина: 1210мкм
Диаметр: 0мм

проехал на диске АТ 15 тыс пока все нормально, а вот завод еле еле отходил 20. заводская корзина ходит уже 50 тыс.
6403 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ