![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Ставридка Универ 1,2 знг
Длина: 38440мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||
|
ТавроСтрелок
|
|
||||
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: славута
Длина: 1060мкм
Диаметр: 0мм
|
про bizol10w40 полусентетика кто нибудь заливал себе?
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Как это и чем вумный БМВ определяет качество бензина?
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
|
Вот дался вам тот БМВ! Все нормальные дилеры,зная особенности СССР в смысле и водил и эксплуатации ограничивают межсервисный. Масло они могут привезти свое,а вот пыли на дорогах и бензина такого им не достать.
Тогда и не пишиоте,что определяет марку.Просто видит низкого качества и все.И Славута моя видит 92-й,если едет не с пустой кормой на гору.Что тут необычного? |
|
|
|
|
#7 |
|
|
Что то не припомню я свои утверждения по поводу определения марки бензина
Не могли бы Вы ткнуть меня туда, где я такое утверждал, носом? ![]() Началось ведь все из за непоняток с маслом для баварии. Вот я и поведал что знал конкретно, а не понаслышке.
Последний раз редактировалось Андрейко; 05.02.2012 в 19:35. |
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
А,у вас марка и качество бензина- разные понятия...Пост 1699 написан для общего развития,я так понимаю?
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Не хочу показаться коренным жителем земли обетованной , но разве вы для себя не выбрали АЗС после посещения которой машина едет лучше, чем после заправки на какой нибудь другой АЗС, Тем же бензином марки 92??
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Настоящий мужчина в своей жизни должен: построить дом, посадить дерево, вырастить сына и создать тему про масло
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Андрейко,не выбрал.Выбираю только то,что ближе и дешевле.Если в 500-х метрах АЗС ТАТЬЯНА с приемлемой ценой на 95-й,то не попрусь я за 15 км за Мустангом.Есть по дороге Веста,лью там. Есть по пути ОККО,беру у них. Невозможно с инжекторным мотором чутко и легко определить качество,это-не карбюратор,тут звон пальцев трудно ожидать.
А про 92- писал и давно- на ровной дороге,с одним мной за рулем разницы мотор не видит,а с нагрузкой- элементарно,по той же СЕ и тупению.Вот и все,так что-заливать для одних условий 92-й,для других- 95-й? К тому же,легенду про неподдельность 92-го ну совсем не верю. |
|
|
|
|
#12 |
|
CrowHunter
|
Подделывают все. Просто бензоторговцам проще закупить на НПЗ 92-й а потом разбадяжить малость и продать его как 95, а часть пустить как есть - т.е. 92. Особенно этим страдают те у кого на заправках нету бензина ниже 92, закупка ими 80-го вызовет подозрение у соответствующих органов.
|
|
#13 | |
|
Гость
|
Цитата:
а закупка бенза как такового не вызывает у органов подозрения? |
|
|
|
#14 |
|
|
Чуть не по теме дальше, но... После установки девайса от Примуса , а именно СПИРТа, машина стала не так жестко реагировать на мочу, коей зовется на некоторых заправках даже 95й.
Для себя выбрал ОККО или 92экстра. Последний 9.45 стоит, двиг работает мягко и из трубы не так воняет, к тому же свечки почти как новые даже после долгой работы на холостых. Только одна беда, в которую я опять вступил... В -20 таки тяжело завести. |
|
|
|
|
#15 |
|
CrowHunter
|
если я имею сеть заправок и закупаю на НПЗ бензин для продажи потом на этих заправках - какие подозрения? Главное чтобы ассортимент закупленых жидкостей совпадал с ассортиментом в колонках. Если я закупаю кроме 95 с 92 и 80-й то колонки у меня должны быть и с этим бензином. Иначе куда же я его деваю?
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Да не покупается бензин операторами прямо на НПЗ! Неужели ЭТО непонятно,что в этой стране надо как минимум еще один посредник? Если есть прямая связь завод- АЗС то что делает вся сеть бывших советских нефтебаз?
|
|
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Нефтебазы хранят бензин операторов. Не будут ведь каждый день гонять цистерны из Кременчуга или Одессы в Киев а завезут на базу в Борисполе сразу дофига бензина, и потом уже из Борисполя будут развозить по заправкам. На нефтебазу свозят все, и бензин там не совсем понятно как хранится, я не уверен что одесский не смешивают с кременчуцким к примеру. Хотя если оператор заключил договор на определенную цистерну то таки в нее больше ничей бензин лить не станут, только тот что закуплен этим конкретным оператором.
|
|
#18 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
Сторож ты еще долго будешь обсуждать бензин и его хранение в теме масло?
|
|
|
|
|
#19 |
|
Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
так сделайте тему про топливо!
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
И что обсуждать? Теорию того,что должно быть,или того,что льют на мильене АЗС по Украине? Смысл в чем,полезность темы? В том,что у вас/нас в Одессе на АЗС ХХХ одна бодяга,а в Жмеринке- другая,но под той же лейбой А-95,А-92...
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Чтоб тему не засирать на удивление 20в50 полёт нормальный не хуже чем на 10в40 не ожидал что такие морозы будут но масло прошло испытание таким дубаком и вполне успешно.
Цитата:
у вас полунефтяники Лукоил имеющие сомнительные мощности, а топливо то как раз и развозится бензовозами чуть ли не по всей территории Украины хотя во многих регионах существует ряд нефтебаз. А как вы выражаетесь бодяга не разная, а одинаковая ибо большую часть топлива Украина получает из РФ и до не давнего времени из Белоруссии.Самое качественное топливо это Донецк Луганск российское, Киев и области Белорусское, но на большинстве азс (за вог ни чего сказать не могу у эти пьют с лисичанска, так же не знаю что пьёт шел) мешенное со стабильным бензином, с газолином то що, дизель печным топливом и стабильным бензином мешают зверьё. Последний раз редактировалось korupcioner; 07.02.2012 в 10:28. |
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Лукойл наш стоит уже года два.Что везут-неведомо,говорят, из Румынии...
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Да кстати первый пуск идёт вяловато масло то всё таки густое, но тем кто кричал что всё застынет разочарую
со второго раза заводится идеально, так что 20в50 прошло закалку -15 и более.__________ В прошлом году на Лукоиле закончилась реконструкция они стояли но уже давно работают. Помоему ближайшее кто делает топливо это мазуки нафта Литва но их топливо не оч выгодно сейчас, Лукоил тарился в РФ вертушками.В целом всё это не так важно например среднее топливо продают группа компания Сентоза оил - Авиас не очень дорого и не очень погано, вог лисичанку парит, а вот интересно что парит шел )))) нефтетанкеров из сирии и аравии у нас небыло будет дико забавно если амеры банчат российским топливом.А в целом забавно читать )))) я тарюсь на вог мустангами, ну у паралели тарьтесь "евро мустангами" есть такое понятие на азс, когда сами не успевают подсуетится на своё стабильное топливо от стабильного поставщика перебиваются топливом на местах. Стабильный бензин, газолин, печное топливо наше всё.Чем переплачивать по 80коп и более на литре бенза купите норм присадки в бенз и лейте обычный 92й будет вам и мягкость и промывка и повышение октанового числа, в целом это должен делать производитель НО.
Последний раз редактировалось korupcioner; 07.02.2012 в 10:42. |
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
2. назови плиз присадку которая подымет удельную теплоту сгорания бенза-куплю сразу много. а так толку от высокого октанового числа- детонации не будет но и двиг не тянет. кстати нормальных присадок для октана почти нет. тетраэтил свинца- это вещь. но его нет. фероценны еще ниче, хоть и свечи засирают. а присадки на всяких спиртах и эфирах- фуфло. их надо 50/50 к бензу мешать |
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
rabbs
у тяж самая передовая химия в моторе. вот он и крутится хорошо на морозе. А причём тут химия и загустевшее масло не дающее провернуть двигатель? да и химия притёрта к деталям, а не служит толчком для разжижения масла. 2. назови плиз присадку которая подымет удельную теплоту сгорания бенза-куплю сразу много. а так толку от высокого октанового числа- детонации не будет но и двиг не тянет. Не в данной теме, для алхимии есть свой раздел, не знаю применял промывку тянет что дурная, да и как бы читал статью о данных доливках, правда они работают лишь для 76/80 и 92й в 95й лить тупняк.Дал кратко ответ в соответствующей ветке http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=201 коменты по химии то що искать в нете не буду, есть названия описание хотите ищите сами мне достаточно собственного опыта и статьи За рулём Россия. Последний раз редактировалось korupcioner; 08.02.2012 в 10:33. |