![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Машина: "Славута" 1,2L карб.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Я тоже наступил на эти грабли, и даже выяснил, что если этот провод положить на массу - заорет сигнал. Пожалуйста подскажите куда его нужно подсоединить !!! Где искать эту фишку ???
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
![]() "Поехали!"© |
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 - 2003 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 29мм
|
Помогите найти электрика.
Нужно отремонтировать звуковой сигнал (то пашет, то не пашет), руль НЕ заводской. Предпочтение отдам Дарницкому, Днепровскому районам. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Позвони 0677181007 Николай Васильевич СТО за рынком "Аврора", думаю он поможет.
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
Вот и у меня накрылся звуковой сигнал.
Сразу проверил тестером соединение частей рулевого вала - контакт есть. Почистил все контакты что на рулевой бибикалке. Тестером проверил наличие контакта между верхней частью вала руля и кузовом - контакт есть. Посмотрел на клаксоны (у меня 2 улитки), подключены без релюхи. На улитке, что ближе к выходу штатного жгута на бибику - в хлам окислились и отпали торчащие контакты, куда одеваются провода с проводки. На второй улитке эти контакты в норме. Проверил вторую улитку напрямую от АКБ - бибикает. Подключил ее на место первой (думал поездить пока не куплю новые улитки), а не работает с бибики руля. В этот момент провод тестера отвалился и померять что либо еще не оказалось возможным. Почитал теорию, как подключен клаксон и как он должен с руля фафакать. Как я понял, кнопка руля замыкает массу, которая идет на один из проводов клаксона, на втором проводе клаксона должен быть "+". А вот откуда этот провод идет я так и не нашел. Даже схемы пытался осилить. У меня подозрение, что на плюсовом проводе клаксона нет плюса либо он очень слабый. Точно конечно проверю контакты клаксона, когда доберусь до рабочего тестера. Но вот пока что вопрос, может кто знает, какой все же "маршрут" плюсового провода к клемме клаксона? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Не будут две бибики работать нормально без реле- ток слишком большой, а все эти переходные сопротивления- лишние потери и сопротивление.
Плюс на сигнал всегда идет от предохранителя на клемму сигнала, а минус- через рулевую колонку и кнопку.
|
|
|
#7 |
|
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
Кук, спасибо за разъяснение. 2 улитки у меня 7 лет проработали чудесным образом без реле. Но все же сделаю по-нормальному.
Теперь 2 вопроса появилось: 1. Силовой контакт реле питать от того же "+", что идет на клаксон или лучше через предохранитель взять где-нить поближе к источнику тока? 2. Где обычно закрепляют новое реле для клаксона? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: 1.1
Длина: 1730мкм
Диаметр: 26мм
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
Так уже стало.
|
|
|
#10 |
|
|
Я реле ставил куда пальцем попал. И плюс брал тот же. А вот улитки были поставлены низко, и сейчас очень страдают от воды....
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Если речь о реле, то и ставить надо рядом с АКБ и потребителями, иначе смыл не понятен. Это управление можно тащить хоть к заднему номеру.
|
|
|
#12 |
|
|
Не, ну смысл есть. Контакты реле сгорят гораздо позже контактов управления этим реле. Ставить конечно поближе , в промежутке прямой линии от батареи до улитки. Но оно ж еще и мешать не должно...
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Возле левой фары, рядом с АКБ места- ну просто завались, если только это автореле, а не с Ж/Д.
|
|
|
#14 |
|
|
Ясно.
Ткните лучше, ставил ли кто здесь механический выключатель массы. А то я все это время ищу, ищу, а найти не могу... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: ваз21091-1.1 кпп-4.гбо-brc.мпсз4
Длина: 1440мкм
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
За свою жизнь видел как:
1. Загорелся Спринтер. Плюс от аккумулятора терся о лыжу... 2. У меня в новой Газели загорелась проводка... 3. Камаз на стоянке сам решил проехаться на замкнутом стартере. Его остановил следующий ряд машин... 4. Зил -130 с ГБО. Выключатель массы идет с завода. Оччень помог! Исходя из этого чувствую себя спокойнее, когда АКБ отключен от проводки автомобиля механическим выключателем. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Ну хотя бы изредка поглядывать, чтобы толстый плюсовой провод нигде не замкнул и не перетерся. Остальное предохранителями защищено, хотя и не на 100%. Инж например при отключении АКБ забывает адаптации, поэтому каждый раз отключать нежелательно. Да и сигналка не работает без АКБ. Чтобы решить эту проблему, можно зашунтировать выключатель массы предохранителем ампер на 15, если ничего не замкнуло, напруга в машине будет, а при КЗ сгорит предохран. Правда если забудете массу включить и стартер включите, он тоже сгорит.
Последний раз редактировалось Yurasvs; 18.01.2013 в 18:10. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Очень давно не заходил
|
Был типо такой же случай.
На СТО все сделали и теперь все отлично
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Если с перетертым проводом и случится дым, вонь, потом- огонь , выключатель мало чем поможет, я так думаю...И мало кто полезет под капот размыкать его.
Впрочем- никто и не запрещает его ставить. Посему- место установки, исполнение и качество выключателя- на соображалке и совести водителя. Можно порыться в архиве ЗР, там были испытания. Про КАМАЗ не верится. Во-первых, там есть выключатель, подобный ЗИЛ, во-вторых- тормоза там не так работают, как на Таврии.
|
|
|
#22 |
|
|
Поглядывать на провода , это конечно хорошо. Но в случае возгорания проводки, от которой ни кто не застрахован, первым делом нужно отсоединить АКБ. Что лучше, щелкнуть кнопкой, или крутить ключиком клемму аккумулятора?
Про КАМАЗ. 1.Выключатель массы там совсем не такой как на ЗИЛ- 130. 2. Там энергоаккумуляторы на задней тележке. В АТП многие их снимали со средней оси и заменяли на обычные с передней балки. В этом случае автомобиль можно завести с толчка или троса не заморачиваясь выкручиванием штока и аварийным растармаживанием системы. КУК, мой водительский стаж - с 1986 года. Басни я здесь пересказывать не намерен, пишу о том, что видел лично. 3. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
1- там с дистанционным управлением, да?
2- вы уже все кустарные переделки выложите с тормозами, электрикой и проч., чтоб проще было. Базар о чем, об особенностях национальной эксплуатации грузовиков, или о выключателях массы?
|
|
|
#24 |
|
|
1. Да, электрический выключатель, с возможностью включения/выключения вручную.
2. Вы же усомнились в реальности описанного... |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
Нисколько не усомнился, просто не знаю, какие еще переделки придуманы в КАМАЗе для простоты, давненько дела не имел...
|