![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Slavuta 1,2L Карб ЛУАЗ 969м
Длина: 1440мкм
Диаметр: 32мм
|
Расход по городу 7,5л. при чём стабильно. По трассе 5,2л. 1,2карб, Редуктор Томасето 100, верхняя черепашка, настройка L2[max]. Моя довольна!
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
А вот у меня такой расход. Славута 1,2 2006г пробег 45ткм. расход по городу с множеством коротких поездок 7,3 бензус 95 перфект Паралель, режим неэкономичный(тапка в Пол). Вроди бы и нормальный расход и едет нормально, а вот на газу меньше чем 9,7 неполучаеться. Редуктор настраивали не на глаз а по СО, что ей нехватает. Масло Хадо п/с 10W40 клапана регулировали тыс 10 назад, давление в шинах норма. Свечи Плазмофор газ+бенз. Уже думаю может что-то типа АД5 притулить. Подскажите на что обратить внимание, что поочерёдно проверить и как с этим бороться, ума не приложу. Всем спасибо заранее.
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
|
1.2к,137т.км пробега,Stefanelli. расход: по городу-8.0(зимой-9.5),трасса-(скорость -сколько позволено и выше.....мах-187 определение по радару) 5.2 до 6.3.(от загрузки и прицепа). Машина просто РОБОТЯГА!!!!!!! Я доволен! Давление во вторичке-0.23кг/см2. Вообще давление должно быть в пределах 0.2-0.35кг/см2. Достигается обрезкой пружины,но можно и подобрать подобную.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
|
Кстати:у Stefanelli(электрон) проблема в запуске-надо весь настроить на СО,а затем подстроить время задержки на кнопке.У вакумников такого нету,но и расход: город-8-9л, трасса-7-8л.Из вакумников-предпочтение белорусскому!-простой,доступный,легкий в ремонте и всегда предсказуемый! Проверено многолетним опытом-18лет на своих авто.Завожу на газу круглый год-бензин шоб бак не прогныл!
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
У меня вообще разход газа 10л на 70-80ка по городу
(( - я в шоке и так уже давненько.Кто живет на харькавськом масиве что бы глянуть (с меня пиво)??? - не доверяю я что то уже етим регулировщикам газа. |
|
|
#6 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
#7 |
|
Подача - это еще не все, ХХ и чувствительность тоже должны быть правильно настроены
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Не спорю что лучше самому научиться -ремкомплект на редукторе сам менял и все норм а вот настройку тоже пару раз делал но расход не радует
![]() Или иза чего может еще быть расход? Просто стараюсь ездить спокойно а разход не маленький хотя когда на трассе то расход около 8л. |
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#11 |
|
Нет.
регулярно вижу тавру-пикап с карбовым мотором 1.3 она по городу ест 9 литров (временами пригруженная) и по трассе - 6 (пустая на 90 км/ч) Просто тапковать надо умеренно ![]() Хотя конечно, если мотор поджать до 11-12 и 2-ое поколение поставить с грамотной настройкой - и динамика улучшится, и экономичность.
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Та вроде не ганяю иногда конечно могу притопить но стараюсь более спокойно ездить.
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Берлінго 1.4і+ГБО 4 пок. (мізкі - STAG-4, форсунки - Valtek, редуктор - Tomaseto). Пробіг на газу під 6 тищ. За цей час середні витрати газу складають 8,5 л на сотню. Режим: 90% траса, швидкість - 90-100 км/год, завантаженість під 200 кг.
Вважаю, що споживає газу трошки більше, ніж хотілося би (до 8 літрів). Установщики казали, що газу буде на 20% більше йти, а виходить десь на 28% більше. Сподіваюся, що з часом газову систему попустить і настане щастя. |
|
|
#14 |
|
Расход на пикапе 9 литров, 50/50 город-трасса, 50/50 загруз-пустой. Где-то тут почитал, что кто-то уменьшил что ли расход, сделав вход воздуха уже в кастрюле ( горловина пэт бутылки). Посмотрел, действительно, если заузить проход воздуха, то обороты стабильные и четкие. Сейчас перекинул, на зимний режим, поменял воздушный фильтр на новый, заузил проход воздуха ! Расход вырос почти до 11, динамика на супер, но расход не радует! Поставлю все назад, кто что думает?
|
|
|
#15 | |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
|
Цитата:
|
|
|
#16 |
|
как купил эту машинку, второй краник не трогал, но смотрел, он вроде вообще закрыт!!!
|
|
|
#17 | ||
|
|
Цитата:
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#19 |
|
не знаю, нормально фуры обгонял, когда с Днепра ехал!!! От заужения потока расход выростает?
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
ПОСЛЕ ЗАПРАВКИ НА ГАЗОВИКЕ КОТОРЫЙ НА СОВКАХ РАСХОД 12 ЛИТРОВ , НА БРСМ 9,5
|
|
|
#21 |
|
С ценами, которые ломит газовик, на нем кто-то еще и заправляется? :shock:
Каждый день езжу мимо двух ихних заправок, 90% случаев они пусты
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
ЗАПРАВКА ПРОСТО ПОПУТИ ОКАЗАЛАСЬ. ВОТ ЕЩЕ ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ ЗАПРАВКА ТОЖЕ ГАЗОВИК ЕСЛИ ЕХАТЬ ПО ОКРУЖНОЙ В СТОРОНУ БОРЩАГИ ПЕРЕД ПОВОРОТОМ ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ УЛ.ЗОДЧИХ ЗАПРАВЛЯЛСЯ ОКОЛО 5 РАЗ ПОСЛЕДНЯЯ ЗАПРАВКА ПРЕВЗОШЛА ЧЕТЫРЕ ПРЕДЫДУЩИХ ПРИ ОСТАТКЕ В БАЛОНЕ ПРИМЕРНО ТРЕХ ЧЕТЫРЕХ ЛИТРОВ В БАЛОН 30 Л ЗАЛИЛИ 32Л
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
город, наездил за 4 дня 200 км (с прогревами на газу) расход 14,4 литра. Longas, врезка в одну камеру.
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#25 |
|
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 30мм
|
Доброе утро. Ездил в этом году в Крым. Недавно вернулся. Машинка на бензине. Вдвоем с женой и килограм 200 сзади. Расход получился 5л. На 100. А то и меньше. Вот.
|
|
|
|
| Метки |
| газировщики жгутЬ ))), газик, ГБО руллееезззззззззззззз, гребанный расход..., бензин для мажоров, на бензе дешевле, метан рулит, метан-сотона |
|
|