|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.04.2014, 22:52 | #151 |
Машина: таврия
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
|
Да, правильно, но патриотично ли это? Я езжу на россаве, и мне хорошо и государству.
|
24.04.2014, 00:15 | #152 |
Машина: ЗАЗ-1102 комби 2013(1993)1.1карб-ШАЙТАН. ФЕНИКС 3 (ца-ца)
Длина: 26730мкм
Диаметр: 25мм
|
Наши шины-для наших дорог
24.04.2014, 09:18 | #153 |
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм
|
|
24.04.2014, 23:10 | #154 |
Машина: таврия
Длина: 1080мкм
|
А я ненавиджу тих, хто їзде на інокорчах... Та й в країні одні дурні двадцять років при владі. Уже давно б своє мали, якби розум мали...
|
15.05.2014, 15:32 | #155 |
Машина: Славута
Длина: 100мкм
|
Да Росава нормальная резина
|
15.05.2014, 20:55 | #156 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Зимняя (БЦ-10) - да, проходимость достаточно хорошая, а бОльшего зимой и не требуется. Летняя (БЦ-11) хороша только тем, что имеет огромный ресурс (60 тыс.км и более) за счет жесткого состава резины. В остальном одни минусы, при любом неосторожном нажатии на газ или тормоз срывается в букс даже на сухом асфальте, а если идет дождь, тормозить почти бесполезно, машина юзит всеми четырьмя колесами, но скорость почти не снижает.
|
16.05.2014, 20:53 | #157 | |
Цитата:
То вы еще плохую резину не видели. Например Debica Пасио на Сенсы с завода ставилась. Она пластмассовая и вытирается пятнами. |
||
25.05.2014, 19:14 | #158 |
Машина: ЗАЗ Таврия легковой пикак Б
Длина: 100мкм
|
кстати да, удобно утилизировать резину на майданах в Украине, во время там гражданской войны ну или революции
|
25.05.2014, 22:24 | #159 |
|
|
27.05.2014, 15:19 | #160 |
Проходил мимо
Машина: Tavria
Длина: 20мкм
|
|
28.05.2014, 09:32 | #161 |
Машина: Opel Astra G, 2006
|
|
01.06.2014, 19:49 | #162 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: -40мкм
|
Знаю пару мест где принимают покрышки!
Знаю пару мест где принимают покрышки! правда ты ещё за это должен заплатить как утилизационный сбор этой фирме
|
02.06.2014, 13:57 | #163 |
Разумеется. А вы думали вам будут платить за мусор? Абсолютно обычная и правильная практика в цивилизованных странах. А за неутилизацию и, упаси Бог, выброс ее на лоно природы, огромные штрафы
|
|
02.06.2014, 15:11 | #164 |
|
Я смотрел передачу об утилизации, так там резину из старых покрышек дробят и добавляют в асфальт, а корд на металолом передают. Так там ничего не нужно платить за утилизацию. Такая переработка сама себя окупает.
|
02.06.2014, 16:27 | #165 |
Проходил мимо
|
Я слышал что из старых покрышек как то делают асфальт, точнее битум для асфальта
|
03.06.2014, 11:21 | #166 | |
Цитата:
Я с кентом год назад просчитывал бизнес-план установки по переработки б/у резины в мазут, гранулу из техуглерода и металлолом. Короче если ездить и самому собирать - невыгодно получается (или на грани..) - логистика все съедает. Нужно чтоб хотя бы свозил народ к месту переработки сам... А для этого необходима законодательная поддержка. Как минимум гонения на тех, кто сейчас старую покрышку выбрасывает на берегу Днепра. А криопереработка на крошку - она еще затратнее и дороже. Плюс опять же нужны госпрограммы по стимулированию использования той же крошки в асфальт или покрытия дорожек для стадионов |
||
03.06.2014, 21:06 | #167 |
Машина: ЗАЗ-1102
Длина: -40мкм
|
КОРОЧЕ ЛЮДИ РАЗЪЯСНЮ ЭТУ ТЕМУ БОЛЕЕ ПОДРОБНЕЕ
В общем занимался у меня хороший и близкий знакомый человек в г. Никополе таким бизнесом, сейчас продал потому как ушёл в минуса! В чём ПЛЮСЫ занимаясь утилизацией резины (и не только скатов, сюда входят и транспортёрные ленты, и разные ремни, и т.д.), утилизация происходит почти безотходная, при утилизации можно получить 5 компонентов: 1.Металл (Металлокорт) - сдаётся в металоприйомники; 2. Углерод (уголь) - который тоже продаётся на разные промышленные объекты; 3. Бензин (с октановым числом приравнивается к А-80) - который можно использывать для заправки грузовых и легковых автомобилей русского автопрома до 90-х годов (хотя знакомый им заправлял и Деу Ланос); 4. Мазут - это думаю что всем ясно для чего он, тоже под прадажу; 5. Газ (Метан или Бутан точно не помню) - при сжигании резины выделяется газ который тоже собирается в баллоны, правда большинство использываеться для розжига самой печи, и для его собирания нужно покупать дополнительное оборудование. Так же большой плюс что не один орган не проконтролирует твою прибыль, то есть можно банчить на лево! Ну и конечно же ты получаешь бабки за сданую резину под утилизацию от фирм которые тебе её привозят, но тут ещё спорный плюс, дальше объясню почему! Теперь МИНУСЫ или НЕРЕНТАБЕЛЬНОСТЬ: 1. Одна печь самая простая стоит около 60 тыс грн, а если брать хорошую печь со всеми наворотами цена по дымится до 200 тыс. грн; 2. Территория под приём утилизационной резины должна соответствовать всем требованием , должна быть площадка забетонированная 100х100 метров по госту, должен быть склад тоже со своими требованиями, печи должны находиться в отдельном месте от резины, територия должна находиться не в черте города и т.д., имея такую територию это хорошо, а вот орендовать это уже проблема; 3. Сделать все документы на легальное производство практически не возможно, это разрешение экологии, это разрешение атмосферной экологической службы, это разрешение районной администрации, это прохождение проверки экологической прокуратуры, это разрешение пожарной службы, и т.д. и т.д., знакомый пытался сделать всё по честному нооооооооо..... увы потратил около 150 тыс. грн. и так не добился что бы всё было узаконено, так и давал взятки разным чиновникам; 4. Нужно иметь хорошие связи и даже не связи а друзей или партнёров с фирмами, производствами, разными фермерскими хозяйствами, которые имеют расходники по резине, и что бы они тебе везли резину, а не утилизировали её самостоятельно и незаконно. Не имея таких людей, опять же нужно давать откат что бы к тебе везли резину, и тут выходит так что заработать на утилизационном сборе почти не получается, потрать денег на бензин, на амортизацию, на выплату наёмным работникам зарплаты, и как бы по этому вопросу не войти в минус! И это я только указал основные минусы сюда можно добавить расход электричества, воды, газа если нужно, мусора, налоги и многое другое.... ТЕПЕРЬ ЕСЛИ ПОДБИТЬ ИТОГИ ТЫ БУДЕШЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ МАКСИМУМ 50 тыс. грн. но с таким ГЕМОРОЕМ ЧТО ВАМ НЕ ПЕРЕДАТЬ. Так вот и думайте в каком государстве мы живём и в каком состоянии у нас малый и средний бизнес |
04.06.2014, 11:58 | #168 |
|
Конечно, на западе с дотациями все нормально, там переработка отходов, мусора в том числе и покрышек очень сильно важна, поэтому государство и доплачивает за это А у нас все пущено на самотек, хотя это может аукнутся в будущем.
|