ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2012, 23:15   #1751
paronik

Машина: ТаVRия 1.2 2003 г.
Длина: 1180мкм
Диаметр: 0мм

Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.
paronik вне форума  
Старый 30.01.2012, 23:58   #1752
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм

Вот это я понимаю конкретика
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные
Серега[sab] вне форума  
Старый 31.01.2012, 00:04   #1753
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от paronik Посмотреть сообщение
Приветик!Сам на Виско 3000 накрутил 35 тыс.Машинка б.у. хозяин предыдущий клялся что лилась полусинь-фирму не вспомнил...Сразу(поменял масло) регулировались клапана-особой чистоты там не было-пробег видимо скрутили потому как 40(было при покупке) тыков такой грязи бы не дали.Оно слилось через 3 тыщи-типа чтоб маслом отмылось,залил новое и на 5-той слил,снова и 7 тыс-слил.Так и продолжаю,интевал 6-7 тыс.Меняю раньше(до 10 тыщ ,как рекомендуют, не езжу) городской режим убивает масло раньше.Визуально клапанная крышка стала чище,а вот в районе клапанов-черный нагар.Где то после 4 смены масла Виско подогнали Равенол той же вязкости,заменил перед зимой-ему довелось тяжко-город,нечищенные дороги,1-2 передача,редко 4-ая,недогревы,буксы...На 3 тыще на равеноле попал к друзьям на СТО(чисто потрепаться...) и решил глянуть на щуп- а оно черное и повиду как смоль,ребята понюхав-потерев-посмотрев сказали срочно поменять.Масло дома слил в тазик-страшное,вываливались какието небольшие сгустки.Или Равенол был фиговый или наоборот-хорошо помыл двиг?Х.З.Залил снова Виско(зимний ужОс окончился)опять как обычно-к 3 тыщам масло чернючее но не воняет гарью.Моющие свойства этого масла(чисто МОЕ мнение)весьма средние,но по чуть-чуть вымываются лаковые отложения с коромысел клапанов и винтиков регулировочных(их видно в горловину).Промывки неиспользовал(ну двигло типо еще не старое).На рынке уговорилcя на ZIC-баночка железная-намек на настоящее.Сейчас оно плещется в движке-пробег около 2 тыс-стало коричневым-на минус 18 завелась машинка сразу.Пока особой разницы между ними неощутил-при замене бум смотреть.
имхо. в вашем случае мягкая промывка двигла оч нужна

Старый 31.01.2012, 00:05   #1754
paronik

Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)
Изображения
Тип файла: jpg P19-01-12_20.41[1].jpg (41.7 Кб, 72 просмотров)

Последний раз редактировалось paronik; 31.01.2012 в 00:07.
paronik вне форума  
Старый 31.01.2012, 00:07   #1755
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Серега[sab] Посмотреть сообщение
Вот это я понимаю конкретика
Еу чтож подождем результатов, пусть они будут только положительные
а чем конкретика других юзеров масла вам не нравится?
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите?
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности

Старый 31.01.2012, 00:25   #1756
paronik

кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности[/QUOTE]
Таки да...Куму(отцовская разьездная жига 2101)досталось американское Мобил или 0W40 или 5w40 синтетика(клиент оставил проездом из Сургута)так за 6-8 тык внутренности реально заблестели-жиговский движок капиталили два раза,но таким чистым он не был и на разборке...Классная синька реально моет движок!
paronik вне форума  
Старый 31.01.2012, 07:07   #1757
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм

Цитата:
Синяя стрелка-где стало чище,красная-нагар остался.(Блин!Фотка вставилась маленькая-не видно!)
Вас с пробегом не обманули, если это фото вашего движка то оно так и есть, иначе хрен бы вы его так отмыли !
SergeySK вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:29   #1758
Серега[sab]
Очень давно не заходил

Машина: Мось 41
Длина: 1480мкм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
а чем конкретика других юзеров масла вам не нравится?
я например зали аддинол, тыщ через 8 слил. масло всигда черное, двиг чистый. ездит и ездит тыков по сто. какую еще конкретику хотите?
кстати косвенно подтвердаются мои умозаключения, что дешевое виско- ширпотреб. например у аддинола минералка стоит 200 гр, а щас и больше. мне почемуто кажется что это не тупо от жадности
Я и не говорил что она мне не нравится , наоборот много нового почитал узнал, но все же много бла бла бла ну впрочем как и везде
Серега[sab] вне форума  
Старый 31.01.2012, 14:54   #1759
vo-1

vo-1

Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм

юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк

Последний раз редактировалось vo-1; 31.01.2012 в 14:56. Причина: не та ветка
vo-1 вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:50   #1760
paronik

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Вас с пробегом не обманули, если это фото вашего движка то оно так и есть, иначе хрен бы вы его так отмыли !
Спасибо,что успокоили.Фото мое.Но как тогда ему удалось так загадить двиг,что и до сих пор не отмылось?Это вопрос по маслу-что нужно было делать первому хозяину лить дешевое минеральное или ,если верить ,что там была полусинь,замена на 15тыках?Почему так грязно было?Может это кому нибудь поможет не совершить подобного?
paronik вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:52   #1761
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

вы не видели загаженный...
кук вне форума  
Старый 31.01.2012, 20:55   #1762
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
вы не видели загаженный...
+1

Старый 31.01.2012, 20:57   #1763
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от vo-1 Посмотреть сообщение
юзаю зик минералка жестяная банка, доволен.минус 17заводится норма.А с коробкой гемор там тнк
ненравится мне росийские и украински масла. тут как с машинами- лутьшее что есть в машинах- иностранного производства. так и с маслами-своих присадок нету, аж спецом кричат что в нашем масле немецкие присадки, вот тока какая базовая основа- не ясно. мож я и не прав

Старый 31.01.2012, 22:23   #1764
paronik

Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...
paronik вне форума  
Старый 01.02.2012, 03:01   #1765
rabbs
Гость

Цитата:
Та не -прав!Сам работал почти 10 лет на фирме по производству краски-простите без имен-так вот,сначала это была ВЕСЧ!Реально делали на уровне хорошей аналогичной немецкой-потом,как заработали имя,по законам экономики украины(какая сволочь их писала!)стали химичить и мудрить(упрощать и оптимизировать,заменять и упрощать) ,так как знаю все изнутри сам никогда бы не купил эту продукцию.Я думаю что и с маслом будет также...
походу да. упрощать и удешевлять кстати будут теже немцы в первую очередь. и несколько процентов отработки им по закону положенно в масло ложить и поставщика ингридиентов подешевле искать будут. тока там както больше с умом, границы у них четко держат- чтоб имя не потерять. и откровенную каку в масло не положат. тоисть ихний ширпотреб намного лутьше нашего. а законы экономики- общество имеет то что заслуживает, нажаль

Старый 02.02.2012, 17:23   #1766
bur4ik
Гость

есть такое понятие как качество "СЫРЬЯ-НЕФТИ" из которого произвели масло! А это очень важно.Например нефть добытая в России и северном шельфе имеет большой индекс серности и парафина(это влечёт большие затраты на очищение нефти),самой качественной считаеться нефть из Южной Америки и из арабских стран ( Ирак,Сирия,Арабские Эмираты).
Соответственно продукты произведённые из этой нефти и есть изначально премиум класом,многи производители для своих синтетик закупают хорошую нефть и разбавляют со своей что бы улутшить качество уже произведённого масла.

Старый 02.02.2012, 17:43   #1767
bur4ik
Гость

Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:gri:
Надеюсь мысль понятна))))
+ зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти".
Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы
Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!

Старый 02.02.2012, 17:46   #1768
rabbs
Гость

хито юзал бизол и мегуин? Отпишитесь

Старый 02.02.2012, 17:49   #1769
кук
Таки модератор

Вашему Союзу до нашего далеко,как куцому до Киева.Такое-сбор отработки,практиковали еще в далекие времена СССР.Хрен продадут новое,пока не принесешь старое. И сейчас все СТО собирают,а не льют в кусты,как было давно тому назад,и фиг у них просто так выпросишь для семьи,для дома...
И зачем эта американцам контролировать бодягу для Украины? Больные они,штоле?
кук вне форума  
Старый 02.02.2012, 17:51   #1770
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от bur4ik Посмотреть сообщение
Интересный факт! В Евросоюзе есть закон заставляющий производителей масел забирать себе обратно на переработку 50% масла которое отроботало ресурс (слитое на СТО). Нетрудно догадаться что это переработаное масло не осидает в Европе , а идёт на реализацию в несильно переборчивые,а сильно доверчивые страны СНГ:gri:
Надеюсь мысль понятна))))
+ зачастую те допуски что указаны на канистре,зачастую несоответствуют действительности поскольку они не контролируються ни "ACEA -Европейская Ассоциация производителей автомобилей" , ни по "SAE –Асоциации Автомобилистов", ни "API - Американским Институтом Нефти".
Поскольку что бы получить их сертификат нужно забашлять дденьги за проверку этим организациям,на на такое идут единицы
Такоеже дело обстоит и с допусками от автопроизводителей :MB,VW,Opel и т.д. на многих канистрах масел стоят допуски этих производителей , но зайдя на офицыальную страницу этих автопроизводителей мы в графе нужного допуска неувидим этих громогласных производителей!!!
Хм. Примеры надо. Врядли например ликви-моли будет так буквы дорисовывать. Это нехилыми судами пахнет

Старый 02.02.2012, 18:10   #1771
кук
Таки модератор

Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос?
кук вне форума  
Старый 02.02.2012, 21:56   #1772
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Может,не стоит будоражить их суды? Есть у вас 1000%-я гарантия,что ЛМ знает о официальной продаже на любом базаре,дороге,за углом? Вам не кажется,что масло для себя родного отличается от остального? Там-да,затаскают,только кто таскать будет? Думаете,немецкий Ганс знает,что ему льют на СТО,он этим сильно озадачен?
Он придет в офис ЛМ и сунет им со скандалом канистру по нос?
не-не. вобще не вариант. в корне не согласен. немцы конечно не в курсе, но это и не требуется. достаточно любой поломки двига, к маслу не имеющей отношения, и по цепочке- гарантийный ремонт, заявления что масло лилось рекомендованное бмв, бмв говорит что не рекомендовало это масло и усе- приехали. вобщем не будем рассуждать как там в пендосии они масло менют. нас там небыло

Старый 02.02.2012, 22:47   #1773
paronik

Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!
paronik вне форума  
Старый 03.02.2012, 00:00   #1774
rabbs
Гость

Цитата:
Есть форум,на котором люди выкладывали фото разобранных движков,с указанием пробега и масла,их состояние наводит на мысль ,что рекомендации по обслуживанию двигателей максимум гарантируют работу в период гарантии на движок(во загнул!),а потом их не волнует...Ну,обещали вам, что двиг пробежит 100 000 за 3 года при плановой замене всего у дилера-знать что пробежит,а дальше-ваши проблемы!
отот баян где в оснвном кастрол фигурировал? знаем

Старый 03.02.2012, 11:00   #1775
korupcioner
Гость

Ужс прямо война какая то.
20в50 морозы дошли в среднем до -19 о чудо алилуя всё отлично заводится, или точнее не хуже чем на 10в40.

В Германии принимают с удовольствием сто назад отработанные масла и утилизируют/перерабатывают не 50% а все 100% сдаваемых им масел так как там здесь не тут где льют непонятно что где и как. Там человек приехал на сто ему в книжке отметили, что он заменил назад приехал или на другое сто и у него по отметке в книжке назад это масло приняли.

paronik
многие фирменные сервис центры продолжают выдавать послегарантийную гарантию на ими же вновь установленные запчасти, а что вы хотели? полетит коробка сто что на себя своими деньгами возьмёт замену? гарантия всецело возлагается на производителя, хотяяяяяяяяяяяяяяяяя первыми это в Украине преодолели мицубиси Украина которые стали давать 6 лет гарантии на авто, а что завод даёт 3 года, а они ещё 3 года накидывают от себя затягивая потребителя на вечное гарантийное обслуживание по завышенным ценам.

Последний раз редактировалось korupcioner; 03.02.2012 в 11:06.

Закрытая тема