![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1801 |
![]()
Я уже наверное надоел с такими постами,больше не буду, это последний.
Потрясающие рисунки надзирателя ГУЛАГа http://unitpost.com/post/13feb2015/P...aign=myfbshare
![]() |
![]() |
#1802 |
![]()
Три смертельные ошибки зимнего вождения.
Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге! 1. Шипы беды. Смертельная ошибка №1 — зимняя резина «липучка». Не существует никакой «липучки», никакая шина зимой не прилипает ко льду, снегу или мерзлому асфальту, образуя в пятне контакта лето и безопасный коэффициент сцепления. «Липучка» — это такое же маркетинговое заклинание, как «Сок 100%» на пакете с компотом. Умело примененное слово само дорисовывает в сознании стабильное поведение на дороге, курсовую устойчивость и прочие технические подробности в пугающих терминах, суть которых в полном послушании автомобиля. Которого нет. Любая, даже шипованная резина требует навыка, привыкания, осторожности. И никогда, ни при каких условиях не может удержать автомобиль с таким же успехом, как летняя шина на теплом и сухом асфальте. Но «поколение Iphone» почему-то об этом не хочет знать и считает, что раз у него зимняя резина, то она справится сама и тормозной путь с любой скорости будет, как всегда… Летом эти люди ведь останавливали машину на летней резине? Значит, и зимой на зимней остановят. И менеджер в салоне говорил об этом же, заклиная волшебным словом «липучка» и зомбируя словосочетанием «зимняя резина»… 2. 4х4 не для всех. Смертельная ошибка №2 — полный привод. Не существует схемы полного привода, превращающей автомобиль в гарантированный вездеход с фундаментальной устойчивостью в любом повороте, на любой дороге, при любой скорости. Как и зимняя резина, полный привод — лишь удобный инструмент, и если не уметь им пользоваться, он как минимум не принесет пользы, как максимум — усугубит беду. Простейший молоток в неумелой руке может трагически отскочить в лоб, а в умелой — одним ударом забить гвоздь по самую шляпку. Многие полагают, что лучшая подготовка к зиме — полноприводная машина на зимней резине. После чего за рулем можно продолжать резвиться в летнем стиле, а техника и технологии все сделают сами. Разве они придуманы не для этого? Полный привод что-то ведь покоряет, дарит какую-то уверенность и вроде бы всегда достигает цели (так в рекламе писали)… Да и в Google были ролики об этом же… 3. Не заблокируй мозги. Смертельная ошибка №3 — ABS. Не существует антиблокировочной системы тормозов, уменьшающей тормозной путь. ABS его увеличивает. Летом, на сухой дороге, это не так заметно, а многим незаметно вовсе. Зимой ABS останавливает машину метра на три дальше привычного, а с большой скорости — на все пятнадцать, то есть уже в куче чужого железа и среди разбросанных тел… Задача системы — предотвратить блокировку колес, чтобы машина не пошла юзом и осталась управляемой даже в случае экстренного торможения. Водитель, воспитанный людьми, а не тамагочи и IPhone, в подобной ситуации получает шанс объехать препятствие, никого не убить и не погибнуть самому, остальные доверчиво ошибаются в выборе скорости, панически давят на тормоз и перед смертью успевают изумиться результату. …Выращенные современной системой образования, ЕГЭ и МВА, симпатичные, милые, образованные люди будут убиты на этой неделе потому, что они привыкли (позволили себе, захотели) жить без знаний, опыта и навыков, лишь оплачивая услуги и чужие достижения. Им не надо думать, анализировать, сомневаться. Им достаточно заплатить и воспользоваться. Купив самое современное, дорогое и лучшее из лучшего, они все равно погибнут. Даже прочитав инструкцию к автомобилю и зимней резине. ![]()
![]() |
![]() |
#1803 |
![]()
не согласен с 1 и 3 пунктам, автор стать-сам воспитан тамагочами. Липучка есть, но она всего лишь имеет чуть лучшее сцепление со скользким покрытием (зато изнашивается раза в 3 быстрее), а при наличии идиота и абс становится инструментом смерти.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
![]()
Этот год, какой то особенный. Сначала Ли-ли нашел... Хотя нет. Это в том году было.
Сейчас, случайно, набрел на это- https://www.youtube.com/watch?v=KukfQduBl4U https://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE Стоит заметить, что только вчера, по радио Как по мне, Жак просто шикарен. /Нужно прожить 50 лет, что бы встретить человека, слушая которого, понимаешь-он на 70% рассказывает твою жизнь. Когда он рассказывал историю, о книге, братьев Райт. Я вспомнил, как нам в школе, на лето, задали прочесть несколько книг. И среди прочего, "Война и мир" Толстого. При этом, эта книга, была шикарно разрекламирована, и учительницей, русского языка и литературы, и в фильмах, Мосфильма, и по радио. В общем, кто не читал-тот дурак. А книга, скажу я вам, толстенная. Толще библии по моему. И вот, я начал читать. Лист, другой, десятый, двадцатый... Одно и то же. Описание далей, природы. Да нахрен мне твоё описание пейзажей природы! У меня вид из окна, в натуре, и не чють не хуже, а то и лучше, твоего описания. В общем "Войну и мир" я не читал и по сей день. И мне глубоко плевать, на Наташу Ростову и Пьера Безухова... Но то таке. Были еще эпизоды, вообще у меня челюсть отвисла... Что у Фреске можно почерпнуть, без вникания в суть, так это -как воспитывать ребенка. Может, кому пригодится, и появится новый Архимед ![]()
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 17.02.2015 в 21:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1806 |
![]()
http://www.ex.ua/87177816?r=1987,23775
Фильм прикольный. Пока, только урывки глянул. Но очень занимательно, как ее клиенты, во время стрижки, что-то рассказывают.А она, всех выслушивает, одинаково внимательно.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 24.02.2015 в 10:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
![]()
Очень рекомендую. Фильм реально упорядочил мысли в голове.
Его очень надо показывать Россиянам. www.youtube.com/watch?v=_PKuzeNL9no
Не ждите чуда, чудите сами! Последний раз редактировалось Брюс; 24.02.2015 в 21:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1809 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1810 |
![]()
[QUOTE=ParSer]Очень рекомендую. Фильм реально упорядочил мысли в голове.
Его очень надо показывать Россиянам. [QUOTE] Интересно фильм с ютуба ФСБ потерло, или аффтарам жалко стало... ![]() http://zombi.kanalukraina.tv/#rec1039635
![]() |
![]() |
#1811 | |
![]()
[QUOTE=ParSer;3046497][QUOTE=ParSer]Очень рекомендую. Фильм реально упорядочил мысли в голове.
Его очень надо показывать Россиянам. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Напишите пересказ для тех, кто не успел глянуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1813 |
![]()
Его и на ЕХ. удалили. А чё успевать то? Вон, Сергей выложил тебе новую ссылку. Правда, на ЕХ. , там несколько серий было.
![]() |
![]() |
#1814 |
![]()
Вот. Только появился, снова.
http://www.ex.ua/87317757?r=1987,23775
![]() |
![]() |
#1815 |
![]()
Ксли вам попадется такая книга. И вы ее прочтете вместе с ребенком, которому 5-10ть лет, то у вас будет, совсем другой ребенок.
![]() А тут, можно скачать. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2638151
![]() |
![]() |
#1816 | |
![]() Цитата:
1.Есть такие, кто на эту минуту, скачал себе эту книгу? 2.Есть, кто прочел, уже более трех листов?
![]() |
![]() |
#1817 | |
![]() Цитата:
Чё то никто не раздаёт... ![]()
via est vita Последний раз редактировалось Mihalych; 27.02.2015 в 17:30. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1818 |
![]()
Там, в конце каждого раздела, есть развернутые ответы, по всем вопросам!
![]() |
![]() |
#1819 |
![]()
Сейчас стану на раздачу.
![]() |
![]() |
#1820 |
![]()
![]() |
![]() |
#1821 |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1822 |
![]()
![]() |
![]() |
#1823 |
![]()
![]() |
![]() |
#1824 |
![]()
Алексей Леонов.
Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию — вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю поломана. Снова впервые в истории человечества, корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, и наконец стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30. На корабле была масса средств спасения — рыболовные крючки, средство для отпугивания акул, единственный пистолет ТТ, и так далее. А вот от холода не подумали. Космонавты сняли скафандры, вылили из них литров по пять пота каждый, голыми развели костер, тщательно закутались и стали ждать, периодически настукивая морзянку — SOS. Текст разнообразить не стали — а что собственно писать на всю планету? Мы советские космонавты, находимся хрен знает где, нам плохо... Сигнал этот экранировали елки. Космонавты догадывались, перемещались по сугробам. В конце концов, SOS поймали в Бонне. Немцы сообщили в Кремль. Наши не поверили. А в это время — единственное, что Центр управления полетами знал о пропавших космонавтах, это то, что они приземлились где-то в России. Сотни вертолетов были подняты в воздух и прочесывали окрестности. В это время по телику сообщалось, что космонавты благополучно приземлились и отдыхают в санатории. Пауза между этим сообщением и появлением на экране самих космонавтов явно затягивалась. Не выдержав, Брежнев позвонил Королеву и спросил, какого черта. Королев зло ответил: "Мое дело запускать космонавтов, Ваше — извещать. Вы поторопились, не я". Наконец один из вертолетов засек костер и двух несчастных космонавтов возле него. Но сесть там было невозможно. Пехом отправилась группа лыжников для расчистки площадки топорами. А с неба посыпались подарки — теплая одежда и ящики коньяка. Одежда вся висла на деревьях, коньяк разбивался. Космонавты увертывались и мрачно матерились. Я нарочно изложил все в жанре завирального авантюрного романа. Чтобы стал понятен контраст. © Документальная запись Алексея Архиповича Леонова от Владимира Селиванова
![]() |
![]() |
#1825 | |
Машина: бэшаная табуретка
Длина: 22810мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |