![]() |
|
|||||||
| Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2 |
|
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 33мм
|
Обьясните мне тупому и не шарящему в истории в чем писец.
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#4 |
|
Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 33мм
|
|
|
|
#5 |
|
1 сентября 1939 года войска Германии вошли в Польшу. Обороной города руководил Францишек Юзеф Сикорский. 19 сентября к городу подошли советские войска и вскоре заняли его восточную часть, польской стороне было предложено сдать город. Через несколько часов немецкие войска атаковали запад и юг города, войдя в огневой контакт с советскими войсками, но вермахт отвёл войска. В соответствии с Секретным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа, в ночь на 21 сентября 1939 года советские войска сменили немецкие и начали готовиться к штурму. Однако польское командование возобновило переговоры, в результате которых 22 сентября 1939 года было подписано соглашение «о передаче города Львова войскам Советского Союза».
В 1939—1941 годах в городе дислоцировались советские войска, в частности, здесь находилось управление 6-й армии Киевского Особого военного округа Красной Армии[16]. Немецкие солдаты отрезают бороду Еврею, июль 1941 г. После начала немецкого вторжения в СССР 22 июня 1941 года ОУН начала попытки захватить город, однако оуновцы были оттеснены пограничниками. Перестрелки продолжались вплоть до 30 июня 1941 года. Перед отступлением сотрудники НКВД в тюрьмах расстреляли 2464 заключённых[17]. 30 июня 1941 года город был занят немцами. В тот же день оуновцы провозгласили во Львове «Украинское государственное правление» во главе с Ярославом Стецько, однако, вскоре арестованное немцами. После вступления в город немецких войск 1 июля 1941 года украинские националисты-бандеровцы и местные жители участвовали в еврейском погроме, жертвами которого стали несколько тысяч человек[18]. Немецкие власти организовали концентрационный лагерь на территории Цитадели, в котором они уничтожили свыше 140 тысяч советских военнопленных, а также Львовское гетто и концлагерь «Яновска» для уничтожения еврейского населения. В 1942—1944 годах в городе действовало коммунистическое подполье, разведчик Николай Кузнецов ликвидировал вице-генерал-губернатора дистрикта Галиция Бауэра и начальника канцелярии губернаторства Шнайдера.
|
|
|
|
#6 |
|
Длина: 4080мкм
Диаметр: 21мм
|
что то потянуло на ВОВ тематику, "официальная" история давно не внушает доверия, и дедушек уже нет чтоб расспрашивать.. взялся за мемуары. вот попалось, на первый взгляд - написано честно. рекомендую к ознакомлению интересующимся..
Николай Николаевич Никулин "Воспоминания о войне", качал с flibusta.net "Люди, которые на войне действительно воевали, обязательно должны были либо погибнуть, либо оказаться в госпитале. Не верьте тому, кто говорит, что прошел всю войну и ни разу не был ранен. Значит, либо ошивался в тылу, либо торчал при штабе. Меня от смерти спасало не только везение, но, главным образом, ранения. В критический момент они помогли выбраться из огня. Ранение, — только не тяжелое, не в живот и не в голову, что равносильно смерти, — это очень хорошо! Идешь в тыл, там тебя моют, переодевают, кладут на чистые простыни, кормят, поят. Хорошенькие сестрички заботятся о тебе. Ты спишь, отдыхаешь, забываешь об ужасах и смерти… О ранении мечтали. О легком. Как об отпуске. Хрустальной мечтой была не слишком тяжелая рана, но такая, чтобы демобилизовали вчистую. " |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 22.04.2015 в 17:36. |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
http://vecherniy.kharkov.ua/news/105230/
"Мультфильм «Жил-был пес» идет на экране всего 10 минут. А вот сценарий к нему Эдуард Назаров писал целый год. Кстати, в Томске в свое время был установлен памятник Счастью. А изображает он 200-киллограмовую статую сытого волка из этого мультфильма."
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 |
|
да ... , я тоже пожрать люблю )))
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
По тебе не видно
. Раньше было. Может я отстал сильно?
|
|
|
|
#12 |
|
Длина: 23530мкм
Диаметр: 23мм
|
Просто у него теперь кот
|
|
|
#13 |
|
Что? Так и не пристроил? Я своего пристроил в селе. Там он третий, и младший. Пи*лей получает. Но и сам отбивается иногда. Мышей, птичек ловит. По девкам бегает. А так, сидел в квартире, как в тюрьме. Да еще и скальпель занесли, над яйцами
. И яйца сохранил, и свежий воздух, девки, молочко домашнее...
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 22.04.2015 в 20:00. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Длина: 16010мкм
Диаметр: 24мм
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Просто хочу понять котов.
|
|
|
#17 |
|
Китайцы то же знают историю и географию!
http://ru.aliexpress.com/store/produ...317860448.html довольно красивая карта )
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Цитата:
а мне нравится.
|
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
надо брать... футболку.. Кубань... Ставрополье)))
|
|
|
|
#21 |
|
Это они проверяют реакцию
Следующий выпуск будет с Китаем во всю Сибирь |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
10 фактов об Украине времен Второй Мировой как урок истории для потомков
http://fakeoff.org/history/10-faktov...-dlya-potomkov
|
|
|
|
#24 |
|
Івасюк Володимир Михайлович
Український композитор і поет. Герой України (2009, посмертно). http://calenday.org/uk/events/person...r-mihaylovich/
|
|
|
|
#25 |
|
|
|