![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
От куда то попадает напряжение на зеленый провод, получается подпитка реле если оно стоит на зеленом проводе, цепей несколько: возбуждение генератора, печка, ну и что то еще, замки зажигания разного типа. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Цитата:
И как это у тебя нет высоковольтной катушки ? Дизель, что ли .
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Passat B5, 1.8 ГБО, Honda Jazz 1.4
Длина: 15290мкм
Диаметр: 28мм
|
-2. Пуск на газу со второго-третьего оборота коленвала. Даже не ожидал. прогревал примерно 30 секунд и поехал. Но спокойно и без садизма.
|
|
|
#5 |
|
Да я напробовался. Разные диаметры дифуоров разе сопла.
![]() Ходил к токарю он мне разные трубки точил. Ход эксперементов не отчитывался. Потом на блошином рынке попал на телевизионную телескопическую антену. ![]() Так шо 33/7 с места нет такого рывка шоб резина горела но мотор крутится достаточно 150 км/ч едет.
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 11.01.2015 в 12:17. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
Длина: 1360мкм
Диаметр: 20мм
|
Цитата:
По поводу трубки 8 мм в камеру: Вопрос- как будет закрываться воздушная заслонка для холодного пуска на бензе (а в мороз я этот момент хочу оставить в абсолютно рабочем состоянии) и вторая камера как? Можно было по такому принципу сделать этот смеситель, но когда просчитываешь сечение и делаешь поправку на торчащую трубку, смысл в этом изврате сходит на нет. Смеситель работает, правда в сехеометрию почему-то не попал, приходится ужимать жадностью. Заправлюсь нормальным газом и будем посмотреть, скорее всего буду искать телескопическую антенку, чтоб изготовить набор сопел. Абсолютно не зря. Основную информацию о редукторе, смесителе, тюнинге, эксплуатации и др. я почерпнул именно на вашем ресурсе. Буквально 3 месяца назад о ГБО ничего не знал (ну кроме того, что нужен баллон и редуктор). Теперь остается закрепить практикой, пока на газу 250 км всего, мне нравится. Вчера +1, запуск и прогрев идеален ( на летнем газу), пока почистил авто от снега уже 65 гр. и поехал. Хочется еще понюхать выхлоп (на предмет недогорания газа), но после перенесенного гайморита обоняние меня покинуло. |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
кармически наказан
|
Цитата:
Цитата:
Возможно я не правильно выразился. Имелось ввиду узкое место диффузора на фотке, там где сейчас смеситель. Пусковое, конечно должно работать. |
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
кармически наказан
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Я думаю главный показатель расход и тяга. Конструкция в этом случае, лишь пособие для остальных.
|
|
|
#12 |
|
Машина: Гольф2 1984, 1,3л, МКПП4, ГБО1, кастом смеситель, Томатетто АТ07 (электроподогрев)
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Не проще поставить емкость + помпу от аквариума (компьютерного СВО) 12в + нагревательный элемент+БМ пластина? Немножко тосола и прогрев редуктора сделать по этой системе. Так безопаснее и не болтается всякая фигня в редукторе под электричеством и не выделяет тепло.
Вот интересно, когда подашь на нагреватель большой ток, то в самом узком месте провода может появиться накал, что с газом будет, если в редукторе есть точка с температурой выше 1000 градусов?
Бортовичок http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=73738 Мой бортовой компутер http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=85605 Последний раз редактировалось mavrsmart; 17.01.2015 в 04:22. |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Кстати в редукторе есть движущиеся части. А вдруг в момент обгона вылезет один из проводков в какую-то нишу и не даст нормально работать редуктору. В конечном счете может быть аварийная ситуация. Провода нужно надежно скрепить ниткой, проволокой, клеем.
|
|
|
|
#15 |
|
Вообщем забил я на прогревы. Только утром грею одну порцию бенза, что-бы ничего не случилось с карбом.
Концепция такая: проще купить ремкомплект, когда там усё задубеет или новый редуктор, нежели топить бензином воздух. Думаю месяцев 5 проживет в этом режиме, а это 5*5литров=25литров бенза на прогревы=25*16.5грн=412 грн. т.е. ремкомплект редуктора стоимостью в 250 грн окупится на ура. Или за ошибку свою придется доплатить 200 грн и купить аникера и греть его. А если проживет 10 месяцев без прогревов, то можно смело покупать AT07 на замену.
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 18.01.2015 в 16:22. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Машина: М-412, УЗАМ-0102 1,6л, Январь 5.1, 248 ГБЦ с увелич. каналами, кпп - ваз2107, редуктор - 3,9, гбо 4
Длина: 60мкм
|
Блииин... скину ссыль на ЭТО нашим.
Это же ЭГМ (экономия головного мозга). Куда же вы сэкономленные дельги тратите, если на машину далеете? Я, конечно, в шоке...
|
|
|
|
|
|
#19 | |||
|
|
Цитата:
[QUOTE=mavrsmart;3000122]Не проще поставить емкость + помпу от аквариума (компьютерного СВО) 12в + нагревательный элемент+БМ пластина? Немножко тосола и прогрев редуктора сделать по этой системе. Так безопаснее и не болтается всякая фигня в редукторе под электричеством и не выделяет тепло. [QUOTE] Сделайте и покажите. Весь нет перерыл, в памяти отложился только вариант _Санек_ со свечкой накала. Все остальное именно о доп. подогреве из серии "бла-бла-бла", либо не доведенное до конца. Сколько вы будете ждать его прогрева (я сел, сразу завел и ни чего не жду). Какая мощность кипятильника нужна с учетом потерь на теплоноситель, лишний металл. А гена не скажет "эээ, давай дасвидания". Этот вариант отмел сразу, слишком инерционная система. У меня тепло доставляется по адресу, минуя посредников. Цитата:
При высокой температуре без кислорода с газом ничего не будет. Может только разложиться на более простые углеводороды. Цитата:
Сегодня прокатился. Хуже не стало, это уже хорошо. Вроде смесь стабильнее. Вчерашние настройки менять не пришлось. Такое чувство, что жадность можно поджать. Едем дальше. Последний раз редактировалось VLADIMIR_RND; 17.01.2015 в 15:05. |
|||
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Ну что же, покатался сегодня и понял, что проблема переобогащения на ХХ осталась. Проявляется она в районе примерно 70-85 гр. при прогреве в движении. Причем едет хорошо, а ХХ отвратно низкий. При полном прогреве все работает четко. ХХ выставлен чуйкой.
Вопрос к гуру и вангователям: что это за хрень? Ведь редуктор перебран, есть подогрев первой камеры. При регулировке ХХ винтом ХХ при зажатой чуйке - ХХ будет стабильнее? Просто я лучше подгоню смеситель под провал от низкой чуйки, нежели буду дальше мараковать с всевозможными подогревами. Правда проскочила мысль управлять моим подогревом по температуре ОЖ из редуктора (датчик на 70 гр. есть в наличии, надо только присрать) или греть газ после редуктора (нужна обратная связь по температуре). Засунуть бы датчик температуры на выход из первой камеры, интересна картина. Где ж барабашка засела? А еще закралась нотка сомнения: быть может уложенный мной провод в первой камере после обесточивания (65 гр) наоборот начинает работать аккумулятором холода: т.е я поехал, провод остыл и при переходе на ХХ он не дает прогреться газу. Мыслей много, а где правда. Может с ремнабором не фортануло, хотя вряд ли, брал вроди оригинал. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Конечно ХХ будет стабильнее, у Вас богатит редуктор, зажимайте чуйку
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
Обороты ХХ падают, мотор естественно колбасит. Дэркаю педалью тормаза и обороты подбрасывает, т.е. от вакуумника прет дополнительная порция воздуха и смесь становится более приятной.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Дело в том , что он отличную смесь дает на абсолютно прогретом моторе. При более низкой температуре богатит.
Сегодня много проехал, на прогретом моторе ноу проблем. Расход пока примерно 13,3 л/100км. Но абсолютно без экономии: прогревы до 50-65гр. на месте, много простоев на хх, недалекие пробеги в основном на недогретом моторе. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
Ну вот сами и. отвечаем на свой вопрос,13 литров для 1.3 много, двигатель не прогретый должен подсосом компенсировать, а не редуктором. спросите у Порше.
|
|
|
|