![]() |
|
|||||||
| Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
|
Стойку левую заднюю нуна менять....потекла, вытекла и постукивает....
Стойка стоковая (ГГГГГГ), я так понимаю АГАТлвская...черная... Дайте совет - одну стойку меняют, или нужно только парой....и что кроме стойки нуна покупать (там помнится какие бочонки резиновые были , мож еще какая х*ня ? |
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 10940мкм
Диаметр: 32мм
|
Стойки менят парой
|
|
|
|
|
#4 |
|
наверно поздно но все же - я бы стойки тоже менял парой... а насчет того чего там еще докупать нуна - там дохрена резинок всяких в самой подвеске. Мой совет сначала разобрать и посмотреть а потом уже покупать ибо неизвестно в каком они состоянии...
я у себя так и сделал - купил только стойки и пружины - разобрал и обнажилось что пыльники на амортизаторе довольно живые, отбойники раскрошились в труху и их просто небыло потому пришлось докупать ну и там еще по мелочи - бублички на шток тоже купил ибо за 20 лет они стали в два раза меньше и опору покупал - подустали они... а атак у тебя же машинка свежая считай - сначала бы вскрыть да посмотреть не мешало хотя буферы сжатия купи все равно - новые не помешают. (токо поштучно белые продаются АТшные кажется - вот их брать не следует они жесткие очень после сильного использования тупо ломаются)
|
|
|
#5 |
|
Забанен
|
FANTOMA$
Благодарю за советы...так скорей и буду делать, ток не знаю когда...машина нужна практически постоянно (ленивый стал шопесец)))), сам с аммортами наверное не справлюсь - помощник нужен...а это уже нужно планировать...плюс лето - некогда ремонтироваться)))))...короче до осени еще помучаю... Спасибо! |
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
http://tavria.org.ua/forum/showpost....6&postcount=83 вот в принципе мой зимний секас с задней подвеской. ТАм в принципе ничего военного нет
|
|
|
#8 |
|
Забанен
|
Пробег 32470км.
Замена пыльников ШРУСов (2 внутренние и 1 наружный). Предыдущие LSA простояли чуть больше года((( Еще не дырявые но уже на подходе - решил не дожидаться)))...Новые куплены у знакомых барыг.... типа "завод" по 35 грн за штуку...резина на ощупь классная. один такой уже 3 месяца работает и ни малейших следов растрескивания...мож повезет)))) Замена масла КПП. Раньше было ТНК минералка 80W-85, залил полусинтетику British Petroleum (BP)75W-90 GL4+..... коробка до гаража доехала без проблем))))) |
|
|
|
|
#9 |
|
главбух АО
|
Шо там справляться)
Я стойки сам снимаю и ставлю. Задние таврические так вообще самые легкие |
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
Пробег 32500 км...
Произвел седни замену масла в моторе...как всегда влил полусинтетику Shell Helix 10W-40. Само собой заменен маслофильтр. MANN Кроме того замени топливный фильтр. памятуя о порванном по дороге в Крым патрубке между ЭБН и фильтром...предыдущий пробежал ок 15 тык...а первый (на котором порвало шланг - 17 проехал и уже не продувался)...тот что сейчас снял еще вполне пригодный был...продувается легко...я так думаю что первы умер так ранго потому что бенз тогда был шаровый - из канистр...наверняка грязней чем на ВОГе, который я лью последних пару лет.. Еще купил и седни поставлю очередной ДПРВ (датчик фазы)...68 грн(((( често говоря это стало напрягать...второй датчик за неполных 2 года...периодически светит ЧЕК (0340 ошибка - сбой синхронизации датчика)...то есть то нету...И шо там может вылетать в том датчике...катушка с магнитиком и все...мех воздействия на него нет...прямо как расходник ![]() Отакэ
|
|
|
|
|
#11 |
|
R/O
|
чиста по БОЧКЕ заезжаешь?
|
|
#12 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
R/O
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Симпсон,а разве ДПРВ не Холла? Сколько проводов к нему идет?
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
А то,что ДПКВ есть индукционный,т.к. линейная скорость на венце маховика намного выше и там он может спокойно работать.А для ДПРв таки нужен ДХ. Я тАк думаю. Причину частого выхода надо искать в другом.
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Забанен
|
Цитата:
как то так... |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
А чего ее пускать в священное место???
|
|
|
|
|
#21 |
|
R/O
|
наверно таГ получилось, у мну тоже такое бывает
|
|
#22 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
Пробег 36400км....за неполные 3 недели проехано почти 3700км (с учетом "поездки" в Россию))...средний расход - ок 5,8л/100км. (это при средней скорости 97-100км/ч по ГПСу а не спидометру)...побывал окромя Киевщины-Черниговщины еще в Хорлах и Раздольном Херсонской области а также на Тарханкуте в Крыму (правда за 1 день, т.е. почти ничего не увидел (хотя что там видеть?), жара неимоверная и жутко холодная, но чистейшая вода в Черном море)
Вчерась, загоняя белоснежку в гараж, услыхал какое то шипение...поднял капот...еле -еле разглядел... От плять...шланг обратки от радиатора отопителя, касался выпускного коллектора....и потихоньку-полегоньку...не спеша перетерся-0прогорел об выпускной коллектор....шипело именнно дырко в шланге, пускающее тосол на коллектор...криворукие ЗАЗовские сборщики собрали СО как Бог на душу положит...казлы... Ладно, оставил до утра...седни полез...слил тосол...снял кронштейн вместе с модулем зажигания (Спаренная катушка) - иначе не долезть до штуцера на трубе обратки на БЦ...ослабил хомут, снял шланг (вылилось ок 0,5л тосола еще)... Дальше = хуже....ИМХО самое сложное в ремонте Таврии (инжектор) - менять шланг обратки печки....это полный песец...добраться до чего либо просто нереально... К стати на штуцерах СО и радиатора отопителя используются НЕ ЧЕРВЯЧНЫЕ А ОБЫЧНЫЕ ЛЕНТОЧНЫЕ ХОМУТЫ (это потому что червячные в углублении радиатора отопителя крутить воще не реально).... шланг перетерся круто...5 см пришлось вырезать...заменено трубкой Д 20мм и двумя дополнительными червячными хомутами...ставить было еще хуже чем снимать -криворукие сборщики поставили криво хомут верхнего (подающего) шланга печки, из-за чего нереально было всунуть шланг с хомутом на нижний патрубок....Про2,178бался часа полтора....тулил и червяк, и ленточный хомут - бесполезно....через пару часов матюков и перекуров удалось таки напялить бочком червячный хомут....Благо купил спецом два ключа на 7 (обычный рожок-накидной и торцевой (трубкой) именно для хомутов....Трубкой кое как с поощью нарощенной сверху потом головки на 9 и удлинителя удалось сверху затянуть хомут (снизу не реально)... залил тосол до верху...завел...не течет...тосол не уходит...газую, частично ушел....нагрелось до сотни...ноль эмоций, нижний патрубок термостата холодный...включился карлсон (смысл?...но ЭБУ скомандовал))))....газую до запредельных оборотов...О...упал уровень в бачке...потеплел потрубок....доливаю до уровня...прогреваю опять до карлсона....снова доливаю до уровня, газуя (воздуха было много), пока не полилось из верхнего шланга радиатора на холостых... Ото и все...шланг перетирался почти 40 тысяч км...много это или как? |
|
|
|
|
#24 | |
|
Длина: 86810мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Купил седни в инет-магазине пару крабов Риккар...перевернутых (в смысле реактивная тяга уходит вперед миллиметров на 15-20) собираюсь поставить, а то клюшки точить-обдирать не охота....Правда никогда такого не делал сам...
Что скажете? камрады?...сам справлюсь в гараже с ямой?...я так гадаю нужно померять рассотояния от покрышки до арок впереди и сзади колеса...потом поддомкратить - открутить гайку тяги, что под брусом - открутить кронштейн (краб) старый и прикрутить новый...потом тягу вставить взад ![]() ![]() и затянуть, стараясь при этом выровнять колесо по центру арки....ну со вторым колесом аналогично...а потом соответственно - на развал-схождение...Правильно миркую или где?
|
|
|