ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 21:50   #1
Костя2226
Забанен

Машина: Не пикап
Длина: 20530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от mad 2 Посмотреть сообщение
это что же получается!? ЛОХОТРОН?
100%
Но хоть головка ездит - и на том спасибо.
Костя2226 вне форума  
1 (1)
Старый 26.05.2014, 23:12   #2
ЗАПАДЛО
ЗАДОЛБЛО

ЗАПАДЛО

Длина: 2170мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Костя2226 Посмотреть сообщение
100%
Но хоть головка ездит - и на том спасибо.
Сколько надо было снять материала и сколько стоила эта операция?
ЗАПАДЛО вне форума  
1 (1)
Старый 26.05.2014, 20:08   #3
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Тогда понятно.
kudrik вне форума  
2 (2)
Старый 26.05.2014, 23:15   #4
Костя2226
Забанен

У брата потом спрошу он занимался.

шлифовка 100грн, это со скидкой
Костя2226 вне форума  
1 (1)
Старый 27.05.2014, 09:52   #5
Костя2226
Забанен

Вот магаз где сейчас заказываю запчасти, как раз до подорожания затарился тыщи на 4ре, пущай лежить, лучше - продам потом, и как не странно, никаких проблем с продавцами нет.
http://zapchastizaz.com.ua/
Костя2226 вне форума  
2 (2)
Старый 27.05.2014, 09:59   #6
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

К стати, галимий ролик брал на Детали.зп

Последний раз редактировалось Michurin; 27.05.2014 в 17:53.
Michurin вне форума  
2 (2)
Старый 27.05.2014, 10:00   #7
Костя2226
Забанен

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
К стати, галимий ролик брал на Детали.зп
Да уж, вот так таврия,

Так и что менять не хотели - или не заводили с ними беседу?

Потому как голимые запчасти на таврию это норма(особенно заводские), главный вопрос - как относится к этому продавец

Последний раз редактировалось Костя2226; 27.05.2014 в 19:29.
Костя2226 вне форума  
1 (1)
Старый 27.05.2014, 10:05   #8
Michurin

Michurin

У них брал помпу, колодки Томекс и еще много чего - пока все ок. А ролик брал на Детали.зп.

Последний раз редактировалось Michurin; 27.05.2014 в 17:56.
Michurin вне форума  
1 (1)
Старый 27.05.2014, 10:23   #9
Костя2226
Забанен

Цитата:
Прошу прощения, НЕ У НИХ! А то еще ни за что, ни про что обос...у приличный магазин! У них брал помпу, колодки Томекс и еще много чего - пока все ок. А ролик брал на Детали.зп. Еще раз прошу прощения за дезинформацию!
Инцидент исчерпан

Последний раз редактировалось Костя2226; 27.05.2014 в 19:30.
Костя2226 вне форума  
1 (1)
Старый 27.05.2014, 10:31   #10
pashk@

pashk@

Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 85180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ

или отредактировать на текст "не у них"
Старый 27.05.2014, 17:55   #11
Michurin

Michurin

Исправил. Просто Костя2226 заквотил пост, вот и отписался в следующем сообщении, чтобы не дискредитировать порядочных людей. Костя2226, удалите квоту и все будет ок
Старый 29.05.2014, 22:25   #12
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

У данного продавана все дорого особенно такие вещи как мягкие оббивки багажника люкс и полка жесткая накладка на двигатель в общем все редкости крайне завышена цена и хамское отношение к клиентам.
Старый 03.06.2014, 12:54   #13
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
У данного продавана все дорого особенно такие вещи как мягкие оббивки багажника люкс и полка жесткая накладка на двигатель в общем все редкости крайне завышена цена и хамское отношение к клиентам.
Во-первых - тема не про это.
Во-вторых -я никогда, никому и нигде не говорил, что продаю самые дешевые запчасти.
В-третьих - на то они и редкости, что-бы дорого;
В четвертых: кому не нравится - идет в магазин напротив, а потом рассказывает как там дешево продают новую мягкую оббивку багажника люкс
По поводу хамства - когда и кто Вам наступил на ногу?!

П.С. За политесом обращайтесь на программу ...до панянки.
Клиентов много, и не просто много - тысячи, а я - один
На всех - не угодишь.
На всех и Бог не угодит
- что мы все (украинцы) и наблюдаем сейчас на Майдане

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 03.06.2014 в 13:02.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 04.06.2014, 09:20   #14
pashk@

pashk@

Машина: Citroen Grand C4 Picasso 2011 eHDi
Длина: 85180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для pashk@ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Во-вторых -я никогда, никому и нигде не говорил, что продаю самые дешевые запчасти.
В-третьих - на то они и редкости, что-бы дорого;
В четвертых: кому не нравится - идет в магазин напротив, а потом рассказывает как там дешево продают новую мягкую оббивку багажника люкс
заквочу, когда открою свой магазин, повешу себе на дверь.

А редкое говно тоже надо задорого продавать?
Старый 13.08.2014, 10:33   #15
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zvirr Посмотреть сообщение
а шо ты хочешь от барыги? да еще и в Одессе.
Старый 04.06.2014, 10:06   #16
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Человек открытым текстом написал, что у него клиентов больше, чем ему нужно... Остальные вопросы отпадают сами собой...

Цитата:
Клиентов много, и не просто много - тысячи, а я - один
На всех - не угодишь.
Старый 20.07.2014, 16:58   #17
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Человек открытым текстом написал, что у него клиентов больше, чем ему нужно... Остальные вопросы отпадают сами собой...
Правильно: об этом и написано на основном сайте: Мы не пытаемся заменить магазины в Вашем р-не, но, в случае необходимости, можете быть уверены, что практически любые комплектующие для безупречной работы автомобилей «ТАВРИЯ», «Славута» есть в одном месте — магазине на Пересыпи, где Вам всегда постараются помочь!
Особенно это стало актуально в посл.время - когда и ЗАЗ, и МеМЗ остановились, и не просто остановились, но и посокращали людей: ЗАЗ на 50% (в октябре собираются еще на 50%), а МеМЗ - уволил уже практически всех!
Так-что удовлетворить всех - не получится

Цитата:
Сообщение от Костя2226 Посмотреть сообщение
Упакована она была божественно, обклеена пенопластом, так что я сразу откинул вариант - повреждения при транспортировке, изначально просто - головка побитая, по месту не втюхаеш, вот и отправляют - куда по дальше.
Можете себя тешить своими сказками сколько хотите, так же как и посыпать голову пеплом - Вы уже сделали то, что сделали, а у нас все головки в магазине лежат в открытую, прямо в зале и, любой может подойти непосредственно к ним и увидеть их состояние...
Уже после появления этой темы - несколько иногородних форумчан присылали своих представителей за головками - и первые-же предложенные были куплены, никто даже не просил показать другую, а как они довезли - это уже их проблемы!
П.С. Спасибо хоть за оценку нашей упаковки...
Каждый, повторяю : каждый был свидетелем, как в одном или в другом магазине разбивают то бутылку водки, то роняют буханку хлеба, то разрывают пакет с молоком - и я далек от мысли, что кто-то из неудачников сделал это специально... а ведь товар брали с полки самостоятельно - КОРОЧЕ, не дурак придумал лозунг: "Считайте деньги, не отходя от кассы / банкомата". Посчитали? Тогда - будьте нам здоровы!

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 20.07.2014 в 17:21.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 13.08.2014, 08:58   #18
Michurin

Michurin

Подниму-ка темку, есть, вроде, повод. Вот только тему нужно переименовывать с "подделки заводских запчастей" в "кособокость заводских запчастей", потому как последнее время даже то незначительное количество ЗП с завода, что осталось в продаже, похоже, с конвеера сходить подделаным и поломаным.
Итак, кто следит за этой темой, помнит мою эпопею с заводским натяжительным роликом, который не прожил и пару тысяч км. Ну, меня тут некоторые обвиняли и в криворукости, и в том, что нарушив все законы, добавил Литола в подшипники, а он не сжился с особой наносмазкой, применяемой АвтоЗАЗом... Как говорится, ну-ну...
Так вот, тогда вместе с заклинившим роликом я поменял и помпу: стояла практически новая Лузар, пробежавшая тысяч 10-15, ну 20 от силы, на которую я сразу же и подумал, что она завизжала (кто ж подумает на новый ЗАВОДСКОЙ ролик!?). Поэтому была куплена новая заводская помпа здесь: http://zapchastizaz.com.ua/ и установлена вместе с роликом Золекс и новым ремнем. Весь этот комплект проехал за год тысяч 12, в том числе дважды сьездил на море - 650км в одну сторону, обороты КВ около 3000 практически без остановок на протяжении 7-8 часов - это так, чтобы представлялись условия эксплуатации. В прошлом году этот комплект был практически новым и отработал без проблем, но в этом году по приезду домой обнаружил непонятные подтеки под генератором. Почему непонятные? Потому что были они какие-то густые, буд-то разогретый литол потек, но с примесью какой-то жидкости, похожей на тосол. Обследования показали, что потеки были из контрольного отверстия помпы. Вытекло немного, но достаточно, чтобы образовать потеки по стенке блока, кронштейну и низу генератора и образовать небольшую лужицу на щитке моторного отсека. Короче, из подшипников помпы при нагреве начало выгонять смазку и немножко пустило тосол. Сразу категорически скажу: РЕМЕНЬ НЕ ПЕРЕТЯНУТ! В доказательство могу снять видео и показать - я бы сказал, что он натянут по минимуму возможного. Я никогда не перетягиваю ремней. Ролик золексовский в абсолютном порядке. Снятая помпа Лузар с таким же пробегом, не имевшая никаких деффектов и снятая "за компанию" с роликом для перестраховки, лежит в резерве в идеальном состоянии. А вот, что мне теперь ждать от заводской помпы, я не знаю. Конечно, помпы не умирают мгновенно, поэтому буду наблюдать - на днях снова будет поездка километров 200, но доверия к ЗАЗовским запчастям у меня не осталось совсем.
Зазик-сенс, ну вот попробуйте еще раз защитить автоЗАЗ, обьяснить, почему так происходит? Почему ПОДДЕЛЬНЫЙ ролик у меня прожил в 10 раз!!!! дольше заводского и дальше лежит в резерве, а заводской давно ушел в металлолом? Почему китайская помпа за 15 тыс в идеальном состоянии, а заводская начала вызывать тревогу? Только не нужно про криворукость устанновщика и прочее, ладно? А то я уже обижусь.
Мое виденье ситуации такое: на ЗАЗе всегда в традициях были криворукость и пофигизм, поэтому и очень редко "везло" владельцам Запорожцев и Таврий на хорошую машину. С приходом корейцев ситуация изменилась - корейци начали учить работать и бить по рукам за пофигизм. Но корейци ушли и все очень быстро вернулось на круги своя. А сейчас вообще не о чем говорить - автоЗАЗ присмерти. Обидно просто, что столько времени и бюджетных денег это предприятие потратило не на развитие, а на набивание карманов Васадзе и Ко, который, как я понимаю, и не собирался ничего развивать, а только выдоить до последнего и пустить под нож. Если бы они собирались развиваться, они бы боролись за клиента, а не "затягивали" его к себе нечестной конкуренцией. Об отношении к лиенту говорит хотя бы тот факт, что ЗАЗ должен еще 8 лет выпускать запчасти к снятым с производства автомобилям, а после снятия Таврии и Славуты производство большинства деталей к этим автомобилям уже прекращено.
Короче, резюмируя этот обширный крик души, хочется сказать, нет закричать: НЕ ПОКУПАЙТЕ ЗАВОДСКИХ ЗАПЧАСТЕЙ, они дорогие и некачественные!
Старый 14.08.2014, 11:54   #19
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Подниму-ка темку, есть, вроде, повод. Вот только тему нужно переименовывать с "подделки заводских запчастей" в "кособокость заводских запчастей", потому как последнее время даже то незначительное количество ЗП с завода, что осталось в продаже, похоже, с конвеера сходить подделаным и поломаным.
Итак, кто следит за этой темой, помнит мою эпопею с заводским натяжительным роликом, который не прожил и пару тысяч км. Ну, меня тут некоторые обвиняли и в криворукости, и в том, что нарушив все законы, добавил Литола в подшипники, а он не сжился с особой наносмазкой, применяемой АвтоЗАЗом... Как говорится, ну-ну...
Так вот, тогда вместе с заклинившим роликом я поменял и помпу...
Из 2 недоказанных случаев делать категорические выводы - явно преждевременно, тем более, что нет НИКАКИХ доказательств по помпе, а в случае с роликом Вы сами вляпались...
П.С. По помпе - возможно такое - у меня был один прецедент, примерно в 2011 году...
Сейчас вообще говорить о заводских запчастях - в диковинку - завод не работает, а мелитопольских работников вообще уволили

Цитата:
Сообщение от Antonyo Посмотреть сообщение
а шо ты хочешь от барыги? да еще и в Одессе.
Я так понимаю - хотите даром. Но я - не подаю.
Даром - за амбаром; Да и чего переться в Одессу за запчастями, когда завод - через дорогу?!!

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 14.08.2014 в 14:54.
Zazik-sens вне форума  
0 (0)
Старый 19.08.2014, 18:07   #20
Michurin

Michurin

Цитата:
Из 2 недоказанных случаев делать категорические выводы - явно преждевременно, тем более, что нет НИКАКИХ доказательств по помпе, а в случае с роликом Вы сами вляпались...
П.С. По помпе - возможно такое - у меня был один прецедент, примерно в 2011 году...
Сейчас вообще говорить о заводских запчастях - в диковинку - завод не работает, а мелитопольских работников вообще уволили
Ну что ж, отпишусь по помпе от АвтоЗАЗа, хотя, глумится над "трупом" (я про АвтоЗАЗ) и нехорошо. Итак, последующих несколько поездок показали, что помпа действительно на средних оборотах понемножку выгоняет тосол. Было принято решение снимать и ставить работавший до этого Лузар, пролежавший год после снятия. Разборка заводской помпы нового образца с пробегом около 10тыс. км показала следующее:
1) крыльчатка помпы имеет эксцентрик около 0,5мм! Тоесть, отверстие под вал помпы смещено от центра крыльчатки на 0,5мм, что, естественно, на оборотах, на которых работает помпа, давало нехилый дисбалланс! Ясно, что в таком режиме подшипники долго не прожили бы, хотя пока что они без ощутимых от руки люфтов и крутятся легко. Но небольшая вибрация, возникающая из-за дисбалланса вполне могла быть причиной пропускания ОЖ через уплотнение крыльчатка-фибра.
2) во время вращения вала помпы в направлении рабочего хода слышен довольно громкий скрип. При вращении в обратную сторону скрип отсутствует. Скрипит сальник. Скрип - это выбрация, которая, очевидно, возникает из-за недостаточной чистоты обработки трущихся поверхностей, что так же может быть причиной протекания.
3) снятие крыльчатки показало, что действительно, сопрягаемые поверхности фибры и крыльчатки имеют далеко негладкую поверхность, пояски, канавки, углубления. К тому же, толщина графитовой фибры в диаметрально противоположных точках отличается на 0,5 мм, тоесть, сальник стоял с перекосом.
Все видно на фото, по скрипу могу выложить видео. Да, чтобы было понятно: на фото серая крыльчатка - это "новая", а ржавая - с моей конвеерной помпы, прожившей тысяч 65 и снятой по причине небольшого шума подшипника. Разборка показала, что внутренний подшипник заржавел, хотя течи из помпы и не было, а наружный подшипник попросту сухой - это о количестве смазки, которую ложат на конвеере в подшипники ХАРП. Сопрягаемые поверхности крыльчатка-фибра в "старой" помпе почти в идеальном зеркальном состоянии.
Принято решение: в "новую" помпу поставить новый сальник и крыльчатку из "старой" помпы и положить "про запас".

Старый 20.08.2014, 08:25   #21
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

+1 Познавательно, про помпу.
Старый 20.08.2014, 08:42   #22
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
Старый 20.08.2014, 10:18   #23
Патриот
Забанен

Длина: 31050мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Думаю, по п.2 проблема больше теоретическая, т.к. и радиус там небольшой, и среда вязкая, и обороты не такие дикие, не настолько это существенно для жизни подшипника, в сравнении с нагрузкой- разной! на другом конце вала помпы.
Для кривого заводского ролика, хватает 60км, чтобы подшипник превратился в шумящий хлам.

Последний раз редактировалось Патриот; 20.08.2014 в 10:25.
Патриот вне форума  
-1 (1)
Старый 20.08.2014, 10:20   #24
Michurin

Michurin

КУК, п.2 - это, в смысле, эксцентрик? Про переменную нагрухку на другом конце верно, но зажмите такую железяку с таким эксцентриситетом в дрель и крутаните на 4-5тыс.об. и вы увидите, насколько он существенный. Могу даже посчитать приблизительно дисбалланс на досуге. Да и, в конце концов, дело принципа: неужели даже такую элементарную деталь, как крыльчатка помпы, нельзя просверлить-проточить по центру?! Почему у АвтоЗАЗа никак не получается круглое сделать круглым?!
Старый 20.08.2014, 11:44   #25
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Не будет там критического дисбаланса. Имел дело со всякими помпами при ремонте и адаптации и такое, особенно литое, видел не раз. И повторю- среды разные, реакция на эти неск. грамм на миллиметр будет совсем другая, чем на воздухе. А дрель- некорректный пример, т.к. привод другой, ненагруженный.
Ответ

Метки
говнозапчасти, запчасти, Кривые ролы от заза, кривые руки, производитель, подделка, шаловливые ручки