![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
Диаметр: 29мм
|
подскажите, вылечит ли ремкомплект кулису от постоянного попискивания от вибраций? последнее время ручку переключения даже рукой придерживаю при езде иногда потому как сил нет слушать
|
|
|
#2 |
|
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
от скрипа смазка помогает, ели что))) только никому больше не говорите, информация то секретная)))
|
|
|
#3 |
|
Умерла кулиса.Вся скрипит и включается еле-еле и то как то через жопу.Что можно поменять-заколхозить от ваза?Мб вс. кулису от 8ки вкрячить?Встанет нет?Запчастей у нас на таврию нет от слова совсем
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
CrowHunter
|
Весьма странно, пружинка там стоит так что слетать она не может в принципе, это не знаю где надо ездить чтобы ее что-то зацепило и вырвало, а при этом больше ничего не повредилось. Она может слететь только если перекал, или сильная коррозия. Тогда она ломается и слетает. Так поржаветь за один день она не может - следовательно перекалена была. Или же одно ухо где она цепляется отгнило. Больше ничего предположить не могу.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Короч купил кулису на разборе,разобрал все смазал,поставил все скорости есть задней нет.Занавес
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Неправильно отрегулировали, скорее всего, про нее тут было.
|
|
|
#8 |
|
Посадил друга за руль сам смотрел снизу,шток кпп как будто упирается,не вытаскивается,пробовал доворачивать шток ключом на 13,0 эмоций.На старой кулисе хоть и плохо но включалась задняя.Хомут затянут,сайлентблок жив
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
CrowHunter
|
Защита от случайного включения задней мешает?
|
|
|
#10 |
|
Машина: таврия 1102 1993 хечбек
Длина: 170мкм
|
такая лажа..сегодня случилось вот что..в пути перестало перключать скорости передач. заклинило на четвертой, так и ехал на ней.. пришлось на светофорах гудеть, но ладно.. позже то работает переключение скоростей, то нет. и так несколько раз.. перебрал , проверил тяги...все ок..боюсь думать что это сама КПП, она походу не может то раблтать то нет..она как бы должна или жить или умереть.. помогите пж..кулиса может быть??
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: таврия 1102 1993 хечбек
Длина: 170мкм
|
снял кулису. тяга передач выгнутая...это может быть причиной такого глюка ?
Последний раз редактировалось Alexsander61; 30.06.2016 в 22:13. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Машина: дана 1105 1995г 1,1 гбо2пок
Длина: 20мкм
|
а кто может сделать фото снизу
где там должна стоять эта пружина? сколько раз смотрел у меня нет петелек где они должны подсоединяться а то надоело что кулиса болтается |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Найдите у Фучаджи рисунки "механизм управления переключением передач" или поднимите глаза на пост №158 и смотрите. Примерно последи тяг приварены две полоски с отверстиями, куда цепляется пружина. В последних моделях ее нет.
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Поиск - "регулировка кулисы"
|
|
|
#15 |
|
Машина: 110307, 1.2 карб
|
Я собственно читал... Возможно не все... Но читал. Собственно вопрос в пружине, как я понимаю?
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Пружина или есть, или ее нет, в вашей ее скорее- нет. Она отвечает за возврат рычага в среднепотолочное состояние.
|
|
|
#17 |
|
|
Спасибо, старина. Буду ковырять
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Залез я под машину. Пружины нет. И нет приваренных ушек на тягах кулисы.
Есть только следы, где это все было. Что можно сделать? Сварки своей нет. Колхозить уши на холодной сварке? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
Есть для этого хомуты на базаре.Одел и к пружинке. Сварка отпадает.
|
|
|
#20 |
|
|
Отличная идея, спасибо!
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Что можно сделать? Прочитать давно написанное, что эти ухи и пружинки были только на ранних моделях, и картинка была, затем пружину убрали с ушей и сделали все внутри КПП, вроде так. Если у вас 110з07, наверняка там ее нет на ушах. На втыкание передач она никак существенно не влияла, только для возврата в нейтраль.
|
|
|
#22 |
|
|
То есть получается, что для того чтобы третью ловить теперь только настройка кулисы как по мурзилке? К втыканию передач претензий нет, только к тому, что третью ловить надо.
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 19мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Отлично! 11030801, вып. 2003- нет пружины!
|
|
|
#25 |
|
CrowHunter
|
Просто 1103 без всяких индексов, с движком 1.1, 1999 год, пружинка есть. Даже менял бо старая поржавела и отвалилась в один прекрасный момент.
|