ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2011, 17:01   #151
Андрей Рой

Машина: Славута 2004 г стандарт 1,2 л, карб
Длина: 1740мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
Я так и решил сделать, а то теперь снова едь в суд один раз пиши заявление на это, потом через неделю приедь получи бумажку - потом снова в ГАИ узнать когда принимают, потом еще раз едь к ним снимай.
Чего обязательно бегать? Если есть время до ТО. Закажи в суде ,на всякий случай, два экземпляра постановы. Одну почтой в ГАИ (только заказным письмом под расписку о вручении) на имя соответствующей службы. А через пару недель запрос в ГАИ на предмет "ну как там мой штраф, уже сняли?" тоже почтой. Ответить должны обязательно, для этого у них соответствующая служба есть. Если не ответят - второй запрос но уже с намеком про ответственность в законе "Про звернення громадян" - моментально шевеляться.
Андрей Рой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2011, 08:55   #152
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

Если бы еще знать в какую службу им слать то можно.
По сути второй заявы в суд - отказали мне в ней, при разговоре с секретарем - сказала что сейчас пошла практика - отказывают почти всем. Деньги нужны бюджету.
Merkurydnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 06:59   #153
artem86_08

Машина: Geely ck-2
Длина: 1290мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для artem86_08 с помощью ICQ

ага. мне уже 2 раза отказали. ждемс дальше третьего!
artem86_08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 08:22   #154
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Основание отказа какое было?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 11:17   #155
Андрей Рой

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
По сути второй заявы в суд - отказали мне в ней, при разговоре с секретарем - сказала что сейчас пошла практика - отказывают почти всем. Деньги нужны бюджету.
В чем суть отказа? Нужны деньги бюджету или не нужны - это не основание. Старайтесь не вестись на этот развод.
Старый 23.05.2011, 13:08   #156
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от Андрей Рой Посмотреть сообщение
В чем суть отказа? Нужны деньги бюджету или не нужны - это не основание. Старайтесь не вестись на этот развод.
Да причем здесь не ведитесь! У суда практика такая,отказывать в исках об отмене протокола и постановы! И внутренняя указивка,негласная,ОТКАЗЫВ АТЬ И ВСЕ!
Старый 23.05.2011, 13:25   #157
кук
Таки модератор

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Если это-неточное,неправильное составление искового,кто вам доктор? Если все грамотно писать,прицепиться к чему? Просто так? Так это "просто" и обжаловать можно.
Старый 23.05.2011, 14:17   #158
artem86_08

Иск пишу не я... есть хороший юрист знакомый.... первый раз написали в ответчиках ОБЛ ГАи. а суд написал что им типа нужен в ответчиках непосредственно сам гаишник который выписывал протокол... а второй раз, тоже придрались к какому-то слову в иске... Ждемс третий... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!
Старый 23.05.2011, 14:19   #159
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ??? Если это-неточное,неправильное составление искового,кто вам доктор? Если все грамотно писать,прицепиться к чему? Просто так? Так это "просто" и обжаловать можно.
Для тех,кто в бронетранспортере,уточняю! ЕСЛИ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЕНО,ИЗНАЧАЛЬНО ТАК СКАЗАТЬ,ЕГО ВОЗВРАЩАЮТ! МОЙ ИСК СОСТАВЛЯЛА СУДЬЯ,ТОЛЬКО ДРУГОГО ГОРОДА,В КОТОРОМ ЭТОЙ ПРАКТИКИ НЕТ И ПРОТОКОЛЫ И ПОСТАНОВЫ ОТМЕНЯЮТ!!! КУК! Большущая просьба-НЕ НАДО СЧИТАТЬ СЕБЯ УМНЕЕ ДРУГИХ! А в Симферополе такая,вышеупомянутая практика, ЕСТЬ! И ПОСТАНОВЫ НЕ!!!ОТМЕНЯЮТ! Да,и еще! Для того,чтобы оспорить решение суда,почитайте само решение! ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! Там написано,ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ!
Старый 23.05.2011, 14:20   #160
artem86_08

Обжаловать можно .только сложнее! (кажись кук это писал когда-то)
Старый 23.05.2011, 14:31   #161
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от artem86_08 Посмотреть сообщение
Обжаловать можно .только сложнее! (кажись кук это писал когда-то)
Мне интересно,каким образом можно обжаловать решение суда,если там написано,ОБЖАЛОВАНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! Господа,что же вы такое говорите?! Все будут морозиться,ссылаться на эту надпись! Было такое,дождался решения суда,отказали,поехал в Севастополь,подал апеляцию,решение отменили и все счастливы! Праздник,конфеты,радость... Но эту лафу отменили! ВСЁ,КИНА НЕ БУДЕТ,ЭЛЕКТРИЧЕСТВО КОНЧИЛОСЬ!©
Старый 23.05.2011, 14:45   #162
Рольф
Гость

Цитата:
Иск пишу не я... есть хороший юрист знакомый.... первый раз написали в ответчиках ОБЛ ГАи. а суд написал что им типа нужен в ответчиках непосредственно сам гаишник который выписывал протокол... а второй раз, тоже придрались к какому-то слову в иске... Ждемс третий... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!
Было такое,помню. В протоколе значился старшина. А был летеха и страшный сержант.
Старый 23.05.2011, 15:19   #163
кук
Таки модератор

А разве я говорил,что кто-то умнее? Что писал Артем? Что нужно правильно вписать ответчика,так? И что,суд не дал время на исправление? Если ваш судья неверно написал,вернули,или ОТКАЗАЛИ в иске?
Старый 23.05.2011, 15:22   #164
Рольф
Гость

Отказали в отмене постановления. Вот,кука уже понесло,уже судья иск не правильно составила. Я раздражаюсь уже. Кук мега-звезда! Всем на колени!

Последний раз редактировалось Рольф; 23.05.2011 в 15:24.
  Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 23.05.2011, 15:24   #165
кук
Таки модератор

Еще раз,для тех,кто в Таврии- отказали в отмене по каким мотивам? На каком основании? На кой нужны ваши слова,дайте постанову!
Старый 23.05.2011, 15:36   #166
Рольф
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Еще раз,для тех,кто в Таврии- отказали в отмене по каким мотивам? На каком основании? На кой нужны ваши слова,дайте постанову!
Как нибудь выложу. Фото постановы есть. Это достойно в подборку приколов!
Старый 26.05.2011, 09:33   #167
Андрей Рой

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
Отказали в отмене постановления. Вот,кука уже понесло,уже судья иск не правильно составила. Я раздражаюсь уже. Кук мега-звезда! Всем на колени!
Кук как раз прав. Просто так, потому что захотелось или есть негласная директива, не откажут. Ради вашего штрафа в казну никто рисковать своим креслом не будет. Поэтому отказ всегда аргументирован. Если не трудно выложите сканы документов, а мы тут всем миром глянем, что не так.
Старый 26.05.2011, 09:51   #168
Андрей Рой

Цитата:
... у меня еще хохма вышла, гаишник протокол на одну фамилию написал, а постанову на другую!!!
У меня вписал другой населенный пункт. Так что совет всем остальным - ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читайте все документы. Если какие нибудь нестыковки и хохмы - вызывайте знакомых (но не родственников) в качестве свидетелей и все нестыковки прокотолируйте.
Старый 02.06.2011, 09:57   #169
Рольф
Гость

Кук,спорить я как раз умею,а здесь не хочу нервы лишний раз жечь. Ибо есть из-за чего их жечь. И кого тоже.
Старый 02.06.2011, 10:18   #170
кук
Таки модератор

По тем адресам,что написал,сейчас в теме "Работа с форумом" висит "Архив обжалований". Читайте,ройте,копайте!
Старый 02.06.2011, 21:12   #171
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм

Я сейчас тоже начну шить дело составлять позов. На превышении попался. 82 км в черте населенного пункта. А скорость была чуть меньше 80-ти, это по спидометру, а по навику так там вообще 75. Поймали на фен "Беркут", где нет ни видео, ни даже ряда движения. Копию протокола дали, постанову нет.
Старый 02.06.2011, 21:35   #172
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

а как они вообще могут ловить этим феном? свидетели были? установлен был фен стационарно или в руке? днём это было? меня тоже единножды поймали подобным соколом на 82км(только я сам завтыкал), но в последствии разбора особо завязываться они и не решились..
Старый 02.06.2011, 22:01   #173
gars

gars ?

Естественно свидетелей не было, фен в руке, было днем. Про вопрос о видеофиксации был ответ что данный прибор такого не предусматривает, потому и без видео. Типа время фиксации есть. Я сказал что это не моя скорость, но они все равно решили составить протокол. И как-то сразу потом уехали. Наверное смена закончилась, а протоколов не насшибали.
Старый 02.06.2011, 22:45   #174
gars

gars ?

Блин, не знаю что писать. Постановы нет. Просто оспорить протокол (в протоколе номер постановы есть)? Протокол от 26.05.11. Уже и сроки поджимают.
Старый 03.06.2011, 00:00   #175
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

то что свидетелей не было только в вашу сторону, фен в руке считается не правильным замером, то что было днём как бы наоборот не в вашу сторону, по поводу того, что он не предусматривает видеофиксацию мы знаем и сами, какой толк от его ответа, если он просто продублировал нас? как может время фиксации вообще рассматриваться, когда ДТП происходит за доли секунды и вы не знаете когда вас засекли, сколько вы ещё парковались и шли к прибору, в общем время это очередной тупак, который также доказать не реально, а чего бы им не составить протокол, если они от подобного не когда и не отказывались?!

И что вы теперь хотите добиться? МОЁ ИМХО боротся гос структурой против гос структуры очень маловероятно, особенно нам с вами (простому рабочему населению), да ещё при таком простом нарушении..

Почему нет постановы?

Детальнее про себя, особо общатся также не умею, четких ссылок, законов, правил, изменений не знаю, но при этом когда меня поймали неожиданно за скорость я был реально не прав, причем я так жестко завтыкал, что даже и не раздуплился какая скорость действительно была, шёл я первым в левом ряду и понемного всех опережал, в результате доопережался(при этом за скоростными режимами я слежу всегда, этот случай именно блин уникальный), остановился и сразу мысли попал мин на три сотни, с собой всего полтиник с которым я спешу на встречу чтобы выкупить себе спорт руль, приходит говорит ваша скорость 82, говорю не чего не знаю было 75, просит доки, собираю доки со всех сторон, он спрашивает за страховку, говорю её не когда и не было, спрашивает это как, говорю ну вот так просто, пройдемте со сной, идём к прибору, второй говорит превышение 82, говорю ехал 75 и капец, потом у нас идёт небольшой спор за адекватность прибора и определение скорости с руки (хотя там вроде как была тринога), потом идём в машину, по разговору опять же идёт спор за не адекватность этой хрени, как оказалось звать её СОКОЛ, после чего требую доку из метрологии на конкретно этот сокол, разговор переходит на страховку, говорю нет её, говорит как ты ездишь, говорю спокойно езжу и не чего меня не трогает, сменил уже третью машину и страховок как не было так и врядли повятся, говорю тут доходило до года езды на просроченном талоне ТО и ездил, а вы мне голову морочите за страховку, говорит и как ездил без талона, говорю созванивался с шефом и всё, говорит звонить будешь или выписывать, спрашиваю за что имено будем выписывать дабы знать звонить или нет(в то время второй словил ешё 99 с превышением), он говорил выпишем оба, говорю пошёл ты нах не можешь ты выписывать два нарушения сразу, говорит ты какой-то сильно умный, говорю не фика я не умный, а просто слышал подобное от отца, потом мы ещё завились там за установленное ГБО и спорили, в общем начал пытаться выписывать, говорю задрали вы меня уже, хрен вы что докажете в результате и опаздываю я на встречу, есть последние 50грн хочешь поделюсь с тобой, а не с верхними тупарями, говорит давай и отдал доку, а тут как раз сзади замостился водила с ТАЗа, вот на него как я понял он и продолжил выписывать протокол с моим временем, а я по пути на встречу заскочил до дядьки, занял ешё полтишку и погнал за рулем..

Дык вот если бы мы были готовы к подобным ситуациям, то и избигали бы подобного, я вот тогда конкретно тупить их не чем толком и не мог(та и сейчас не могу по вопросу превышения скорости), хотя знал что они реально не правы практически во всём, при этом я всё таки нарушил и был так же не прав (но они всё это ещё доказать должны были), при чем три нарушения за полтиник это явный показатель, что всё таки я их достал и завязываться они не хотели, а знал бы я чем руководствоваться хрен бы они вообще стали пытаться что выписывать, или же по мере записи дошло бы до того, что протокол где-то бы тупо потерялся, поэтому сейчас что-то оспаривать наверное уже глупо и безполезно..

Вы там хотябы свидетелей вычеркнули? себя как-то оправдали?
В подобных случаях вычеркивайте поля для свидетелей, у себя пишите что их не было, прибор не соответствует, доков на него нет, скорость не превышал, перед моей машиной ехала другая по другому ряду, следовательно и скорость не моя, а соседа по рядности, видеофиксации нет, замёр вёлся с руки и инспектор в этот момент двигался мне на встречу, что соответствует уже не верному показателю скорости и завышает мин на 10км и вообще моя машина требует отстройки топливной сиситемы и более 60км\ч ехать реально не могла, а также я сам только учусь ездить и чувствуя себя не уверенно больше 60 ехать и не пытаюсь, следовательно данная скорость была фиксированна на другой машине посмотрим как он такой протокол потом здавать будет, ну и после такого можно пробывать пытаться писать жалобу в прокуратуру и гаи..
а и забыл самое главное при любых вопросах звоните в службу доверия, они там своих будут пытаться прикрывать, но после прозвонки и дальнейших споров оно своё даст..
Вообще тут главное уверенность в спорах и своих действиях, у меня по характеру такое тяжело даётся, но я всё равно стремлюсь хотя бы как-то, тем более нынче я всё таки отношусь к ихним остановкам пофигистично в те моменты, когда не было каких либо нарушений с моей стороны именно на дороге

Последний раз редактировалось sweetest; 03.06.2011 в 00:09.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ