ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 08:17   #151
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
Что-то текст мне сильно напоминает фантазию о том, как плохо для двигателя ездить на газу.
Кривые рученки могут на газу мотор уложить, я думаю это и к воде применимо
Eugene Saint вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 12:46   #152
Олег Zp
Гость

не понятно , куда пропало мое сообщение....... Я попытался ответить на коменты к моему предыдущему посту и дал сылку на один заброшенный форум где люди серьёзно занимались вопросом электролиза на борту автомобиля. Там много полезной информации и рабочие конструкции ( в т. ч. и наши.) Но это вопросы к модератору.....ЕКсли кому интересно будет наберите в поисковике "Сергей Бешкенадзе" и перейдите по сылке экоавто. мультипейдж. К сожалению после смерти Сергея там все движение прекратилось Повторюсь немного- мы с товарищем давно интересуемся "водородом" и есть уже опыт в этом деле. Поэтому могу ответить на возникшие вопросы ( если они есть). Теперь лично примусу.... Если у вас есть возможность серьезно повозиться с железом могу дать сылку на один из вариантов электролиза . Суть в том , что двигатель запускается на бензине , а потом работает на смеси воды и выхлопных газов ( французы вроде продают такие устройства), но там тоже есть варианты.....Мы этим направлением не занимались , ибо есть возможность работать с электроникой, но там железо.
Старый 29.11.2011, 12:55   #153
Олег Zp
Гость

предлагаю рассмотреть вариант с озонатором. По идее эффект будет как с электролизером ибо что в одном что в другом случае увеличиваем процентное содержание кислорода в топливной смеси и соответственно улучшается сгорание топлива. А водород практически ничего не дает - его слишком мало. Или же нужно возить с собой целую батарею аккумуляторов.Вообще много интересного найдете на сайте панацеи, правда там на английском.....
Старый 29.11.2011, 13:06   #154
babuby
Гость

Дану его, там петросяны пишут.
Старый 29.11.2011, 14:18   #155
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Озонатор я делал, эффект мне понравился. Все, что описывали другие пользователи - очищаются свечи и камера сгорания. Правда, был небольшой промах с конструкцией умножителя (пробивало), поэтому ездил без его подключения. Потом снял, подключил умнжитель, залил компаундом, так до сих пор дома и валяется. Конструкцию можно глянуть здесь

Последний раз редактировалось primuss; 29.11.2011 в 14:25.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2011, 18:27   #156
Олег Zp
Гость

опять моё сообщение пропало...... Похоже пропадает когда я даю сылки... Снова вопросы модератору, но он молчит
Старый 06.12.2011, 03:04   #157
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Galaida Посмотреть сообщение
мой директор повелся на данный лохотрон с "газом брауна", уплатил 3000 грн, ему поставили установку, он поездил неделю, и культурно объяснил продавцам что лучше им вернуть деньги и забрать всю эту дребедень назад! хотя в идею верит и дальше)
З.Ы. элементарная химия и законы сохранения энергии никто не отменял
подскажите где ставили? а вообще это правильно называется ячейка меера! У него был в 80году полноценно действующий авто на воде!

Последний раз редактировалось Луазмастер; 06.12.2011 в 03:08.
Старый 06.12.2011, 03:09   #158
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от ivg Посмотреть сообщение
Бредятина.
Ну не может из-за присутствия небольшого количества водорода теплота сгорания бензина увеличиться на 30-40%
там кроме водорода 50% чистого кислорода!
Старый 06.12.2011, 03:13   #159
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
ЭЛЕКТРОТАВРИЯ всем в помощь в 2040 году.
Уже есть ряд практических решений. а в россии даже узаконена
про узаконивание первый раз слышу
Старый 06.12.2011, 18:57   #160
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от Elefant Посмотреть сообщение
на практике безопасность ниже плинтуса
а что там опасного? вот сайт где предлагают готовые решения кто что знает поделитесь соображениями плизз!
http://sds-max.com.ua/

Последний раз редактировалось Луазмастер; 06.12.2011 в 21:57.
Старый 08.12.2011, 00:16   #161
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от Луазмастер Посмотреть сообщение
подскажите где ставили? а вообще это правильно называется ячейка меера! У него был в 80году полноценно действующий авто на воде!
Вообще то изначально это все разводняк на бабки. Говорю уверено потому что изначально сам повелся на это, а потом стало интересно.
Уважаемый Луазмастер, это( то что продают) ни в коей мере не является ячейкой Мейера.Называйте как хотите- электролизер ( что считаю правильным), генератор газа Брауна ит.д. Дело в том , что смысл ячейки Мейера в том, что электролиз проходит при очень малых токах, а все что предлагается работает при высоких токах. И никому еще не удалось повторить ячейку Мейера.
Старый 08.12.2011, 00:34   #162
Олег Zp
Гость

к сожалению, все мои посты , где я даю сылки на сайты не проходят.Хочу еще раз сказать всем заинтересованым: никакие из предлагаемых электролизеров, ячеек, генераторов и т.д. не дают экономи топлива 30%. Я никого ни в чем не хочу убеждать - если есть лишние деньги можете пробовать.А если есть желание поэксперементировать, то простейший вариант лекко сделать самому на кухне в течении 2-3 часов. и стоить это будет совсем не дорого - порядка 100грн. А дальше ставьте на машину и эксперементируйте.Желающи могу абсолютно бесплатно дать сылку с конструкцией и объяснениями, а так же отвечу на интересующие вопросы.
Старый 08.12.2011, 00:39   #163
Олег Zp
Гость

Уважаемый примус, Вы не эксперементировали с электролизом по методу Студенкова ?
Старый 08.12.2011, 00:56   #164
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от Олег Zp Посмотреть сообщение
Дело в том , что смысл ячейки Мейера в том, что электролиз проходит при очень малых токах...
Я где-то уже описывал свои эксперименты, где получал огромное количество газа от блока питания переносного советского телевизора на 12В, 1А. Так что Мейеру я верю. Незнаю, что там за газ получается, но воняет водородом.
Старый 08.12.2011, 08:16   #165
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Уважаемый примус, Вы не эксперементировали с электролизом по методу Студенкова ?
Пока нет. Я ж говорю - холодно щас, а гаража нет. Все эксперименты, отчеты по ним, а также по количеству и качеству выпитого при экспериментах пива переносятся на весну
Старый 08.12.2011, 14:33   #166
Луазмастер
Гость

Цитата:
Я где-то уже описывал свои эксперименты, где получал огромное количество газа от блока питания переносного советского телевизора на 12В, 1А. Так что Мейеру я верю. Незнаю, что там за газ получается, но воняет водородом.
поделитесь опытом плизз!!!
Старый 08.12.2011, 18:38   #167
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Пока нет. Я ж говорю - холодно щас, а гаража нет. Все эксперименты, отчеты по ним, а также по количеству и качеству выпитого при экспериментах пива переносятся на весну
В своё время я общался на форуме сварщиков, где весьма серьёзно обсуждались проблемы электролиза. Там один человек рассказывал, что пытался проверить принцит Студенкова. Говорит. получилось...... Но не до конца. Лень искать , но он там использовал жестяную банку из-под кофе, и она у него начала разрушаться под действием кислоты. Если интересно, могу попробовать найти сылку.
Старый 08.12.2011, 18:59   #168
Олег Zp
Гость

надеюсь, что в этот раз сылки пройдут..... http://ekoavto.mylivepage.ru/image/2...2%D0%BE024.jpg это сылка с сайта Сергея Бешкенадзе, но что то там многое исчезло..... С автором этого устройства долго общались , если интересно, могу пояснить элементы конструкции. http://www.water4gas.com/diesel/index.htm Здесь конструкция с описанием простейшей автомобильной системы http://mesendzher.mylivepage.ru/file/2522/5460_Авто на воде.rar это сылка на сайт Дмитрия Тумановского - он любезно выложил бесплатно то , что продают "Авто на воде"
Старый 08.12.2011, 19:08   #169
Олег Zp
Гость

Просьба к примусу : у Дмитрия есть " второй способ получения водорода" ( в принципе с панацеи). Что Вы думаете по этому ?
Старый 08.12.2011, 19:34   #170
Олег Zp
Гость

Цитата:
ну во - первых я не говорил , что Мейер врал, я говорил , что никому повторить не получилось ( что то типа электромобиля Тесла) во-вторых, пожалуйста. опишите Ваши эксперименты и конструкцию электролизера, или фото выложите.
в - третьих, "огромное количество газа" понятие весьма расплывчатое.... Вы измеряли ? Дело в том, что водород ( а видимо и газ Брауна) действуют удушающе, а если и еще в том количестве. чтоб машина ездила как у Мейера, то до дверей добежать точно не успеешь если нет хорошей вытяжки. Когда мы делали свой электролизер в корпусе от аккумулятора, то включали его в открытом состоянии. При работе над пластинами образуется что то типа тумана. а когда я пытаясь рассмотреть , что там происходит слегка склонился над электролизером , то потом долго не мог отдышаться. А речь идет об небольшом количестве - всего что то около 2л в минуту.....
Старый 08.12.2011, 22:18   #171
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
поделитесь опытом плизз!!!
Где-то тут писалось: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=43910&page=3
Старый 08.12.2011, 22:58   #172
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
там кроме водорода 50% чистого кислорода!
33%
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 23:00   #173
redpas

Цитата:
очень интересно, и чем-же пахнет водород? ну тот который без цвета и запаха?
Старый 08.12.2011, 23:03   #174
redpas

Цитата:
При работе над пластинами образуется что то типа тумана. а когда я пытаясь рассмотреть , что там происходит слегка склонился над электролизером , то потом долго не мог отдышаться. А речь идет об небольшом количестве - всего что то около 2л в минуту.....
так-же полный чёс, ибо в том водороде 33% кислорода, что больше, чем в воздухе. так что чёс ответственный...
Старый 08.12.2011, 23:54   #175
Олег Zp
Гость

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
так-же полный чёс, ибо в том водороде 33% кислорода, что больше, чем в воздухе. так что чёс ответственный...
Вы правы, именно вчес....... А Вы интересовались отчего умер Мейер и подобные изобретатели ? Если сомнения есть, милости прошу на эксперимент - конечно если нюхнуть не боитесь. Я , правда не знаю что там нетак - водород или кислород- но ощутил на себе.
Ответ

Метки
бред сивой кобылы, водород - газ без запаха, всем срочно в школу!, закон сохранения энергии, лохотрон, озон - газ с запахом