01.04.2014, 10:13 | #151 |
Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 24мм
|
спасибо утешили, но когда я собирался куплять таврию бредил мечтами в расход 7 литров
|
06.04.2014, 20:10 | #152 |
|
пробег 117540
замена + фланцы нового образца б\у(100 грн) + диски нового образца АвтоЗаЗ (290 грн) + колодки Дафми Интели комплект (41 грн) + два комплекта шпилек (39 грн) + аммортизаторы Агат красные (256 грн) + пружины передние г.Орел - 1 виток (230грн) + 4 пальца в сборе (51 грн) + пружинки колодок (10 грн) + графитовая смазка (10 грн) а также +140 грн услуги токаря, ну и сладкая водичка Итого 1167 грн только что посчитал это все, остался в шоке Стало все окей, можно сказать, на правом колесе не смог открутить ступичную гайку, пришлось искать доброго дядьку с полтораметровой трубой, и крепкой головкой на 30 Но хотел сделать как лучше, а получилось как всегда, низ щитка грязезащитного был погнут, ну я выровнял, с добрыми намерениями, теперь он трет об диск, и звук как от кастрюльки на колесиках завтра надо будет снять колесо и показать кто в доме хозяин. Наконец-то никакого биения при торможении, никакого скрипа, от прошлого хозяина достались колодки "Дорожная карта", такое Г, это ппц просто, внутри колеса и фланца все черное, та и после каждого снятия колеса переднего, начинается биение,пока колодки обратно не притрутся, тормоза старого образца какашки. Токарь сильно плевался на диски тормозные, говорит когда шлифовали или перегрели, или что-то с ними делали не то, волнистые как попугаи были вот вам и АвтоЗаз |
07.04.2014, 11:24 | #154 |
|
Диски новые, а фланцы б\у, я к токарю носил чтобы проверил на биение, и первое и второе, фланцы были в принципе нормально, он только почистил посадочные места на ступицу и диск, а диск был немного волнистый, токарь предполагает что когда шлифовали перегрели их
|
14.04.2014, 14:00 | #155 |
|
всем привет как поживаете? как я? отлично, борюсь с проводкой)
теперь по сути купил я значит проводку новую, есть непонятный проводок (на фото коричневый) который идет от кнопки габаритов он коротенький, у меня 3 схемы есть, нигде в схемах найти его не могу подскажите пожалуйста, куда он идет? |
14.04.2014, 18:54 | #157 |
|
|
04.05.2014, 20:07 | #158 |
|
Пробег 119100
сегодня приказала долго жить кулиса ппц, ремкомплект 40 грн, что там на 40 грн я не видел..... + крышечка которая приказала долго жить 15 грн, благо недалеко от гаража |
04.05.2014, 20:26 | #160 |
|
|
20.05.2014, 13:02 | #161 |
|
вопрос глупый может быть, а ступица погнута может быть? при торможении вибрация есть от правого колеса, уже и фланцы с дисками поменял, а всеравно небольшая вибрация есть
|
25.05.2014, 20:13 | #162 |
|
пробег 120240 км
сегодня поставил замок багажника с калины, получилось круто закрывается легко, багажник не терабанит, открывается от брелка |
25.05.2014, 21:45 | #163 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 26мм
|
|
25.05.2014, 22:09 | #164 | |
|
Цитата:
ничего сложного там нету, достаточно было инфы что нашел, а дальше проявил смекалку и все |
|
07.06.2014, 17:58 | #165 |
|
пробег 120633
при езде по нашим дорогам появился металический скрип, со стороны багажника.... я уже обиделся, думал новый замок помер быстро при первичном осмотре показало что все ок там, замок работает правильно, что-то меня смутило как нижняя часть ходит живо сильно, если рукой упереть, сняв резинку нижнюю я увидел такую картину вот такая щелька была от одного фонаря к другому,... на что я сказал, "Сварочник! пришло твое время!" (кстатие первый раз использую сварочник по назначению ) теперь все тихо и хорошо, вот и сказочки конец, кто слушал тот молодец теперь я ищу заднюю дверь, а то в прогнило все снизу |
23.06.2014, 11:29 | #166 |
|
Всем привет
Вчера боролся с необьезженным мустангом.... скажу сразу, в неравном бою он меня победил ) В субботу ездили в село, сзади было тяжело сидеть, газами воняло, ппц можно. Ну я подозревал причину: 1. На изгибе выхода глушителя была трещина 2. Последняя труба (выпускная или как ее) была вся в дырочку, какбуд-то мыши погрызли (когда я ее снял смог руками согнуть ) Пошел я значитсо на рынок, купить эту выпускную трубу, мне сказали 55 грн, я такой епта, это же таврия, а не мурселаго какой-то О_о я понимаю две двери и все дела, но низяже так. Вспомнил что при покупке таврии в стандартную комплектацию была прямоточная банка, ну решено, будем нищебродить) делаем из того шо есть Без родного глушителя громко орет зараза, не понравилось, поэтому оставил родной глушитель и банку эту поставил Засверлил края трещины, заварил своими корявыми ручонками, на дне глушителя просверлил дырку, чтобы водичка капала. Кстатие глушитель еще родной, на нем выбит 1989 О_о, тьфу тьфу тьфу, еще ездющий приварил фланец к банке, полирнул ее чуток, и имеем вид такой: бу-бу-бу появился не большой, епта прям субару Обрадовался, что все, теперь у меня иномарка, без запаху газов в салоне, но я ошибался, ой как я ошибался, газики всеравно прут, и то, если на холостых то все чики-пуки, а если ездишь прет, и под днищем пролазил, ничего рукой не ощущается, на холостых, самому не удобно было, надо чтобы еще кто-то бы газовал, а я буду искать дырочку, мне кажется это на соединении штанов там где болтики с пружинками, дрыгатель брыкается от мощи, сдвигается соединение и травит а на неделю купил крышку багажника, не ржавую, и не гнилую Ps извините что снимаю на утюг, что-то мой телефон помирает. сначала карточка умерла, теперь еще камера как-то мыльно снимает |
30.06.2014, 23:03 | #167 |
|
пробег 122060 км
поменял подушку двигателя боковую наконец-то (валялась где-то пол года уже), была треснутая, и издавала чпокающие звуки поставил на перед распорки, нижнюю и верхнюю с доп. опорой двигателя, шо сказать? в принципе доволен, изменения есть, но не сказалбы что сильные, незнаю это хорошо или плохо передок стал более собраный, и подвеска вроде как работать лучше, я доволен, осталось убить зверя ленивого, и поставить еще и назад распорку |
01.07.2014, 15:24 | #168 |
|
кстатие, по поводу распорки, у меня по центрам стаканов расстояние 890 мм, по мурзилке должно быть 901 мм, стоит растягивать до заводских или нет? что-то мне подсказывает что не стоит рвать кузов
распорку я поставил, потом чучуть растянул, буквально пару витков и зафиксировал, |
03.07.2014, 18:09 | #169 |
|
пробег 122158
замена масла на как всегда ELF STI 5л 10W40 |
07.07.2014, 16:44 | #170 |
|
поставил на зад распорку, какое-то колличество сверчков пропало сзаду, чтобы поставить гемора хватает как-то, пришлось дырки делать в растяжках, шток аммортизатора упирается в рейку, незнаю почему так получилось... ну и как у всех дырки под ремни надо рассверливать, дырки в обшивке увеличить пришлось
передние распорки проще поставить сьездил в Одессу, машинкой довольный, ехала хорошо (тьфу тьфу тьфу), а собой не сильно довольный, словил ямку погнул диск чучуть правая нога на дальних отекает сильно газюльку жать |
13.07.2014, 23:36 | #171 |
|
Все началось давным давно, когда трава была зеленее, воздух чище, крым был наш и люди добрее.
Купил я себе сидушки с BMW E46 coupe (ткань, электрические регулировки), был неописуемо счастлив, но все никак небыло времени поставить, то одно, то другое. И в один прекрасный день надо было съездить в одессу, спина и нога сказала, "Ваши сидения нифига не удобные!", затекло все что могло это была последняя капля, в моей расшатаной чаше терпения И вот этот час настал, стряхиваем пыль с сидений, и инструментов, и вперед творить Сначала надо хорошо обмозговать, или поискать инфу в инете. Поиски не увенчались успехом, процесса с фотками я ненашел, все что нашел это надо, резать, кромсать, варить, матюкатьсо, и ставить, ну я такой "хм... мне же скушно, давай заводи шарманку полуавтоматную" Запоминаем, как все было в примере описывается процесс установки ПАССАЖИРСКОГО сидения прилаживаем сидения, и видим что 3 дырки из 4 не совпадают, точку отсчета берем дырку, что ближе к ручнику (заднюю), закручиваем болт, и наблюдаем что заднее правое крепление стало на несколько сантиметров ближе к порогу, говорим не беда, берем профиль 50мм\30мм (потом я расскажу почему я взял именно такого размера квадратную трубу), и вырезаем такую непонятную фигуру Протез несем к пациенту и примеряем, и убеждаемся что наш протез, как будто тут и был теперь его отставляем, и начинаем резать переднюю коробочку, в ней есть окошки, я отступал гдето 5 мм от нижней кромки окошка, и женой болгарина удалил лишнее обрезал не под самый корень, от порога отступил я 25 мм, а слева ориентировался по маленькой дырочке длина обрезанной части у вас должна получится гдето 525 мм дальше вырезаем из профиля 50мм\30мм нужную нам деталь засовываем в обрезанную часть, и удивляемся "Ба, как он четко встал", да да, квадратная труба данного размера влезает туда тютилька в тютильку (со стороны порога на 2 мм гдето сужается стандарный профиль, поэтому молоточком чучуть раздаем чтобы влезла наша деталь) с передней частью мы уже временно закончили (деталь не вынимаем, оставляем в своем будущем месте), возвращаемся к нашей непонятной первой детале которую мы отлаживали прикладываем ее на будущее место, прилаживаем сидение, намечаем где у нас должна быть дырка, сверлим, и привариваем гайку, а то когда будет у нас ковер туда не подлезем гаечным ключем и привариваем эту детальку к машинке, и получаем такую картину (швы я незатачивал, чтобы не ослаблять шов, там всеравно никто не видит, шов ничему не мешает, это дело каждого, я решил сделать такой выбор прикручиваем сидение на два болта, и тут понимаем, мы на один болт стали ближе к мечте мы видим что передние крепления находятся дальше гдето на 30 мм от нашего нового усилителя, я взял квадратную трубу 30мм на 15 мм помоему, и порезал на такие кусочки вспоминаем что сидение у нас на двух болтах стоит в машине, бежим с нашими кусочками к машине, и намечаем будущие места этих кусочков (они должны находиться под салазками сидения) и приварием на совсем, намечаем дырки, дырявим, и привариваем гайки, получается у нас такое чудо (да я знаю в расчетах я немного ошибся и одна дырка идет не совсем по центу профиля, но для себя и так пойдет ВАЖНО! чтобы эти кусочки были смещены к верхней части поперечины ну в принципе на этом и все, эту мего точную деталь привариваем к кузову, по краям делаем косынки, чтобы закрыть дырки, у вас должно получится нечто похожее на это (в порыве эмойций забыл сфотографировать конечный результат с пассажирской стороны, поэтому любуйтесь результатом с водительской аналогичные действия повторяем с водительской стороны, и на радостях в ковре-самолете делаем новые отверстия, прокладываем провода, и собираем салон и радуемся рузультату приятная плюшка, что при откидывании само сидение придвигается ближе к торпеде ИТОГ на это дело ушло 9 часов где-то, с мозгованием, много времени ушло на примерки, переделывание, поиск лучшего варианта еще почему я выбрал такой вариант: днище по сути не вариалось, и жесткость не потерялась, мне кажется наоборот добавилась, встаки труба не тоненькая при самых низких настройках сидение гдето на 2 см ниже стандартного, ну про самый высокий режим конечно говорить нечего, практически до руля поднимается, что нага с трудом пролазит в первый день искал повод куда бы поехать немог нарадоваться, от удобства нехотелось из машины даже вылезать а как сидение ездит, Мммм это вообще просто сказка моторжик шуршит, и двигает тебя это далеко не родные салазки "стоит?" - спросите вы, а я отвечу "конечно стоит!", комфорт сразу чувствуется, но чтобы быть на 100% увереным надо дальнюю поездку совершить, но это уже другая история |
14.07.2014, 09:02 | #172 | |
Машина: Tavria Nova 1.2S 2005
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
14.07.2014, 10:20 | #173 |
|
да ^_^ всетаки боковая поддержка это классно +100 к комфорту
|
14.07.2014, 12:07 | #174 |
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 26мм
|
Поздравляю. Ваша спина скажет - спасибо.
Родные сидения, не подходят не только для дальних поездок, но и даже по месту в них сильно неудобно. Я после их замены на иномарочные тоже не мог пару дней накататься. Постоянно искал повод куда-то съездить на машине, а не пройти пешком или на метро А вот жена замену не оценила, видимо для пассажира это не так критично, там можно хоть с ногами залезть на сидушку и это не скажется на управлении. |
30.07.2014, 16:46 | #175 |
|
был куплен комплект инжектора у товарища MAGNET
Микас 7.6 отмоем все, перепроверим и будем ставить |