![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]() Цитата:
![]() Таких ламп не існує... Вот список ламп які випускає Осрам для головного і додаткового освітлення автомобілів. NIGHT BREAKER COOL BLUE HYPER SILVERSTAR COOL BLUE LIGHT@DAY SUPER ALLSEASON STANDARD XENARC XENAELECTRON Всьо решта тупі китайські підробки... А ці ралійні лампи які тобі пропонували, скоріше всього 100w тоді як в стоці і дозволено 55/50. 100 - випалять тобі отражатєль + будуть сліпити всіх і всьо як не настроюй... Нашо шукати собі приключеній? невже важко купити провірені, найкращі галогенові лампи які зараз є на ринку. Чи краще повірити базарному баризі? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Возможно и так, а какие лампы посоветуешь из OSRAM, или может для Славуты будет лучше что-нибудь другое, потому что стандартные лампы меня уже давно не устраивали, но все как-то руки не доходили!
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
ZAZ-R@cer
Назву теми прочитай і всьо поймеш... Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
Длина: 1350мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
я уже давно хочу такие поставить но кризис . . . даж на страховку дэнэг нету ](*,)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
У меня стояли Осрам+30. Светили гораздо лучше стоковых. Пару месяцев назад заменил их на Филипс +50. Теперь у меня свет настолько же стал лучше, насколько был лучше стокового. Дальний попервах вобще забывал включать. Мокрый асфальт освещается плохо, но препятствия - выбоины, бугры, знаки, пешеходы etc. видно отлично и далеко. Кстати, то же и в тумане. Разметка, знаки, препятствия проявляются четко даже сквозь белую стену от дальнего света.
Кстати, простой +50 (а не Блю Вижн, Найт Гард, ГТ150) выбрал, порывшись в каталоге Филипс - они достаточно долговечны (как штатные) и яркие (как Кул блю, БлюВижн, ГТ150...). Еще пользовался БлюВижн. Светят отпадно. Но в дождь от дороги не отражаются. Стремно, пока не привык, что всё, что выше дороги (препятствия) освещается отлично и далеко. В ПТ фарах стоят Филипс +30. Отличие ПТ-фары в том, что она имеет четкую верхнюю свето-теневую границу и широкий угол освещения. Правильные ПТ фары поддаются регулировке и не слепят встречных, и хорошо освещают обочины, но светят не далеко. (Это к тому, что то, что продается на рынках под видом "доп.Фары", "противотуманки" за небольшие деньги, никакого отношения к противотуманкам не имеет. Достаточно попросить продавца включить их. Сразу станет видно, что кроме основного луча (пятно или полоска) присутствует некислая засветка со всех сторон. Вот она-то и будет слепить встречных. "Правильные" противотуманки стОят гораздо дороже, но даже без сверхмощных ламп светят достаточнь, чтобы сделать езду в туман безопасной.
![]() |
#6 | ||
|
![]() Цитата:
Сейчас у меня "вазовский" генератор, с подачей возбуждения коротеньким проводом из недр генератора. Так вот, сейчас (зимой) заметил, что такая схема дает стабильный недозаряд АКБ. Пока езжу по городу, на возбуждение подключаю тот провод, что ранее отсоединял.
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Вопрос по родным лампочкам. Когда их менял (поставил филипс визион плюс +50) на цоколях стоковых (GE) стоят метки - на одной зеленая, на второй красная. Кто нибуть знает зачем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
главбух АО
|
![]()
Вот и я стал счастливым обладателем OSRAM NIGHT BREAKER.
Цена вопроса немного сутила, конечно: 150 грн/штука осталось установить и попробовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
vadozz а не рено там Н7? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Літом брав дуругу на Дану за 90 грн пара.
Зараз вже 82 грн штука. Це Н4.... :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
главбух АО
|
![]()
Lexa
Да, там Н7. В АТЛ такая лампа 160) Сгонял на рынок - за 125 забрал. Тьфу, в первом посте лоханулся. Kritik Н4 дешевле. Сегодня такой же брекер спрашивал знакомому на Лань - 86 грн. Кстати, кто-то говорил, что производитель умалчивает о более коротком сроке службы... На коробке об этом написано. Сок службы в два раза меньше, чем обычная лампочка |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Машина: ВАЗ 21111, Sens срiбна перлина 1.3 была, Славута синя перлина 1.2 была, АЗЛК 2140 продам
|
![]()
Вот и я тоже стал счастливым обладателем этих лампочек. 170грн.
Сказать, что прозрел не скажу, но стало видно свет от моих фар на мокрой дороге чего не скажешь о кул блю и обочину вроде больше и лучше берет, при включении противотуманок разница в освещенности не такая большая стала. Вот еще бы тонировку с лобовухи содрать как то. Вообщем пока доволен, покатаюсь подрегулирую "фонарики" может еще, что то добавлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Славута
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Начинаю прозревать.
С работы еду сегодня смотрю обочина почему то светится ну думаю не туда накрутил фару, приехал домой закрыл левую тряпочкой сморю во блин так оно таки туда ![]() Противотуманки не включал, хотя до этого только на них и ездил. Вообщем 170грн потрачено незря я доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Может я канешна каго то и Абижу..... но мне не особо нравятся эти лампы, пробовал.... и перешел на PHILIPS Night Guide Double Life. Это те в которых 3 цвета.... очень удобно стало ездить.... про цвет фары говорить не буду... так как как была желтоватой так и осталась... но дорогу явно виднее ... да и цена вопроса в 145 грн в Эпицентре))) цоколь H4 Обалденно советую))) Прошу не пинать ногами ... это только мое ИМХО..... :oops:
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
а чё пинать то, как говорится: вкус и цвет - хороший повод для драки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Ну.. такое.... Филипс лучше..... так как Коробочка лучше))) Да и оптика всеравно не самая лучшая... но все же хочется хорошая)
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
Да оптика наша не фонтан, а судить о качестве товара по упаковке не стоит. Красивая упаковка говорит только о том, что производителю очень хочется продать свою продукцию побыстрее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
OSRAM NIGHT BREAKER я не видел как светит, поставил себе PHILIPS Night Guide свет естественно
получше стал. Очень понравилось то как подсвечивается дорожный знак. При штатных лампах высмотреть знак в темноте было менее удобно, приходилось напрягать зрение, а счас просто песня! |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
кто может продать такие лампочки по хорошей цене?
|
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
Было комплекта 2-3 так шо смотрите))) А, есть один минус.... в этих лампах.... :x если у вас желтые противотуманки, то по законам природы из синего цвета на обочине получается Зеленый :oops: :oops: :oops: Так шо заранее думайте по этому поводу))) Но мне они и с этим глюком нравяться так как свет+туманки использую редко... а ближний дальный чаще........ :wink:
![]() |
![]() |
#24 |
|
![]()
Странно. У меня были желтые туманки и Филипс Блю Вижн. Блю вижн давал яркий белый, с голубизной, свет. В дождь свет терялся и выручали только желтые туманки. Хотя часто включал туманки и просто так, дабы обочину было виднее. Позеленелости не наблюдал...
![]() |
#25 |
![]()
Это в зависимости какие туманки...
Луч или полоса..... У меня и то и другое..... При луче нет никаких изменений..... нормально светит на обочину.... А при полосе... пересекается с синим... и получается зеленоватая область....... :roll:
![]() |