![]() |
|
|
#1851 | ||
|
Гость
|
Цитата:
VALDAYML может там у тебя еще и светоизоляция стоит?:-)) что ты и моргание фарами не замечаешь?:-) на Репина я тебя поймал |
||
|
0 (0)
|
|
|
#1852 |
|
Гость
|
, бывает .
|
|
0 (0)
|
|
|
#1853 |
|
Машина: ЗАЗ 1122 1,3
Длина: 1500мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() да мне нечего скрывать :roll:
0 (0)
|
|
|
#1854 |
|
Гость
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#1855 |
|
Гость
|
Целый вечер думал, думал, как сделать свет ближний и дальний на прямую от аккума и использовать только одно пятиконтактное реле и понял , что все таки их надо ставить два
или я все таки ошибаюсь ? Соединять разрывать собираюсь +, массу прицепить на постоянку. При включении света плюс на одном реле замкнет цепь и прямой плюс с аккума пойдет на ближний свет, тогда получается что одно реле контралирует ближний - другое дальний. Но мучает меня мысль как будет надежней, мож стоит сделать , так , что первое реле контролирует второе, а уже второе контралирует и ближний и дальний (релюха то пятиконтактная, знначит нормально замкнутое и нормально разомкнутое) Кто как ?????
|
|
0 (0)
|
|
|
#1856 |
|
Машина: ЗАЗ 1122 1,3
Длина: 1500мкм
Диаметр: 29мм
|
а зачем напрямую????? :shock: :shock: :shock:
0 (0)
|
|
|
#1857 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#1858 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#1859 |
|
Гость
|
А чтоб на фары шли отдельно проводочки в 2,5 квадрата, а не с подторпедного пространства и на порядок тоньше. Эфект заметен, говорят, даж на станжартных лампах, напряжение на лампах становится выше и стабильней. От сюда свет ярче
Ну с экономили на толщине проводов в тавре, плюс еще эти колодки, кучу скруток, спаек , напряжение при нагрузке падает.
|
|
0 (0)
|
|
|
#1860 |
|
Гость
|
optims
Че запутал ? И так и так, как не крути ставить две релюхи. Так почему не заставить одну релюху включать и выключать приход от аккума, а вторую заставить переключать ближний дальний Иль стандартно использовать пару 4-х контактных релюх, тоды одна релюха ближний, вторая дальний. У мня то две 5-ти контактных Вечер дуплил, за то чуть въехал в работу 5-ти контактных, все что очень просто = доходит с трудом
|
|
0 (0)
|
|
|
#1861 |
|
Гость
|
IMHO две четверки проще и надежнее, опять же переделывать немного
|
|
0 (0)
|
|
|
#1862 | |
|
Машина: Пешеход
Длина: 19170мкм
Диаметр: 32мм
|
Цитата:
|
0 (0)
|
|
|
#1863 |
|
Гость
|
А вы там, что тайными поезками в ГАИ занимаетесь ?
JohnnyJ Так разницы поидее нет, реле есть реле, просто количество проводов чуть уменьшить можно
|
|
0 (0)
|
|
|
#1864 |
|
Гость
|
VALDAYML
а просто провода из-под торпедного кинуть другие? и еще учти, что чем больше сечение- тем больше потребление - тем мощьнее должен быть генератор, тем лучше нужен аккумулятор. и насколько я понимаю, запитав свет от аккума, ты минуешь замок зажигания, тобишь заглушив двигатель головной свет у тебя не погаснет и если ты забудешь его выключить вручную хотя бы на минут 15 - полчаса, придется заводиться с толкача. ПС Головной свет гораздо ярче, если протереть фары :-) можно поставить головные лампочки OSRAM - тоже заметишь улучшение :-) |
|
0 (0)
|
|
|
#1865 |
|
значит усе попорядку
провода по науке должны на фары идти не менее 2.5 квадрата, с учетом того, что сечение на некоторых участках меньше, имеется множество соединений (замок зажигания, реле, тубус, и т.д) напряжение теряется, а если еще немного где то окислилось, то фары становятся как в ночнике ![]() делаем следующее, одну пару проводов (ближний, дальний) идущих с тубуса оставляем, вторую обрезаем и изолируем. на ту что оставили подключаем два реле (тубус будет включать реле), а + на лампы будет идти напрямую с аккума (на аккум напряжения сражу поступает с генератора, поэтому ничего не теряется). Да, главное не забыть перед каждым реле по предохранителю поставить (на провод идущий от аккума), т.к будет по 2 лампы, то предохранители использовать на 15А (это с запасом) пс: даже после установки ламп OSRAM NIGHT BREAKER, со стандартным включением, яркость ламп была не такая, тускловато все было.. по материалам: 2 реле (12В по 30А) - 12 грн х 2 = 24 грн 2 колодки под реле - 5 грн х 2 = 10 грн 2 колодки с предохранителями (по 15А) - цену уже не помню провод 2.5 квадрата метров эдак 5, про запас как говорится (не берите турецкий, он идет 1.8, хотя на упаковке написано 2.5 )2 самореза, дабы прикрутить реле прямые ручки точнее ростущие из нужного места, и пол часа времени.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#1866 | ||
|
Гость
|
Цитата:
без регистрации и техосмотра в ГАИ, к зверю в логово Цитата:
|
||
|
0 (0)
|
|
|
#1867 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#1868 |
|
Гость
|
ну вы блин даете
|
|
0 (0)
|
|
|
#1869 |
|
Гость
|
JekS
Макс все правильно расписал Только подключить двумя пятиконтактными мажно по разному, вот и задумался Этот тюнинх пришел к нам еще с вазов и стареньких иников. Проводка имеет свойство стареть , вот и придумали выход с светом JohnnyJ чем сложнее схема, тем проще хозяин таврии не должен бояться трудностей Хочешь кучу свободного времени и мыслей, чем бы заняться, продай тавра. Через месяц умреш от скуки :!: Из серии - Мужики не танцуют
|
|
0 (0)
|
|
|
#1870 |
|
Гость
|
JekS
Забыл добавить, сравнивали свет Макса сделаный по такой схеме и мой по стандартной, так мой филипс + чего то какой то блю по яркости рядом не стоял Чисто так , хотя перейдя со стока был приятно удивлен, реже включал дальний, но при включении дальнего не нравилось что свет реально желтел. Пол года шел к этому, одно время финансы вообще отсутствовали, а сейчас уже почти пришел к этому Осталось только время найти. Просадка напряжения не может не сказываться на световых приборах. Я с самого начала увидев проводочки разводки, подумал что это все брак с завода, все что подключал дополнительно кидал отдельно от стоковой
|
|
0 (0)
|
|
|
#1871 |
|
Гость
|
Всем здравствуйте!
Я так понял это Севастопольская ветка? |
|
0 (0)
|
|
|
#1872 |
|
Гость
|
где купить распорку стаканов на таврюшку 1992 г.в?
или взять схему-чертежик и сделать самому... |
|
0 (0)
|
|
|
#1873 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#1874 |
|
Гость
|
Город-герой
Она самая. Распорки видел на авторынке в том году, в этом не присматривался. Можно и самому если есть хорошая труда , токарный станок и сварка. У Leonsev спрашивай лучший вариант распорок и где их взять. Если есть желание в инете заказать можно . |
|
0 (0)
|
|
|
#1875 |
|
Гость
|
VALDAYML
Ну вот мне надо шото с фарами сначала сделать: они изнутри грязные. Если они разобрные - то разобррать и почистить, если не поможет - тогда уже буду делать проводку (если сделаешь - потом мне подсобишь?). А если не разборные - тогда даже ХЗ :-) В проводку стараюсь сам не лазить - меня током бьют даже отключенные от питания розетки дома :-) |
|
0 (0)
|