![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 green
Длина: 3260мкм
Диаметр: 25мм
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Пробег 119100
сегодня приказала долго жить кулиса ![]() ппц, ремкомплект 40 грн, что там на 40 грн я не видел..... + крышечка которая приказала долго жить 15 грн, благо недалеко от гаража
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
вопрос глупый может быть, а ступица погнута может быть? при торможении вибрация есть от правого колеса, уже и фланцы с дисками поменял, а всеравно небольшая вибрация есть
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
пробег 120240 км
сегодня поставил замок багажника с калины, получилось круто закрывается легко, багажник не терабанит, открывается от брелка
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
![]() ничего сложного там нету, достаточно было инфы что нашел, а дальше проявил смекалку и все
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
пробег 120633
при езде по нашим дорогам появился металический скрип, со стороны багажника.... я уже обиделся, думал новый замок помер быстро при первичном осмотре показало что все ок там, замок работает правильно, что-то меня смутило как нижняя часть ходит живо сильно, если рукой упереть, сняв резинку нижнюю я увидел такую картину ![]() вот такая щелька была от одного фонаря к другому,... на что я сказал, "Сварочник! пришло твое время!" (кстатие первый раз использую сварочник по назначению )![]() теперь все тихо и хорошо, вот и сказочки конец, кто слушал тот молодец ![]() теперь я ищу заднюю дверь, а то в прогнило все снизу |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Всем привет
Вчера боролся с необьезженным мустангом.... скажу сразу, в неравном бою он меня победил ) В субботу ездили в село, сзади было тяжело сидеть, газами воняло, ппц можно. Ну я подозревал причину: 1. На изгибе выхода глушителя была трещина 2. Последняя труба (выпускная или как ее) была вся в дырочку, какбуд-то мыши погрызли (когда я ее снял смог руками согнуть ) Пошел я значитсо на рынок, купить эту выпускную трубу, мне сказали 55 грн, я такой епта, это же таврия, а не мурселаго какой-то О_о я понимаю две двери и все дела, но низяже так. Вспомнил что при покупке таврии в стандартную комплектацию была прямоточная банка, ну решено, будем нищебродить) делаем из того шо есть Без родного глушителя громко орет зараза, не понравилось, поэтому оставил родной глушитель и банку эту поставил Засверлил края трещины, заварил своими корявыми ручонками, на дне глушителя просверлил дырку, чтобы водичка капала. Кстатие глушитель еще родной, на нем выбит 1989 О_о, тьфу тьфу тьфу, еще ездющий приварил фланец к банке, полирнул ее чуток, и имеем вид такой: ![]() бу-бу-бу появился не большой, епта прям субару Обрадовался, что все, теперь у меня иномарка, без запаху газов в салоне, но я ошибался, ой как я ошибался, газики всеравно прут, и то, если на холостых то все чики-пуки, а если ездишь прет, и под днищем пролазил, ничего рукой не ощущается, на холостых, самому не удобно было, надо чтобы еще кто-то бы газовал, а я буду искать дырочку, мне кажется это на соединении штанов там где болтики с пружинками, дрыгатель брыкается от мощи, сдвигается соединение и травит а на неделю купил крышку багажника, не ржавую, и не гнилую ![]() ![]() Ps извините что снимаю на утюг, что-то мой телефон помирает. сначала карточка умерла, теперь еще камера как-то мыльно снимает
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
пробег 122060 км
поменял подушку двигателя боковую наконец-то (валялась где-то пол года уже), была треснутая, и издавала чпокающие звуки поставил на перед распорки, нижнюю и верхнюю с доп. опорой двигателя, шо сказать? в принципе доволен, изменения есть, но не сказалбы что сильные, незнаю это хорошо или плохо передок стал более собраный, и подвеска вроде как работать лучше, я доволен, осталось убить зверя ленивого, и поставить еще и назад распорку |
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
кстатие, по поводу распорки, у меня по центрам стаканов расстояние 890 мм, по мурзилке должно быть 901 мм, стоит растягивать до заводских или нет? что-то мне подсказывает что не стоит рвать кузов
распорку я поставил, потом чучуть растянул, буквально пару витков и зафиксировал, |
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
пробег 122158
замена масла на как всегда ELF STI 5л 10W40 |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
поставил на зад распорку, какое-то колличество сверчков пропало сзаду, чтобы поставить гемора хватает как-то, пришлось дырки делать в растяжках, шток аммортизатора упирается в рейку, незнаю почему так получилось... ну и как у всех дырки под ремни надо рассверливать, дырки в обшивке увеличить пришлось
передние распорки проще поставить сьездил в Одессу, машинкой довольный, ехала хорошо (тьфу тьфу тьфу), а собой не сильно довольный, словил ямку погнул диск чучуть правая нога на дальних отекает сильно газюльку жать
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
Все началось давным давно, когда трава была зеленее, воздух чище, крым был наш и люди добрее.
Купил я себе сидушки с BMW E46 coupe (ткань, электрические регулировки), был неописуемо счастлив, но все никак небыло времени поставить, то одно, то другое. И в один прекрасный день надо было съездить в одессу, спина и нога сказала, "Ваши сидения нифига не удобные!", затекло все что могло ![]() это была последняя капля, в моей расшатаной чаше терпения И вот этот час настал, стряхиваем пыль с сидений, и инструментов, и вперед творить ![]() Сначала надо хорошо обмозговать, или поискать инфу в инете. Поиски не увенчались успехом, процесса с фотками я ненашел, все что нашел это надо, резать, кромсать, варить, матюкатьсо, и ставить, ну я такой "хм... мне же скушно, давай заводи шарманку полуавтоматную" Запоминаем, как все было в примере описывается процесс установки ПАССАЖИРСКОГО сиденияприлаживаем сидения, и видим что 3 дырки из 4 не совпадают, точку отсчета берем дырку, что ближе к ручнику (заднюю), закручиваем болт, и наблюдаем что заднее правое крепление стало на несколько сантиметров ближе к порогу, говорим не беда, берем профиль 50мм\30мм (потом я расскажу почему я взял именно такого размера квадратную трубу), и вырезаем такую непонятную фигуру Протез несем к пациенту и примеряем, и убеждаемся что наш протез, как будто тут и был теперь его отставляем, и начинаем резать переднюю коробочку, в ней есть окошки, я отступал гдето 5 мм от нижней кромки окошка, и женой болгарина удалил лишнее обрезал не под самый корень, от порога отступил я 25 мм, а слева ориентировался по маленькой дырочке ![]() длина обрезанной части у вас должна получится гдето 525 мм дальше вырезаем из профиля 50мм\30мм нужную нам деталь засовываем в обрезанную часть, и удивляемся "Ба, как он четко встал", да да, квадратная труба данного размера влезает туда тютилька в тютильку (со стороны порога на 2 мм гдето сужается стандарный профиль, поэтому молоточком чучуть раздаем чтобы влезла наша деталь) с передней частью мы уже временно закончили (деталь не вынимаем, оставляем в своем будущем месте), возвращаемся к нашей непонятной первой детале которую мы отлаживали прикладываем ее на будущее место, прилаживаем сидение, намечаем где у нас должна быть дырка, сверлим, и привариваем гайку, а то когда будет у нас ковер туда не подлезем гаечным ключем и привариваем эту детальку к машинке, и получаем такую картину (швы я незатачивал, чтобы не ослаблять шов, там всеравно никто не видит, шов ничему не мешает, это дело каждого, я решил сделать такой выбор прикручиваем сидение на два болта, и тут понимаем, мы на один болт стали ближе к мечте ![]() мы видим что передние крепления находятся дальше гдето на 30 мм от нашего нового усилителя, я взял квадратную трубу 30мм на 15 мм помоему, и порезал на такие кусочки вспоминаем что сидение у нас на двух болтах стоит в машине, бежим с нашими кусочками к машине, и намечаем будущие места этих кусочков (они должны находиться под салазками сидения) и приварием на совсем, намечаем дырки, дырявим, и привариваем гайки, получается у нас такое чудо (да я знаю в расчетах я немного ошибся и одна дырка идет не совсем по центу профиля, но для себя и так пойдет ![]() ВАЖНО! чтобы эти кусочки были смещены к верхней части поперечины ну в принципе на этом и все, эту мего точную деталь привариваем к кузову, по краям делаем косынки, чтобы закрыть дырки, у вас должно получится нечто похожее на это (в порыве эмойций забыл сфотографировать конечный результат с пассажирской стороны, поэтому любуйтесь результатом с водительской ![]() аналогичные действия повторяем с водительской стороны, и на радостях в ковре-самолете делаем новые отверстия, прокладываем провода, и собираем салон ![]() и радуемся рузультату приятная плюшка, что при откидывании само сидение придвигается ближе к торпеде ИТОГ на это дело ушло 9 часов где-то, с мозгованием, много времени ушло на примерки, переделывание, поиск лучшего варианта еще почему я выбрал такой вариант: днище по сути не вариалось, и жесткость не потерялась, мне кажется наоборот добавилась, встаки труба не тоненькая при самых низких настройках сидение гдето на 2 см ниже стандартного, ну про самый высокий режим конечно говорить нечего, практически до руля поднимается, что нага с трудом пролазит в первый день искал повод куда бы поехать немог нарадоваться, от удобства нехотелось из машины даже вылезать а как сидение ездит, Мммм это вообще просто сказка моторжик шуршит, и двигает тебя это далеко не родные салазки ![]() "стоит?" - спросите вы, а я отвечу "конечно стоит!", комфорт сразу чувствуется, но чтобы быть на 100% увереным надо дальнюю поездку совершить, но это уже другая история
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Машина: Tavria Nova 1.2S 2005
Длина: 110мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
да ^_^ всетаки боковая поддержка это классно
+100 к комфорту
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
Поздравляю. Ваша спина скажет - спасибо.
Родные сидения, не подходят не только для дальних поездок, но и даже по месту в них сильно неудобно. Я после их замены на иномарочные тоже не мог пару дней накататься. Постоянно искал повод куда-то съездить на машине, а не пройти пешком или на метро ![]() А вот жена замену не оценила, видимо для пассажира это не так критично, там можно хоть с ногами залезть на сидушку и это не скажется на управлении. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
был куплен комплект инжектора у товарища MAGNET
Микас 7.6 отмоем все, перепроверим и будем ставить
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
затарился запчастями
Датчик абсолютного давления 283.00 грн. Прокладка ресивера Сенс Ланос 1.4 8.00 грн. Прокладка клапанной крышки завод 26.00 грн. Прокладка улитки 4.00 грн. Манжета (сальник) полуоси левая завод 25.00 грн. Манжета (сальник) полуоси правая завод 25.00 грн. Манжета (сальник) первичного вала 10.00 грн. Фильтр топливный Zollex 25.00 грн. Фильтр воздушный для инжекторов WIX 45.00 грн. Эмблема ЗАЗ 13.00 грн. Манжета (сальник) к/вала задняя завод 43.00 грн. итого 507 грн когда будет меняться маховик на инжекторный, раз уж сниматься коробка будет, то заказал сальники на всякий случай, чтобы потом не бегать по рынкам |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
пробег 124441
Подзаколебало меня что иногда стартер щелкает, но не крутит Снял втягивающее, покрутил в руках, думал разобрать, но чето не получилось у меня его разобрать, собрал обратно все, пару раз завел, работает, приехал на работу, остановился перед проходной, отбился, заезжать... а тут тишина, даже не щелкает ![]() взял отвертку, завел, заглушил, дальше три раза завелся, и на четверный снова тишина завтра надо будет купить втягивающее новоесам виноват, тянул долго, надеялся на чудо... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
так и катаюсь со старым втягивающим, с определенной периодичностью, отвертка спасает, нету когда поехать на рынок купить
америкосился Кузя, затонировал поворотники в красный, мне нравится ![]() взял шкурку 120 пошкрябал, 220 пошкрябал, 500 пошкрябал, 1000 пошкрябал, задул с балончика специально обученого для тонировки фонарей, и все ![]() купил себе компрессор FORTE на 100 литров, производительность 335 литров в минуту, это просто 73 килограмма счастья ![]() и начали разбирать волгу нашли алюминевую шпаклевку, которой в этом году исполнилось 50 лет под слоем грязи, оказывается найти порог было не просто в багажнике красуется бензобак инжекторный) вычищеный, протравленный пробразователем, надо купить эпоксидный грунт и задуть |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
а, забыл
похвастаться хотел еще сварным швом ![]() это самый прекрасный какой у меня был всетаки теория теорией, а практика рулит
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
21-я кстати была с впрыском, моцк на лампах, все дела...
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
я тебе уже не верю...) я почти поверил в японский турбо-карб
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
http://www.zr.ru/content/articles/45..._volge_gaz-21/
http://gaz31.com/other/first.php http://photo.qip.ru/users/toha.fotop...#mainImageLink Последний раз редактировалось andreybelov; 28.08.2014 в 10:02. |
|
|
|