![]() |
|
|
#151 |
|
Гость
|
Блин, протупил. Конечно можно выставить, только последовательность должна быть другая 1-схождение, 2- развал.
|
|
|
|
#152 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не делайте!
И что,что табуретка треногая? Смотрите сами-два болта вверху,один внизу.Что случится со сходом,определяемым горизонтально расположенными двумя болтами,если под нижний болт(оба верхних) подложить шайбу и изменить развал?Что мешает под верхние болты подложить шайбы разной толщины сообразно обстановке? И последнее- найдите на своей авте эти мифические элементы регулировок,или вы считаете-мне повезло,и балка отродясь точно установила все углы??? |
|
|
|
|
|
#153 |
|
Гость
|
Сорри, уже поправил
|
|
|
|
#154 |
|
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
1. Шайбами под верхними болтами (разными) регулируем сход.
2. Шайбой под нижним болтом регулируем развал. 3. Вычитаем и выкручиваем от всех одинаково лишнюю толщину шайб. Остаются две шайбы. 1 мм шайбы смещает обод диска на 7 мм. У меня был развал 12 мм. две шайбы под верхние болты превратили его в -2 мм. |
|
|
|
|
|
#155 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ТаврияНова 110247
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Подобная проблема (кривая балка ела заднее правое) на СТО лечилась выравнивание балки по месту. Балку стянули 2 жаками. Искревленную часть нагрели газорезкой и в стянутом состоянии оставили остывать. Место нагрева заантикорили. Сказали через 1000 км подъехать провериться. Приехал (через 1500)- проверил развал-сход зада - норма -уехал.
Заехал на др.СТО проверил - все Ок. Вот такая регулировка развал-схождения зада без шайб. |
|
|
|
|
|
#156 |
|
Таки модератор
|
Таки да-покупаем подъемник,автоген,прочее,и и покупаем шайбы.По вкусу и возможностям.Результат один.
|
|
|
|
|
|
#157 |
|
А что металл после нагрева горелкой будет иметь ту же жесткость?
|
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 35400мкм
Диаметр: 39мм
|
Нед канечно, к сведению на износ покрышек влияет не столько развал сколько схождение, совершенно согласен с куком шайбами сделать вполне реально и то идругое, а менять балку нужно только в случае если шайбами уже не поможеш, потому как и новые балки кривые с завода идут.Точно расчитать толщину шайб невозможно потому как при затяжке балка и ступица немного деформируются.
|
|
|
#159 |
|
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм
|
Сколько авторов, столько и мнений! Меня тоже не мИнула участь с "подъеданием" резины по краям изнутри. Пошёл простым путём - вывел шайбами развал. Измерял обыкновенным отвесом с прокручиванием колёс для установки положения близкому к 0 гр. Удалось уйти от проблемы. Если подвергнуть лёгкому анализу написанное в постах до меня, то проблема сводится к изменению геометрии балки из-за мехповреждений, "усталости" металла и т.д. Но вот подъедание внешних и внутренних краёв шины одновременно я бы отнёс к хронической недокачке, только лишь внутреннего края - к развалу. А вот об изменении схождения особо говорить может и не приходится. Причина - схождение-расхождение не даёт такого износа шин как при нарушениях развала(края), а неравномерный поперечный износ. Такое на задней балке не частый гость. Так думаю...
|
|
|
#160 |
|
|
Странно, а чеж на многих автомобилях с аналогичной конструкцией балки развал отрицательный с завода выставлен и ниче,не ест покрышки?
|
|
|
#161 |
|
Таки модератор
|
10 градусов,или 20 минут? Где,сколько?
|
|
|
|
|
|
#162 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Таки модератор
|
А по нормальному развал/сход так и проверялся раньше-подвесом грузов к кузову на стенде.Это потом обленились и стали без груза измерять.
|
|
|
|
|
|
#164 |
|
|
ну так под нагрузкой развал еще больше в минус уходит, для пассата б4 развал задних колес -1градус20 минут для каждого колеса.
|
|
|
#165 |
|
Таки модератор
|
А что,у Пассата- балка с продольными рычагами,или многорычажная конструкция,или рычаги-поперечно? Ну о чем речь/спор/базар,ну разные жеж конструкции!!!
Вон,канкретные пасаны на канкретных бимерах тачки чиста апускают вааще,и задние калёса там канкретно враскарячку,так что,всем так? |
|
|
|
|
|
#166 |
|
|
У пассата принцип действия задней подвески точно такойже как и у таврии, я лиш пытаюсь на наглядном примере обьяснить тот факт что на износ покрышки влияет не столько развал сколько схождение.
|
|
|
#167 |
|
Таки модератор
|
Естественно,но поск. о схождении/расхождении в книге ни слова,то и тишина...
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
|
1. 20 минут наклон = 2 мм перепад по ободу = 1 мм перепад по протектору.
2. Разница в 1 мм износа протектора не сильно заметна. 3. Лёгкий развал (снизу шире) повышает устойчивость. 4. Может у пассата балка пожёстче будет и не так сильно деформируется? 5. Неправильный сход влияет на общий износ, а не на внутресторонний. Последний раз редактировалось Khrap2008; 15.12.2010 в 18:08. |
|
|
|
|
|
#169 |
|
|
6. Если бы кривая балка уводила руль, интереса к ней было бы больше
7. Неправильный сход добавляет расхода топлива. |
|
|
|
|
|
#170 |
|
Таки модератор
|
А вы не описались? ДВАДЦАТЬ ГРАДУСОВ,или таки МИНУТ?
По п.3 -у пацанов на БМВ он не легкий... По п.5- не совсем так. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
|
У пацанов на бмв с нелёгким и резину жрёт.http://www.google.com.ua/url?q=http:...2BVOo2_iwgJ1WA
По п.5. При неправильном схождении(расхождении) протектор находится в постоянном напряжении. При очень неправильном - периодически пробуксовывает. Причём всей поверхностью контакта с дорогой. |
|
|
|
|
|
#172 |
|
Таки модератор
|
По износу ламелей легко видно болячку.Нет просто под руками книжки старой,советской,там это все красиво намалевано.
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
CrowHunter
|
Угу, там и про недоперекачаные шины намалевано тоже
|
|
|
#174 |
|
|
Вот ещё интересное
http://www.google.com.ua/url?q=http:...81ZZfZcdzRStlA |
|
|
|
|
|
#175 |
|
|
3. Лёгкий развал (снизу шире) повышает устойчивость.
Таки да, правда что значит легкий? 4. Может у пассата балка пожёстче будет и не так сильно деформируется? Возможно, ну так пассат потяжелей будет.К пацанам на бмв сия дискуссия не относится поскольку тип подвески другой. 5. Неправильный сход влияет на общий износ, а не на внутресторонний.[/QUOTE] а вот тут какраз все зависит от развала, если он положительный то кушить будет наружную часть протектора, если отрицательный то внутреннюю(ну естевственно при условии что сход нарушен причем независимо в + или в -).
|