![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
Не может для комбайнов быть всесезонка! Нет у них осенью/зимой/весной холодными работы. Три-четыре месяца лета-осени ранней,все.
Вспомните фирму,зайдете на сайт,зададите вопрос ПРО ЭТО... Если не дорого,куплю для пилы-цепь смазывать.Там не смертельно. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
я не в курсе всех делов. просто канистру отдал один мужик, он работал на заграничном комбайне у нас сдесь. комбайн был на офиц обслуживании и к нему привозилось масло обслуживающей фирмой. от так несколько канистр и осело. черная канистра, полностью на немецком исписанна. не спс. если посчитаю что его лить нельзя то использую его как промыку двигла с добавлением пятиминутки. а вам могу подогнать отработки с немецкого масла. безоплатно |
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
|
Там М16п,или М16 ИХП.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
...Ну,вы,блин,даете!...(с) Столько толочь масло в ступе и задавать такой вопрос,или прикалываетесь?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
месяц назад сменил масло. вместо стандартной аддинол полусинтетики залил аддинол синтетику. месяц щуп не вытягивал. сегодня глянул и шуганулся. черное как нефть. обычно оно такое месяца через 4 становится
|
|
|
#7 | |||
|
Не втримався, вибрав всі перли:
Це натяк на чиюсь тупість? ну можна було прочитати мій пост вам релігія не позволяє, алі брєзгуєте? Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.І. Кук, складається враження, що ви істина в першоджерелі. І вам абсолютно пофіг думка співрозмовників, бо ви навіть не читаєте про шо вони пишуть. Ви тут самооцінку підмімаєте, чи що? |
||||
|
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
|
А вы сами подумайте, возьмите справочники! Вот тогда вместе станем истиной.
1- выходит,на рынках больших не бываете,если таки не видите МАССЫ разных масел разных производителей и ПОД производителей.Следить за всем мусором? Извините.К тому де,если вы так любите все правильное,то и давайте сразу ссылки на источники,тот же злополучный MOL,что так вас возбудил.. 2- три месяца от какого срока считать,если нет маркировки о дате выпуска,условиях и сроке хранения.К тому же, масло и больше может храниться,если правильно,а не на солнце или в тепле.По вашему,минералка и синтетика имеют одинаковый срок хранения? И вы считаете серьезным,что масло 5 лет стоит,не киснет,а в три месяца расслаивается? 3- если вы пишете про свои комбайны,то вы почти правы,они работают в холод,но не в морозы,а тема,если забыли,о автомобиле и именно в эти клятые морозы.И такого бума еще в декабре не было просто,вернитесь,найдите.И тоже не надо сказки про комбайны,это в советское время они работали в декабре.Нет сейчас таких посевов и сроков.Или у вас там сохранились колхозы,фермеры сеют по 1000 га буряков,и все сахзаводы работают? И если там,у вас работают импортные комбайны,наверняка дизеля,то какое отношение это имеет к ТАВРИИ. Скажете- их масло подходит? Покажите! 4- про истину в последней инстанции- если вы такие праведные и правильные,покажите,где я написал про конкретное масло в мотор,трансмиссию и категорически всем рекомендовал только эти масла? Покажите. 5- давайте говорить о МАСЛЕ, каждый свои впечатления или пусть держит при себе,что я и делаю,или пишите в соотв. теме. Последний раз редактировалось кук; 20.02.2012 в 09:34. |
|
|
|
|
#10 | |
|
1. Якшо ви дозволяєте собі коментувати тему в світлі великого досвіду - то так, мусите, бо потрібно підказати що варте уваги, що ні. А ссилку на злополучний МОЛ я дав в своєму першому пості, але ви його, не читаючи, зразу прописали непоганий продукт в розряд мусора.
2.Стосовно конкретної банки сказати звичайно важко, якщо там нема конкретної дати виготовлення, а в загальному, після строку зберігання, всі масла крім мінералки, можуть розпастися, скиснути як молоко. І це нормально. 3. Я знов привожу вам вашу же фразу: Цитата:
4. В тім то і річ, що самі нічого конкретного не писали, а чиюсь конкретику відмітаєте. 5. Тут всі так роблять. Але ніхто не каже шо оте мусор, оте мусор, оте мусор. І ніякої аргументаці, а тільки натяки на необізнаність співрозмовника. |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
аргументируйте. часто бывает мнение в среде водителей, что минералка ни начто не распадется, т.к. это почти что одна из составляющих нефти, которая и так хранилась тысячи лет. а синтетика- продукт технологий и соотвественно как только ее сделали на заводе, так она сразу и стареть начинает.
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Еще раз- давайте про МАСЛО.Свои домыслы и выдергивание из контекста оставьте себе,или переносите в соотв. темы.
Конкретно про масло-когда спросили,что лью- ответил,с указанием и марки и прочего,ничего не навязывал никому. Когда написал про ХАДО в трансм.,подняли на смех,в рекламе обвинили.Выходит вам можно писать что попало,и нести что попало,мне- нет? Что оспариваю часто иногда полную ахинею- не обессудьте.Всегда в таких делах должен быть оппонент. И последнее- уточните,где мной хоть слово про дизельные Таврии было сказано. Последний раз редактировалось кук; 20.02.2012 в 10:38. |
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
Заливай старое масло. Думаю ничего страшного не будет. Заодно проэксперементируешь и раскажешь ченить.
Я так думаю минералке не на что распадаться при нормальной темриратуре, максимум что может отстоятся немного... Но это не страшно в двигле перемешается. Правда неизвестно что с присадками через пять лет будет |
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 31мм
|
Так скорее всего проблема в сроке годности именно присадок, а не в основе.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
А возможно и воздействие присадок на основу
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: ЗАЗ-110206 94г.
Длина: 1610мкм
Диаметр: 30мм
|
Та ладно ниче с писадками особого не будет.. Ну мож мыть отложения перестанет... Ну абразивом присадки то не станут, наверно
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
|
|
|
#19 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
Ну вы тут уже так пишете, мол можно литолу в двиг насовать, присадку добавить и будет ехать чудесно. Зачем путать людей, которые зайдут за советом, всякими присадками и гуталинами, если есть 10w40 и 15w40 разных производителей - их и стоит обсуждать, а остальное - заслуживает отдельной темы?
|
|
|
#21 |
|
Гость
|
основа чистопородной синтетики обладает хорошей щелочностью. и намного лутьше когда масло изначально щелочное, а не догоняется присадками. потому подход не правильный. но в моем случае особо расчитывать на чтото и не приходится
|
|
|
#22 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493610мкм
Диаметр: 72мм
|
вот у меня синтетика сейчас залита. Уже 6000 примерно. Она очень черная! Я аж боюся.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
|
|
|