ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 14:12   #1651
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Петя, он написал : "То-то я вижу что на рынке сплошная украинская обувь. Значит мало налогов плотють если паскуды выпускают."
А я ему ответил, что наличие нашей обуви на прилавках вовсе не значит, что за неё заплатили налоги.
В данном конкретном случае таможня не при делах. Хотя мы то с Вами понимаем, что украинская таможня это тот еще филиал ада на земле.
Перепрошую. Я чомусь вважав це реакцією на пост Арсена
Цитата:
Рынки завалены как раз китайской обувью - она тупо дешевле.
Надалі спробую бути уважнішим
0 (0)
Старый 22.12.2016, 14:22   #1652
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Евгений, каждый человек, который далек от бизнеса, считает всех, у кого есть бизнес - жуткими воротилами с миллионами в заначках.
Давайте считать вместе.
Ваш шеф купил у китайцев шкаф за 100 баксов. Здесь продал за 400.
Ваша логика - шеф заработал 300 баксов.
Давайте считать вместе.
Чтобы получить в Китае нормальную цену - Ваш шеф заказал в объеме. Чтобы заказать в объеме - он взял в долг/кредит бапке под процент.
Потом он оплатил транспортировку и ввозные пошлины.
Потом он заплатил аренду за офис, зарплаты тебе и бухгалтеру, аренду магазина и т.д.
Потом у него еще появились попутные расходы на промо, доставки и прочую ересь, потому что конкурентов как говна.
И это я молчу же про то, что этот бизнес весь в принципе надо было с чего-то начинать, что-то вкладывать и т.д. и т.п.
И в итоге, после всех попутных плюшек, реальная себестоимость этого шкафа из китая за 100 баксоф выйдет в лучшем случае 350.
Также стоит учесть, что чем более оборотный продукт - тем менее он маржинален.

В итоге что мы имеем?
Чувак потратил кучу времени, сил и денег чтобы организовать бизнес и зарабатывать немного больше окружающих. Он искал какие-то пути, разрабатывал схемы, рисковал собственными деньгами, не спал ночами и т.д. и т.п. И вот теперь он в ущерб себе должен больше заплатить тебе, рыцарю на белом коне, который работает с 8 до 5, крутит гаечки, ни за что не парится и получает зарплату.
Отличная логика, ага.
Я знал что это может зацепить ког-то из предпринимателей, потому что все кто у них работают , не достойну уважения, поскольку фирму свою не создали, не потратились.
Вот только не подумали, что если теоретически все создадут фирмы, кто в них будет работать.
И по-порядку:
Цитата:
он взял в долг/кредит бапке под процент.
Возможно... не знаю... он тоже не спрашивал меня о моих проблемах.
Цитата:
Потом он оплатил транспортировку и ввозные пошлины.
Всё гораздо проще, покупал всё сырьё уже здесь, поверьте я это знаю.
Цитата:
Потом он заплатил аренду за офис, зарплаты тебе и бухгалтеру, аренду магазина и т.д.
Согласен, так и было.
Цитата:
Потом у него еще появились попутные расходы на промо, доставки и прочую ересь, потому что конкурентов как говна.
Поверьте, всё было скрытно, дабы не привлекать внимания налоговой, поэтому никакой рекламы, разве что выставка раз в году, конкурентов не было на тот момент.
Цитата:
И вот теперь он в ущерб себе должен больше заплатить тебе, рыцарю на белом коне, который работает с 8 до 5, крутит гаечки, ни за что не парится и получает зарплату.
Кстати, тут почти в точку, у меня и правда конь почти белый, а вернее бежевая славута
Я чем то хуже европейца, с его зарплатой, про его тоже так думает его работодатель ?
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 14:32   #1653
Petro

Petro

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение

Я чем то хуже европейца, с его зарплатой, про его тоже так думает его работодатель ?
Та просто все. Набагато простіше ніж ви науявляли. Якщо я знаю автомийку де помити машину вартує 80 грн(комплекс) то я туди приїду і платитиму 80 грн. Якщо якийсь неадеквашка поряд поставить мийку з ціною 180 грн, я буду їздити до його сусіда за 80 і платитиму, о диво, 80
І це не залежно від того заробляю я 100 грн чи мільон.
До чого це я? Та до того ж, що праця - той же товар. Ваш роботодавець не мусить і не буде платити вам більше ніж суму за яку він може найняти такої ж кваліфікації робітника і це незалежно від того скільки він сам на вас заробляє. Та хоч мільйон в день.

До речі, Тернопіль вже потрошки стикається з проблемою кадрів. Щось останнім часом я частіше і частіше чую, що є дефіцит робочих рук, я про кваліфікованих робітників, бо за 3-4 тис ніхто робити не хоче коли Польща так близько.
2 (2)
Старый 22.12.2016, 15:06   #1654
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Я знал что это может зацепить ког-то из предпринимателей, потому что все кто у них работают , не достойну уважения, поскольку фирму свою не создали, не потратились.
Вот только не подумали, что если теоретически все создадут фирмы, кто в них будет работать.
Кто сказал, что недостойны уважения? Причем одно к другому.
Высокомерность - это черта характера конкретного человека. Она ничего общего с бизнесом не имеет.
Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Подумали, конечно. Все практически создают фирмы. Вот только статистика показывает, что первую годовщину из таких фирм празднует только 4%. Догадаетесь почему?
Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Всё гораздо проще, покупал всё сырьё уже здесь, поверьте я это знаю.
Значит покупал не так уж и дешево.
А если покупал дешево - значит до этого дал взятку. Или с каждой закупки башлял. Или еще что-нибудь из этого репертуара.

Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
Поверьте, всё было скрытно, дабы не привлекать внимания налоговой, поэтому никакой рекламы, разве что выставка раз в году, конкурентов не было на тот момент.
Не бывает чтобы "конкурентов не было". Если нет конкурентов - значит отрасль невостребованная и продавать в такой сфере что-либо еще тяжелее.
Цитата:
Сообщение от >Zhek@<
А кто сказал что хуже? Зарабатывай больше. Кто мешает то?
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 15:11   #1655
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Petro
До чого це я? Та до того ж, що праця - той же товар. Ваш роботодавець не мусить і не буде платити вам більше ніж суму за яку він може найняти такої ж кваліфікації робітника і це незалежно від того скільки він сам на вас заробляє. Та хоч мільйон в день.
Петь, вы забыли еще показать Евгению пальцем на его соседа. И сказать что именно его сосед тоже внес весомую лепту в размер его зарплаты.
Потому что сегодня меня пригласят в фирму крутить гайки за 5000 грн и я им скажу, что они конченые и за такие деньги ни один здравомыслящий человек работать не будет.
А завтра мой сосед придет и согласится работать. А когда эта же фирма проведет небольшой эксперимент и понизит его зарплату до 4000, а он продолжит работать, все остальные крутильщики гаечек тоже начнут получать по 4000
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 15:31   #1656
Petro

Petro

Цитата:
Петь, вы забыли еще показать Евгению пальцем на его соседа. И сказать что именно его сосед тоже внес весомую лепту в размер его зарплаты.
Потому что сегодня меня пригласят в фирму крутить гайки за 5000 грн и я им скажу, что они конченые и за такие деньги ни один здравомыслящий человек работать не будет.
А завтра мой сосед придет и согласится работать. А когда эта же фирма проведет небольшой эксперимент и понизит его зарплату до 4000, а он продолжит работать, все остальные крутильщики гаечек тоже начнут получать по 4000
Але винен буде все одно експлуататор-роботодавець який заробляє мільйон в день
2 (2)
Старый 22.12.2016, 16:42   #1657
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю позиции Бени в этой ситуации.
Мне почему-то кажется, что у Бени был выбор либо банк либо присесть...
Старый 22.12.2016, 16:49   #1658
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что у Бени был выбор либо банк либо присесть...
Это очень сомнительно.
Рошенчик не прошел и половины того пути, который пришлось пройти Бене.
Сомневаюсь что в принципе существует возможность есть посадить
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 16:53   #1659
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Это очень сомнительно.
Рошенчик не прошел и половины того пути, который пришлось пройти Бене.
Сомневаюсь что в принципе существует возможность есть посадить
Присесть наврядле, с такими бабками в нашей стране не присаживаются. В нашей стране безопаснее воровать вагонами, чем лопатники в тралейбусах резать.
Старый 22.12.2016, 16:54   #1660
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Это очень сомнительно.
Ну просто так никто приватбанками не разбрасывается... И я очень сомневаюсь, что Бене гос-во отвалило много денег... Не то у нас гос-во, шоп такое делать...
Старый 22.12.2016, 16:58   #1661
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну просто так никто приватбанками не разбрасывается... И я очень сомневаюсь, что Бене гос-во отвалило много денег... Не то у нас гос-во, шоп такое делать...
Асиливай тему
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 17:00   #1662
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
В нашей стране безопаснее воровать вагонами, чем лопатники в тралейбусах резать.
Вам лучше знать
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 17:02   #1663
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Зрада!
Вытащил из банкомата сотки - они аж хрустят. Новые, красивые такие.
Печатный станок запустили, чтоб жажду наличных утолить?
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 17:06   #1664
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Присесть наврядле, с такими бабками в нашей стране не присаживаются. В нашей стране безопаснее воровать вагонами, чем лопатники в тралейбусах резать.
С бапками посадить могут.
А вот с таким фундаментом как у Бени - нед
У него и без привата активов в стране хватаед. Группа приват это далеко не один только банк.
Еще 2 года назад он личных денег многа лярдов вывел. Так что даже если ему полностью выкрутят вареник здесь - у него все равно эквивалент пары годовых бюджетов Украины в оффшорах.
У него по сути своя армия на территории Украины. А с его бабками - он еще и всех боевиков Африки сюда притянет.
Да и если бы был хотя бы малейший риск того, что его могут посадить - он бы давно жил в другой стране по одному из своих не украинских паспортов
В общем... Не настолько крепкие орешки у Рошенчика
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 17:10   #1665
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Вам лучше знать
Точно
Старый 22.12.2016, 17:12   #1666
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Печатный станок запустили, чтоб жажду наличных утолить?
Так уже давно... Сейчас обесценивание гривны пойдет космо масштабами, как и всегда собственно.
Пока бакс держат, даже чуть опустили. Но это ненадолго... До нового года "как-нибудь доживем", а после....
Старый 22.12.2016, 17:15   #1667
Spowen

Spowen

Кстати, что теперь думаете произойдет со всеми, кто получал бапке через приват? Не важно даже за что. Будем это называть "предпринимательская деятельность", но без оформления чп?

Подозреваю, что через годик, когда разберут все логи возможны приходы "писем счастья", которые будут говорить "атата, а где взял деньги, дарагой в 2015 году в таком-то месяце?" Давай заплатим штраф, как минимум за "шототам", "такженизя" и так далее.
Старый 22.12.2016, 17:17   #1668
mrbmc

mrbmc

Цитата:
С бапками посадить могут.
А вот с таким фундаментом как у Бени - нед
У него и без привата активов в стране хватаед. Группа приват это далеко не один только банк.
Еще 2 года назад он личных денег многа лярдов вывел. Так что даже если ему полностью выкрутят вареник здесь - у него все равно эквивалент пары годовых бюджетов Украины в оффшорах.
У него по сути своя армия на территории Украины. А с его бабками - он еще и всех боевиков Африки сюда притянет.
Да и если бы был хотя бы малейший риск того, что его могут посадить - он бы давно жил в другой стране по одному из своих не украинских паспортов
В общем... Не настолько крепкие орешки у Рошенчика
А смысл его сажать не отжав бабки ??? Ну отсидит как папа Вайсмана, ну выйдет и все пойдет по новой. А вот отжав бабки, в принципе и нах он не нужен его сажать, толку то от него если бабок нет ??? А вот отжать при этом не нарушая закон не так то просто. Это же не как при В.Ф. отжали, вывезли на террикон и если повезет то лет через 500 археологи и найдут тело.
Старый 22.12.2016, 17:17   #1669
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Так уже давно...
Присоединюсь. С какой-то периодичностью давно и постоянно наталкиваюсь на новые банкноты.

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
ТСейчас обесценивание гривны пойдет космо масштабами, как и всегда собственно.
Пока бакс держат, даже чуть опустили. Но это ненадолго... До нового года "как-нибудь доживем", а после....
Рано панику сеять.
Сначала баксы самому надо по еще "нормальному" курсу купить, а потом уже рассказывать остальным!
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 17:18   #1670
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

EuGeniuS, пожалуйста, не называйте наш бизнес - бизнесом, это по крайней мере ставит его на одну ступень с цивилизованым бизнесом, где платятся з/п и налоги в полном размере.
Некоторые продукты уже становятся дороже европейских и это у нас, дома, а бедные предприниматели всё не могут з/п заплатить соответствующие и в п/ф деньги отстегнуть.
Я привожу факты, а Вы как будто не хотите их видеть и какая разница за сколько покупать сырьё здесь, если всё равно продавать в три-четыре раза дороже, всё ложится на покупателя.
Не все люди в одинаковых условиях, есть конечно самородки, а вы опять говорите - не устраивает, зарабатывай больше, это как раз про высокомерие, чем Вы отличаетесь тогда, так же кстати мне сказал шеф о повышении з/п.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 17:19   #1671
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
І не два бюджети, а три. Істину кажу. І армія так - дві каліки+кусок в відставці.

А що там з моїм питанням? Відповіді не буде? Чому?
Старый 22.12.2016, 17:20   #1672
Spowen

Spowen

Цитата:

Сначала баксы самому надо по еще "нормальному" курсу купить, а потом уже рассказывать остальным!
"По нормальному курсу" - уже забудьте такое понятие
Мы уже давно живем не по нормальному.
Старый 22.12.2016, 17:21   #1673
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
І не два бюджети, а три. Істину кажу. І армія так - дві каліки+кусок в відставці.

А що там з моїм питанням? Відповіді не буде? Чому?
Так вы сами ни на одно не отвечаете.
А в армию нужно диванных патриотов из Мелитополя отправить - тогда порядок будет
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 17:25   #1674
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Так вы сами ни на одно не отвечаете.
А в армию нужно диванных патриотов из Мелитополя отправить - тогда порядок будет
В армию чтоб она была эффективной никогда и ни кого силком отправлять не надо, будет только хуже.

Только добровольно и только осознанно, вот тогда толк и будет.
Старый 22.12.2016, 17:26   #1675
Spowen

Spowen

Цитата:

Только добровольно и только осознанно, вот тогда толк и будет.
Тогда не будет армии.
Хотя нам до такого общества все равно далеко, но тем не менее.
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов