ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.04.2013, 20:52   #151
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от cj_bionic Посмотреть сообщение
Бензина или газа?
Бензина ессно. Настоящие сракеры на газе не ездят
Старый 02.04.2013, 10:05   #152
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
Бензина ессно. Настоящие сракеры на газе не ездят
Я видать тоже сракер... тоже под 20. Но вроде не особо так сракерствую... А карб надо сделать, бензом с выхлопной тянет. И свечи новые сразу в гари.

ЗЫ У вас на хонде пионер или на таврии такой расход?

Последний раз редактировалось cj_bionic; 02.04.2013 в 10:09.
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 11:21   #153
kurt1983

kurt1983

Машина: Daewoo Sens
Длина: 7470мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для kurt1983 с помощью ICQ

Цитата:
ЗЫ У вас на хонде пионер или на таврии такой расход?
Пионер это картодром, а не машина. Катался он на Таврии на площадке "Пионер".
kurt1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 12:27   #154
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

Проехал 190 км, из них 70 по трассе - остальное по городу + км 4-5 жена училась трогаться и по дворам ездить. Заправил на 79,40 по 5,90
translator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:03   #155
FaN(томас)

FaN(томас)

Машина: 110207 2003 г.в.
Длина: 39130мкм

Прошу помощи у тех, кто сможет объяснить доходчиво, (как ребенку, на пальцах, ну или как "тормозу" - выбирайте сами).

Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин.
Я езжу совсем в другом диапазоне. Пока не было китай тахометра электро, я переключал скорости ориентируясь на свой, далеко не музыкальный слух:
только тронутся и редко до20км/ч
от 20км/ч до 30км/ч
от 30км/ч до 40км/ч
от 40км/ч до 60км/ч
от 60км/ч и до 120км/ч и то, когда нужно разогнать перед подъемом. Последнее время более 90км/ч не катаю, так-как если верить книжкам, то разница по расходу топлива при езде 90 и 120 - почти 2 литра.
При переключении передач, на таких скоростях, ни подергивания машины, ни каких либо звуков, по которым можно было бы судить, что мотору тяжело или в напряг, - я не замечал. Я не претендую на тончайший слух, но движок работает ровно (в таких случаях говорят - "шепчет"). Еще хотел сказать, что при переходе на следующую скорость, "тапки в пол" не было. Все нежно. Плавный набор скорости. Живу в сельской местности и городской трафик, мне в попу не поджимает. От сюда и вальяжный стиль вождения.
Но задрался я выслушивать п..здежь со стороны, что - "так ездить нельзя, ты машину кончишь, двигателю плохо". В таких ситуациях, я просил проехать со мной децл, покататься. В процессе, просил прислушаться к двиглу и может я не слышу что ему плохо, так хоть люди скажут, что он как-то не так работает от моей езды. Так нет же, все говорят что работает нормально, НО, так ездить нельзя. На вопрос - почему?, внятного ответа никто дать не мог. Озвучу услышанные мной версии.
- Давление масла в двигле не достаточное при таких оборотах, для этой скорости.
Хорошо. Тогда почему не горит лампа давления. При не достаточном давлении, датчик должен сигнализировать о проблеме. Так ведь, или нет. Никто толком ничего не говорит. Я не пойму просто, масляная пленка не достаточной толщины или что еще. Не шарю я. Объясните если можно.
- Нагрузка на коробку.
Ладно. В чем она проявляется, тоже нет ответа.
Растолкуйте пожалуйста, если у кого есть желание. Только прошу вас, не отправляйте меня читать устройство и принцип работы ДВС. Тяжелый я человек.
Ладно, дальше.
Со временем, поставил дешевый китай электро тахометр. Продолжаю переключать передачи при тех-же км/ч. По "брехуну" это в районе 2000 об/мин. При переходе с 4ой на 5ю, это даже больше. Где-то 2300-2400 об\мин. При 65 км/ч на 5ой показывает 2050 - 2100 об/мин. Разве это мало?
Не ужели то, что я делаю, так смертельно для Таврии 1.2 с 2457м двигателем?
При таком стиле езды, у меня она бенз нюхает по сравнению с другими.
Точных замеров не делал, но от уверенного горения (не моргания) лампы до следующего уверенного горения, замерял не однократно.
К другу в Кировоградщину ездил, по трассе ваще смешной расход вышел 4.7 -4.8 л/100км. Больше 90км/ч не ехал.
Остальное время, езжу 70% как бы трасса (дороги с ямами, когда приходится сбрасывать и и набирать скорость) и 30% наш п.г.т. и села в окружности . Как такой цикл назвать я х.з., но расход в таких условиях 5.5 - 5.7 л/100км. Сейчас Расход перевалил за 7 л/100км. Зима епт. Прогревы, 5ой редко, 70 км/ч потолок.
Спасибо всем, кто осилил прочитать написанное мной. И буду очень благодарен, если все-же сможет кто мне объяснить доходчиво что я делаю не так?
FaN(томас) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:15   #156
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм

От это у вас рассуждения, я аж зачитался.

Как по мне - так пользовать машинко нужно просто как самому комфортно и удобно. А для экономии Бенза юзать газ, например )) я вот сколько не пытался как то типа экономить, все равно при моей езде под 10-ку жрет )) ну и хрен с ним, думаю. При том по трассе около 5.5, то есть с машинкой все в порядке.
Старый 15.12.2013, 00:16   #157
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FaN(томас) Посмотреть сообщение
Внутри -  многабукаф:
Прошу помощи у тех, кто сможет объяснить доходчиво, (как ребенку, на пальцах, ну или как "тормозу" - выбирайте сами).

Я езжу совсем в другом диапазоне. Пока не было китай тахометра электро, я переключал скорости ориентируясь на свой, далеко не музыкальный слух:
от 20км/ч до 30км/ч
от 30км/ч до 40км/ч
от 40км/ч до 60км/ч
от 60км/ч и до 120км/ч и то, когда нужно разогнать перед подъемом. Последнее время более 90км/ч не катаю, так-как если верить книжкам, то разница по расходу топлива при езде 90 и 120 - почти 2 литра.
При переключении передач, на таких скоростях, ни подергивания машины, ни каких либо звуков, по которым можно было бы судить, что мотору тяжело или в напряг, - я не замечал. Я не претендую на тончайший слух, но движок работает ровно (в таких случаях говорят - "шепчет"). Еще хотел сказать, что при переходе на следующую скорость, "тапки в пол" не было. Все нежно. Плавный набор скорости. Живу в сельской местности и городской трафик, мне в попу не поджимает. От сюда и вальяжный стиль вождения.
Но задрался я выслушивать п..здежь со стороны, что - "так ездить нельзя, ты машину кончишь, двигателю плохо". В таких ситуациях, я просил проехать со мной децл, покататься. В процессе, просил прислушаться к двиглу и может я не слышу что ему плохо, так хоть люди скажут, что он как-то не так работает от моей езды. Так нет же, все говорят что работает нормально, НО, так ездить нельзя. На вопрос - почему?, внятного ответа никто дать не мог. Озвучу услышанные мной версии.
- Давление масла в двигле не достаточное при таких оборотах, для этой скорости.
Хорошо. Тогда почему не горит лампа давления. При не достаточном давлении, датчик должен сигнализировать о проблеме. Так ведь, или нет. Никто толком ничего не говорит. Я не пойму просто, масляная пленка не достаточной толщины или что еще. Не шарю я. Объясните если можно.
- Нагрузка на коробку.
Ладно. В чем она проявляется, тоже нет ответа.
Растолкуйте пожалуйста, если у кого есть желание. Только прошу вас, не отправляйте меня читать устройство и принцип работы ДВС. Тяжелый я человек.
Ладно, дальше.
Со временем, поставил дешевый китай электро тахометр. Продолжаю переключать передачи при тех-же км/ч. По "брехуну" это в районе 2000 об/мин. При переходе с 4ой на 5ю, это даже больше. Где-то 2300-2400 об\мин. При 65 км/ч на 5ой показывает 2050 - 2100 об/мин. Разве это мало?
Не ужели то, что я делаю, так смертельно для Таврии 1.2 с 2457м двигателем?
При таком стиле езды, у меня она бенз нюхает по сравнению с другими.
Точных замеров не делал, но от уверенного горения (не моргания) лампы до следующего уверенного горения, замерял не однократно.
К другу в Кировоградщину ездил, по трассе ваще смешной расход вышел 4.7 -4.8 л/100км. Больше 90км/ч не ехал.
Остальное время, езжу 70% как бы трасса (дороги с ямами, когда приходится сбрасывать и и набирать скорость) и 30% наш п.г.т. и села в окружности . Как такой цикл назвать я х.з., но расход в таких условиях 5.5 - 5.7 л/100км. Сейчас Расход перевалил за 7 л/100км. Зима епт. Прогревы, 5ой редко, 70 км/ч потолок.
Спасибо всем, кто осилил прочитать написанное мной. И буду очень благодарен, если все-же сможет кто мне объяснить доходчиво что я делаю не так?
ну. из того, что поняла - вопрос в том, что неправильно переключаешь передачи? скорее всего это и есть "неправильно" с точки зрения тех, кто это говорит. но это в принципе, субъективно, имхо, я на 5ю раньше, чем 85 не переключаюсь, если по схеме - то 1 - до 20, 2 - до 40, 3 - до 60, 4 - до 80. Почему неправильно - когда то объясняли, забыла, почему, но усвоила, когда переключаться лучше что то там связано с оборотами и прочим. Но, типа, лучше чуть позже переключать, чем в бумажке.

По трассе минимальный расход - на скорости от 90 до 110, меньше скорость - больше, больше скорость - расход тож больше (это как моя себя ведет)
а зимой расход увеличивается, как ни крути, на прогревы и на прочие печки-лавочки.

и, самое главное: "двигателю таврии раз в месяц надо давать "проср%%%ться"" (С) Зик
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:22   #158
d24t

d24t

Машина: Белка 1102 и Стрелка 1102,БМВолга
Длина: 23850мкм

Пустому можно и "потошнить"(зависит от настройки двигателя, типа и качества топлива и еще кучи факторов), с грузом такое крайне не рекомендуется.
Лампа АВАРИЙНОГО давления масла, и она никак не может показать разрыв масляной пленки при низком давлении и большой нагрузке.
Китайский тахометр показывает погоду на Луне.
Для КПП тоже ничего хорошего- это как подниматься по лестнице, если представить что ступеньки это передачи: чем больше ступеньки, тем тяжелее их переступать.
.

Последний раз редактировалось d24t; 15.12.2013 в 00:24.
d24t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 00:34   #159
zik

zik

Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от sundance Посмотреть сообщение
я на 5ю раньше, чем 85 не переключаюсь,
я тоже, только ты после 4й, а я после 2й
Старый 15.12.2013, 17:48   #160
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от zik Посмотреть сообщение
я тоже, только ты после 4й, а я после 2й
+1
Старый 16.12.2013, 11:17   #161
Sergey_K

Длина: 9190мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Sergey_K с помощью ICQ
По умолчанию про обороты и масло.

"Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин." - при максимальном крутящем моменте движка, когда он может выдать свои наилучшие динамические показатели разгона. что может быть важно при обгонах, в городе...
На карбовом движке разрежение во впускном коллекторе и обороты движка связаны: чем выше обороты, тем быстрей тянет топливную смесь в цилиндры - а это тоже влияет на динамику.
если динамика не нужна - то и скорость наполнения топливной смесью цилиндров неважна - можно ездить с теми оборотами двигателя, при которых давления масло достаточно. Правда, Одно замечание: на МеМЗе распредвал смазывается в основном масляным туманом, который получается при легкотекучем масле( но не воде) и неслабом давлении масла смазки движка. почти как на японцах - потому для них в основном масло 5W30.
Не будет достаточного маслотумана для смазки распредвала - продерет дорожки на кулачках распредвала, только и всего.
можешь сам выяснить условия образования маслотумана в МеМЗе - тогда точно будем знать для заданного типа масло допустимое давление масла в МеМЗе - на стенде например.
Sergey_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 11:34   #162
shmaiser

shmaiser

Машина: ЗАЗ 1103i бомж-ралли
Длина: 12080мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
"Еще рекомендуют переключаться на высшую скорость в районе 3000 об/мин." - при максимальном крутящем моменте движка, когда он может выдать свои наилучшие динамические показатели разгона. что может быть важно при обгонах, в городе...
На карбовом движке разрежение во впускном коллекторе и обороты движка связаны: чем выше обороты, тем быстрей тянет топливную смесь в цилиндры - а это тоже влияет на динамику.
если динамика не нужна - то и скорость наполнения топливной смесью цилиндров неважна - можно ездить с теми оборотами двигателя, при которых давления масло достаточно. Правда, Одно замечание: на МеМЗе распредвал смазывается в основном масляным туманом, который получается при легкотекучем масле( но не воде) и неслабом давлении масла смазки движка. почти как на японцах - потому для них в основном масло 5W30.
Не будет достаточного маслотумана для смазки распредвала - продерет дорожки на кулачках распредвала, только и всего.
можешь сам выяснить условия образования маслотумана в МеМЗе - тогда точно будем знать для заданного типа масло допустимое давление масла в МеМЗе - на стенде например.
Не знаю, как там с маслотуманом, но если без клапанной крышки газнуть тыс так до 2-х, то струя масла выше крышы улетает)
Старый 16.12.2013, 11:46   #163
Sergey_K

Цитата:
Сообщение от shmaiser Посмотреть сообщение
Не знаю, как там с маслотуманом, но если без клапанной крышки газнуть тыс так до 2-х, то струя масла выше крышы улетает)
значит, масло текучее в таких условиях. маслотуман - штука хитрая, на припекшемся масле Shell у меня НЕ образовывался, хотя давление масла было. а масло после припекания стало схожим с водой, еще подзабив черной густотой маслоканалы
Старый 16.12.2013, 11:56   #164
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от FaN(томас) Посмотреть сообщение

от 20км/ч до 30км/ч
от 30км/ч до 40км/ч
от 40км/ч до 60км/ч
В селе, может быть такой режим и приемлем. Но, в городе, просто не будешь успевать за потоком.
Если на 40 км/ч включить 4-тую и с малым разом разгонятся, то вреда не будет.
Если при этом нажать газ в пол, то это будет вредно для двигателя.

Ну, и двигатель нужно периодически крутить нормально. На высоких оборотах проворачиваются клапана и улетает нагар с цилиндров. Это полезно. При мне к Восточнику приезжала авейка с пробегом 50 тык и масложором. Товарищ ездил в натяг и не крутил двигатель.

В городе таких плавных ездунов повбывав бы.

Я в городе на таврии ездил 20-40-60.
Если нужно быстро, то 50-80. (1-2-3 соответственно).
Ну, а расход летом 8... весной и осенью 9... зимой до 15 доходило...

Обгон на трассе нужно делать максимально безопасно... Значит максимально быстро.
По этому, если скорость 90, то включаешь третью, газ в пол, и до 120-ти она прет.

На хундуе вообще, первая заканчивается на 60, вторая на 120-ти.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:05   #165
Sergey_K

По умолчанию как проворачиваются клапана ?

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
Ну, и двигатель нужно периодически крутить нормально. На высоких оборотах проворачиваются клапана и улетает нагар с цилиндров. Это полезно. При мне к Восточнику приезжала авейка с пробегом 50 тык и масложором. Товарищ ездил в натяг и не крутил двигатель.
За счет чего на высоких оборотах проворачиваются клапана ?
Старый 16.12.2013, 12:09   #166
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
За счет чего на высоких оборотах проворачиваются клапана ?
За счет оборотов

А хрен его знает за счет чего. Слышал я такое... За счет вибрации возможно. В некоторых машинах хитрый механизам применяют. Типа подшипника который только в одну сторону проворачивается.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:10   #167
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата:

По трассе минимальный расход - на скорости от 90 до 110, меньше скорость - больше, больше скорость - расход тож больше (это как моя себя ведет)

Полнейший бред!Я постоянно слышу эти глупости,но нет такого понятия как 90-110 самый экономный.При скорости 110 расход будет минимум на 20% больше,чем при 90.А при скорости менее 90 расход ни в коем случае не будет больше.Чем ниже скорость,тем ниже расход.
И,кстати,о скорости передвижения.Здесь на форуме почитаешь,то почти все по трассе летают 120 и выше.А что на деле? Я езжу не выше 100.Иногда обгоняю,но в подавляющем большинстве обгоняют меня.Вазы,начиная с девяток,Ланосы,иномарки.Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?

Последний раз редактировалось Ник Саша; 16.12.2013 в 12:22.
Ник Саша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:13   #168
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Обороты переключения зависят только от нагрузки на мотор. Та же масляная пленка разрушается при разной нагрузке.
При движении в пробке можно переключаться при 1000-1200 об/мин, когда на пераль почти не нажимаешь.
При интенсивном разгоне надо переключаться после 4-5 тысяч.
А про переключение в зоне максимального крутящего момента - полный бред
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:25   #169
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Сообщение от Ник Саша Посмотреть сообщение
Полнейший бред!Чем ниже скорость,тем ниже расход.
1. Это вы глупости говорите. Проедьте 100км на 1й передаче со скоростью 10кмвч (ну на 5й же не получится) и со скоростью 60 на 4й. И 100 на 5й. И посмотрите что "чем ниже скорость - тем ниже расход" крайне глупый ответ

Цитата:
Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
Удивительно, я вот по Столичному шоссе не редко в левом ряду обхожу поток 70-80. Если гайцов нет - 100
Старый 16.12.2013, 12:26   #170
Sergey_K

По умолчанию хитра механизьма-на японцах было. но Мемз ? ?

Цитата:
За счет оборотов

А хрен его знает за счет чего. Слышал я такое... За счет вибрации возможно. В некоторых машинах хитрый механизам применяют. Типа подшипника который только в одну сторону проворачивается.
хитра механизьма-на японцах было. но Мемз ? ? де там подшипник клапана ?
Старый 16.12.2013, 12:27   #171
Sergey_K

По умолчанию так они в пути Киев-Борисполь !

Цитата:
Полнейший бред!Я постоянно слышу эти глупости,но нет такого понятия как 90-110 самый экономный.При скорости 110 расход будет минимум на 20% больше,чем при 90.А при скорости менее 90 расход ни в коем случае не будет больше.Чем ниже скорость,тем ниже расход.
И,кстати,о скорости передвижения.Здесь на форуме почитаешь,то почти все по трассе летают 120 и выше.А что на деле? Я езжу не выше 100.Иногда обгоняю,но в подавляющем большинстве обгоняют меня.Вазы,начиная с девяток,Ланосы,иномарки.Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
так они в пути Киев-Борисполь !
Старый 16.12.2013, 12:29   #172
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
По этому, если скорость 90, то включаешь третью, газ в пол, и до 120-ти она прет.
Это какое-то насилие, на 3й до 120. Четвертая при 90 - дофига резвая и обороты не такие страшные. Я при 80+ уже и на пятую перехожу. Не при обгоне, разумеется, на 5й обгонять нельзя - вяло слишком.
Старый 16.12.2013, 12:31   #173
Sergey_K

По умолчанию что ж тут непонятного ?

Цитата:
1. Это вы глупости говорите. Проедьте 100км на 1й передаче со скоростью 10кмвч (ну на 5й же не получится) и со скоростью 60 на 4й. И 100 на 5й. И посмотрите что "чем ниже скорость - тем ниже расход" крайне глупый ответ
что ж тут непонятного ? расход увеличивается с ростом оборотов, а крутящий момент имеет максимум в районе 3000-3200 об/мин. на каждой передаче этим оборотам соответствует своя скорость - при ней и будет наиминимальнейший расход.
из соображений безопасности ( особенно в городе) надо иметь запас по крутящему моменту для текущей скорости движения.
ну зачем вам минимальный расход ?
Старый 16.12.2013, 12:31   #174
sundance

sundance

Машина: Пининфарина :)
Длина: 42530мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для sundance с помощью ICQ Отправить сообщение для sundance с помощью Skype™

Цитата:
Но никогда меня не обгоняла ни одна! Таврия-Славута.В лучшем случае ехали в одном темпе.Где же вы,низколетящие с расходом 5л- при 120+?
та они уже просто далеко уехали
С мобильного - дешевле!
sundance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 12:42   #175
Ник Саша

Ник Саша

Машина: Славутка инж.1200
Длина: 60150мкм
Отправить сообщение для Ник Саша с помощью Skype™

Цитата: