![]() |
|
|||||||
| Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Я созрел на еще один ультралайт, катушку, шнур, кучу силикона и джиг головок. К примеру, Reins G-Tail Grub 3" в Флагмане 156.20, в закупке 110 с копейками.
В итоге уже почти 2000 есть. Еще нужно заказать на 6000, чтобы получить оптовые цены. Давайте, решайте, больше такой шары с такими скидками не будет
|
|
|
|
|
#2 |
|
Народ, давайте определяйтесь с НП до понедельника. Если есть желающие - пишем в личку, я сброшу оптовые прайсы.
Уже есть около 10 человек, в любом случае 8 тыс мы все вместе набираем. Кто хочет закупиться по опту - пишите в личку. Кто не хочет - покупает в розницу в любом месте. Впрочем, это уже не мои проблемы )))
|
|
|
|
|
#4 |
|
Успете. В личке.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Купил крейзи фиш машинное масло с анисом и оранжевые с чесноком, поехал половить окуня. На втором забросе окунишко с ладошку, потом бац - и вытаскиваю откусанный шнур. Правда, он тонкий был, 0.06, но все равно неприятно. Привязал в качестве поводка плетенку 0.2, снова начал утюжить плес. Два схода, потом час тишины, потом взяла таки щучка на 840 грамм. Причем в том же месте, где прошлый раз откусило. Может выплюнула джиг и решила таки отобедать?
![]() ![]() Потом два часа бросал, менял все - от колебалок до силикона различного размера и расцветки. Глухо. Правда, ветер достаточно сильный поднялся, и пошла волна. Под конец прицепил попла-поппер и наловил на сковородку десятка два краснопера. Основная задача - испытать доселе невиданный EnergoTeam Predator Spin 0-10g 2.10m. Заявленных 0-10 там конечно нет. По моим оценкам там где-то 3(4)-15(20). Строй быстрый, ближе к медленному - бланк равномерно начинает изгибаться от самого кончика. Силикон на 15-граммовом грузе кидает отлично, нижняя комфортная граница начинается с 2 грамм (микроджиг), полтораграммовые попла-поппера нормально забросить нужно постараться. В принципе, я его взял за 340 грн, за такую цену считаю отличным спиннингом. В продаже он от 500 грн в розницу, но таких денег конечно не стоит. Хотя хочу отметить, что до 400 грн как бюджетный вариант довольно неплохо сделан. Аккуратная сборка, ничего не прокручивается. Ручка пробка + небольшая часть EVA. Посмотрим, сколько пробка проживет. Есть даже колечко для приманок. Модульный графит IM8. Для начинающего нетребовательного спиннингиста самое то. В ближайшем будущем буду покупать и испытывать RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр. Еще хочу купить и испытать катушку для ультралайта Carp Zoom Predator-Z Rival 2000 spinning reel. Держал в руках, очень понравилась. Легкая, аккуратная, с мгновенным стопом. ![]()
Последний раз редактировалось primuss; 27.09.2016 в 00:30. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Решил сегодня прокататься на речку Базавлук. Очень интересные места. Здесь украинский кристаллический щит выходит на поверхность, речка течет прямо вдоль крутых берегов (все фотки кликабельны)
![]() ![]() ![]() ![]() Поперек реки в одном месте сделана плотина. Перепад уровня где-то метра два. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень красивая речка, с очень прозрачной водой. Вода просто нереально прозрачная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я там не был с прошлого года. Оказывается, кто-то возле речки построил будку, внутри я так понимаю здоровый промышленный фильтр для воды. В будке сидит тетя и продает уже очищенную воду. 8 копеек литр. Жалко не додумался сфоткать ![]() Так вот. Вода в речке настолько прозрачная, что с кручи видно дно с водорослями, а там между прочим от 1.5 до 2.5 метров. Очень интересно, как будто в большой аквариум смотришь ))) Видно все - краснопер, короп, даже стоящую в траве щуку. Но только спускаешься, она тебя видит и уходит. Но даже в таких нечестных условиях я таки взял одну, ибо я крут ![]() ![]() ![]() Это мелкая, травяничка, они жадные. Крупная стоит возле камышей, и кушать не изволяет - очень много еды, краснопер ходит толпами, даже плавать не нужно, только рот открывай.
Последний раз редактировалось primuss; 02.10.2016 в 22:50. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Был с друзьями на рыбалке. Рыб клевал редко, но очень метко. Поклевки сумасшедшие, практически все из серии "отдай спиннинг". За 2 дня 7 поклевок, из них 5 реализованных. Вроде как и маловато, но 8 кг рыбы домой привез
![]() Самая крупная щука затянула на 2.8 кг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Внутри - Мясо:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вырвался на часок покидать спиннинг. На Крейзи Фиш с запахом чеснока клевал мелкий окунь
![]() ![]() И среднего размера прикормочные ракеты Spomb Black ![]() ![]() ![]() Кстати, продам. 100 грн и забирайте.
|
|
|
|
|
#9 |
|
А что в самом Днепре по рыбе? Был пару месяцев назад в командировке в Днепре, так удивило что рыбаков на набережной ВООБЩЕ нет. За 2 дня встретил одного парнишу возле пешеходного моста, ведущего на островок, что чуть ниже гостиницы Днепр.
В Киеве на набережной негде яблоку упасть начиная с апреля и до ноября... |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Я в черте города не рыбачу. Постоянно или на платниках, или на мелких речушках, которых по области раскидано прилично. Причем за парой небольших щучек могу и 200 км проехать. Просто нравится ездить по новым местам. Саксагань, Базавлук, Топила, Каховское водохранилище, Карачуны, Макортовское водохранилище. Возле Кривого Рога объездил почти все, что хоть как-то представляет интерес. Пару раз был на Баме (Каменка). Там неплохой платник, где очень часто различные соревнования проходят.
Если на выходных остаюсь в городе, то или Орель, или Самара в районе Орловщины. PS совсем cкоро тесты - пикера Shimano Nexave CX 2.7м - спиннинга Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр - катушки Carp Zoom redator-Z Rival 2000 (аналог Риоби Экузима). Следите за рекламой ))) PPS Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр протестил бы уже на этих выходных, если бы не голимая доставка уже всех кумарящей НП.
Последний раз редактировалось primuss; 03.10.2016 в 00:35. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
![]() Судя по кастингу, это лайтовый прут с вклейкой от УЛа. Если можно, сделайте фото крупным планом места вклейки и фото палки под статической нагрузкой, типа такой ![]() Спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#12 |
|
Вырвался а десну с фидером, на три прута 2 рыбки за день.
Ловил на матыль, опарыш , пенопласт. Прикорм флагман , и паста матыль. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Пришел Rich Sport Fishing Forward 2.32 м 0-8 гр. Реально за такие деньги очень крутая вудка, с вклеенным ультралайтовским кончиком и бомбезной фурнитурой. Подробные фотки завтра, тест на выходных, а я ушел спать
|
|
|
|
|
#14 |
|
Что за прайс на такой ультралайт, на следующий сезон хочу собрать ультаралайт и попробывать в этом направлении ловить
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Обещанный отзыв.
Итак, сегодня тест недорогого бюджетного ультралайта RS Fishing Forward 2,32м 0-8гр IM8. Rich Sport Fishing имеет большую линейку спиннингов и фидеров различного кастинга и различного применения, под названием Forward, Elegance, Honor, Hunter, Transit Feeder и так дальше. Так как последнее время подсел чисто на ультралайт, было принято решения приобрести и потестить очень интересную линейку Forward. У Forwardа есть три размера - 2,01, 2,13, 2,32. Так как уже обладаю FAVORITE Blue Bird 2.04, а покупать такой же, только 2,36 я не захотел, то выбор остановил на Форвард 2,32. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спиннинг поставляется в довольно плотном матерчастом чехле, состоящем из 2 отделений. Ничего особенного, для аккуратной транспортировки подойдет. Как и сотни других спиннингов имеет двусоставную разнесенную рукоятку с материала EVA (этиленвинилацетат, он же неопрен). Скажу сразу - я любитель органических соединений, типа пробки, которые после пропитки специальным составом, например U-40 CORK SEAL, служит долго и нудно. Но выбирать не приходится. ![]() ![]() Неплохой катушкодержатель с нижней гайкой. Такое решение позволяет при проводке ложить палец не на катушкодержатель, а на бланк, что увеличивает чувствительность по тычкам рыбы. Иногда бывает окунь не заглатывает приманку, а как бы "щиплет" ее. Уже при тесте от 5 грамм эти щипки незаметны. При ультралайте всегда можно сделать подсечку, процентов 30 при этом рыбы подсекается. Кто ловит ультралайтом, тот знает, как это происходит. ![]() ![]() Двухколенный бланк весом 135 грамм из модульного графита IM8 (40 тонн). Правда это или нет, покажет время. Соединение колен - Over Steek. Соединение очень плотное и качественное, нижнее колено входит в верхнее почти на 4 см. Есть зазор до конца соединения, что является правильным решением и позволяет иметь немного лишнего места при постепенном стирании соединения. ![]() ![]() Первый момент, который меня порадовал, как только я расчехлил удочку - это фурнитура. Очень качественная противозахлестная фурнитура. Не Фуджи на трех ножках, но для бюджетного спиннинга это очень здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() Кольца на высокой ножке. Диаметр первого кольца 23 мм, диаметр тюльпана 3 мм. Вклейка UL присутствует. ![]() ![]() ![]() ![]() Есть петелька для приманок, за что большое спасибо разработчикам. ![]() ![]() Ну и тест. ![]() ![]() ![]() ![]() Вот как-то так. По моим выводам (а было этих спиннингов у меня - вай-вай-вай) очень хороший, удобный спиннинг за такую цену. Судя по вершинке должен быть очень "звонкий" бланк, передающий в руку даже самую слабую поклевку. Тест на водоеме на выходных, если погода не помешает. Следите за рекламой )) ЗЫ спиннинг куплен для потестить, написать обзор и продать. Стоимость 640 грн. Если что - стучите в личку. Продам этот, куплю другой, снова буду тестить и продавать. Хобби у меня такое
Последний раз редактировалось primuss; 04.10.2016 в 11:57. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Эх, я с ностальгией вспоминаю те времена, когда я был подобным романтиком... Сам любил тестить палочки(благо, у меня товарищ в Ибисе работал, так я практически все фавориты перетестил). Все палочки казались по своему интересны и увлекательны, везде виделись только положительные стороны... А потом стал прагматичным циником и стал трезво смотреть на вещи
![]() Про всеми хваленый блюберд могу ооочень много чего написать ![]() У меня блюберд был дважды. Первый раз попользовался,продал, сменил несколько спиннингов, потом опять купил(уговаривая себя, что на роль бюджетной повседневной палки, живущей в машине ББ сойдет), но через пару месяцев опять продал, ибо кроме цены, веса и дизайна в ББ ничего особенного нет...А по поводу вышеописанного спиннинга... Не хочу Вас разочаровывать, но от палки за 600 грн ничего экстраординарного ожидать не приходится. Тюльпан только с виду противозахлестный, но на деле и с тонким шнуром это не так, проверено неоднократно... Вес 138 грамм, что даже для сверхбюджетного УЛа многовато. Это говорит о том, что этот спиннинг - это сочленение комлевой части от какого-то лайта и кончика от УЛа. В принципе, сочетание достаточно неплохое, это делает спиннинг весьма универсальным и неприхотливым. Если клюнет щука 1++ кг, то она не станет большой проблемой для этого спиннинга, т.к. вся нагрузка будет ложиться на более мощную комлевую часть. Можно в форсировать вываживание, даже немного покорчевать траву Но это уже не утонченный инструмент и полные штаны кайфа от вываживания наноокуней не будет... Феноменальной чуйки тоже не будет все по той же причине. Нижняя гайка катушкодержателя - это тоже не совсем плюс, т.к. большей частью ладони придется держаться не за мягенький неопрен, а за пластиковую резьбу, что не есть очень комфортно...Если немного поизвращаться и укоротить вклейку(отрезать кончик до первого кольца), то должен получиться вполне интересный спиннинг с кастингом где-то 3-10, сверхбыстрым строем и достаточно звонкий. Для рывковых проводок, поперов, агрессивного лайт-джига самое то![]() Но все вышеописанное - это трезвый взгляд без учета цены. Если учитывать цену в 22 уй, то все недостатки отходят на второй план. Хотя для большей полноты картины нужно брать палку в руки и идти на воду. ИМХО П.С. Рекомендую потестить палочку Flagman Jetffly 2-10. Что-то мне подсказывает, что после этого и ББ и форвард будут проданы без тени сомнения
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Да, я крутил в руках Флагмановский Джетфлай. Мало того, я даже хотел его брать, у них постоянно акции со скидками от 20 до 25%, но когда подержал в руках их УЛ AZURA KENSHIN KSN 70 0.5-8G...
Но он сейчас 1300 с копейками гривен, а у меня нет такой суммы. Но у меня четыре спиннинга, в том числе и неплохой карбоновый телескоп, брать еще пятый смысла не вижу. А так я этот потестил, и продал. Купил следующий, постестил и продал. Ну и так далее. А иначе жить зачем?Я этот спиннинг рассматриваю как вариант половить карпа на вольфрамовую мормышку с поролоном или маленкий съедобный силикон. А в нем и строй, и УЛ-вершинка как раз четко подходят для этих целей. Впрочем, нужно разловиться. Пока рано еще о чем-то говорить. и да в флагмановском Джетфлае стоят вот такие кольца ![]() У меня похожие же в спиннинге за 360 гривен
Последний раз редактировалось primuss; 05.10.2016 в 11:50. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
А мне флагмановские бюджетники вполне нравятся
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Бакс а как вам новая линейка Фаворита ? Конкретно интересует NEO Breeze, строго джигометалка.
|
|
|
|
#20 | |
|
Цитата:
Про нео бриз, тоже шланговатый, тоже присутствуют паразитные колебания, показался недостаточно мощным. Если ловить весами чуть ниже верхней отметки теста и без особой анимации удилищем - то сойдет. Но если нужно играть удилищем, делать рывковую анимацию или какие-то быстрые асинхронные подбрасывания/подергивания, то будет очень нелегко и петли будут неизбежны. И если в прилове ожидаются судаки весом в 2+ кг - я бы поискал что-то более конусное и мощное. По поводу флагманов и азуры. Вот флагман - странные бренд. В общей массе - это вообще редкостное гуано(например флагман кортэкс), но иногда вреди говна можно отыскать нечто вполне заслуживающее внимания, например флагман джетфлай и фаерли. Даже без использования приставки "за такие деньги" - это очень неплохие палочки. Только покрашены так, что за 1 сезон облазят и выглядят ужасно... Но работать хуже не стают. По поводу Азуры (тот же флагман) - это что-то среднее между совсем дерьмецом и действительно классными палками. Спины очень разнообразные,всех под одну гребенку не сгребешь. Мне очень нравится азура фортран. Эдакая тоненькая филигранная зубочистка, для поперов и дропшота на мелкого окуня просто идеальный инструмент. У меня в арсенале есть азура раидон 2-12(или 2-14,точно не помню). Палка очень неплохая, очень мощный комель, можно форсировать вываживание любых кабанов, бросает неплохо. НО это все на фоне бюджетных палок. Также у меня в арсенале имеется Major Craft Rizer 5-21. Вот когда я беру в руки райзер, то даже на более толстом шнуре проводка 10-граммовой джиги чувствуется намного лучше, чем этой же джиги на раидоне, у которого тест до 12 грамм. Вообще райзер - это, ИМХО, идеальное орудие для выбивания судака Строй райзера - швабра. Мощность такая, что можно дубы корчевать, при этом чувствительность такая, что чувствуются поклевки даже вот таких судаков![]() Легким движением кисти без проблем пробивает костяную пасть 3-кг судаков. При этом, на вываживании он не дубовый, а очень упругий и губы рыбе не рвет. А что мне нравится больше всего - он не валится при работе на струе и резких подбросах. На последней рыбалке я в сухую обловил своих напарников, потому что судак отзывался только на проводку - двойной подброс с последующим выбиранием шнура катушкой и это все на течении. У напарников была такая проблема, что мягкий кончик спиннинга прогибался из-за нагрузки струи на силикон и при попытке сделать подброс - кончик еще больше заваливался, поэтому на том конце провода силикон делал не резкий рывок, а мягкое ускорение. И судак отказывался брать... Такое бывает крайне редко, но бывает и лучше когда инструмент в твоих руках может сделать то, что ты задумал. В продолжении мысли - о покупке дорогих спиннингов. Я считаю, что покупать дорогую палку есть смысл только после того, как имеющаяся палка не может сделать то, что задумал рыболов. Допустим произвести какую-то сложную анимацию или точный заброс или филигранное вываживание. Тогда нужно идти в большой магазин, тестить разные палки, просить взять удилище на тестдрайв. И только потом смотреть на ценник и покупать. Я именно так пришел к своему обожаемому райзеру Хотя до этого перелопатил много палок, на перепродажах потерял много денег, но оно того стоило
Последний раз редактировалось Baks; 05.10.2016 в 18:59. |
||
|
|
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Страсти такие- спининги, Ультра- там всякие...
Купил х/з когда удилище 120 см Кракодайл, катушка за 3 грн, леска 0,4...0,5 мм, крючок 8 или 10 с длинным цевьем, грузило 10...15 г, два часа на лимане и 3 кг бычков в ведре.
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
А в прошлом году ездил на Днестровскую банку на бычка, ловил крокодилом с леской на шпуле. Это КОШМАР, но даже на этот кошмар поклевки гигантских и не очень бычков нормально чувствовались... Просто ловля судака или окуня - это чуток другое. Иногда поклевка 3-кг судака может быть такая,как-будто муха в спиннинг врезалась, просто едва-едва различимый щелчек... И на подсечку есть доля секунды, пока судак не выплюнул резину. И вся разница в том, почувствовал ты поклевку или не почувствовал Правда если спиннинг шланговатый - то костяную судачью пасть он просто не пробьет и при первом же послаблении шнура судак свалит... А если это была одна поклевка за рыбалку, то очень абыдна. Раньше, пока у меня был Аико Диестро, у меня такие пичальки бывали регулярно...
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Не море, лиман Тилигульский. Вото папизжее- кардридер сдох.
А вот с бычком-зеленчаком просто- дрочишь удилищем туда-сюда, никакой реакции, ладно- попробую переместиться, аж гульк- а там сидит спокойно бычок, вполне приличный. А если малявка какая, особенно- черный, так руки выкрутит. Во, как бывает! Наживка- кальмар, берет нормально, но когда ЕМУ предложил национальный продукт и символ- САЛО, отбоя не было!
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Вот, с помощником и рыбой:
|
|
|
#25 |
|
Сегодня опять мотнулся на Базавлук.
С утра было холодно, осень потихоньку вступает в свои права. Пока не вышло солнце, руки мерзли довольно ощутимо, даже уже пожалел, что не захватил перчатки с обрезанными пальцами. На десятом или двенадцатом забросе поймал небольшого щупарика на вертушку Blue Fox, 8-граммовую тройку, но потом случилось непоправимое - я ее зацепил и оборвал ((( После чего где-то час пытался подсунуть щучке что-то из разряда оставшихся вертушек, но то ли они были мелкие, то ли цвет не той системы - щучка все упорно игнорировала. Еще два часа ушло на то, чтобы подобрать воблер, который соблазнит зубастую. Перепробовал десятка три, разных размеров, цветов, глубины, амплитуды. В итоге следующая взяла на узкий и длинный серебристый воблер от Балзер. Причем самое интересное, что в течении 3 часов щука ловилась только на него и только на одном месте. Такое ощущение, что она собралась в одном окне в стене камыша и поджидала его там. Прошелся по берегу. 10, 20, 50 забросов – пусто. Возвращаюсь к окну – на пятом-десятом забросе слабая поклевка, скорей щипок. Угробил 6 часов ходьбы туда-сюда, прошел около 5 км по берегу в обе стороны, в итоге всех взял в одном месте и только на один воблер, который подбирал 2 часа. Мистика какая-то. В итоге 4 схода под берегом – засекается буквально за самый уголок рта, начинаю подтягивать, и она срывается. Это то, что я видел. Еще два схода в глубине – чувствую тяжесть на спиннинге, а потом сход. И пять или шесть красивых выходов щуки прямо возле берега – вода в Базавлуке очень прозрачная, четко видно, что когда воблер уже подходит к берегу, подплывает щука, осторожно так его «цап» буквально за хвостовой тройник, разворачивается и уходит. К слову сказать, прессинг сегодня был неймоверный. Человек 8 рыбаков, местные наверное, все с одинаковыми как на подбор колебалками серебристого цвета сантиметров 5 длиной. Спрашиваю - почему колебалка? А она тут ни на что больше не ловится ( ). Ага, ну да, ну да, колебалка за 20 гривен конечно же круче, чем рапаловский Шад Рап за 150. Помимо этого у всех дубовые трехметровые телескопы, леска 0.3 или 0.4, в связи с этим заброс осуществляется чуть ли не под ноги Я со своим ультралайтом и шнуром 0.06 без проблем забрасывал летящий как топор 8-граммовый воблер под противоположный камыш, а там метров 20-25. Подозреваю, что щука стоит под камышом на той стороне, но идет за воблером к противоположному берегу, то есть ко мне, и в метрах 7-8 от берега решается на кусь-кусь. По крайней мере, все поклевки были на таком расстоянии.Понятное дело, что у всех полный ноль. Ходят по берегу, блесны полоскают, говорят - че то не хочет сегодня брать )))) Еще интересное видел. Скворцы собираются в стаи для отлета в теплые края. Я рыбачу, за спиной деревья, они облепили все вокруг. Крик стоит неймоверный. Вдруг срываются с места и деру. Смотрю – небольшой канюк (типа сокола, но чуть меньше) залетает в крону дерева и прячется в листьях. Ну я отвлекся и забыл за него, через пол-часа вернулись скворцы, снова облепили деревья. Вдруг слышу истошный вопль. Метрах в 10 на земле сидит канюк и держит в лапах скворца. Вылетел, так сказать, из засады. Прижал значит он скворца к земле, последний горланит что есть силы, а канюк его натурально так патрает, со знанием дела, перышко за перышком. Я хотел спасти бедолагу, подбежал – ага, щас. Канюк перелетел со скворцом в лапах метров на 20, снова сел на землю и продолжает его патрать. Я так понимаю, чтобы мяско было без перышков, чтобы потом не выплевывать. Выпотрошил, раздерибанил на кусочки, и слопал. Вот надо ж было мне видеокамеру с собой не взять, какая досада… Ну и результат сегодняшней рыбалки. Удовольствий море, даже несмотря на большую половину сходов и гудящие от ходьбы ноги. Завтра с утра поеду подергаю судака. ![]()
Последний раз редактировалось primuss; 15.10.2016 в 17:37. |
|
|
|
|
|
| Метки |
| Зацепила балда!!! |
|
|