![]() |
![]() |
#151 | |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087330мкм
Диаметр: 84мм
|
![]() Цитата:
Но соревнования есть соревнования.... там железо не залеется
![]() |
![]() |
#152 |
Забанен
|
![]()
так мы же тут про охлаждение наших овощей говорим, а не про спорт, где ресурс пару гонок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087330мкм
Диаметр: 84мм
|
![]()
Но в экстренных ситуациях можно же использовать?
![]() |
#154 |
Гость
|
![]()
позвольте с вами не согласится а что - же бывает когда машина в лужу влетает? вода не попадает на горячие части двигателя и кузов? У меня такая система стояла на луазе с заз мотором температуру в экстренных случаях тушила огого!!!
|
![]() |
![]() |
#155 |
CrowHunter
|
![]()
Заз-мотор воздушного охлаждения, там и лопнуть чего-то могло от воды
![]()
![]() |
#156 |
Машина: 1102 92г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
начал свистеть, заменить? или что то можно сделать?
......и ещё, он должен на радиатор дуть или отводить горячий воздух(просто уточняю ![]()
![]() |
#157 |
Гость
|
![]()
кулер должен дуть в мотор, при том очень сильно.
а по свисту вам там виднее, чего он засвистел и что с ним делать. |
![]() |
![]() |
#158 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
И щетки могут пищать, и втулки. Тамерлан прав- по телефону это не лечится.
![]() |
#159 |
|
![]()
"кулер должен дуть в мотор", а как же встречный поток воздуха? будут дуть друг в друга?
"И щетки могут пищать, и втулки" самому поменять просто? или не возиться купить б.у. мотор?
![]() |
#160 |
Таки модератор
|
![]()
А в б.у. не будут пищать? А точно уже ясно, что пищит?
Правильно- должен тянуть воздух с улицы, и через радиатор дуть на мотор.
![]() |
#161 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#162 |
|
![]()
"кулер должен дуть в мотор" ....сорри я на своей волне прочитал как "кулер должен дуть в радиатор"
![]()
![]() |
#163 |
|
![]()
прислали новый двигатель вентилятора охлаждения радиатора и крыльчатку, вопрос -в комплекте нет штифта(держит крыльчатку чтоб не прокручивалась) и фиксатора(чтобы крыльчатка не слетела) что делать? где взять?как вставлять штифт чтоб не выпал и чтоб не повредить вал движка при впресовке штифта на вал?
![]() |
#164 |
![]()
вставь кусок гвоздя по диаметру отверстия в вале двигателя,откуси на нужную длину
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Машина: Славута 1103,карб. 1,1л. 2000 г.
Длина: 20мкм
|
![]()
Было пару раз так: Летом в самую жару , еду перегреваюсь. Открываю капот - карлсон еле еле крутит, хотя температура - мама не горюй.
Проверил предохранители, все нормально. бросаю напрямую к аккумулятору, крутит как полложенно. Потом нашел, перед вентилятором есть фишка, глюк в ней, туда попадает масло, грязь и т.д. помыл , прочистиил и все нормально. Только зря два раза менял датчики температуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Таки модератор
|
![]()
ПЕРЕД ВЕНТИЛЯТОРОМ есть фишка? Где у вас в авте перед? А закоротить ДТ, чтоб проверить- не?
![]() |
#167 |
Машина: Славута 1103,карб. 1,1л. 2000 г.
Длина: 20мкм
|
![]()
Вы знаете я знаю где у моей машины "перед".А по идее я не знаю ,где ДТ и знать не хочу.
Я купил машину относительно очень не дорого в далеком 2004г. и до сих пор она меня по большому счету не подводила.Поэтому Ваши эти рассуждения -"А почему" можете оставить при Вас. Я задал конкректный вопрос и если Вы на него можете ответить , то ответьте. А фишка находится прямо перед радиатором. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Таки модератор
|
![]()
А как же вы меняли ДТ, если не знаете и не хотите? А резкости свои оставьте для гаража. Если вы тут просите о помощи, то и пишите детально.
![]() |
#169 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#170 | |
Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 24мм
|
![]() Цитата:
Наперебой советовали поставить блок предохранителей с ножевыми контактами, но я просто поставил пред на 25 ампер и забыл. А новый блок предохранителей пока лежит в багажнике, поставил бы, да там на нем папы более узкие чем по советскому стандарту, на них мам хороших хрен где найдешь. Хорошо работает вентилятор, с штатным блоком предохранителей, ничего не горит, все пашет как надо. В горку вентилятор включаю - быстрее едет машина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Таки модератор
|
![]()
...в горку вентилятор включаю- быстрее идет машина...(с) за счет тяги пропеллера, штоле?
Плавится предохранитель от плохого контакта и плохого материала предохранителя. А про 25 ампер- рискуете.
![]() |
#172 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Ну эффект имеет место быть, любой ДВС на более холодном воздух развивает больше мощи и меньше детонирует.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Таки модератор
|
![]()
При нормальной и герметичной СО и штатном ДТ и так никогда и ничего не течет, не кипит, не сопливит. Замена ДТ не есть решение проблемы герметичности, а есть переключение на другую, на время.
Да и не поменяете вы за 5 минут ДТ, на расслабляйте народ.
![]() |
#174 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Есть вопрос по вентилятору, вернее реле.
У меня сейчас чужой колхоз-тюнинг и вентилятор включается через кнопку в салоне. Хочется автоматики, а что бы кнопка не пропадала - поставить реле в разрыв между вентилятором и кнопкой. Т.е. цель такая: кнопка выключена - вентилятор работает от реле автоматически. кнопка включена - независимо от реле вентилятор включен всегда. Вопросы: как выглядит реле, можно ли его гдето в инет магазе купить? Как, собственно, его "врезать" правильно? На данный момент провода от датчика на радиаторе уходят в неведомые дали и скорее всего обрезаны где-то. |
![]() |
![]() |