ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2016, 19:26   #1701
GidraM

GidraM

Машина: платиновая МашКа
Длина: 115030мкм
Диаметр: 36мм

Ну добре,у нас Порох віджимає Приват,а там хто?
Цитата:
Найстаріший в світі банк, італійський Monte dei Paschi di Siena можуть націоналізувати після невдалих спроб продати.
Про це пише liga.net з посиланням на Bloomberg.
Видання нагадує, що до кінця року банку потрібно докапіталізуватися на 5 млрд євро (5,2 млрд дол.) до кінця року.
Поки інвестори не виявляють уваги до акцій банку. Дві пропозиції щодо обміну боргових зобов'язань на акції залучать близько 2 млрд дол., а конвертація облігацій інвесторів - 2,5 млрд дол.
Якщо керівництво все ж таки ухвалить рішення про передачу банку в руки держави, це буде найбільша банківська націоналізація в Італії за останні десятиліття.
За націоналізацією Monte Paschi може послідувати передача державі також Veneto Banca і Banca Popolare di Vicenza в рамках програми порятунку банків обсягом 20 млрд дол.
Старый 22.12.2016, 19:48   #1702
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Сообщение от EuGeniuS Посмотреть сообщение
Тада ваще не лезь сюдой
Ну вы поговорку ж знаете? На счёт "Не говорите мне что делать и я не буду говорить, куда вам пойти со своими советами"...
Старый 22.12.2016, 19:50   #1703
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 53мм

Цитата:
Сообщение от GidraM Посмотреть сообщение
Раз Италия - значит, Порошенто или Порошьяни
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 20:20   #1704
EuGeniuS

EuGeniuS

Машина: Lanos 1.5 2003г.в.
Длина: 23200мкм
Диаметр: 18мм

Цитата:
Сообщение от _basil_ Посмотреть сообщение
Я, конечно, дико извиняюсь, что встряю, я не бизнесмен и не экономист. Но как Вы прокомментируете долю ЗП в себестоимости продукции? Я вот нагуглил, что в этих ваших "возможных безвизовых" она составляет порядка 40%, а в наших реалиях - 5-8%. Т.е., если Саша варит и красит корчи, то он все равно зарабатывает порядка 5-8% от суммы себестоимости оказанных услуг, если он наемный работник.
Да всё предельно просто.
В Китае этот % составит еще меньше.
Большая часть выпускаемой у нас продукции является валовой.
В сумме, обуевшесть наших работодателей+бесхребетно ть рабочих+валовость выпускаемой продукции и в целом такому % даже радоваться можно.
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 20:41   #1705
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от >Zhek@< Посмотреть сообщение
А скажите, когда вы садитесь к таксисту, вы тоже спрашиваете его о кредите на машину о дорогом масле, топливе, стоянке, страховке, отстёгивание процента , и т.д зачем это всё знать ? и не платите четырёхкратный тариф, нет же ?
Ок. Давайте считать. Сегодня я ехал на работу. За такси я заплатил 61 грн.
Расстояние : 13км.
Автомобиль : Сенс.
Ехали на газу. Даже при расходе 10л/100км он сжег пусть 1,5л газа.
Газ по 12 грн, а значит себестоимость поездки по вашей логике 18грн.
Почему он не довез меня за 18 грн?
Потому что в остальных 43 грн :
Его зарплата + амортизация авто и 17% стоимости поездки забирает служба такси. В эти 17% входят :
Зарплата всего штата такси (оператор, бухгалтер, экономист, логист, директор и т.д.)
Расходы на софт, связь, рекламу, аренды и много прочей ереси.
И на содержание этого всего получается что-то около 11 грн с поездки.
В итоге, с этого вызова, сама оператор, которая приняла и обработала заявку, заработала от силы 1 грн. Почему таксист-олигарх со своих 32грн не заделился с оператором? Это же не справедливо!!!111
Цитата:
Себестоимость такого изделия будет 25 грн.
Естественно сейчас мне тут насчитаете: аренду, оборудование на котором оно сделано, кредит на это оборудование, налог на камушки с сереребром, з/п рабочему который сделал колечко, бухгалтер, интернет магазин и т.д. и можно до бесконечности.
Цитата:
Я приводил другой пример, а не мелкое производство и самореализацию и говорю о том, что даже если кольцо в сумме выйдет 100 грн и привезут его с Китая, партией скажем 1000 шт, у нас его продадут по 400 и будут рассказывать о неподъёмных налогах.
Сейчас вам покажется, что я c определенной долей высокомерия напишу вам ответ. И так и будет.
Я вот не понимаю как объяснить вам на форуме то, чему людей учат 5 лет в институте. И при этом выпускники нихрена не знают и им требуется еще лет пару работы по профессии, чтобы понимать впитанное в институте. Особенно учитывая ваш слесарский склад мышления.
Как вы можете говорить о "умноженном на 4", если вы отказываетесь понимать как формируется себестоимость?
Вы не обижайтесь, ничего личного, но именно из-за такого скудоумия народа мы сейчас и сидим в глубоком анусе.
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 20:43   #1706
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
А кто сказал что там кто-то что-то отжимает?
Или это просто для поддержания разговора?
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 20:54   #1707
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Все не могут быть предпренимателями.
А на моём примере с бывшей работы , могу сказать что нагло врали в лицо, при этом занижая ещё и доход нашей бригады, потому как мы знали расценки на нашу продукцию и вели параллельный подщёт.
Разве меня должно волновать, что знакомому делалась большая скидка на партию сложного изделия, мы эту работу сделали и хотели получить за это свои деньги.
Вас вообще ничего не должно волновать. У вас есть сдельная оплата/трудочасы с конкретной ставкой.
Только чтобы ни от кого не зависеть и самим регулировать свой оклад - работайте на себя. Если вы специалист в своем деле - вы всегда на кусок хлеба с маслом заработаете.
А не работаете вы сами на себя знаете почему? Потому что для этого надо думать, шевелиться, искать заказы/клиентов. Одним словом - яйца надо иметь. А это всё сложно. Нахера? Можно устроиться, работать на дядю, пусть у него голова болит за всё. А я буду тупо выполнять механическую работу и говорить какой он п*дарас

Все не могут быть предпринимателями, это однозначно.
По этому поводу я вообще лекцию на пару часов прочитать могу.
EuGeniuS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 20:59   #1708
GidraM

GidraM

Цитата:
А кто сказал что там кто-то что-то отжимает?
Или это просто для поддержания разговора?
Тобто там не віджимають? Ок. А тут?
Я до чого? Просто тут буває проскакує думка така,мовляв наїжджають на Приват. Он і Дубілет таке там щось казав.
Старый 22.12.2016, 21:05   #1709
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Саме так.
Месье Гидрам, при всем уважении...
Я вообще сомневаюсь в своей адекватности в связи с тем, что столько времени провожу на говнофоруме и пытаюсь кому-то что-то объяснить.
Информация в свободном доступе в интернете. Смотрите на разницу в сфере, которая вас интересует.
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 21:08   #1710
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Тобто там не віджимають? Ок. А тут?
Я до чого? Просто тут буває проскакує думка така,мовляв наїжджають на Приват. Он і Дубілет таке там щось казав.
Гидрам, вы под чем?
Вы меня спрашиваете отжимают там или не отжимают?
Вы конечно извините, но вы дурак? Откуда мне знать отжимают или нет?
Вы спросили - кто там отжимает?
Я спросил - с чего вы вообще взяли, что там отжимают?
Я не перестаю удивляться возможности некоторых людей в предложении со знаком вопроса, без каких либо намеков на обратное, видеть конкретную констатацию факта.
EuGeniuS вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 21:12   #1711
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Ну вы поговорку ж знаете? На счёт "Не говорите мне что делать и я не буду говорить, куда вам пойти со своими советами"...
нинада тут утэтава
EuGeniuS вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 21:45   #1712
GidraM

GidraM

2 EuGeniuS
Ось дивись.
1.Ти кажеш,що у нас неадекватні податки і як результат народ грабують.
І в той же час ти кажеш,що ось там,в раю забугорному всьо класненько. А я от і не знаю,наприклад, як там в тому раю і прошу тебе розповісти і заодно порівняти. Тим більше що обов'язок доказувати за тим,що щось стверджує або припускає. Напевно що не в цьому випадку.
А в відповідь... от там вище ти відповів.
2. У нас дехто(і зовсім не казав,що це ти,просто звернувся до тебе) стверджував, що мовляв Приват навмисно віджимають. Я привів аналогічний випадок з забугорного раю і запитав,а там хто віджимає і чи віджимає взагалі? А то у нас якось так виходить,що як щось дома трапиться,то це обов'язково зрада,а як там,в раю забугорному,то норм,то боротьба з тою самою іпотечною кризою 2008року.
Якось дивно,чи ні?
А втім...
Все, далі марно про щось балакати бо по-ходу тебе накрило. Ну бувай,колегам адекватникам привіт передавай.
Старый 22.12.2016, 22:02   #1713
GAS

GAS

Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
У нас дехто(і зовсім не казав,що це ти,просто звернувся до тебе) стверджував, що мовляв Приват навмисно віджимають.
Этот "дехто" случайно не из Мелитополя? Бо кроме него я больше ни у кого не встречал здесь связку слов "Приват" и "Зрада"
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023)
GAS вне форума  
3 (3)
Старый 22.12.2016, 22:04   #1714
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
2 EuGeniuS
Ось дивись.
І в той же час ти кажеш,що ось там,в раю забугорному всьо класненько. А я от і не знаю,наприклад, як там в тому раю і прошу тебе розповісти і заодно порівняти. Тим більше що обов'язок доказувати за тим,що щось стверджує або припускає. Напевно що не в цьому випадку.
2. У нас дехто(і зовсім не казав,що це ти,просто звернувся до тебе) стверджував, що мовляв Приват навмисно віджимають. Я привів аналогічний випадок з забугорного раю і запитав,а там хто віджимає і чи віджимає взагалі? А то у нас якось так виходить,що як щось дома трапиться,то це обов'язково зрада,а як там,в раю забугорному,то норм,то боротьба з тою самою іпотечною кризою 2008року.
Якось дивно,чи ні?
А втім...
Все, далі марно про щось балакати бо по-ходу тебе накрило. Ну бувай,колегам адекватникам привіт передавай.
Сам с собой поговорил, сам процитировал какую-то новость об Италии, сам сделал выводы.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 22.12.2016, 22:16   #1715
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
2 EuGeniuS
Ось дивись.
)
Ладно. Раз так не доходит - пойдем иначе.
Если опустить все ваши попытки утрировать по поводу рая...
В цивилизованной Америке, например :
Если я приду в банк с просьбой о кредите с конкретным бизнес-планом, в котором будут числиться более 5 рабочих мест для граждан США - мне дадут кредит под 2% годовых.
Далее, консалтинговая компания вместе с налоговым инспектором выбьют мне льготные тарифы на коммуналку для цеха.
На весь следующий год я буду освобожден от выплаты кредита, а из налогов буду платить только 10% подоходный налог. И только спустя год мне пересчитают процентные ставки подоходного налога согласно моего оборота.
Также они мне дадут контакты и найдут любую возможность свести меня с той или иной компанией, с которой я смогу организовать сбыт выпускаемой продукции. Потому что они заинтересованы в рабочих местах, оплаченных мной налогах и выплате кредита.
Если мой бизнес не загнется через какой-то период времени и будет показывать позитивную динамику - мне предложат расшириться за счет кредита под 1-1.5% годовых.
И так далее, и тому подобное.
Говорить о том, что у нас всем этим даже не пахнет, думаю, не стоит.
P.S. Забыл добавить, что от еще какой-то там части налогов я буду освобожден, если экспортная продукция будет оплачиваться на счета американских банков
Цитата:
Якось дивно,чи ні?
А втім...
Вы бы не сравнивали половые органы с пальцами - возможно у вас не возникало бы таких глупых вопросов.
Я лично вообще первый раз вижу эту новость, это название банка и т.д.
Да и речь о 2008, правильно я понял? Мировой банковый кризис, не?
Тогда по всему миру банки национализировали и закрывали.

Цитата:
Все, далі марно про щось балакати бо по-ходу тебе накрило.
Да меня давно накрыло. Только отношения к нашему диалогу это не имеет.

Цитата:
Ну бувай,колегам адекватникам привіт передавай.
А вот это видимо причина, по которой Арсен вас троллит.
Кому-то могут надоесть подобные выпады в интернете, и не взирая на ваши почетные 49, можно и по лицу получить.
Анализировать ваши критерии для причисления к "адекватникам" смысла особого нет. У вас видимо просто ляпать языком - обычное дело.
EuGeniuS вне форума  
3 (3)
Старый 22.12.2016, 22:31   #1716
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:

Сейчас вам покажется, что я c определенной долей высокомерия напишу вам ответ. И так и будет.
Я вот не понимаю как объяснить вам на форуме то, чему людей учат 5 лет в институте. И при этом выпускники нихрена не знают и им требуется еще лет пару работы по профессии, чтобы понимать впитанное в институте. Особенно учитывая ваш слесарский склад мышления.
Как вы можете говорить о "умноженном на 4", если вы отказываетесь понимать как формируется себестоимость?
Вы не обижайтесь, ничего личного, но именно из-за такого скудоумия народа мы сейчас и сидим в глубоком анусе.
Ну это даже не высокомерие, а грубость.
Не могу понять, что делает человек с не слесарским складом мышления и без скудоумия на таврофоруме ?
Наверно я пропустил страничку журнала Форбс, где ваша фотография
В анусе как раз мы находимся из-за таких умников, которые умеют крутиться и договариваться со всеми.
А яйца будут у вас тогда, когда расскажете, как жить второй год на 135 грн. в месяц, неотходя от прикованого к постели человека с шизофренией.
>Zhek@< вне форума  
1 (1)
Старый 22.12.2016, 22:33   #1717
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Ладно. Раз так не доходит - пойдем иначе.
Если опустить все ваши попытки утрировать по поводу рая...
В цивилизованной Америке, например :
Если я приду в банк с просьбой о кредите с конкретным бизнес-планом, в котором будут числиться более 5 рабочих мест для граждан США - мне дадут кредит под 2% годовых.
Далее, консалтинговая компания вместе с налоговым инспектором выбьют мне льготные тарифы на коммуналку для цеха.
На весь следующий год я буду освобожден от выплаты кредита, а из налогов буду платить только 10% подоходный налог. И только спустя год мне пересчитают процентные ставки подоходного налога согласно моего оборота.
Также они мне дадут контакты и найдут любую возможность свести меня с той или иной компанией, с которой я смогу организовать сбыт выпускаемой продукции. Потому что они заинтересованы в рабочих местах, оплаченных мной налогах и выплате кредита.
Если мой бизнес не загнется через какой-то период времени и будет показывать позитивную динамику - мне предложат расшириться за счет кредита под 1-1.5% годовых.
И так далее, и тому подобное.
Говорить о том, что у нас всем этим даже не пахнет, думаю, не стоит.
P.S. Забыл добавить, что от еще какой-то там части налогов я буду освобожден, если экспортная продукция будет оплачиваться на счета американских банков

.
Кредитна і інша підтримка і відсутність податкового тиску таки різні речі.
10% і наш ЄП. Будемо порівнювати?
0 (0)
Старый 22.12.2016, 22:34   #1718
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Не могу понять, что делает человек с не слесарским складом мышления и без скудоумия на таврофоруме ?
В анусе как раз мы находимся из-за таких умников, которые умеют крутиться и договариваться со всеми.
А яйца будут у вас тогда, когда расскажете, как жить второй год на 135 грн. в месяц, неотходя от прикованого к постели человека с шизофренией.
А 135 грн за догляд платить барига- спекулянт?
0 (0)
Старый 22.12.2016, 22:36   #1719
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1084770мкм
Диаметр: 83мм

Я думал темой ошибся...
Greep вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 22:38   #1720
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Я думал темой ошибся...
Это филиал Политики в Курилке.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 22:42   #1721
>Zhek@<

Машина: Ford Fiesta MK5 2007
Длина: 3050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Я думал темой ошибся...
Цитата:
Сообщение от ArsenZP Посмотреть сообщение
Это филиал Политики в Курилке.
Та, прорвало меня не обращайте внимания.
Устал я , ухожу
>Zhek@< вне форума  
0 (0)
Старый 22.12.2016, 22:45   #1722
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Я думал темой ошибся...
И главное все финансисты.Оно вам надо?Идите тещу пожмакайте .Даст на пиво новогоднее.
Старый 22.12.2016, 23:00   #1723
kortizol

kortizol

Машина: Бусик и Таврия
Длина: 3530мкм

Цитата:
Вот это ключевой момент
1. Они лишь селлеры. То есть выступают посредниками между производителями и продаванами. Это как раз те люди, чей интерес в итоге существенно отражается на цене для конечного потребителя.
Я привел этот пример ни в экономическом аспекте, а как подтверждение того, что в Украине возможно производить качественный товар, успешно конкурируя при этом с "всемогущими" китайцами.

Цитата:
2. Кто сказал что они платят налоги?
Платят. Естественно по минимальной из возможных ставок. Другими словами по правде должны были бы платить значительно больше.
kortizol вне форума  
1 (1)
Старый 23.12.2016, 09:57   #1724
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Грубить и уж тем более оскорбить вас я не хотел. Просто наша беседа напоминает мне диалог слепого с немым.
Вот у меня кум инженер. Разработал какой-то там звездатый культиватор, его предприятие сейчас их выпускает и продает в разные с/х предприятия. А я о культиваторах знаю только то, что они называются культиваторами и что один из них разработал мой кум. Возможно я их даже видел, но не знал что это они.
Вот представьте теперь картину, что я сейчас приеду к куму и буду ему рассказывать, что он олень и неправильный культиватор сделал. И буду с ним спорить. Вот приблизительно также я вижу наш с вами диалог по поводу предпринимательства и ценообразования.
Того что я звездатый предприниматель я не говорил.
У меня как раз таки не хватает тех самых яиц чтобы уйти в свободное плавание и работать исключительно на себя.
По этому на данный момент я продаю свои знания и навыки моему начальнику.

Цитата:
Эту тему обсасывают с момента майдана. У всех мнения разные.
Я придерживаюсь своего. Вы придерживаетесь своего.
Писать вам здесь поэму с аргументами и фактами я не стану. А то опять грубить придется. Останемся при своих.

Цитата:
Я вам в данном случае, конечно, сочувствую. Но я слышал и более душещипательные истории.
Могу сказать так :
1. Я знаю людей, которые привязаны к дому и зарабатывают вполне себе неплохие деньги.
2. На 135 грн в месяц вы бы априори 2 года не прожили. Не надо "ля-ля".
3. Данные обстоятельства не имеют никакого отношения ни к предпринимательству, ни к ценообразованию, ни к приматбанку.
Что конкретно вы аргументировали в данном предложении?
"Попробуй пожить так как я и потом рассказывай про наличие яиц!"? Так? Поверьте, судьбы бывают и посложнее.
В моем примере "наличие яиц" было приведено в переносном смысле и касательно конкретного сабжа поста. Если надо дополнительно расшифровать - не стесняйтесь, обращайтесь.
EuGeniuS вне форума  
3 (3)
Старый 23.12.2016, 10:09   #1725
EuGeniuS

EuGeniuS

Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
Кредитна і інша підтримка і відсутність податкового тиску таки різні речі.
10% і наш ЄП. Будемо порівнювати?
Петь, ну мы сейчас цепляемся к словам.
Я мог бы конечно сейчас начать рыть более конкретные процентные ставки для какого-то конкретного бизнеса, в котором есть существенная разница в %, чтобы кому-то что-то доказать, утереть нос и т.д.
Потом какой-нибудь завзятый Гидрам или вы же начнут рыть информацию, и найдут где % ставки по налогам будут выше.
И это будет замкнутый круг.
А по факту останется одно и то же - в цивилизованных странах более гибкая система налогообложения и малому бизнесу максимально способствуют, потому что малый бизнес движет экономику страны в верх.
Чтобы вам было легче воспринимать информацию и подавить желание цепляться к словам - давайте сменим формулировку :
В нормальных цивилизованных странах вести полностью легальный бизнес намного проще, чем в нашей стране. Это обусловлено максимальной поддержкой малого бизнеса со стороны государства.
EuGeniuS вне форума  
1 (1)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов