![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1751 |
Гость
|
![]()
Еще буду думать, но по суте - хули там той проводки...
Питание ЭБУ, на замок зажигания, на датчики (на ДПКВ, воздуха, лямбду, фаз, дрос. заслонки, детонации, скорости), на регулятор ХХ, на катушку, на форсунки... и развести на уже на имеющиеся реле ЭБН, гены, вентилятора. Думаю что для 20-25 проводов и 10 разьемов 700грн это какая-то неадекватная цена.. При том что стандартную проводку все-равно пришлось бы или прийдется курочить... Потому что и блок реле с предами мне в том месте под капотом не нравится и они уже как бы есть и разьем этот здоровый я в салон не просуну. (Может кто не знает, но на тавриях старых и новых моторные щиты разные, на новых тавриях проводка к ЭБУ проходит через доп. отверстие в уплотнителе патрубков печки. А на тавриях старых там другой немного уплотнитель, без возможности пропускания через него проводов) |
![]() |
#1752 |
Гость
|
![]()
Осталось из деталей докупить:
- ДПКВ - Датчик фаз - Регулятор ХХ - Датчик скорости (не обязательно на первое время) - Датчик лямбды (не обязательно на первое время) - ЭБН (постараюсь найти от БМВ на разборке от БэМэВэ) - Проводка Нужно: - Сделать кронштейн для катушки - Почухать и покрасить бензобак Фигня в-принципе... А потом надо рапродать: - Карб - Нулевик - МПСЗ - Горку коммутаторов, включая АСТРО и АД-5 - 2 катушки - Трамблер - ЭБН - отдать - Бензобак - Тросик подсоса с ручкой ![]() По регулятор ХХ - не понимаю. В Таврозапчастях он стоит 140-150-160грн. Но он же блин от ВАЗ. В ВАЗо-запчастях такой же, 1в1 стоит 85-90грн. |
![]() |
#1753 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм
|
![]() Цитата:
Стала симпатичненько - сложилась как-то прикольно, так что щели нет. |
|
![]() |
![]() |
#1754 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Вобщем я решил что проще в моторном еще одно отверстие просверлить, взять уплотнительное кольцо от троса сцепления например и запустить повода в салон таким образом. Вот тока надо или именно на машине собирать проводку или делать основной разьем отстыковывающимся иначе не просунешь же никак... |
|
![]() |
#1755 |
![]()
регуляторы наверно под разные компы....ты лучше сверь номера если подходят и параметры одинаковы бери вазовский :-)
Таврия-это такая машинка до покупки которой ты говориш на нее гавно,а после покупки ты говориш это супер тазик!!!! [url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url] Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей) |
|
![]() |
![]() |
#1756 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1757 |
главбух АО
|
![]()
Ты бы уже сыпал туда двигатель от иномарки)
Представь как сыпать будет 1.6 16 клапанный. Батину Нубиру таскает ого-го, а Тавра ваще летать будет ЗЫ А на этом двиге разгон до 100 сколько? |
![]() |
![]() |
#1758 |
Гость
|
![]()
Не... сильно много сил и средств вложено в мотор и КП чтоб теперь менять.
Я думаю что моя Тавра обьедет Нубиру 1.6, Приоры ж обьезжает... Да и у тебя, 1.4 Меган же таскает, ездишь же. Вот и для Тавры 1.4 мне хватает... |
![]() |
#1759 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
Параша то, а не 1.4... Тупой, как валенок) Нубиру объедет, то само собой, она тяжелая |
|
![]() |
![]() |
#1760 |
Гость
|
![]()
Ну Меган же и весит... Так вот... чтобы быстро стрелять до 100 сильно много сил надо потратить... Потом у меня машина исспользуется еще каждый день с работы на работу, по другим делам. Потом я езжу на дальние расстояния, типа Крыма, Киева и т.д. И надежность машины с неродным ДВС будет явно меньше, постоянно будут вылазить какие-то мелкие косяки.
Ланос 1.4 - 77л.с., мой с инжектором думаю примерно 90л.с., может даже и больше чуть-чуть. С учетом веса таврии - хватает за глаза. Потому что максимальная скорость у меня даже без инжектора ограничивается не мощьностью мотора, а другими факторами - от 170 начинает буксовать сцепление, не хватает наверное упругости сенсовской корзины чтобы достаточно прижать диск. Т.е. когда сопротивление ветра - пиздец какое, мотор тянет, но сцепа срывается. Причем такое наблюдается уже на втором сцеплении. Не расчитано оно на такие скоростя. 170 это по ЖПСУ, а по спидометру машин это наверное под 190. Но это фигня, на таких скоростях я все-равно езжу 1-2 раз в год, поэтому не страшно. А вот про комфортную скорость на трассе тоже... Ну 150 она идет легко, но это таврия, у неё короткая база, у неё маленький вес, уже на этой скорости в ней ехать не особо комфортно. С этим ничего не поделаешь, хоть 2.0 мотор будет... И третье - это таврическая подвеска, которая доверия особого не внушает, на такой скорости поймать высокий стык асфальта, или хорошую яму и лопнет если не рычаг, то балка, если не балка то еще что-то... Так что лично для меня, установка другого мотора в погоней за еще большей мощностью - не целесообразна, ну и плюс ко всему больший обьем - больший рассход. Вобщем мне что-то на работе совсем работать не хочется, рассписал тут мыслей своих... |
![]() |
#1761 |
Гость
|
![]()
Одометр - 79930.
Поменял сетчатый фильтр в карбе (5грн) и топливный, как всегда от Ланоса - 30грн. Купил основную колодку под ЭБУ - 110грн. И кучу разных проводов - 50грн. Как дурак, хожу по базару и покупаю ЗЧ на инж и карб одновременно ![]() Наклеена наклейка www.таврооргия на дефлектор ляды. Сегодня на одометре ровно 80000 когда приехал на работу. И чувствую что карб у меня не дотянет до инжа, че-то он уже чихает при запуске, ХХ держит плохо, а как ехать в Одессу-Ялту с таким карбом... Вобщем инж-инжом, а карб пока что прийдется перебрать... А инсталл инжа будет аж в конце сентября. |
![]() |
#1762 |
Гость
|
![]()
А какой смысл менять фильтр в карбе?
|
![]() |
#1763 |
Гость
|
![]()
Да он забился уже так что при нагрузке мотору бенза не хватало и машина начинала дергаться, могла и заглохуть если не прикратить валить. А топливный фильтр поменял чтобы новый сетчатый фильтр в карбе не забился. Были подозрения что старый топливный был где-то порват внутри, иначе как большой мусор засоривший сеточку мог пройти через бумажный топливный. Вобщем уже все ОК, ездим дальше...
Сегодня покупка еще одного инжевого бензобака, он в идеале, а тот другой отдам другу на спорт, там пофиг на то что он мятый и подржавевший, ему пойдет, себе поставлю поновее. 150грн цена. Пробег всего-ничего, с той же машины, откуда и мой остальной комплект инжа. Может в выходные и перекину баки, от него даже на карбе будет ПЛЮС, перестанет указатель уровня топлива скакать на поворотах и кочках. Может и не перестанет, но точно должен скакать намного меньше. |
![]() |
#1764 |
Гость
|
![]()
У меня на говнорено в баке нет никаких успокоителей. Плоский, как стол
Я думаю там в электрике дело В тавре была мысль поставить соленоид В ланосе допустим заправишься - и через минуту только стрелка доползет до реального значения))) В Нубире тоже |
![]() |
#1765 |
![]()
У меня и на славуте так. Только не через минуту, а секунд через 15-20...
на всех машинах кроме старой тавры, что ездил(в смысле сам заправлял, ну штук 10) везде так.
![]() |
#1766 |
Гость
|
![]()
Так все правильно, там в этом корытце в баке только одно маленькое отверстие, диаметром миллиметра 3. После заправки пока это корыто, объемом наверное под литр наполнится через это маленькое отверстие... Ну еще правда трубка обратки в это же корытце выходит, с неё еще набежать может.
На Ланосах датчик уровня топлива это известная болячка, он у некоторых вообще своей жизнью живет, абсолютно не предсказуемо. Ну а как на говнорено сделано, я честно не знаю, но думаю что 99% там насос погружной, а эта уже совсем другая песня. |
![]() |
#1767 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
на ланосе датчик топлива типа тепловой, в зависимости сколько бенза через резистор разная напргуга проходит и нагревает в приборке до разной температуры пластинку, а стрелка уже показывает нагрев этой пластинки... поэтому он и долго реагирует на изминения уровня топлива
#1768 | |
![]()
Galaida
сам придумал? там стоит обычный ползунковый резюк, удар в удар как в тавре, тока чуть другой формы... Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#1769 |
Гость
|
![]()
Вчера продал АД5 и АСТРО +200грн
![]() Также вычухал, погрунтовал и вымазал тектилом инжевый бак. Завтра буду ставить. |
![]() |
#1770 |
Гость
|
![]()
Сегодня на одометре 79385.
В субботу поставил инжевый бак. Как ни странно - подошел ![]() Еще в субботу остановил ГАЕйц, позадрачивать наверное... - Что случилось? - Ничего пока не случилось, приготовьте документы - Так если ничего не случилось, зачем вы меня тогда остановили? - У вас машина переоборудована - Во что, в вертолет? - Нет, у вас это... колеса - У всех машин колеса, что дальше? - Не, ну у вас диски - А что с ними не так, они белые или они круглые? - Ну у вас диски не от этой машины - Да? А что у меня за машина? - Ну это ж Таврия - Надо же, еще год назад вы Таврию от 8ки отличить не могли, а теперь уже слово "переоборудование" знаете... Вобщем, какие ко мне вопросы? - Ну это ж переоборудование, у вас же диски не от Таврии стоят? - А с чего вы это взяли, как вы это определили? - Не, ну я знаю какие диски ставятся на ЗАЗ1102 - Да вы что, тогда я вам еще расскажу про автомобиль ЗАЗ1107-05(от фонаря цифры сказал, на самом деле это AIKO АТ-130), она идет рамная, с будкой, с завода на ходовой от автомобиля ВАЗ2108. Именно с этой модификации Таврии у меня устанавливался ходовая на оффициальном СТО от ЗАЗ. Понятно все? - Ну а это... таллон ТО можно посмотреть? - Конечно можно, обойдите машину, он как и положено висит на своем месте - Нет, мне нужно дату посмотреть - У меня там нет никаких дат - Ну все же покажите пожалуйста. Показал... - А как это у вас тут даты нету? - Я вам могу все же дать документы на машину, вы увидите что машина переоформлялась в конце декабря 2008, тогда же и был получен этот таллон ТО и ездить я с ним могу до конца декабря этого года - Вы свободны, езжайте, аккуратно. Вот так вот иногда им нех. делать... |
![]() |
#1771 |
Гость
|
![]()
Одометр 79460
Руки чешуться, а делать особо и нечего... Пофиксил концевик правой двери, за компанию и левой и массу кричалки сигналки. Путем зачистки контактов и заливанием ВДшкой. А то во время дождей (сырой погоды) салонный светильник тускло светился при открывании дверей и пикалка сигналки не всегда пикала. Ездим дальше... |
![]() |
#1772 | |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1773 |
Гость
|
![]()
И я настолько уверен в своей машине, что даже не смотря на то что это Таврия, я могу сказать что с ней ни с того ни с сего ничего не случится
![]() Через недельку-две надо будет карб пербрать, а так вроде и все... |
![]() |
#1774 |
Гость
|
![]()
Таврия-эксклюзив в полном смысле этого слова
![]() |
![]() |
#1775 |
Гость
|
![]()
эх... скорее бы инж поставить чтобы убрать те все дурацкие девайсы которые меня все-время напрягали. Не от того что они не работают, а от того что это прошлы век...
|