![]() |
![]() |
#151 |
Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
где-то я читал статью, как на таврию поставить зумер с лады, относительно просто вроде было, если найду скину
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Забанен
Машина: Opel Frontera Panzerkampfwagen V, Opel Tigra Mk-I - цаца
Длина: 199180мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Забанен
|
![]()
19 тыщ + пройдено.
Масло сменил. Морозцы, блеать. Начала ипать втягивающая. Игорь, похоже надоть к тебе ехать. С утра при ключе на старт - вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж жжж... И так может раз 5-10-20, пока хватонет. Хватает - завод с полтыка. Я вижу проблему втягивающей. ![]() После прогрева все саеписс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Забанен
|
![]()
Таки вовремя приехал к Игорю на Браилки.
Нашел источник подпискивания при нажатии на гашетку - это "конек-горбунок" на лыже сказал "ква", из-за чего двигло болталось и пищал ремень гены. В общем поменяли мне этого коня, заодно нашли протертость колокола КПП и загерметили ее по возможности с шайбой по габариту выработки. Время покажет, но таки колокол КПП надо покупать, заодно и подшипники хорошие для предстоящей ревизии коробаса (ну, чтоб два раза не бегать). Со стартером вообще был цирк: он просто рассыпался в руках Игоря после извелчения. Очее-е-е-ень вовремя приехал. в общем, заменили мне там все - от якоря до щеток. И таки фунциклирен теперь. Пока было время, поменял ниждние уплотнители на водительской двери - теперь вери гуд, стекло в приоткрытом состоянии не вибрирует. Снегом все нах засыпало на улице, пока доехал домой - насчитал 6 аварий. Зима в средине декабря пришла внезапно. Коммунальники в шоке ![]() Все резинки и замки просиликонены, а то прихватывает на лету. 20 000 пробега, едем. ЗЫ: ищу хороший колокол. |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
![]()
[QUOTE=Forester;2260404]Пара слов о Никополе.
Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара(Запорожская АЭС). Местами даже екатерининский стиль сохранился. Но рейхстагов по городу таки дохрена. Несколько фоток... ![]() ![]() ![]() знакомые родные места))) Городок на берегу Каховского вдхр. в каких то 30 км. от Энергодара(Запорожская АЭС) ток через паромную переплаву)
![]() |
![]() |
#156 |
Забанен
|
![]()
Задумал я сварганить кровать под ранее закурленный матрас 160Х200.
Просчитал все, на рамку брусы были, купил лист ламинированного ДСП и шлифованого ДСП с порезкой по размерам. Забирать поехал на Тавроне. Когда увидел все эти детали, чуть трубку не проглотил в затяжке - огромные такие. Ну, думаю, хрен влезут, щас придется за бус или Газель договариваться. Каково же было мое удивление, когда все эти мегадетали спрятались в Таврона, только см. 20 торчало за лядой. Были бы не такие широкие (часть элементов), так и закрылась бы ляда. В общем, довез без проблем. Где-то с 12 час. приступил к распилке брусов и сборке. В данный момент Мелкая уже валяется на кровати, кайфует. Шибко был приятно удивлен вместительности Таврии. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
приветик!где пропал?заезжай на кофе и на по пи-ть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Забанен
|
![]()
Дополз до почти что 40 000 пробега, пора менять масло. Млять! С этими переходными периодами цены на все - кому сикоко на жисть не хватает.
Был в Евпатории, оп-па - автомагазин. Мада дорогая! Масло типа ТНК или около того - 240-280 грн/батл. Фильтр левый на восьмерку - 60 грн. Спрашиваю: вы с дуба не рухнули. ![]() ![]() ![]() Грят - так все же подорожало. Ипинеть калатать! Но не в два раза же! Заехал на Оле-кукойле, купил 10W40 Люкс за 141 грн. Жаль, фильтры не продают. Заодно и залился под пробку по 11.79 ![]() Нашел в одном магазе манновский фильтр по 55 (плять, был 45). В общем - на выходных масло менять, кругом позаглядывать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
100грн сверху за масло отдать раз в полгода это такая большая трагедия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
И дело ж не в 100 грн. сверху (хотя 100 грн. на дороге не валяются), дело в принципе. Переходной период - давай 90-е форева, неразбериха, жмем по максимуму, сколько можно отжать. У меня, знаете ли, есть куда потратить. На масле 100, на фильтре 20. В принципе на продуктах на 120 грн. семья из 3-х человек может неск. дней прожить. Или я не прав? И если бы сказать, что масло прям золотое, поэтому дорогое - то ладно. А так обычная полусинька. Не зиг, не хадо. Российское. Так российское все дешевеет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Забанен
|
![]()
В общем, масло, фильтр масл., фильтр топл. - заменено во дворе (таки дошли руки, ибо завтра ехать нужно). Заодно регульнул замок ляды и "кастрюля" в багажнике исчезла - прям приятно как
![]() Купил преобразователь ржавчины, надо на праздниках день выбрать, подхреначить вылезшие за год мелкие огрехи (благо дело, их не дофига). Машинка откатала у меня 40 тык. Тьфу-тьфу. Масло не жрет, расход приятный. Едем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Забанен
|
![]()
Стал выеживаццо стартер. На заводке - вжжжжжжжжжжжжжжжииииик, вжжжжжжжжжжжжжжжжииииик, пока не схватит. Ну да не беда, у меня в багажнике запасной по такому поводу купленный еще в феврале у нас на форуме.
Сегодня поехал к мастеру, поменять, заодно и уровень масла в КПП проверить, т.к. мне Игорь протертый колокол КПП залеплял шайбой с герметиком. Проверил. Ура! Игорь в Полтаве свою работу сделал кацтвенно, за что ему респект и уважуха. Масла уровень! А вот стартер мне продали не "рабочий без нюансов", как обещалось, а даже очень с нюансами. Не, он то крутит, но втягилка не отъезжает. И скрежещет, торохтит плят после старта!!! Вот такие у нас есть продаваны, мля. Уверял - без проблем стартер, акуэнный. ![]() ![]() ![]() В результате пришлось покупать втягивалку "не дорого". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Забанен
|
![]()
Эпопея продолжается.
Поменяли мне колодки впереди, стартер "отремонтировали". В результате - скребет спереди слева, как консервная банка, а стартер один хер через раз вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж !! ![]() ![]() ![]() Кароч, хочешь сделать дело хорошо - делай его сам. Купил колодки золехс (лучче не было), завтра буду ставить и лепить из 2-х стартеров один. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Забанен
Машина: Таврия 1102
Длина: 10310мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Забанен
|
![]()
В общем, колодки золлекс, час работы прям во дворе, все сделано. Было: плоская пружина под колодками подмята, уголок защитного щитка согнут - в результате колодка заклинивалась, а поршень супорта ее выгибал. Да к тому же горе-ремонтник колодки вверх ногами поставил, чтоб ему водки больше никогда не пить.
![]() Сделано, протестировано. Заодно напильником прошелся по заусенцам тормозного диска. Короче - гут, не човгает. ![]() На проблемный стартер переставил рабочую втягивающую, буду тестить на днях. Уже без горе-механиков ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Забанен
|
![]()
Сегодня пришли тормозные диски, заберу уже завтра. На том, что есть, откатал сегодня в Симфер и обратно, да по месту, ророч - 300 км. итого.
Ну вроде как норм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
![]()
Привет.не забудь при замене на новые тормозные диски прикупить новые колодки!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Забанен
|
![]()
"Я тэбэ умный вэщ скажю, толька ты нэ абижяйся" (с)
![]() За 300-400 км. колодки подотрутся под выработку старых тормозных дисков. Значит что? В оппу их выкинуть надо, если новые диски ставишь! Это ж проще пареной репы... |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
У вас там борозды в пару мм на колодках образуются? Колодки мягче дисков, они и под новые за 300-400 притрутся. Или я чего то не понимаю? Да по началу эффективность тормозов будет не та, но все ж притирается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
1. Какая толщина новых колодок? Ну, где-то сантиметр. 2. Какой глубины борозды на подубитых дисках, да еще и розбаланс там, подведено?.. Ну, 2-3 мм, плюс "восьмерка". 3. Что будет, если поменять колодки и не поменять диски? Ну, притрутся, т.е. сожрет эти 3 мм под углом, образуемым "восьмеркой". 4. Что будет, если потом поменять диски? Сожрет еще раз, притираясь к дискам. Т.е. - еще раз минус 3 мм, выходя в состояние более-менее норм. контакта с дисками. 5. Будет ли нормально тормозить? Схрена ли? Вернее, чем? Ровной контактной поверхности нет же. Т.е. площадь контакта с новыми дисками у старых колодок будет раза в 2 меньше, чем надо. Соответственно, тормозной путь - значительно больше. Стоит сказать, что в зависимости от убитости дисков, амплитуды образовавшейся "восьмерки" нормальный контакт с новыми дисками у старых колодок может никогда и не восстановиться. Ну, улучшится - да, но полностью вывестись в "фулл-контакт" - нет. Ну и остаточная толщина колодок в рабочем режиме - где-то меньше половины от новых, т.е. - те же яйца. Из всего вышесказанного: стоит ли 55-60 грн. (а именно столько просят щас тута за золлекс колодки) того, чтобы ездить, как х.з. кто, без тормозов, рисковать своей жопой и тем же местом пассажиров, да и окружающих людей или, может, поменять колодки к такой-то матери и ездить спокойно, тормозя полноценно всем передком, обеими колесами, а не "как карта ляжет"? ИМХО, ответ более чем очевиден. ![]() |
|
![]() |
![]() |