ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 10:24   #1851
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Лукойл наш стоит уже года два.Что везут-неведомо,говорят, из Румынии...
кук вне форума  
Старый 07.02.2012, 10:34   #1852
korupcioner
Гость

Да кстати первый пуск идёт вяловато масло то всё таки густое, но тем кто кричал что всё застынет разочарую со второго раза заводится идеально, так что 20в50 прошло закалку -15 и более.

В прошлом году на Лукоиле закончилась реконструкция они стояли но уже давно работают. Помоему ближайшее кто делает топливо это мазуки нафта Литва но их топливо не оч выгодно сейчас, Лукоил тарился в РФ вертушками.
В целом всё это не так важно например среднее топливо продают группа компания Сентоза оил - Авиас не очень дорого и не очень погано, вог лисичанку парит, а вот интересно что парит шел )))) нефтетанкеров из сирии и аравии у нас небыло будет дико забавно если амеры банчат российским топливом.
А в целом забавно читать )))) я тарюсь на вог мустангами, ну у паралели тарьтесь "евро мустангами" есть такое понятие на азс, когда сами не успевают подсуетится на своё стабильное топливо от стабильного поставщика перебиваются топливом на местах.

Стабильный бензин, газолин, печное топливо наше всё.
Чем переплачивать по 80коп и более на литре бенза купите норм присадки в бенз и лейте обычный 92й будет вам и мягкость и промывка и повышение октанового числа, в целом это должен делать производитель НО.

Последний раз редактировалось korupcioner; 07.02.2012 в 10:42.

Старый 07.02.2012, 10:40   #1853
кук
Таки модератор

Как вы можете знать,сто приходит в Одесскую Нефтегавань? Или в Южный..
А касательно уже работающего ОНПЗ,наберите в Гугле и прочитайте-...одесский чиновник ожидает начало запуска в 1-м квартале 2012...Примерно так..

Последний раз редактировалось кук; 07.02.2012 в 10:55.
кук вне форума  
Старый 07.02.2012, 12:42   #1854
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от korupcioner Посмотреть сообщение
Да кстати первый пуск идёт вяловато масло то всё таки густое, но тем кто кричал что всё застынет разочарую со второго раза заводится идеально, так что 20в50 прошло закалку -15 и более.

Чем переплачивать по 80коп и более на литре бенза купите норм присадки в бенз и лейте обычный 92й будет вам и мягкость и промывка и повышение октанового числа, в целом это должен делать производитель НО.
1. у тяж самая передовая химия в моторе. вот он и крутится хорошо на морозе. тут писали шо на севере с мостов масло сливают зимой и так ездят. ты можеш назиму смело масло с двига слить и ездить.

2. назови плиз присадку которая подымет удельную теплоту сгорания бенза-куплю сразу много. а так толку от высокого октанового числа- детонации не будет но и двиг не тянет.

кстати нормальных присадок для октана почти нет. тетраэтил свинца- это вещь. но его нет. фероценны еще ниче, хоть и свечи засирают. а присадки на всяких спиртах и эфирах- фуфло. их надо 50/50 к бензу мешать

Старый 08.02.2012, 10:17   #1855
korupcioner
Гость

rabbs

у тяж самая передовая химия в моторе. вот он и крутится хорошо на морозе.

А причём тут химия и загустевшее масло не дающее провернуть двигатель? да и химия притёрта к деталям, а не служит толчком для разжижения масла.

2. назови плиз присадку которая подымет удельную теплоту сгорания бенза-куплю сразу много. а так толку от высокого октанового числа- детонации не будет но и двиг не тянет.

Не в данной теме, для алхимии есть свой раздел, не знаю применял промывку тянет что дурная, да и как бы читал статью о данных доливках, правда они работают лишь для 76/80 и 92й в 95й лить тупняк.
Дал кратко ответ в соответствующей ветке http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=201 коменты по химии то що искать в нете не буду, есть названия описание хотите ищите сами мне достаточно собственного опыта и статьи За рулём Россия.

Последний раз редактировалось korupcioner; 08.02.2012 в 10:33.

Старый 11.02.2012, 12:37   #1856
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм
Диаметр: 28мм

да давайте за первым постом закреплять производителя и почему его луче использовать. я вот сейчас соибраюсь купить 10-ку но не знаю еще какое
было бы не плохо в таком виде делать
Кастрол:
Кастрол отличается ..... лучше брат ькастрол ....
Хадо:
......
Лукви Моли:
....
ТНК:
...

ну и т.д.
это уберегло бы тему от лишнего флуда типа моего первого вопроса какое масло лучше взять
SeregaTavrija вне форума  
Старый 11.02.2012, 12:48   #1857
кук
Таки модератор

Не убережет,т.к. здесь будет звучать не объективная оценка,а...мне лично нравится...
кук вне форума  
Старый 11.02.2012, 12:49   #1858
SeregaTavrija

SeregaTavrija

Машина: Таврия 1102 1,3 инжектор
Длина: 3360мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Не убережет,т.к. здесь будет звучать не объективная оценка,а...мне лично нравится...
блин не охота разводит ьфлуд но он по теме.
кук ты как довольно таки авторитетный человек на форуме) и сейчас онлайн) какое масло посоветуешь взять?)
10w40
SeregaTavrija вне форума  
Старый 11.02.2012, 13:09   #1859
кук
Таки модератор

Вам и остальным столько раз писал про масло в моей Славуте,аж язык шершавый стал,поэтому флудить не стану.
Лично вам - 10/40 полусинт. GM

Последний раз редактировалось кук; 11.02.2012 в 13:26.
кук вне форума  
Старый 11.02.2012, 15:35   #1860
Leonsev
Забанен

Длина: 5530мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Вам и остальным столько раз писал про масло в моей Славуте,аж язык шершавый стал,поэтому флудить не стану.
А я , в отличие от КУКа , Sun Oil Com лью ( ну шоп не так , как у него )
Leonsev вне форума  
Старый 11.02.2012, 17:17   #1861
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм

Цитата:
А кто производитель масла под брендом GM ? Так будет проще понять, скока таньги Вы переплачиваете за бренд GM. Любовь к собственному авто, конечно, весчь великая, но мы живем в мире материальном. И каждая вещь должна стоить ровно столько, скока стоит. По содержанию. По предназначению.
Bill вне форума  
Старый 11.02.2012, 17:18   #1862
кук
Таки модератор

И еще раз- не допрашивал.Беру на Укравто. Я правильно делаю? Вас больше мой портмоней интересует,или качество масла? Тем более,что цену я же не озвучил...
кук вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:52   #1863
psasa

psasa

Машина: ТАВРИЯ
Длина: 2710мкм
Диаметр: 30мм

так что с голосовалкой? неужели не интересно провести опрос и узнать, что реально льёт народ в свои маФЫнки!
psasa вне форума  
Старый 11.02.2012, 19:59   #1864
psasa

psasa

а GM берёт масла у ТОТАЛя или ВОЛЬФа

и
psasa вне форума  
Старый 11.02.2012, 20:37   #1865
кук
Таки модератор

Это уже было.И как это делается-тоже писалось. Если УА льет это масло в гарантийный период в Опель,то почему это нельзя лить в зазомотор?
кук вне форума  
Старый 11.02.2012, 21:41   #1866
rabbs
Гость

Цитата:
еслиб у нас на кухнях были мини лаболатории- выдавали б обьективно. а пока так приходится

Старый 12.02.2012, 12:52   #1867
psasa

psasa

Цитата:
Это уже было.
помню, сам выставлял.
так где голосовалка?
psasa вне форума  
Старый 12.02.2012, 13:02   #1868
кук
Таки модератор

Сертификаты уже были.
кук вне форума  
Старый 12.02.2012, 14:31   #1869
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от psasa Посмотреть сообщение
помню, сам выставлял.
так где голосовалка?
сначала надо проголосовать- а нужна ли голосовалка.
имхо- нет. если все в кучу свести- вязкости, производителей, типы и классы масел- так к такой голосовалке инструкция нужна будет. и толку особого не будет

Старый 12.02.2012, 14:37   #1870
кук
Таки модератор

А еще всевозможных разливателей бодяги всякой в банки брендовые учесть...ВААЩЕ...
ПыСы- rabbs, в прошлый раз,закрывая тему я был прав,вы настояли на своем,что вышло? Правильно-очередной флуд.

Последний раз редактировалось кук; 12.02.2012 в 14:40.
кук вне форума  
Старый 12.02.2012, 15:02   #1871
rabbs
Гость

Цитата:
А еще всевозможных разливателей бодяги всякой в банки брендовые учесть...ВААЩЕ...
ПыСы- rabbs, в прошлый раз,закрывая тему я был прав,вы настояли на своем,что вышло? Правильно-очередной флуд.
та да, драмо была с плюхами в мою честь.

ну а что прикажете делать? закройте и эту. и через-неделю две придется закрывать по десятку тем в месяц от мимо проходящих.
пусть как будет. кучи флуда и тупых вопросов- но такова жизнь.

если чтото и можно сделать для этой темы полезного, так создать небольшой ликбез по маслам для таврии, описать тока общие понятия что таврии хорошо, а что ей по барабану. мож я как нибудь сбодоблюсь

Старый 12.02.2012, 16:34   #1872
psasa

psasa

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
сначала надо проголосовать- а нужна ли голосовалка.
имхо- нет. если все в кучу свести- вязкости, производителей, типы и классы масел- так к такой голосовалке инструкция нужна будет. и толку особого не будет
объясняю ещё раз:
либо за брэнды. внести буржуйные, украинские, российские.....
либо вязкости (0, 5, 10, 15, 20W 30, 40, 50)
либо синт, гидрокряк, п/синт, минералка
т.е. сделать в каком-то из трёх вариантов и ни какой инструкции!
psasa вне форума  
Старый 12.02.2012, 16:47   #1873
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 32мм

В нашей стране выбирать надо не по бренду, а по степени защиты банки. Чем круче масло, тем больше подделок. На наш взгляд труднее подделать металлическую тару (Зик, хадо, эниос, таёта .....и т.д.) до 5-и литров, а так же металлические бочки и пластиковые канистры от 20-25 литров, купленные у оф. дилеров. П/С для таврославут вполне достаточно и по цене доступно (МТД).
Дачник вне форума  
Старый 12.02.2012, 16:54   #1874
кук
Таки модератор

Подождите,с чего это надо еще и по вязкости голосовалки устраивать?
кук вне форума  
Старый 12.02.2012, 16:57   #1875
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
В нашей стране выбирать надо не по бренду, а по степени защиты банки. Чем круче масло, тем больше подделок. На наш взгляд труднее подделать металлическую тару (Зик, хадо, эниос, таёта .....и т.д.) до 5-и литров, а так же металлические бочки и пластиковые канистры от 20-25 литров, купленные у оф. дилеров. П/С для таврославут вполне достаточно и по цене доступно (МТД).
жгете- трудно подделать масло покупаемое непосрелственно у официальных дилеров.
вы думаете канистру из жестянки аля зик или хадо трудно подделать, а пластиковую фляжку сложной формы любой китаец дома штамповать может? можете закидать меня какахами, но вопрос подделки в нынешних условиях мало актуален. к счасть дожили. могу аргументировать, если интересно

Закрытая тема