![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Васильевич
|
![]() Цитата:
Вынь провода из датчика включения вентилятора и замкни между собой - должен включиться карлсон. В твоём случае думаеццо всё-же термостат, поскольку нижний патрубок был холодный. Если термостат не открывается - значит тосол не поступает в радиатор и не включится вентилятор.
![]() |
![]() |
#152 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Гость
|
![]()
Закипела буквально за минут 7, практически на холостом ходу. Заливалась простая, дитстилированная вода, для того что бы протестировать систему. Пар пришлось стравливать открутив крышку бочка, вода попёрла крепко
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
Брюс, спасибо за совет, попробую так сделать.
|
![]() |
![]() |
#155 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
![]() Цитата:
если пар все же сам шел из клапана в крышке - то искать термостат (особенно если патрубок ниже термостата был холодным). пробки возд. можно проверить так - на хх руками нажимать на патрубок от радиатора к термостату - должно чавкать и плеваться в расш. бачок. кран печки при наливе тосола надо открыть - дл выдавливания воздуха из ее шлангов и ее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
Радиатор не помацал, забыл, но судя по тому что патрубок нижний - холодный, то до радиатора дело не дошло.
|
![]() |
![]() |
#158 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
А сколько хоть воды вошло в систему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Гость
|
![]()
Я залил порядка 3-х литров, думаю там что то ещё было в системе до меня.
|
![]() |
![]() |
#160 |
Васильевич
|
![]()
Маловато будет.
Для начала не помешало бы полностью слить "то, шо оставалось" и проточной водой полностью промыть систему. Краник печки - открыть. Думаю вытечет много гуана.
![]() |
#161 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
![]() Цитата:
![]() для слива отттуда нужно открутить болт с конусной резьбой на блоке цилиндров спереди - над стартером кажется... после откручивания можно вместо него поставить кран слива охлаждающей жидкости - как на АЗЛК, ВАЗ-классике придумано... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
![]() Цитата:
Саня, не парь себе мозг, купи вернетовский термостат (помнишь совет с задними торм цилиндрами? с термостатом тже самое ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Васильевич
|
![]()
Патрубки сразу сади на герметик.
![]() |
#165 |
![]()
Брюс
не буду спорить, но я бы не стал...прошлый раз так и делал...заипался, все соскальзывает, липнет...в этот раз все насухо вытер, зачистил и все стало идеально...но это личное дело каждого, можно и перестраховаться ![]() так шо с вами я +0,5 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Гость
|
![]()
Все патрубки СО уже куплены и ждут замены ещё давно, вот теперь надо термостат и буду собирать всё до кучи. Спасибо всем, кто отозвался!
|
![]() |
![]() |
#168 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
![]()
нафик не нужен гермет! Машина 2003го, тосол менялся один раз, патрубки не менялись, термостат менялся один раз. Резина как новая, ничего нигде не течет и не перегревается! Зимой ездила только этой и мало.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Гость
|
![]()
Первые холода покажут что где галимое... Пока тепло все ОК, похолодает, недотянутые хомутики выявыявятся и потом они перейдут в разряд галимых при попытке подтянуть
![]() Хотя я после замены всех патрубков и хомутиков 3 года катался и не знал что тосол может течь ![]() Вобщем я поддерживаю, то что нужно ставить новые шланги, хомуты нормальные, до конца все счательно одевать и затягивать. И ничего не потечет без герметика. |
![]() |
![]() |
#172 |
Гость
|
![]()
Итак, небольшой отчётик:
1. Поменял патрубки СО 2. Заменил термостат 3. Снял и смазал карлсона, заклинило бедного, щас запускается от акума, но не крутится, когда замыкаю контакты на датчике температуры, грешу на предохранитель сгоревший, который в следующий раз буду искать, по книге он №12 на 15А, термостат срабатывает новый, пускает на нижний патрубок, пока что залил в систему дистилированной воды, что бы погонять, посмотреть. У кого какой акум стоит? А то что то у меня видать слишком здоровый, упирается в патрубок, который подходит к радиатору, задумалсо... И ещё вопросик, правда не касаемо тавра, но, нужна малярка качественная, задача следующая - зашкурить место в районе лючка бензобака, убрать коррозию и качественно покрасить попав в цвет, машинка форд ка, цвет вишнёвый, буду благодарен за контакты, так же интересует человек, который сможет в машине отыскать сигналку, а если её нет, то думаю надо будет поставить, тот же форд ка. Собсно пока всё на сегодня, жду идей по поводу вентилятора и контактов правильных людей. |
![]() |
![]() |
#173 |
|
![]()
По поводу сигналки обратись к Веталу.
|
![]() |
![]() |
![]() |