ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Результаты опроса: Сколько прожило сцепление на вашей машине?
меньше 10 тыс.км. 19 4.19%
10-20 тыс.км. 44 9.69%
20-40 тыс.км. 129 28.41%
40-60 тыс.км. 94 20.70%
60-80 тыс.км. 74 16.30%
80-100 тыс.км. 44 9.69%
100-150 тыс.км. 50 11.01%
Голосовавшие: 454. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 13:38   #1
alexroot
Гость

По умолчанию Re: замена сцепления

2 catwalks:
Бери запчасти запакованные и с фирменной наклейкой суперфирменной конторы ЗАЗ.

Я брал выжимной, диск сцепления и корзину с наклейками и было написано что для сенса. Брал через людей, которые их ставили, но без накруток в цене. Если бы были проблеммы, они бы и разбирали и смотрели в чем проблемма. Тьху тьху все пока нормально.
Старый 20.03.2007, 14:07   #2
--RacerMan--

--RacerMan--

Машина: GW Hover M2 Elite
Длина: 2670мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для --RacerMan-- с помощью ICQ
По умолчанию Re: вопрос по сцеплению

Цитата:
Сообщение от kva
Цитата:
Сообщение от --RacerMan--
Вот почти в тему...
А возможен ли "сдвиг" открученной КПП (чтобы не снимать её совсем) так, чтобы можно было открутить болты корзины? <skipped>.
Может быть просто тросик подтянуть надобно?
Это я первым делом посмотрел и проверил... Всё нормально там... И кронштейн на месте как влитой (который в салоне).. Я "чувствую", что выжим (по корзине) вроде как происходит... Т.е. ни усилие на педали, ни её ход не изменились... Если завестись, одновременно трогаясь со включенной передачей и потом выжать сцепление оно "ведёт" очень сильно... машина едет как ни в чём не бывало, только при торможении в таком режиме мотор может заглохнуть, если не дать газ. Посторонних звуков также никаких не выявил Ладно.. Придётся на ночь гараж у знакомого просить... Там и яма нормальная, и электролебёдка есть хорошая.. По-моему всё лучше чем домкраты снизу... И, если покапаться, у него там наверняка есть страрый шрус, которым заткнуть коробку надо (я так понимаю, чтобы сухари не выпали?)
--RacerMan-- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2007, 14:48   #3
catwalks
Гость

Цитата:
Сообщение от старлей
ну вообще да, спасибо за исправление, масло таки нужно слить наверное сразу, во избежании .....

а про пробег таки да, 70000 тыков, а если быть точнее там что-то около 68900 тыков, то это на родной сцепе , результат неплохой ИМХО

Причем оно бы еще поездило, думаю тык точно.
корзина цела, на следующую смену поставлю, если машинку не поменяю
А мож не нада на старую корзину новый диск тулить?
Старый 20.03.2007, 14:50   #4
spalker
Гость

Цитата:
Сообщение от catwalks
Цитата:
Сообщение от старлей
ну вообще да, спасибо за исправление, масло таки нужно слить наверное сразу, во избежании .....

а про пробег таки да, 70000 тыков, а если быть точнее там что-то около 68900 тыков, то это на родной сцепе , результат неплохой ИМХО

Причем оно бы еще поездило, думаю тык точно.
корзина цела, на следующую смену поставлю, если машинку не поменяю
А мож не нада на старую корзину новый диск тулить?
обоснуй?
Старый 20.03.2007, 14:53   #5
catwalks
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
2 catwalks:
Бери запчасти запакованные и с фирменной наклейкой суперфирменной конторы ЗАЗ.

Я брал выжимной, диск сцепления и корзину с наклейками и было написано что для сенса. Брал через людей, которые их ставили, но без накруток в цене. Если бы были проблеммы, они бы и разбирали и смотрели в чем проблемма. Тьху тьху все пока нормально.
Да я ж говорю уже Шмидт поставил на обе машины, с ним проблем не бывает, хоть и не бюджетно, зато спокойно
Старый 20.03.2007, 15:03   #6
Sancho77
Гость

Вот 25000тысяч 30000 тысяч, только что с ТО Ниссан сказали что пушной зверёк а пробег всего 19500 ...
вот!
Старый 20.03.2007, 15:49   #7
--RacerMan--

--RacerMan--

Цитата:
Сообщение от Sancho77
Вот 25000тысяч 30000 тысяч, только что с ТО Ниссан сказали что пушной зверёк а пробег всего 19500 ...
вот!
У меня 160тыс. км пробег. Предыдущий хозяин говорит что ничего не менял... А мне вот теперь всё это делать...

P.S. По поводу моего поста выше.

Повезло хоть как-то... В магазине была в наличии коробка (комплект) сцепления (правда без выжимного ) но турецкое - KraftTech, взял за 1200руб. ... На вид ничего... И по смыслу, наверное, лучше это, чем ничего...
На корзине 18 лепестков диафраменной пружины, а на обычной судя по приведённым ранее фото - 12... Хм-м... Что "правильнее" с точки зрения физики процесса работы выжима?

Надо ещё как-то за город смотаться, в другой магазин, где у нас ещё есть запчасти на Тавра... может там выжимной возьму.
Изображения
Тип файла: jpg p1050231a.jpg (45.2 Кб, 668 просмотров)
Тип файла: jpg p1050233a.jpg (44.6 Кб, 653 просмотров)
Старый 31.03.2007, 10:40   #8
--RacerMan--

--RacerMan--

По умолчанию замена

Блин, в связи с ремонтом в новой квартире никак не мог выбраться на форум... Поменяли мне всё-таки неделю назад сцепление. Как я и предполагал, на старом диске выпали в корзину аж ТРИ демпферные пружины в результате того, что расклепалась одна из трёх стоек держащих обойму этих проужин... Соответственно, сцепление просто не могло вижиматься. А сам диск как новый. По ощущения вновь поставленное турецкое сцепление "мягче" при трогании.
Старый 26.09.2010, 13:35   #9
Pavel_Evil
Гость

Подскажите пожалуйсто. Собрался менять диск сцепления и столкнулся с непонятной для себя ценовой политикой. Встретил два вида дисков. Один ценой 110 грн...второй 260 грн! Вчем разница? почему такой разброс, неужели он настолько лучше? ([хотя корзины и подшипники по ценам те же)
Изображения
Тип файла: jpg 0802a02f5b1db8bfcbc874a2aa626f57.jpg (83.5 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg ab6f2704048ada02a4f6ea3a555da2cd.jpg (51.1 Кб, 112 просмотров)
Старый 26.09.2010, 13:43   #10
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

У левого меньше шансов выпасть демпф. пружинам.А по остальному-только производитель знает.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 14:00   #11
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

как по моему так лучше на сцеплении не экономить, к сожалению у нас не большой выбор запчастей на таврию, есть все но как правило в двух вариантах завод и кооператив, я брал сцепу крафт за 1700 р, лучше ничего не было, было дешевле, но я сразу отказался,
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 14:20   #12
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Хорошо

"Ханс и Шмидт" корзиной от заводского отличается заметно. Во-первых, металл толще, во-вторых - более крупные и внушающие доверие заклёпки; в-третьих - больше выжимных лепестков; в-четвёртых - гораздо более аккуратная сборка. Вообще - кривая сборка - отличительная особенность "родных-заводских" деталей. Не знаю, где их делают, но по внешнему виду - как на уроках труда в средних классах. "ХиШ" диск на вид - без страха и упрёка, всё красиво и аккуратно. Если делать будете для себя - берите получше и подороже. Если "абы було" - то тот, что на правой фотографии. Учитывая объём работ по замене, 100 грн. сэкономить на запчастях не целесообразно. ИМХО, естесственно.

Последний раз редактировалось Zazotavr; 26.09.2010 в 14:21. Причина: грамматическая ошибка
Zazotavr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 16:37   #13
Pavel_Evil
Гость

Спасибо всем откликнувшимся, возьму всё фирмы АТ. так как Ханса не нашел в городе
Старый 27.09.2010, 12:42   #14
Alex_avz

Машина: Тавр 1.1 1994
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Alex_avz с помощью ICQ

Интересная темка, в связи с чем вопрос. У меня сцепление хреноватое. При выжиме берет под полом, при отпускании фактически наверху включается. Разбирал смотрел и диск и корзину вроде бы все в норме - диск по толщине промерял, но когда корзина прикручивается к маховику, то лепестки подваливются внутрь к маховику, а на фото p3070068 они конусом наружу от маховика . В чем у меня проблема? Куда дожны быть направлены лепестки? Или идеально, когда они параллельно маховику?
Alex_avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 13:43   #15
Zazotavr

Zazotavr

Восклицание

Цитата:
Сообщение от Alex_avz Посмотреть сообщение
Куда дожны быть направлены лепестки? Или идеально, когда они параллельно маховику?
Немного наружу торчат.
Старый 27.09.2010, 13:45   #16
кук
Таки модератор

Немного посмотреть Фучаджи,там есть ВСЕ про спецление,в т.ч. и про то,что у куда должно торчать.
Старый 27.09.2010, 13:48   #17
Zazotavr

Zazotavr

Хорошо

Проще говоря, на этой фотке лепестки направлены правильно. У меня и на изношеном так-же выпирали, и на новом.
Старый 27.09.2010, 13:54   #18
кук
Таки модератор

Какие лепестки на каком фоте? И выпирание ,наверно,разное?
Старый 27.09.2010, 14:17   #19
Zazotavr

Zazotavr

Восклицание

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Какие лепестки на каком фоте? И выпирание ,наверно,разное?
На первой странице в этой теме фото № p3070068. Лепестки на корзине.
Старый 27.09.2010, 15:37   #20
Alex_avz

Мне всегда нравится отправка к Фучаджи или Филипенко. Силовой агрегат по ним тоже снимать будем? Один Zazotavr ответил. В каталогах по ремонту нажимные лепестки диска нарисованы параллельно маховику. У меня вовнутрь. Почему не пойму.Толщина диска сцепления без нагрузки норм, толщина нажимного диска тоже норм. Подкладывал шайбы лепестки выравниваются. Но в итоге поставил без шайб. Рабочий ход теперь какой-то интересный, хотя на этой сцепе прошел уже 37 тк
Старый 28.09.2010, 10:12   #21
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Alex_avz Посмотреть сообщение
Мне всегда нравится отправка к Фучаджи или Филипенко. Силовой агрегат по ним тоже снимать будем? Один Zazotavr ответил. В каталогах по ремонту нажимные лепестки диска нарисованы параллельно маховику. У меня вовнутрь. Почему не пойму.Толщина диска сцепления без нагрузки норм, толщина нажимного диска тоже норм. Подкладывал шайбы лепестки выравниваются. Но в итоге поставил без шайб. Рабочий ход теперь какой-то интересный, хотя на этой сцепе прошел уже 37 тк
Так особых хитростей и нет. Но мере износа сцепления(как корзины так и фрикционного диска) лепестки уходят внутрь корзины. Приходится подтягивать трос. Отсюда и исходи. Лепестки, стоящие параллельно или немного смотрящие наружу - это норма. При толщине фрикционного диска больше нормы (8мм и более) лепестки уходят внутрь корзины, делая выжим либо ограниченным(в лучшем случае - сцепление ведёт, в худшем - не выключается совсем) Выход из положения - подкладывание шайб под корзину на величину лишних мм на диске. После определённого пробега шайбы можно убирать(кому это надо и кто это будет делать?). На самом деле диски попадаются разной толщины. Но это не правило! Внутрь лепестки могут смотреть и на "походившей" корзине. Ничего вечного нет... Внешний осмотр может ничего не прояснить. Поэтому при достаточном пробеге лучше менять по сцепе всё вместе. Корзина не ремонтируется, а приспособления для её проверки и на большинстве СТО нет( а зачем оно надо? Проверить параметы и убедить клиента, что корзина изношена. Так он на слово поверит). Не говорю уже о гаражах тавроводов.
Старый 28.09.2010, 11:32   #22
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Так особых хитростей и нет. Но мере износа сцепления(как корзины так и фрикционного диска) лепестки уходят внутрь корзины.
Все с точностью до наоборот. И трос отпускать надо. Поэтому если лепестки внутрь ушли то значит диск сцепления слишком толстый.
Старый 28.09.2010, 10:53   #23
Alex_avz

Спасибо.
Старый 28.09.2010, 10:55   #24
кук
Таки модератор

К тому же лепестки диска,на которые приклепаны накладки имеют разную степень деформации,потом они обожмутся,и все будет нормально.
Старый 28.09.2010, 11:57   #25
Sympson
Забанен

Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм

Точьно, Сторак прав....
На новой сцепе лепестки параллельны плоскости маховика, а при износе ДС, по мере истончения накладок - постепенно начинают выпячиваться наружу...
ИМХО корзину менять при замене ДС не обязательно (ну конечно если она не треснутая и выжимной диск не стерся до заклепок (попробуй его сотри, он чугунный))))))....Трижды менял ДС на разных машинах и все время ставили старую корзину и ездили дальше...
Sympson вне форума   Ответить с цитированием
Ответ