ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 17:32   #1676
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Асиливай тему
Нет уж, пасиба...
Всё равно правду никто не расскажет, а фантазировать я и сам умею...
Старый 22.12.2016, 17:34   #1677
mrbmc

mrbmc

Машина: Renault Symbol II - 2010 г.в.
Длина: 24700мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Тогда не будет армии.
Хотя нам до такого общества все равно далеко, но тем не менее.
Ну не будет значит народу и защищать нечего. К сожалению почти 50% населения Украины не разделяет взгляды на теперешнюю жизнь существующих говноправителей.
Старый 22.12.2016, 17:35   #1678
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от mrbmc Посмотреть сообщение
К сожалению почти 50% населения Украины не разделяет взгляды на теперешнюю жизнь существующих говноправителей.
А чого "к сожалєнію"?
Старый 22.12.2016, 17:41   #1679
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
EuGeniuS, пожалуйста, не называйте наш бизнес - бизнесом, это по крайней мере ставит его на одну ступень с цивилизованым бизнесом, где платятся з/п и налоги в полном размере.
Некоторые продукты уже становятся дороже европейских и это у нас, дома, а бедные предприниматели всё не могут з/п заплатить соответствующие и в п/ф деньги отстегнуть.
Я привожу факты, а Вы как будто не хотите их видеть и какая разница за сколько покупать сырьё здесь, если всё равно продавать в три-четыре раза дороже, всё ложится на покупателя.
Не все люди в одинаковых условиях, есть конечно самородки, а вы опять говорите - не устраивает, зарабатывай больше, это как раз про высокомерие, чем Вы отличаетесь тогда, так же кстати мне сказал шеф о повышении з/п.
Все наше життя - вміння продати. Просто хтось продає пиріжки, а хтось власну працю. Продавець пиріжка, щоб поставити вищу ціну робить його смачнішим вкладаючи інші наповнюючі і "розказує" вам, що це мегапиріжок. Інколи ви ведетесь і купуєте. Якщо продавець пиріжка розказуватиме як він пальчика попік поки пік і що в нього 3 кредити і 2 дітей, ви більше не заплатите. Аналогічна ситуація тут: перед тим як вимагати в роботодавця більше зарплати переконайте його словами чи діями, що пиріжок смачніший ви це заслужили і без вас йому буде кепсько. Переконаєте - продаватимете свою працю дорожче, ні... ну ви в курсі

Последний раз редактировалось Petro; 22.12.2016 в 17:46.
Petro вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 17:46   #1680
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
А чого "к сожалєнію"?
Почему к сожалению ??? Да как Вам сказать, Евреи 2000 лет ждали пока у них появится Родина, и посмотрите с каким рвением они ее защищают (я не имею ввиду репатриантов из ехСССР) они знают за что воюют. Там тоже не идеально, но откровенно наплевательского отношения к собственному народу там нет.

Или другой пример армия США, да там патриотов не очень много, большинство за деньги, а не за грОши как у нас.
Старый 22.12.2016, 17:48   #1681
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
І не два бюджети, а три. Істину кажу. І армія так - дві каліки+кусок в відставці.

А що там з моїм питанням? Відповіді не буде? Чому?
Расскажите "Днепр"у про две калеки

На какие Ваши вопросы Вас интересуют ответы? С радостью.
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:02   #1682
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
EuGeniuS, пожалуйста, не называйте наш бизнес - бизнесом, это по крайней мере ставит его на одну ступень с цивилизованым бизнесом, где платятся з/п и налоги в полном размере.
Некоторые продукты уже становятся дороже европейских и это у нас, дома, а бедные предприниматели всё не могут з/п заплатить соответствующие и в п/ф деньги отстегнуть.
Я привожу факты, а Вы как будто не хотите их видеть и какая разница за сколько покупать сырьё здесь, если всё равно продавать в три-четыре раза дороже, всё ложится на покупателя.
Не все люди в одинаковых условиях, есть конечно самородки, а вы опять говорите - не устраивает, зарабатывай больше, это как раз про высокомерие, чем Вы отличаетесь тогда, так же кстати мне сказал шеф о повышении з/п.
Жека, вот говорить о бизнесе будучи теоретиком, работая на дядю - это такая несуразица, честно.
Наш бизнес - всем бизнесам бизнес. Нет ничего проще, чем в цивилизованном государстве с дотациями и всевозможными льготами для малого бизнеса, построить более-менее успешную компанию. Какую-нибудь маленькую уж точно. А вы попробуйте заработать денег в стране, где всю твою маржу сжирают налоги, где любую попытку пробиться со дна пресекают акулы из власти, где каждый день ты ждешь гостей с заявкой "ты будешь нам платить" и т.д. и т.п.
Наши бизнесмены, я вам скажу, просто гуру своего дела.

Какие факты вы приводите? А я видел почем он купил и почем продал? Это не факты, а пустой звон в колоколе.

А по поводу слов вашего шефа - это не высокомерие, а реальность. То что вам хочется зарплату больше вообще не аргумент если что.
Что вы сделали для того, чтобы получать большую зарплату?
У меня понимание простое. Саша умеет варить корчи. Саша зарабатывает 5 тысяч. Саша хочет зарабатывать больше. Саша учится красить корчи. Саша варит и красит корчи. Саша зарабатывает 10 тысяч. Причем высокомерие и что в этом непонятного?

Давайте дам вам интересную задачу.
Грамм серебра стоит 15 грн. Камушек стоит 10 грн. Сколько должно стоить колечко, весом в 1 гр. с 1 камушком?
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:04   #1683
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
"По нормальному курсу" - уже забудьте такое понятие
Мы уже давно живем не по нормальному.
Именно по этому я взял слово "нормальному" в кавычки
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:05   #1684
GidraM

GidraM

Цитата:
Расскажите "Днепр"у про две калеки

На какие Ваши вопросы Вас интересуют ответы? С радостью.
В полку "Дніпро" служать дебіли? Не думаю.
Яке питання.Та все теж - про податки. Ми ж наче вияснили, що саме з них починається та драбинка,яка веде до збіднення простого люду.
Старый 22.12.2016, 18:10   #1685
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Или другой пример армия США, да там патриотов не очень много, большинство за деньги, а не за грОши как у нас.
Может, конечно, просто мне такие попались.
Но я общался с военными ребятами из США.
Более патриотичных людей, мне кажется, я вообще никогда не видел.
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:11   #1686
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Нет уж, пасиба...
Всё равно правду никто не расскажет, а фантазировать я и сам умею...
Тада ваще не лезь сюдой
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 18:13   #1687
GAS

GAS

Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
вияснили
з'ясували
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023)
GAS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 18:23   #1688
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
В полку "Дніпро" служать дебіли? Не думаю.
В том то и дело, что не дебилы.
Только надо понимать, что часть из них знает в каких условиях служат мобилизованные Рошенчиком (я имею ввиду экипировку и т.д.), и видят чем их обеспечил Беня. Еще части просто плевать, они по сути наемники. Кто платит - за того и воюют. А еще часть понимает, что и Рошенчик и Беня не святые. Только вот Беня кормит их и их семьи.
В общем, что-то мне подсказывает, что в гипотетической ситуации кипиша между Беней и Рошенчиком, Днепр таки подпишется за Беню.
Цитата:
Яке питання.Та все теж - про податки. Ми ж наче вияснили, що саме з них починається та драбинка,яка веде до збіднення простого люду.
Давайте немного конкретики. Вы хотите чтобы я нагуглил разницу в условиях налогообложения и жизни бизнеса в цивилизованных странах и в нашей?
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:25   #1689
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от GAS Посмотреть сообщение
з'ясували
Прекращайте, Гас!
Суржик не победить
Тут после каждого второго сообщения глаза кровоточат и Тарас Шевченко в могиле переворачивается
EuGeniuS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 18:25   #1690
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Может, конечно, просто мне такие попались.
Но я общался с военными ребятами из США.
Более патриотичных людей, мне кажется, я вообще никогда не видел.
Я же не говорю что среди америкосов нет патриотов, есть конечно как и в нашей армии, но в армию США по большому счету идут все-таки чтоб относительно быстро заработать денег как правило на образование. Многие остаются там на долго, т.к. полный пансион за счет государства, а не за счет волонтеров. Плюс ко всему возможность на халяву попутешествовать по миру. На самом деле недовольных действующей властью своей страны есть везде, но вот в количественном выражении, Украинцы если не в лидерах то в 1й десятке уж точно.
Старый 22.12.2016, 18:29   #1691
_basil_

_basil_

Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 42мм

Цитата:
Жека, вот говорить о бизнесе будучи теоретиком, работая на дядю - это такая несуразица, честно.
Наш бизнес - всем бизнесам бизнес. Нет ничего проще, чем в цивилизованном государстве с дотациями и всевозможными льготами для малого бизнеса, построить более-менее успешную компанию. Какую-нибудь маленькую уж точно. А вы попробуйте заработать денег в стране, где всю твою маржу сжирают налоги, где любую попытку пробиться со дна пресекают акулы из власти, где каждый день ты ждешь гостей с заявкой "ты будешь нам платить" и т.д. и т.п.
Наши бизнесмены, я вам скажу, просто гуру своего дела.

Какие факты вы приводите? А я видел почем он купил и почем продал? Это не факты, а пустой звон в колоколе.

А по поводу слов вашего шефа - это не высокомерие, а реальность. То что вам хочется зарплату больше вообще не аргумент если что.
Что вы сделали для того, чтобы получать большую зарплату?
У меня понимание простое. Саша умеет варить корчи. Саша зарабатывает 5 тысяч. Саша хочет зарабатывать больше. Саша учится красить корчи. Саша варит и красит корчи. Саша зарабатывает 10 тысяч. Причем высокомерие и что в этом непонятного?

Грамм серебра стоит 15 грн. Камушек стоит 10 грн. Сколько должно стоить колечко, весом в 1 гр. с 1 камушком?
Я, конечно, дико извиняюсь, что встряю, я не бизнесмен и не экономист. Но как Вы прокомментируете долю ЗП в себестоимости продукции? Я вот нагуглил, что в этих ваших "возможных безвизовых" она составляет порядка 40%, а в наших реалиях - 5-8%. Т.е., если Саша варит и красит корчи, то он все равно зарабатывает порядка 5-8% от суммы себестоимости оказанных услуг, если он наемный работник.
_basil_ на форуме  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:31   #1692
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Я же не говорю что среди америкосов нет патриотов, есть конечно как и в нашей армии, но в армию США по большому счету идут все-таки чтоб относительно быстро заработать денег как правило на образование. Многие остаются там на долго, т.к. полный пансион за счет государства, а не за счет волонтеров. Плюс ко всему возможность на халяву попутешествовать по миру.
Да дело как бы в том, что там только небольшой процент людей, который служит исключительно за деньги. Остальные в той или иной степени одержимы американской идеей
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:33   #1693
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Я же не говорю что среди америкосов нет патриотов, есть конечно как и в нашей армии, но в армию США по большому счету идут все-таки чтоб относительно быстро заработать денег как правило на образование. Многие остаются там на долго, т.к. полный пансион за счет государства, а не за счет волонтеров. Плюс ко всему возможность на халяву попутешествовать по миру. На самом деле недовольных действующей властью своей страны есть везде, но вот в количественном выражении, Украинцы если не в лидерах то в 1й десятке уж точно.
Так а что в этом плохого?
Машинист тепловоза вовсе не должен обожать свой тепловоз и любить его как жену.
Пришёл-поработал-ушёл домой.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 18:37   #1694
GidraM

GidraM

Цитата:
Давайте немного конкретики. Вы хотите чтобы я нагуглил разницу в условиях налогообложения и жизни бизнеса в цивилизованных странах и в нашей?
Саме так.
Старый 22.12.2016, 18:41   #1695
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Себестоимость такого изделия будет 25 грн.
Естественно сейчас мне тут насчитаете: аренду, оборудование на котором оно сделано, кредит на это оборудование, налог на камушки с сереребром, з/п рабочему который сделал колечко, бухгалтер, интернет магазин и т.д. и можно до бесконечности.
А скажите, когда вы садитесь к таксисту, вы тоже спрашиваете его о кредите на машину о дорогом масле, топливе, стоянке, страховке, отстёгивание процента , и т.д зачем это всё знать ? и не платите четырёхкратный тариф, нет же ?
Я приводил другой пример, а не мелкое производство и самореализацию и говорю о том, что даже если кольцо в сумме выйдет 100 грн и привезут его с Китая, партией скажем 1000 шт, у нас его продадут по 400 и будут рассказывать о неподъёмных налогах.
>Zhek@< вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 18:42   #1696
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Я приводил другой пример, а не мелкое производство и самореализацию и говорю о том, что даже если кольцо в сумме выйдет 100 грн и привезут его с Китая, партией скажем 1000 шт, у нас его продадут по 400 и будут рассказывать о неподъёмных налогах.
Закажите сами такую партию на Алибабе, уплатите пошлину (таможня же прие*ётся к такой посылочке - к бабке не ходи) и продавайте, кто вам мешает?
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 18:43   #1697
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Так а что в этом плохого?
Машинист тепловоза вовсе не должен обожать свой тепловоз и любить его как жену.
Пришёл-поработал-ушёл домой.
Ну, а я об этом и говорю, что в армию силком никогда и никого гнать и тянуть не надо - только добровольно. И ничего плохого в том что человек служит за деньги я не вижу.
Старый 22.12.2016, 19:04   #1698
>Zhek@<

Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Закажите сами такую партию на Алибабе, уплатите пошлину (таможня же прие*ётся к такой посылочке - к бабке не ходи) и продавайте, кто вам мешает?
Все не могут быть предпренимателями.
А на моём примере с бывшей работы , могу сказать что нагло врали в лицо, при этом занижая ещё и доход нашей бригады, потому как мы знали расценки на нашу продукцию и вели параллельный подщёт.
Разве меня должно волновать, что знакомому делалась большая скидка на партию сложного изделия, мы эту работу сделали и хотели получить за это свои деньги.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 19:17   #1699
mrbmc

mrbmc

Цитата:
Все не могут быть предпренимателями.
А на моём примере с бывшей работы , могу сказать что нагло врали в лицо, при этом занижая ещё и доход нашей бригады, потому как мы знали расценки на нашу продукцию и вели параллельный подщёт.
Разве меня должно волновать, что знакомому делалась большая скидка на партию сложного изделия, мы эту работу сделали и хотели получить за это свои деньги.
Справедливости в этом мире нет ни в чем, если хотите получать ровно столько, сколько по вашему вы должны получать за выполненную работу, нужно работать не на дядю, а на себя.
Старый 22.12.2016, 19:20   #1700
>Zhek@<

Цитата:
Справедливости в этом мире нет ни в чем, если хотите получать ровно столько, сколько по вашему вы должны получать за выполненную работу, нужно работать не на дядю, а на себя.
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов