ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.05.2005, 18:54   #151
MAXPEL
Гость

По умолчанию Re: АД-3 -- фотоотчёт (Re: Микропроцессорное зажигание...)

Поменяй местами комутаторы ,рабочий а не резервный должен стоять на брызговике для лучшей теплоотдачи , иначе жарким летом возможен перегрев силового каскада, и как следствие глюки !!!!!

Старый 08.05.2005, 19:06   #152
MAXPEL
Гость

По умолчанию Re: Микропроцессорное зажигание с датчиком детонации или АД-

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Цитата:
Сообщение от MAXPEL
Датчика разряжения пока не будет, сильно дорого обходится (если хороший по Бошу то сам датчик около 50уе)теряется ценовая привлекательность.
Я, конечно, не гуру в датчиках. Могу и заблуждаться. Но вот тут http://termoplast.port33.ru/tramb/mpsz.htm используют датчик разряжения от Волги. Цена около 100грн. Или этот датчик не достойный внимания?
Вот именно внимания !!! Даже на впрысковых таврах стоят импортные датчики, но даже и 20 баков добавленные к 40 делает данный девайс менее привлекательным. Ведь так не очень и далеко до переделки на впрыск останется, а карб и впрыск ну уж очень разные вещи. А еще денег добавить вообще машину поменять захочется , и так до безконечности, прекрасному предела нет !!

С уважением, Максим.
================================================== =============
Украина г. Полтава т/ф (0532) 60-13-21 67-31-68
E-mail: slavs@kot.poltava.ua maxpel@rambler.ru
Home page: http://www.autosnab.poltava.ua/
-----------------------------------------------------------------

Старый 09.05.2005, 21:22   #153
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Re: АД-3 -- фотоотчёт (Re: Микропроцессорное зажигание...)

Цитата:
Сообщение от MAXPEL
...рабочий а не резервный должен стоять на брызговике для лучшей теплоотдачи , иначе жарким летом возможен перегрев...
Думаю, что нет смысла, и вот почему:
Во-первых, они оба рабочие... Коммутатор никто не отключал...
А во-вторых, тепловой контакт коммутатора на штатном посадочном месте просто никакой, максимум две точки, так что моя алюминиемая скоба вполне в силах выполнить роль радиатора и теплопровода...
Кстати, на этой скобе у АД-3 ещё и нижняя поверхность радиатора работает - обдувается...
И кроме того, IMHO жарким летом лучше как раз убрать греющиеся детали от корпуса, который сам на солнце греется мама-не-горюй...
Лучше устроить им более приличную вентиляцию.
bradipus вне форума  
Старый 09.05.2005, 23:33   #154
Coder

Coder

Длина: 8240мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Coder с помощью ICQ Отправить сообщение для Coder с помощью Skype™

Насколько я понимаю в АД5 придется резать штатную проводку?

А на скольки машинах тестируется АД5?

А что сталось с АД4?

Coder вне форума  
Старый 10.05.2005, 08:56   #155
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

Цитата:
Насколько я понимаю в АД5 придется резать штатную проводку?
Думаю там просто будут разъёмчики и жгут под датчик холла.
ALP вне форума  
Старый 10.05.2005, 10:13   #156
Yurik_lviv
Гость

В суботу стал счастливым обладателем девайса, поставить за 15 минут неполучилось , (не смог увидеть провода на карбе к ЕПХХ, розовый и коричневый ). Так как я не курю, пришлось пойти домой пообедать и подумать, после обеда появились новые силы, и мысли, нашел и подключил за две минуты . Повернуть трамблер на 1,5 метки тож не получилось , начал падать дождь а делал все это я под открытым небом, закрыл капот сел за руль, и настал момент истины...

Завелаль сразу, (первые впечатление что упали обороты на холостом ходе, может показалось).

Сразу оговорюсь, что неделю назад залил на ТНК полный бак такого г..на, что ездить без рывков немог, на любых оборотах и передачах.

В баке оставалось литров 10 этого гумуса, решил попробывать "чудо техники " , со стоянки выехал очень таки даже мягко, без рывочков, (может это я так старался может Адешка помогла. покатался км 5, вернулся на стоянку и бросил машинку, по времени надо было уже начинать "водочку кушать" . Впечатление пока хорошие, отрицательных пока незаметил.

Сегодня на стояке заметил что не совсем прогетая лучше едет

По мере тестирование, напишу дальнейшие отзывы

Огромное спасибо Сергею (Voblin_ua) за отличный сервис

Еще остался один осадок незнаю к чему присодачить ЕПХХ, неохота в метале самонарезами ковырятся.( пока висит примотаный изоленкой к патрубку какомуто :shock: )

Старый 10.05.2005, 10:55   #157
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Yurik_lviv
Еще остался один осадок незнаю к чему присодачить ЕПХХ, неохота в метале самонарезами ковырятся.( пока висит примотаный изоленкой к патрубку какомуто :shock: )
Если неохота саморезами (хотя саморезами - наиболее правильный способ, ИМХО), то возьми стальную полоску, прикрути её под одну из гаек крепления моторедуктора, это под замком капота, а на другой её конец прицепи ЭПХХ. Там же ещё какая-то масса зачем-то прикручена должна быть, не забывай
Удачи!

Старый 10.05.2005, 10:59   #158
Yurik_lviv
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Цитата:
Сообщение от Yurik_lviv
Если неохота саморезами (хотя саморезами - наиболее правильный способ, ИМХО), то возьми стальную полоску, прикрути её под одну из гаек крепления моторедуктора, это под замком капота, а на другой её конец прицепи ЭПХХ. Там же ещё какая-то масса зачем-то прикручена должна быть, не забывай
Удачи!
Масу я сразу прикрутил, а пластина это хорошая идея

Старый 13.05.2005, 14:44   #159
Berk
Гость

Заметил по тахометру, да и по вибрации, что плавают обороты. В самом начале езды (т.е. утром) обороты где-то 690-740. Потом проедусь поактивней обороты становятся 790-820. Ну а после активного драйва и т.д. обороты уже такие как сделал карбюраторщик 860-890 т.е. нормальные.

Это все дело рук АД-3? Если да, то мне не нравится то что машину колбасит на таких низких оборотах.

Старый 13.05.2005, 14:49   #160
ALP

Машина: Chevrolet Lacetti Wagon 1.8SX '08 + ГБО Zenit
Длина: 1590мкм
Отправить сообщение для ALP с помощью ICQ

хм.. я думал это нормально.
ALP вне форума  
Старый 13.05.2005, 15:01   #161
Voblin_UA
Гость

У меня ничего такого нет... Странно... Может, в прогреве дело? Попробуй угол чуть вернуть в сторону "—".

Старый 17.05.2005, 09:01   #162
Boltik
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexandr P
Цитата:
Сообщение от MAXPEL
Датчика разряжения пока не будет, сильно дорого обходится (если хороший по Бошу то сам датчик около 50уе)теряется ценовая привлекательность.
Я, конечно, не гуру в датчиках. Могу и заблуждаться. Но вот тут http://termoplast.port33.ru/tramb/mpsz.htm используют датчик разряжения от Волги. Цена около 100грн. Или этот датчик не достойный внимания?
собрал я МПЗС в двух экземпляраж по этой ссылке (себе и брату) до этого у меня уже стоял АД-3. Подкорректировал таблици УОЗ для таврии. Выкинул грузики , пружинки , штатный ваккумник пока доволен если народу интересно могу написать отчет с фотками
Да я связался с изготовителем АД-3 и дал ему ссылку на эту разработку МПЗС он (Николай) поблагодарил может и будет когдато готовый гибрит
да MAXPEL как я понял реализатор АД-3 а не автор девайса т.к. общался с молдавским разработчиком (действительным) АД-3

Старый 17.05.2005, 09:16   #163
А-Олег
Гость

Коллеги,
подскажите где в Киеве можно приобрести АД-3 и сколько он стоит.

Сам я живу около Нижнего Новгорода и у нас ничем помочь по приобретению сей опции никто не может (только говорят, что система зажигания аналогична восьмёрочной)

Буду очень благодарен......

Старый 17.05.2005, 13:50   #164
Ushackoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Boltik
если народу интересно могу написать отчет с фотками
Очень интересно, сам щас ваяю ППЗС. Если в АД-какомто появится центробежный регулятор и датчик разрежения это будет караше! И еще, может я пропустил и это уже обсуждалось ... алгоритм работы АД-3 гдето посмотреть можно?

Старый 17.05.2005, 13:56   #165
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Ushackoff
алгоритм работы АД-3 гдето посмотреть можно?
Вкратце
Есть сигнал с датчика - на следующий раз зажигание на градус позже. И так далее, диапазон регулировки - 24° ПКВ. Когда произошёл сдвиг, и сигнала с датчика больше нет - система с меньшей дискретностью возвращается в исходное состояние. При отсутствии сигнала с датчика момент зажигания остаётся таким, каким его формирует штатный трамблёр.
Стоит микропроцессор, который позволяет регулировать не общий момент зажигания, а для каждого цилиндра индивидуально. На это имеется патент.

Это "на пальцах"

Удачи!

Старый 17.05.2005, 15:24   #166
Boltik
Гость

Цитата:
Сообщение от Ushackoff
Цитата:
Сообщение от Boltik
если народу интересно могу написать отчет с фотками
Очень интересно, сам щас ваяю ППЗС. Если в АД-какомто появится центробежный регулятор и датчик разрежения это будет караше!
Вот ссылка на готовый проект http://mpsz.33rus.ru/
сегодня вышла 4-я прошивка перекомпилирую на таврию и в начале следующей неделе будет отчет

Старый 17.05.2005, 16:00   #167
Ushackoff
Гость

[quote="Voblin_UA"]
Цитата:
Сообщение от Ushackoff
алгоритм работы АД-3 гдето посмотреть можно?
Вкратце
Есть сигнал с датчика - на следующий раз зажигание на градус позже. И так далее, диапазон регулировки - 24° ПКВ. Когда произошёл сдвиг, и сигнала с датчика больше нет - система с меньшей дискретностью возвращается в исходное состояние. При отсутствии сигнала с датчика момент зажигания остаётся таким, каким его формирует штатный трамблёр.
Стоит микропроцессор, который позволяет регулировать не общий момент зажигания, а для каждого цилиндра индивидуально. На это имеется патент.

Практика показывает, что запатентовать при определенной сноровке можно что угодно , по этому наличие патента ни очем не говорит :wink: . Я так понял что изобрели какраз "регулировку зажигания на каждый цилиндр"? Если бы кто еше объяснил глубинный смысл этого. По сему повторю вопрос, есть в сети нормальное описание АД-3?

Старый 17.05.2005, 16:06   #168
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ushackoff
По сему повторю вопрос, есть в сети нормальное описание АД-3?
Есть. Или чукча - не читатель?
Этот же топик - только с начала - это раз.
Старый форум, раздел "тюнинг" - это два.
Или будет проще, если кто-то соберет все ссылки, сведет все посты и прочтет тебе на ночь?
ЗЫ - ответ могу повторить.
Старый 17.05.2005, 16:08   #169
Voblin_UA
Гость

Ну, ежели тебе глубинный смысл, то добро пожаловать к разработчику системы, Славову Николаю Николаевичу на slavov.hotmail.ru

Старый 17.05.2005, 16:14   #170
Ushackoff
Гость

Вот ссылка на готовый проект http://mpsz.33rus.ru/
сегодня вышла 4-я прошивка перекомпилирую на таврию и в начале следующей неделе будет отчет [/quote]

По это ссылке щас какраз и делаю, решил переразвести плату, на днях начну монтажить. С нетерпением жду отчет!
И еще, мысль появилась , хорошобы привязать контролер к коленчатому валу, точность будет на порядок выше .Да и реализуется не сложно, датчик берем вазовский место посадочное в картере коробки предусмотрено.

Старый 17.05.2005, 16:30   #171
Ushackoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Sergey 1.2S
Цитата:
Сообщение от Ushackoff
По сему повторю вопрос, есть в сети нормальное описание АД-3?
Есть. Или чукча - не читатель?
По чему это чукча не читатель??? Очень даже читатель! Естесно перде тем как чегото сюда писать я уже с недельку все здесь и не только здесь вычитывал.

Старый 17.05.2005, 16:38   #172
Voblin_UA
Гость

А венец соответствующий у тебя на маховике есть?

Старый 17.05.2005, 17:16   #173
Ushackoff
Гость

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
А венец соответствующий у тебя на маховике есть?
А то!!! И у тебя тоже. Если посмотреть на таврическую коробку то можно увидеть два отверстия , первое смотрит на венец и получаем датчитк положения коленвала, второе чуть смещено от двигателя, а на маховик впресован штифт - по идее получаем ВМТ 1вого цылиндра.

Старый 18.05.2005, 00:08   #174
MAXPEL
Гость

[quote="Boltik"][quote="Alexandr P"]
Цитата:
Сообщение от MAXPEL

да MAXPEL как я понял реализатор АД-3 а не автор девайса т.к. общался с молдавским разработчиком (действительным) АД-3
Какие мы догадливые , я никогда не писал что являюсь автором АД3
просто продал и поставил их за 4 года больше чем кто либо, поэтому имею свое мнение по поводу установки, и знаю мнение автора по многим спорным вопросам, а при дальнейшей доработке машины (типа Микропроцессорное зажигание ) проще ее поменять на другую, и не заниматься сексом с автомобилем !!!!

С уважением, Максим.
================================================== =============
Украина г. Полтава т/ф (0532) 60-13-21 67-31-68
E-mail: slavs@kot.poltava.ua maxpel@rambler.ru
Home page: http://www.autosnab.poltava.ua/
-----------------------------------------------------------------

Старый 18.05.2005, 17:33   #175
Vasya
Гость

По умолчанию Re: АД-3

Цитата:
Сообщение от ShevaSoft
В общем все понятно. Спасибо всем. Буду покупать коробочку(АД-3), и добавлять к ней свои девайсы типа автомата с прописанной своей правильной хар-ой т.к. пружинки и грузики в трамблере это полный отстой, хар-ка и на новом авто заведомо неправильная.
В отношении вакуумного регулятора могу сказать следующее:
При движении на пятой передаче, особенно против ветра при среднем открытии дроссельной заслонки регулятор снижал уровень зажигания до такой степени, что при добавлении газу разгона практически не ощущалось, наоборот при прикрытии заслонки (больше вакуум - раньше зажигание) машина начинала разгоняться. В тоже самое время были моменты когда при движении по ровной дороге при том же положении трамплера и на том же бензине без нагрузки при слабом открытии дроссельной заслонки возникала детонация!!! которая исчезала при добавлении газу. Короче надоело крутить трамплер в поисках оптимального положения. Расход бензина по трассе был 6-7 л при 90-95 км/ч
Лечится все просто - отсоединяем трубку от вакуумного регулятора, возле карбюратора ставим заглушку и выставляем зажигание "по детонации". В результате приемистость машины стала лучше (нажимаеш "газ" - она упирается но едет), при необходимости интенсивного разгона просто переходим на низшую передачу и раскручиваем двигатель, а не мучаем его на низких оборотах и позднем зажигании. Расход по трассе не более 5 л.
Я в принципе не против вакуумного регулятора, но при такой его работе лучше уж без него.

Закрытая тема