ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Хобби

Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :))

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2016, 09:47   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Я созрел на еще один ультралайт, катушку, шнур, кучу силикона и джиг головок. К примеру, Reins G-Tail Grub 3" в Флагмане 156.20, в закупке 110 с копейками.

В итоге уже почти 2000 есть. Еще нужно заказать на 6000, чтобы получить оптовые цены.

Давайте, решайте, больше такой шары с такими скидками не будет
Старый 25.09.2016, 21:45   #2
primuss

primuss

Народ, давайте определяйтесь с НП до понедельника. Если есть желающие - пишем в личку, я сброшу оптовые прайсы.

Уже есть около 10 человек, в любом случае 8 тыс мы все вместе набираем. Кто хочет закупиться по опту - пишите в личку. Кто не хочет - покупает в розницу в любом месте. Впрочем, это уже не мои проблемы )))
Старый 25.09.2016, 22:13   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Понедельник завтра. Не успею? Скиньте прайс
Старый 25.09.2016, 22:15   #4
primuss

primuss

Успете. В личке.
Старый 27.09.2016, 00:15   #5
primuss

primuss

Купил крейзи фиш машинное масло с анисом и оранжевые с чесноком, поехал половить окуня. На втором забросе окунишко с ладошку, потом бац - и вытаскиваю откусанный шнур. Правда, он тонкий был, 0.06, но все равно неприятно. Привязал в качестве поводка плетенку 0.2, снова начал утюжить плес. Два схода, потом час тишины, потом взяла таки щучка на 840 грамм. Причем в том же месте, где прошлый раз откусило. Может выплюнула джиг и решила таки отобедать?

Потом два часа бросал, менял все - от колебалок до силикона различного размера и расцветки. Глухо. Правда, ветер достаточно сильный поднялся, и пошла волна.

Под конец прицепил попла-поппер и наловил на сковородку десятка два краснопера.

Основная задача - испытать доселе невиданный EnergoTeam Predator Spin 0-10g 2.10m. Заявленных 0-10 там конечно нет. По моим оценкам там где-то 3(4)-15(20). Строй быстрый, ближе к медленному - бланк равномерно начинает изгибаться от самого кончика. Силикон на 15-граммовом грузе кидает отлично, нижняя комфортная граница начинается с 2 грамм (микроджиг), полтораграммовые попла-поппера нормально забросить нужно постараться.

В принципе, я его взял за 340 грн, за такую цену считаю отличным спиннингом. В продаже он от 500 грн в розницу, но таких денег конечно не стоит. Хотя хочу отметить, что до 400 грн как бюджетный вариант довольно неплохо сделан. Аккуратная сборка, ничего не прокручивается. Ручка пробка + небольшая часть EVA. Посмотрим, сколько пробка проживет. Есть даже колечко для приманок. Модульный графит IM8. Для начинающего нетребовательного спиннингиста самое то.

В ближайшем будущем буду покупать и испытывать RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр.

Еще хочу купить и испытать катушку для ультралайта Carp Zoom Predator-Z Rival 2000 spinning reel. Держал в руках, очень понравилась. Легкая, аккуратная, с мгновенным стопом.

Последний раз редактировалось primuss; 27.09.2016 в 00:30.
primuss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 23:34   #6
primuss

primuss

Решил сегодня прокататься на речку Базавлук. Очень интересные места. Здесь украинский кристаллический щит выходит на поверхность, речка течет прямо вдоль крутых берегов (все фотки кликабельны)

Поперек реки в одном месте сделана плотина. Перепад уровня где-то метра два.

Очень красивая речка, с очень прозрачной водой. Вода просто нереально прозрачная

Я там не был с прошлого года. Оказывается, кто-то возле речки построил будку, внутри я так понимаю здоровый промышленный фильтр для воды. В будке сидит тетя и продает уже очищенную воду. 8 копеек литр. Жалко не додумался сфоткать

Так вот. Вода в речке настолько прозрачная, что с кручи видно дно с водорослями, а там между прочим от 1.5 до 2.5 метров. Очень интересно, как будто в большой аквариум смотришь ))) Видно все - краснопер, короп, даже стоящую в траве щуку. Но только спускаешься, она тебя видит и уходит.

Но даже в таких нечестных условиях я таки взял одну, ибо я крут

Это мелкая, травяничка, они жадные. Крупная стоит возле камышей, и кушать не изволяет - очень много еды, краснопер ходит толпами, даже плавать не нужно, только рот открывай.

Последний раз редактировалось primuss; 02.10.2016 в 22:50.
Старый 02.10.2016, 20:14   #7
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ
По умолчанию Щлюзы 01-02.10

Был с друзьями на рыбалке. Рыб клевал редко, но очень метко. Поклевки сумасшедшие, практически все из серии "отдай спиннинг". За 2 дня 7 поклевок, из них 5 реализованных. Вроде как и маловато, но 8 кг рыбы домой привез

Самая крупная щука затянула на 2.8 кг

Внутри -  Мясо:
Baks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 22:45   #8
primuss

primuss

Вырвался на часок покидать спиннинг. На Крейзи Фиш с запахом чеснока клевал мелкий окунь

И среднего размера прикормочные ракеты Spomb Black

Кстати, продам. 100 грн и забирайте.
Старый 02.10.2016, 22:58   #9
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Вырвался на часок покидать спиннинг.
А что в самом Днепре по рыбе? Был пару месяцев назад в командировке в Днепре, так удивило что рыбаков на набережной ВООБЩЕ нет. За 2 дня встретил одного парнишу возле пешеходного моста, ведущего на островок, что чуть ниже гостиницы Днепр.

В Киеве на набережной негде яблоку упасть начиная с апреля и до ноября...
Старый 02.10.2016, 23:04   #10
primuss

primuss

Я в черте города не рыбачу. Постоянно или на платниках, или на мелких речушках, которых по области раскидано прилично. Причем за парой небольших щучек могу и 200 км проехать. Просто нравится ездить по новым местам. Саксагань, Базавлук, Топила, Каховское водохранилище, Карачуны, Макортовское водохранилище. Возле Кривого Рога объездил почти все, что хоть как-то представляет интерес. Пару раз был на Баме (Каменка). Там неплохой платник, где очень часто различные соревнования проходят.

Если на выходных остаюсь в городе, то или Орель, или Самара в районе Орловщины.

PS совсем cкоро тесты

- пикера Shimano Nexave CX 2.7м
- спиннинга Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр
- катушки Carp Zoom redator-Z Rival 2000 (аналог Риоби Экузима).

Следите за рекламой )))

PPS Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр протестил бы уже на этих выходных, если бы не голимая доставка уже всех кумарящей НП.

Последний раз редактировалось primuss; 03.10.2016 в 00:35.
Старый 03.10.2016, 10:51   #11
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение

PPS Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр протестил бы уже на этих выходных, если бы не голимая доставка уже всех кумарящей НП.
Нагуглил, что страна производитель - Северная Корея

Судя по кастингу, это лайтовый прут с вклейкой от УЛа. Если можно, сделайте фото крупным планом места вклейки и фото палки под статической нагрузкой, типа такой

Спасибо.
Старый 03.10.2016, 22:42   #12
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ

Вырвался а десну с фидером, на три прута 2 рыбки за день.
Ловил на матыль, опарыш , пенопласт.
Прикорм флагман , и паста матыль.
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 23:00   #13
primuss

primuss

Пришел Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр. Реально за такие деньги очень крутая вудка, с вклеенным ультралайтовским кончиком и бомбезной фурнитурой. Подробные фотки завтра, тест на выходных, а я ушел спать
Старый 04.10.2016, 07:24   #14
=Коля=

=Коля=

Что за прайс на такой ультралайт, на следующий сезон хочу собрать ультаралайт и попробывать в этом направлении ловить
Старый 04.10.2016, 11:04   #15
primuss

primuss

Обещанный отзыв.

Итак, сегодня тест недорогого бюджетного ультралайта RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр IM8. Rich Sport Fishing имеет большую линейку спиннингов и фидеров различного кастинга и различного применения, под названием Forward, Elegance, Honor, Hunter, Transit Feeder и так дальше. Так как последнее время подсел чисто на ультралайт, было принято решения приобрести и потестить очень интересную линейку Forward.

У Forwardа есть три размера - 2,01, 2,13, 2,32. Так как уже обладаю FAVORITE Blue Bird 2.04, а покупать такой же, только 2,36 я не захотел, то выбор остановил на Форвард 2,32.

Спиннинг поставляется в довольно плотном матерчастом чехле, состоящем из 2 отделений. Ничего особенного, для аккуратной транспортировки подойдет. Как и сотни других спиннингов имеет двусоставную разнесенную рукоятку с материала EVA (этиленвинилацетат, он же неопрен). Скажу сразу - я любитель органических соединений, типа пробки, которые после пропитки специальным составом, например U-40 CORK SEAL, служит долго и нудно. Но выбирать не приходится.

Неплохой катушкодержатель с нижней гайкой. Такое решение позволяет при проводке ложить палец не на катушкодержатель, а на бланк, что увеличивает чувствительность по тычкам рыбы. Иногда бывает окунь не заглатывает приманку, а как бы "щиплет" ее. Уже при тесте от 5 грамм эти щипки незаметны. При ультралайте всегда можно сделать подсечку, процентов 30 при этом рыбы подсекается. Кто ловит ультралайтом, тот знает, как это происходит.

Двухколенный бланк весом 135 грамм из модульного графита IM8 (40 тонн). Правда это или нет, покажет время. Соединение колен - Over Steek. Соединение очень плотное и качественное, нижнее колено входит в верхнее почти на 4 см. Есть зазор до конца соединения, что является правильным решением и позволяет иметь немного лишнего места при постепенном стирании соединения.

Первый момент, который меня порадовал, как только я расчехлил удочку - это фурнитура. Очень качественная противозахлестная фурнитура. Не Фуджи на трех ножках, но для бюджетного спиннинга это очень здорово!

Кольца на высокой ножке. Диаметр первого кольца 23 мм, диаметр тюльпана 3 мм. Вклейка UL присутствует.

Есть петелька для приманок, за что большое спасибо разработчикам.

Ну и тест.

Вот как-то так. По моим выводам (а было этих спиннингов у меня - вай-вай-вай) очень хороший, удобный спиннинг за такую цену. Судя по вершинке должен быть очень "звонкий" бланк, передающий в руку даже самую слабую поклевку.

Тест на водоеме на выходных, если погода не помешает. Следите за рекламой ))

ЗЫ спиннинг куплен для потестить, написать обзор и продать. Стоимость 640 грн. Если что - стучите в личку. Продам этот, куплю другой, снова буду тестить и продавать. Хобби у меня такое

Последний раз редактировалось primuss; 04.10.2016 в 11:57.
Старый 04.10.2016, 22:23   #16
Baks

Baks

Эх, я с ностальгией вспоминаю те времена, когда я был подобным романтиком... Сам любил тестить палочки(благо, у меня товарищ в Ибисе работал, так я практически все фавориты перетестил). Все палочки казались по своему интересны и увлекательны, везде виделись только положительные стороны... А потом стал прагматичным циником и стал трезво смотреть на вещи

Про всеми хваленый блюберд могу ооочень много чего написать У меня блюберд был дважды. Первый раз попользовался,продал, сменил несколько спиннингов, потом опять купил(уговаривая себя, что на роль бюджетной повседневной палки, живущей в машине ББ сойдет), но через пару месяцев опять продал, ибо кроме цены, веса и дизайна в ББ ничего особенного нет...

А по поводу вышеописанного спиннинга... Не хочу Вас разочаровывать, но от палки за 600 грн ничего экстраординарного ожидать не приходится. Тюльпан только с виду противозахлестный, но на деле и с тонким шнуром это не так, проверено неоднократно... Вес 138 грамм, что даже для сверхбюджетного УЛа многовато. Это говорит о том, что этот спиннинг - это сочленение комлевой части от какого-то лайта и кончика от УЛа. В принципе, сочетание достаточно неплохое, это делает спиннинг весьма универсальным и неприхотливым. Если клюнет щука 1++ кг, то она не станет большой проблемой для этого спиннинга, т.к. вся нагрузка будет ложиться на более мощную комлевую часть. Можно в
форсировать вываживание, даже немного покорчевать траву Но это уже не утонченный инструмент и полные штаны кайфа от вываживания наноокуней не будет... Феноменальной чуйки тоже не будет все по той же причине. Нижняя гайка катушкодержателя - это тоже не совсем плюс, т.к. большей частью ладони придется держаться не за мягенький неопрен, а за пластиковую резьбу, что не есть очень комфортно...Если немного поизвращаться и укоротить вклейку(отрезать кончик до первого кольца), то должен получиться вполне интересный спиннинг с кастингом где-то 3-10, сверхбыстрым строем и достаточно звонкий. Для рывковых проводок, поперов, агрессивного лайт-джига самое то
Но все вышеописанное - это трезвый взгляд без учета цены. Если учитывать цену в 22 уй, то все недостатки отходят на второй план. Хотя для большей полноты картины нужно брать палку в руки и идти на воду. ИМХО

П.С. Рекомендую потестить палочку Flagman Jetffly 2-10. Что-то мне подсказывает, что после этого и ББ и форвард будут проданы без тени сомнения
Старый 04.10.2016, 23:01   #17
primuss

primuss

Да, я крутил в руках Флагмановский Джетфлай. Мало того, я даже хотел его брать, у них постоянно акции со скидками от 20 до 25%, но когда подержал в руках их УЛ AZURA KENSHIN KSN 70 0.5-8G... Но он сейчас 1300 с копейками гривен, а у меня нет такой суммы. Но у меня четыре спиннинга, в том числе и неплохой карбоновый телескоп, брать еще пятый смысла не вижу. А так я этот потестил, и продал. Купил следующий, постестил и продал. Ну и так далее. А иначе жить зачем?

Я этот спиннинг рассматриваю как вариант половить карпа на вольфрамовую мормышку с поролоном или маленкий съедобный силикон. А в нем и строй, и УЛ-вершинка как раз четко подходят для этих целей. Впрочем, нужно разловиться. Пока рано еще о чем-то говорить.

и да в флагмановском Джетфлае стоят вот такие кольца

У меня похожие же в спиннинге за 360 гривен

Последний раз редактировалось primuss; 05.10.2016 в 11:50.
Старый 05.10.2016, 09:52   #18
=Коля=

=Коля=

А мне флагмановские бюджетники вполне нравятся
Старый 05.10.2016, 16:25   #19
ZhoraZp

ZhoraZp

Машина: Slavuta 1.3LI 2003 г.в
Длина: 5470мкм
Диаметр: 23мм
Отправить сообщение для ZhoraZp с помощью Skype™

Бакс а как вам новая линейка Фаворита ? Конкретно интересует NEO Breeze, строго джигометалка.
Старый 05.10.2016, 18:53   #20
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от ZhoraZp Посмотреть сообщение
Бакс а как вам новая линейка Фаворита ? Конкретно интересует NEO Breeze, строго джигометалка.
Мои отзывы по поводу фаворита будут предвзятыми(в негативную сторону). Перепробовав практически все, для себя вывел аксиому, фаворит = шланговатость... Вот попробуйте взять в руки кусок шланга и помахать им. От фаворитов ощущения точно такие же. Паразитные колебания присутствуют практически на всех удилищах. Исключение - скайлайн,соло и еще че-то там, уже не помню, все из дорогих. Ну и агрессор в тесте 2-10 еще более-менее сухой. Все остальное - шланговатые палки с медленным строем в статике(на потрях).

Про нео бриз, тоже шланговатый, тоже присутствуют паразитные колебания, показался недостаточно мощным. Если ловить весами чуть ниже верхней отметки теста и без особой анимации удилищем - то сойдет. Но если нужно играть удилищем, делать рывковую анимацию или какие-то быстрые асинхронные подбрасывания/подергивания, то будет очень нелегко и петли будут неизбежны. И если в прилове ожидаются судаки весом в 2+ кг - я бы поискал что-то более конусное и мощное.

По поводу флагманов и азуры. Вот флагман - странные бренд. В общей массе - это вообще редкостное гуано(например флагман кортэкс), но иногда вреди говна можно отыскать нечто вполне заслуживающее внимания, например флагман джетфлай и фаерли. Даже без использования приставки "за такие деньги" - это очень неплохие палочки. Только покрашены так, что за 1 сезон облазят и выглядят ужасно... Но работать хуже не стают.

По поводу Азуры (тот же флагман) - это что-то среднее между совсем дерьмецом и действительно классными палками. Спины очень разнообразные,всех под одну гребенку не сгребешь. Мне очень нравится азура фортран. Эдакая тоненькая филигранная зубочистка, для поперов и дропшота на мелкого окуня просто идеальный инструмент. У меня в арсенале есть азура раидон 2-12(или 2-14,точно не помню). Палка очень неплохая, очень мощный комель, можно форсировать вываживание любых кабанов, бросает неплохо. НО это все на фоне бюджетных палок. Также у меня в арсенале имеется Major Craft Rizer 5-21. Вот когда я беру в руки райзер, то даже на более толстом шнуре проводка 10-граммовой джиги чувствуется намного лучше, чем этой же джиги на раидоне, у которого тест до 12 грамм. Вообще райзер - это, ИМХО, идеальное орудие для выбивания судака Строй райзера - швабра. Мощность такая, что можно дубы корчевать, при этом чувствительность такая, что чувствуются поклевки даже вот таких судаков

Легким движением кисти без проблем пробивает костяную пасть 3-кг судаков. При этом, на вываживании он не дубовый, а очень упругий и губы рыбе не рвет. А что мне нравится больше всего - он не валится при работе на струе и резких подбросах.

На последней рыбалке я в сухую обловил своих напарников, потому что судак отзывался только на проводку - двойной подброс с последующим выбиранием шнура катушкой и это все на течении. У напарников была такая проблема, что мягкий кончик спиннинга прогибался из-за нагрузки струи на силикон и при попытке сделать подброс - кончик еще больше заваливался, поэтому на том конце провода силикон делал не резкий рывок, а мягкое ускорение. И судак отказывался брать... Такое бывает крайне редко, но бывает и лучше когда инструмент в твоих руках может сделать то, что ты задумал.

В продолжении мысли - о покупке дорогих спиннингов. Я считаю, что покупать дорогую палку есть смысл только после того, как имеющаяся палка не может сделать то, что задумал рыболов. Допустим произвести какую-то сложную анимацию или точный заброс или филигранное вываживание. Тогда нужно идти в большой магазин, тестить разные палки, просить взять удилище на тестдрайв. И только потом смотреть на ценник и покупать. Я именно так пришел к своему обожаемому райзеру Хотя до этого перелопатил много палок, на перепродажах потерял много денег, но оно того стоило

Последний раз редактировалось Baks; 05.10.2016 в 18:59.
Старый 05.10.2016, 18:54   #21
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Страсти такие- спининги, Ультра- там всякие...
Купил х/з когда удилище 120 см Кракодайл, катушка за 3 грн, леска 0,4...0,5 мм, крючок 8 или 10 с длинным цевьем, грузило 10...15 г, два часа на лимане и 3 кг бычков в ведре.
Старый 05.10.2016, 19:10   #22
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Страсти такие- спининги, Ультра- там всякие...
Купил х/з когда удилище 120 см Кракодайл, катушка за 3 грн, леска 0,4...0,5 мм, крючок 8 или 10 с длинным цевьем, грузило 10...15 г, два часа на лимане и 3 кг бычков в ведре.
Ну рыбалка на море - это отдельная темя))) Я как посмотрел, на какие бревна ловят пеленгаса в Бердянске - так пару дней отойти не мог А в прошлом году ездил на Днестровскую банку на бычка, ловил крокодилом с леской на шпуле. Это КОШМАР, но даже на этот кошмар поклевки гигантских и не очень бычков нормально чувствовались... Просто ловля судака или окуня - это чуток другое. Иногда поклевка 3-кг судака может быть такая,как-будто муха в спиннинг врезалась, просто едва-едва различимый щелчек... И на подсечку есть доля секунды, пока судак не выплюнул резину. И вся разница в том, почувствовал ты поклевку или не почувствовал Правда если спиннинг шланговатый - то костяную судачью пасть он просто не пробьет и при первом же послаблении шнура судак свалит... А если это была одна поклевка за рыбалку, то очень абыдна. Раньше, пока у меня был Аико Диестро, у меня такие пичальки бывали регулярно...
Старый 05.10.2016, 19:45   #23
кук
Таки модератор

Не море, лиман Тилигульский. Вото папизжее- кардридер сдох.
А вот с бычком-зеленчаком просто- дрочишь удилищем туда-сюда, никакой реакции, ладно- попробую переместиться, аж гульк- а там сидит спокойно бычок, вполне приличный. А если малявка какая, особенно- черный, так руки выкрутит. Во, как бывает!
Наживка- кальмар, берет нормально, но когда ЕМУ предложил национальный продукт и символ- САЛО, отбоя не было!
Старый 08.10.2016, 13:02   #24
кук
Таки модератор

Вот, с помощником и рыбой:
Изображения
Тип файла: jpg DSCF2012.jpg (65.5 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg DSCF2015.jpg (37.1 Кб, 32 просмотров)
Старый 15.10.2016, 17:02   #25
primuss

primuss

Сегодня опять мотнулся на Базавлук.

С утра было холодно, осень потихоньку вступает в свои права. Пока не вышло солнце, руки мерзли довольно ощутимо, даже уже пожалел, что не захватил перчатки с обрезанными пальцами.

На десятом или двенадцатом забросе поймал небольшого щупарика на вертушку Blue Fox, 8-граммовую тройку, но потом случилось непоправимое - я ее зацепил и оборвал ((( После чего где-то час пытался подсунуть щучке что-то из разряда оставшихся вертушек, но то ли они были мелкие, то ли цвет не той системы - щучка все упорно игнорировала.

Еще два часа ушло на то, чтобы подобрать воблер, который соблазнит зубастую. Перепробовал десятка три, разных размеров, цветов, глубины, амплитуды. В итоге следующая взяла на узкий и длинный серебристый воблер от Балзер. Причем самое интересное, что в течении 3 часов щука ловилась только на него и только на одном месте. Такое ощущение, что она собралась в одном окне в стене камыша и поджидала его там. Прошелся по берегу. 10, 20, 50 забросов – пусто. Возвращаюсь к окну – на пятом-десятом забросе слабая поклевка, скорей щипок. Угробил 6 часов ходьбы туда-сюда, прошел около 5 км по берегу в обе стороны, в итоге всех взял в одном месте и только на один воблер, который подбирал 2 часа. Мистика какая-то.

В итоге 4 схода под берегом – засекается буквально за самый уголок рта, начинаю подтягивать, и она срывается. Это то, что я видел. Еще два схода в глубине – чувствую тяжесть на спиннинге, а потом сход. И пять или шесть красивых выходов щуки прямо возле берега – вода в Базавлуке очень прозрачная, четко видно, что когда воблер уже подходит к берегу, подплывает щука, осторожно так его «цап» буквально за хвостовой тройник, разворачивается и уходит.

К слову сказать, прессинг сегодня был неймоверный. Человек 8 рыбаков, местные наверное, все с одинаковыми как на подбор колебалками серебристого цвета сантиметров 5 длиной. Спрашиваю - почему колебалка? А она тут ни на что больше не ловится (). Ага, ну да, ну да, колебалка за 20 гривен конечно же круче, чем рапаловский Шад Рап за 150. Помимо этого у всех дубовые трехметровые телескопы, леска 0.3 или 0.4, в связи с этим заброс осуществляется чуть ли не под ноги Я со своим ультралайтом и шнуром 0.06 без проблем забрасывал летящий как топор 8-граммовый воблер под противоположный камыш, а там метров 20-25. Подозреваю, что щука стоит под камышом на той стороне, но идет за воблером к противоположному берегу, то есть ко мне, и в метрах 7-8 от берега решается на кусь-кусь. По крайней мере, все поклевки были на таком расстоянии.

Понятное дело, что у всех полный ноль. Ходят по берегу, блесны полоскают, говорят - че то не хочет сегодня брать ))))

Еще интересное видел. Скворцы собираются в стаи для отлета в теплые края. Я рыбачу, за спиной деревья, они облепили все вокруг. Крик стоит неймоверный. Вдруг срываются с места и деру. Смотрю – небольшой канюк (типа сокола, но чуть меньше) залетает в крону дерева и прячется в листьях. Ну я отвлекся и забыл за него, через пол-часа вернулись скворцы, снова облепили деревья. Вдруг слышу истошный вопль. Метрах в 10 на земле сидит канюк и держит в лапах скворца. Вылетел, так сказать, из засады.

Прижал значит он скворца к земле, последний горланит что есть силы, а канюк его натурально так патрает, со знанием дела, перышко за перышком. Я хотел спасти бедолагу, подбежал – ага, щас. Канюк перелетел со скворцом в лапах метров на 20, снова сел на землю и продолжает его патрать. Я так понимаю, чтобы мяско было без перышков, чтобы потом не выплевывать.

Выпотрошил, раздерибанил на кусочки, и слопал.

Вот надо ж было мне видеокамеру с собой не взять, какая досада…

Ну и результат сегодняшней рыбалки. Удовольствий море, даже несмотря на большую половину сходов и гудящие от ходьбы ноги. Завтра с утра поеду подергаю судака.

Последний раз редактировалось primuss; 15.10.2016 в 17:37.
Ответ

Метки
Зацепила балда!!!