![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Ты Сузучьи кронштейны крепления ( уши ) срезал ?
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
я сузучьи салазки снял полностью, так как не мог придумать что с теми ушами торчащими в разные стороны делать и как их тулить. Хотелось сделать максимално просто, с минимумом переделок и без кромсания сидушек и/или кузова и возможностью вернуть все в зад если не понравится. собсно так и сделал, сузучьи салазки валяются в гараже не тронутые, сидухи стоят на таврических салазках, тоже не тронутых, через такие себе переходнички. из-за этого правда сидухи лишились возможности отьезжать вперед при складывании, но мне и не надо на славке.
вобщем в результате получилось и по высоте и по расстояниям от дверей/ручника/задней сидухи практически не отличимо от родных, стали как родные. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Как ставил я :
- к Сузучьим салазкам подварил четыре уха ( "смотрят" внутрь ) и засверлил в них по отверстию. - на штатные таврийские места крепления сидушек на полу , наложил полоски металла ( продольно ) и зафиксировал их болтами - по месту совпадения отверстий ( сидения\полосы) в полосах снизу приварил гайки м8 . - закрепил конструкцию болтами. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
У меня сидушки ещё больше чем эти - мне балку пришлось резать - ниже варить, укреплять (чтоб жёсткость не потеряла) - утапливать сидения.
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Я в них не разобрался как снять пластиковую рукоятку , на рычаге откидывания спинки... Снизу вижу фиксатор , нажимаю его внутрь - а рукоятка все равно не слазит. Последний раз редактировалось Aliance; 27.12.2010 в 22:27. |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
По поводу рукояток, так я и не видел что там фиксаторы есть, просто резко дергнул и они снялись, назад потом нормально поставились, ниче не поломалось. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 40мм
|
Я тоже мучался с высокой посадкой на этих сидушках год наверное. После установки пытался опустить регулятором сидушку как можно ниже, все равно получалось высоко. Но недавно случайно разлил воду по салону и пришлось снимать водительскую сидушку, сушить салон. Так вот на снятой сидушке каким то образом получилось опустить регулятором еще ниже, так и поставил и теперь все ок.
|
|
|
#8 |
|
Сегодня снял Сузучьи салазки с водительского сидения , примерял по установке сидуху на штатные посадочные места в полу ...
Да , вопрос высоты - исчез ( правда это еще и не прикручены Таврийские салазки ! ). А вот спинка - все равно слишком откинута назад , хоть бери да проставки под задние болты ставь. И еще : ввиду наличия лифта на водительской сидухе , он своим выступом механизма снизу - не позволяет выставить сидушку по центру , приходится смещать ее к кулисе . В итоге затрудняется включение 2-й передачи , я бы этого может и не заметил , а вот у жены рост 155см , ей приходится придвигаться ближе , как результат - рычаг КПП при включении 2-й передачи упирается в нижнюю часть кресла . На Таврийских углы как бы закруглены , а у Сузучьих поти прямой угол. З.Ы. Мой моск уже кипит !
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Граф , а Вы тоже Сузуку ставили на салазки Тавра ?
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Тавромодер
|
Нет, на сузуковских, переваривали крепления. Пользоваться немного удобней чем таврическими, но лучше таки таврические чем переваривать.
|
|
|
#12 |
|
А проблема с выступом механизма лифта не возникала ?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Крутилка , на водительской сидухе , внизу рядом с рычагом откидывания спинки ...
Последний раз редактировалось Aliance; 28.12.2010 в 14:40. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Тогда жду Ваших подсказок .
Вот фото сидух снизу : Сузучьи точки крепления салазок имеют ширину 430мм , Таврийские же - 400мм. При установке Таврийских салазок их прийдется сблизить внутрь по 15мм каждую. НО тогда механизм лифта ( на фото он в нижнем левом углу ) упирается в задний левый кронштейн крепежа на полу авто. Сдвинуть кресло вправо ? Дык тогда рычаг КПП при включении 2-й передачи упирается в сиденье ... Или на Ваших тоже лифта нет ? З.Ы. Ссори за корявый текст. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Тавромодер
|
Это кому адресовались вопросы?
|
|
|
#18 |
|
Тем кто уже установил...
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
сидухи чёткие...к сваощику надо толковому обратиться тот и установит
|
|
|
|
#20 |
|
To Aliance:
а сколько в среднем баленовские сиденья стоят?
|
|
|
|
#21 |
|
Баксов 150.
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Вот давно хочу сидухи. Вроде как много людей купило, но как поставили?!
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
у мене теж такі, роки 3 уже їздять.
проблем не було - мій зріст - 188. при максимальному ліфті водійського крісла я не впираюсь в стелю! ставив просто, зняв рідні таврійські салазки, на ті балки що під ними на кузові поставив нові сідухи і просто прикрутив болтами до кузова, просверливши отвори. трохи по варварськи але все замовілено і їздить "на ура". єдиний нюанс це кут нахилу - максимально піднята спинка це якраз той кут, при якому зручно їздити. нахилити більше вперед неможливо. хоча ніколи потреби такої і не виникало. замки для ремнів безпеки підходять, тільки треба ремінь сильніше тиснути вниз і після характерного "клац" перевірити чи тримає замок. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Пассажирское установлено .
Но как говорится "первый блин комом". Ставил при помощи рамки-переходника под родные салазки. Из - за этого сидуха стала выше чем хотелось бы , да и перемещение зад\перед получилось урезанным. С приходом теплой погоды буду переделывать . Благодаря этой теме , узнал что вариант установки на родных салазках более грамотный. З.Ы. Сидухи удобные по посадке - спору нет . - Но регулировка наклона спинки мне не поравилась : при каждом откидывании нужно заново выставлять . "Крутилки" были бы намного предпочтительнее . - Также следует отметить тот факт , что родные сидухи откидываются заметно больше . При Сузучьих сидухах посадка пассажира на заднее сиденье стала более проблематичной. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
пасажирське має спец настройку під низом, коли ти відкидаєш спинку вперед то все сидіння може теж поїхати вперед. заглянь вниз, там є тросик і гайка.
|
|
|
|
|