ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 01:40   #151
alexroot
Гость

По умолчанию Re: гтц

Цитата:
Сообщение от palm
во поменял ГТЦ и ВСЕ трубки. ГТЦ поставил от нивы всё равно ну лучше но не то ...вот тут говорили,что при ЗДТ будет зад перетормаживать --так он сволоч ваще не тормозит
и про ручник ручника пока нету--- так как надо делать гидроцилиндр но я уже начал думаю из зэпоровского привода сцепления.
вот такие пироги и пядаль с серёдки начинает тока притормаживать а тормозить под самым канцом сорри за грамммммматику ---просто нет мобильный
Вы сзади оставили барабанные тормоза? Или дисковые колданули?

Если нет ручника - очевидно у Вас работает тормоза только передних колес :? Смотрите еще раз что с задними. Разберите, посмотрите сколько от колодок до барабанов, может там чего-то подозрительное и увидите.

Пожалуйста, дайте ответы на такие вопросы (к владельцам восьмерочной ходовой на таврославутах, уже таких много достаточно):
1. Как изменился расход?
2. Как изменились тормоза?
3. Как машина едет при желании резко набрать скорость? Сильно ли упала способность разгоняться?
4. Какие лучше купить диски колесные? Думаю брать литые, но опасаюсь, что лопнут (планирую брать в виде звездочки).

Спасибо всем.

Старый 26.01.2007, 09:08   #152
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

все ИМХО
езжу уже лет 5.тормоза супер, изза чего тогда решил переделывать, потому как сразу с завода когда я ее брал биение уже было, шлифовал передние ставил,2 тысчи и опять биение....
плюнул .
щас все четко, педаль мягкая но эффект лучше намного......
на счет литья да.....сильно плавный , скругленный рисунок дискоф никатид....никрасиво...прост звезда зачот .........
советую брать ЕТ дето 15 ....но никак не 35-45 ...для меня это было важно, по конструкции задка...потому как я делал ступицу которая на балку новую под широкий подшипник 08.......
Старый 26.01.2007, 10:25   #153
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin
советую брать ЕТ дето 15 ....но никак не 35-45 ...для меня это было важно, по конструкции задка...потому как я делал ступицу которая на балку новую под широкий подшипник 08.......
Если не сложно, что такое ЕТ 15, 35, 45 ?

Старый 03.02.2007, 16:45   #154
DvL
Гость

По умолчанию Re: Вопрос???

Тебе проставка нужна, или переход с одного межболтового на другое? Дай размеры - толщину, и оба межболтовых, и оба ЦО...

Старый 11.02.2007, 00:42   #155
alexroot
Гость

По умолчанию Re: Мож подаришь

Господа, кто ездит на восьмерочной ходовой с таврическим ГТЦ?

У меня сейчас тормоза берут почти в конце хода педали тормоза. Берут, но не полностью, машинка притормаживает, но слабовато. Колодки все новые, Feroda красные спереди, сзади тоже неплохие.

Тормоза вроде как хорошо прокачали.
ГТЦ недавно менял (около двух месяцев назад).

Еще, как проверить работоспособность вакуумного усилителя тормозов?
При неработающем двигателе тормоза берут чуть ниже средины и полностью (педаль упругая, не упирается в конец диапазона ее движения). При работающем двигателе - педаль выжимается до упора и тормоза не выжимаются до максимума, и при частом нажатии на педаль тормоза при работающем двигателе на холостых обороты гуляют (при нажатиях падают и потом подымаются).

Прошу прокомментировать сложившуюся ситуацию и порекомендовать объективные пути ее решения.
Я так подозреваю, что в данном случае:
1. Не хватает объема ГТЦ, необходимо менять его на восьмерочный.
2. Сломан вакуумный усилитель тормозов.

Как решить возникшую проблемму?

Спасибо.

Старый 11.02.2007, 02:14   #156
Smartman

Длина: 1320мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Smartman с помощью ICQ

имхо если при заведенном двигателе педаль тормоза становится мягче, то вакуум в порядке .думаю у тебя просто воздух в системе.
Smartman вне форума  
Старый 11.02.2007, 13:28   #157
B.A.S.

Длина: 1600мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от alexroot

Тормоза вроде как хорошо прокачали.
Вот отсюда и надо копать.
B.A.S. вне форума  
Старый 11.02.2007, 13:47   #158
alexroot
Гость

Вообще грешу на ГТЦ. После смены тормозов 2-х месячной давности педаль стала брать значительно ниже чем на предыдущем ГТЦ, который потек.

Тормоза прокачивали по 2 раза по диагоналям (заднее правое - переднее левое и заднее левое - переднее правое).
Как нужно жать на педаль тормоза при прокачке? Резко и часто или плавно и реже?

Если я правильно понял, ГТЦ таврический должен нормально работать с тормозами восьмерочными?

Старый 11.02.2007, 14:04   #159
DvL
Гость

Совсем нормально он работать не будет, тавро ГТЦ на самом деле говно....Попробуй еще раз прокачать хорошо чтоб нашару не менять детали, мне иногда помогало - прокочали, проехался, и еще раз прокачали... А если менять - покупай 2108 ГТЦ, Юре я показывал как его поставить, он разбереться, самое правильное решение вопроса...Если будет перетормаживать, можешь сразу 2108 колдуна под капот поставить..

А, да, еще...Все 2108 тюненые и 1102 Васи-Бортничи ездят с перекинутыми трубками, тоесть подключены не диагонали, а перед и зад отдельно, причем на перед 2 трубки, 1 выход глушиться, и 1 идет на зад, на тройник от Класики. Можете бросать в меня камни, но тормозит лучше и равномерней, а в случае обрыва трубки диагонали все равно не помогут - на себе проверял.

Старый 11.02.2007, 23:12   #160
alexroot
Гость

Вова спасибо за совет.

Буду ставить тогда восьмерочный ГТЦ, правда с трубками пока заморачиваться не буду, пока оставлю так как есть, подожду когда теплее станет

з.ы. Вот только станет ли запаска таврическая на место с восьмерочным ГТЦ?

Старый 12.02.2007, 03:15   #161
DvL
Гость

Так а что там заморачиваться? Просто надо "неправильно" прикрутить трубки и все...Тройник под капот...

ЗЫ - а тавро-запаску ты как реликвию возишь?

Старый 12.02.2007, 08:23   #162
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ
По умолчанию ропн

+1 Зачем она тебе?
OMAR вне форума  
Старый 12.02.2007, 09:41   #163
alexroot
Гость

omar сказал, что с восьмерочным ГТЦ запаска не влезет, поэтому вопрос отпадает. Если бы влезла, сделал бы на нее переходник на восьмерочные разъемы под болты, и все.

Старый 12.02.2007, 14:22   #164
DvL
Гость

Та ну нафиг..Лучше уже под бампер сзади засунь, если так багажника жалко!

Старый 12.02.2007, 15:52   #165
Kalya

Kalya ?

Машина: гнилое ведро
Длина: 2470мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kalya с помощью ICQ
По умолчанию Мля..

очередной вариант прикручивания к задним барабанам восьмых колес - Ничего нового, Вася-Инженеринг вид с боку
для тех кто не хочет гимора с перетормаживанием жопы на 08 барабанах Для тех, кто еще не понял что перетормаживания нет, и всего боиться, к тому-же не верит, что ручник - это не только стояночный тормоз, а на таврии - это не ручник стоимость новых девайсов - 500 грн (А сколько новые тавро-барабаны стоят?)
Сори что в твоем посте. DvL

только заметил твои правки
я не хотел Вас ничем обидеть, а показал всем остальным очередной вариант доработок
к своим модераторским словам не забывай дописывать ИМХО, т.к. ещё ни разу не увидел доказательств твоих слов, а доказательства других - примеров уйма
почитай форум, если их не видел ещё :!: Kalya

Старый 12.02.2007, 16:50   #166
OMAR
Проходил мимо

По умолчанию 76

ето типа для родных ступиц?
OMAR вне форума  
Старый 12.02.2007, 16:56   #167
DvL
Гость

По умолчанию Re: 76

Это типа родной барабан, обрезаный по наруже, с 2мя пластинами, к которым крепиться колесо. (точнее, барабан зажимаеться между пластинами колесными болтами, правильно?)

Старый 12.02.2007, 17:03   #168
Kalya

Kalya ?

Машина: гнилое ведро
Длина: 2470мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Kalya с помощью ICQ

нет барабан зажимается ступичной гайкой как и в стоке
а калисо держится чирис 2 пластины
Старый 12.02.2007, 17:36   #169
LuKos
Гость

По умолчанию тормозн. барабаны

Даю пояснения по фотографиям выше.
Проточенные стандартные Таврические тормозные барабаны,под установку
восьмых (и других с таким межцентровым) колесных дисков.

Все работы по переделке проводились в заводских условиях трезвыми токарями с соблюдением технологических стандартов.
Плюсы данной конструкции:
1. Простая и быстрая замена стандартных на доработанные баробаны.
2. Никаких проблем с перетормаживанием, заменой ГТЦ и д.р.
3. Практически не изменился вылет колеса на восьмом 5-ти дюймовом диске (плюс 1 см. наружу).
4. Если сравнивать затраты по установке задних 08 тормозов, получаеться значительно дешевле.

4-й день езжу на тавре с переделанными барабанами и каких-либо проблем с ними не ощущаю.
Завтра выложу фотки сего девайса на авто.
барабан зажимаеться между наружной и внутренней шайбами колесными болтами которые вкручиваються во вторую
внутреннюю.

Старый 18.02.2007, 14:11   #170
diez
Гость

По умолчанию Re: вопрос???

zvezda
данная переделка не предусматривает........измене ние тормозной системы, а только дает возможность использовать обычные колесные диски :wink:
стоимость....вроде писали выше.....около 1000

Старый 23.02.2007, 20:23   #171
alexroot
Гость

После смены ходовки греется переднее правое колесо.

Раскрутил - слизалась немного одна из колодок (колодки новые ферода красные). Заменил цилиндры тормозные передних колес, на всяк случай оба, и правый и левый. Не помогло. Смазал еще раз "стержни" кодорые движутся в суппорте и крепятся к тормозному цилиндру, выровнял (были кривые) "квадратные шайбы" под этими болтами-направляющими (не знаю как называются). Суппорт движется при не большом усилии на этих направляющих.
Есть подозрение, что нужно все "дерьмо" с суппорта наждаческой счистить, а то он при собранном состоянии просто зажимает колодки в своем теле.

2-й вариант - может затянули сильно гайку ступицы?

Суппорт и ступицы - б.у. Подшипники новые, запресовывали нормально.

Посоветуйте куда лучше смотреть.

Старый 24.02.2007, 07:55   #172
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от alexroot
После смены ходовки греется переднее правое колесо.

Раскрутил - слизалась немного одна из колодок (колодки новые ферода красные). Заменил цилиндры тормозные передних колес, на всяк случай оба, и правый и левый. Не помогло. Смазал еще раз "стержни" кодорые движутся в суппорте и крепятся к тормозному цилиндру, выровнял (были кривые) "квадратные шайбы" под этими болтами-направляющими (не знаю как называются). Суппорт движется при не большом усилии на этих направляющих.
Есть подозрение, что нужно все "дерьмо" с суппорта наждаческой счистить, а то он при собранном состоянии просто зажимает колодки в своем теле.

2-й вариант - может затянули сильно гайку ступицы?

Суппорт и ступицы - б.у. Подшипники новые, запресовывали нормально.

Посоветуйте куда лучше смотреть.

А перед установкой ГТЦ 2108такие проблемы наблюдались? Ты когда ставил восьмой ГТЦ случайно шток не удленял?
Ты там в разделе ремонта написал проблемку, так это из-за затормаживания одного колеса
OMAR вне форума  
Старый 24.02.2007, 15:06   #173
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от omar
А перед установкой ГТЦ 2108такие проблемы наблюдались? Ты когда ставил восьмой ГТЦ случайно шток не удленял?
Ты там в разделе ремонта написал проблемку, так это из-за затормаживания одного колеса
Наверное настолько чувствительных небыло, или я не обращал внимания из-за незначительности проблеммы, небольших отклонений. Шток не удленнял.
Замораживания колеса не может быть т.к. я не в мороз это тестировал.

Старый 24.02.2007, 15:14   #174
OMAR
Проходил мимо

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от omar
Наверное настолько чувствительных небыло, или я не обращал внимания из-за незначительности проблеммы, небольших отклонений. Шток не удленнял.
Замораживания колеса не может быть т.к. я не в мороз это тестировал.
Я написал не замораживание, а затормаживание
OMAR вне форума  
Старый 24.02.2007, 15:32   #175
alexroot
Гость

Да, Но при затормаживании кидало бы по другому, очевидно.
Вообщем чтобы много не трындеть, я сначала избавлюсь от подтормаживания, а потом уже буду решать проблемму с киданием в разные стороны.

з.ы. Фоты будут, болею.

Удачи.

Закрытая тема