ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Запорожье

Результаты опроса: настраиваете ли вы самостоятельно мпсз
нет, как получил так и езжу 41 18.64%
да, постоянно настраиваю 61 27.73%
а зачем меня все устраивает 29 13.18%
хочю,но незнаю как 89 40.45%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 09:45   #1926
Слава
Очень давно не заходил

Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Eugene Saint Посмотреть сообщение
Вот как раз Славик тебе вопрос. Трамблер крутил, а детонации не услышал, только мотор при раннем жестко работал. Как это так? Или я слабо раннее делал?
значит так,в твоем случае, скорее нужна подстройка датчика давления под конкретный мотор, а детонации может и небыть тоскорее недокрутил, но и нестоит, потому как в начале уже слишком рано получаеться и мотор жестко начинает работать
По поводу разъемов, то там нужно просто поджать металический фиксатор.
по проводке,она разщитана так,чтобы ее уложить паралельно родной со всеми изгибами, а не как народ любит, в клубок свернуть и кинуть в районе катушки, прокладваем под фару,потом изгибам вниз к брусу и потом по прямой до фактически радиатора,далее в верх к стартеру и далее к ДХ
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 11.07.2011, 21:29   #1927
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Слава Посмотреть сообщение
нет, просто иногда нужно подстроить ДАД под мотор, и графики если детонация появилась,1.2 капризней в этом плане
Не совсем понятно что означает подстраивать графики? Я на 1.2 к ним не лазил, сечас на 1.1 работает не так как-то, детонация присутствует, особенно на ХХ (900 об/мин). Может есть готовые графики для 1.1 мотора, может их несколько? Как и где можно скачать и попробовать. Самому кривые вырисовывать - это бред по-моему.
Старый 11.07.2011, 23:25   #1928
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Rommikha Посмотреть сообщение
Не совсем понятно что означает подстраивать графики? Я на 1.2 к ним не лазил, сечас на 1.1 работает не так как-то, детонация присутствует, особенно на ХХ (900 об/мин). Может есть готовые графики для 1.1 мотора, может их несколько? Как и где можно скачать и попробовать. Самому кривые вырисовывать - это бред по-моему.
я и неписал графики вырисовывать, я написал подстроить ДАД
ну и насчет детонаии, то ее на ХХ быть неможет
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.07.2011, 04:59   #1929
Eugene Saint

Eugene Saint

Машина: Таврия 1,2 МПСЗ_1+СПИРТ(М+Э)
Длина: 2690мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
И как ДАД настроить? Вернее подстроить.

Последний раз редактировалось Eugene Saint; 12.07.2011 в 05:03. Причина: политкорректность
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 12.07.2011, 07:04   #1930
Rommikha

Rommikha

Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Хорошо. Параметр "Наклон ДАД" для установки "расхода 1" пришлось поставить 5 против 8 настроеных на предидущий мотор. Можжет такое быть? Наборы графиков кривых УОЗ для 1.1 и 1.2 двигателя не отличаются?

А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин.
Старый 12.07.2011, 08:09   #1931
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Хорошо. Параметр "Наклон ДАД" для установки "расхода 1" пришлось поставить 5 против 8 настроеных на предидущий мотор. Можжет такое быть? Наборы графиков кривых УОЗ для 1.1 и 1.2 двигателя не отличаются?

А сильная вибрация по кузову на ХХ это не детонация? Как с ней бороться? Ставить выше обороты ХХ? Было 900 об/мин.
Бывает на разных машинах и моторах в т.ч. - на встречах смотрел по БКшкам, у всех разное число.
Вибрация на ХХ это не детонация. Это неправильная смесь на ХХ (бывает подсос воздуха), или убитый мотор, или убитые подушки или все в комплексе - но никак не детонация.
locos вне форума  
0 (0)
Старый 12.07.2011, 09:19   #1932
Слава
Очень давно не заходил

несовсем верно ,у тавро славут есть резонанс кузова ,восновном он расположен в диапазоне 890-950 оборотов,поэтому рекомендую установить 840-850 оборотов.
насчет изменения ДАД с 8 на 5 то это вполне реально
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 12.07.2011, 09:20   #1933
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
И как ДАД настроить? Вернее подстроить.
проверит какой расход показывает на ХХ в менеджере
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2011, 07:05   #1934
Eugene Saint

Eugene Saint

Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью ICQ Отправить сообщение для Eugene Saint с помощью Skype™

Цитата:
проверит какой расход показывает на ХХ в менеджере
Слава, для меня МПСЗ это чернинькая коробочка
Что к ней подключать? Где софт? где железо?
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2011, 09:52   #1935
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Слава, для меня МПСЗ это чернинькая коробочка
Что к ней подключать? Где софт? где железо?
кинь в личку мыло, вышлю
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 13.07.2011, 19:07   #1936
Eugene Saint

Eugene Saint

Отправил
Продолжу впечатления.
Попробовал ездить на не прогретой, не понравилось, тупит.
При движении с малой скоростью - стоянка, двор - едет как с подсосом, ты педаль не трогаешь, а она сама тянет. Рука несколько раз порывалась убрать подсос, но безрезультатно)
На низких оборотах при старте все-таки есть провал - не всегда, но часто. Все-таки наверно или датчик нужно обучать или угол настроить. Хотя может это карбюратор?
Пока впечатления хорошие. Расход не меряю - не джип.
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2011, 09:30   #1937
Слава
Очень давно не заходил

похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2011, 12:01   #1938
Eugene Saint

Eugene Saint

Цитата:
похоже на позднее зажигание, думаю после подстройки ДАДа все станет на свои места
т.е трамблер настраивать не нужно будет? Все настроится программно?
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2011, 12:04   #1939
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
т.е трамблер настраивать не нужно будет? Все настроится программно?
трамблер это трамблер, ДАД это ДАД, подстроив ДАД ,потом легко подстроить трамблер
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2011, 15:34   #1940
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.

Последний раз редактировалось primuss; 14.07.2011 в 15:36.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 14.07.2011, 16:11   #1941
Слава
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что уважаемый Слава советует подстраивать ДАД, я бы все таки посоветовал обзавестись ноутом, стробоскопом, и настраивать все с помощью этих нехитрых приспособлений. Буквально месяц-другой назад помогал человеку настраивать МПСЗ здесь, в Днепре. Если бы не менеджер на ноуте, в жизни бы не догадался, почему холостые плавают от 800 до 1200. Дело было в концевике. Нет, сначала мы поставили МПСЗ без ноута, как советовал Слава, и попытались проехать. Машина тупила неймоверно, + плавал холостой. Пришлось расчехлять ноут, отключать поддержку холостого хода и выставлять зажигание по стробоскопу (МПСЗ вариант 1). После чего нашли глюк в концевике, после устранения оного все стало на свои места. Так что кто надеется, что просто установив МПСЗ, машина сразу поедет - вынужден Вас огорчить. У меня не получилось. Ищите ноут+переходник КОМ/ЮСБ+стробоскоп. Съэкономите кучу времени и нервов. Ну и кроме этого, без отключения холостого хода в принципе невозможно настроить карбюратор винтами качества и количества - любые попытки регулировки в корне пресекаются МПСЗ путем удержания холостого хода изменением УОЗ. Поэтому даже не пытайтесь после установки МПСЗ ехать к карбюраторщику, не имея ноута или БК, с помощью которого можно отключить поддержку холостого хода.
Веталь, ну ты ненагоняй смуту в серца, а какже остальные сто человек без стробоскопов и ноутов, проверить концевик можно элементарной лампочкой, ну можно купить еще мультиметр за 25гр,в хозяйстве всегда сгодиться.
Понятно,что если есть ноут и стробоскоп то настроить можно точнее и быстрее,но это очень дорогие инструменты

Последний раз редактировалось Слава; 15.07.2011 в 09:34.
Слава вне форума  
0 (0)
Старый 15.07.2011, 05:04   #1942
Eugene Saint

Eugene Saint

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Концевик рабочий. USB-COM заказал - приедет буду мерять
Eugene Saint вне форума  
0 (0)
Старый 16.07.2011, 22:05   #1943
бармаглот
Гость

Короче говоря вчера пришла мне мпсз от Славика,ждал долго но дождался,установил систему часа за 3,подключил тахометр(вариант 4),завожу, завелась без проблем,стабильно держит хх, прогрел и поехал,по ощущениям стал тише работать двигатель на хх и на разгоне,как то эластичнее что-ли, при интенсивном разгоне по ощущениям на 1-й передаче тысяч до 3-х шлифует,на второй до 2-х,а на третий только в самом начале при переключении на нее,про расход ничего сказать не могу не замерял,конечно ее еще надо настраивать,но есть и свои косячки:
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать?
- легкие провалы при резком ускорении,по-любому надо отстроить мпсз-ку
Изображения
Тип файла: jpg y_db1d9933.jpg (56.8 Кб, 140 просмотров)
Тип файла: jpg y_03938b56.jpg (74.7 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg y_9e1d1242.jpg (31.4 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg y_7618b8d8.jpg (68.5 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg y_cfdd69dd.jpg (34.3 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg y_2cc6e884.jpg (52.8 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg y_bad09d37.jpg (53.3 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось бармаглот; 16.07.2011 в 22:10.

0 (0)
Старый 16.07.2011, 22:34   #1944
Rommikha

Rommikha

Цитата:
Сообщение от бармаглот Посмотреть сообщение
-тахометр работает не верно, а именно занижает показания в 2 раза где-то,видимо диоды не помогают , Слав подскажи что с мпсз или тахом надо сделать?
Какой тахометр? Куда включён сигнальный провод?
Старый 16.07.2011, 22:49   #1945
бармаглот
Гость

тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания

тах вот такой
Изображения
Тип файла: jpg y_966b6456.jpg (38.1 Кб, 71 просмотров)

0 (0)
Старый 16.07.2011, 23:07   #1946
Rommikha

Rommikha

Цитата:
тахометр 2106 люксовый,Славик вывод для него сделал, провод для таха выходит от проводов идущих к катушке зажигания

тах вот такой
Попробуй вместо диодов резисторы подобрать, но не меньше думаю 1 кОм. У меня 2 по 13 кОм встречно включены и на тахометр.
Старый 16.07.2011, 23:10   #1947
бармаглот
Гость

Цитата:
Попробуй вместо диодов резисторы подобрать, но не меньше думаю 1 кОм. У меня 2 по 13 кОм встречно включены и на тахометр.
может тогда переменника два подключить и подобрать,а как именно встречно? просто вместо диодов?

0 (0)
Старый 16.07.2011, 23:35   #1948
Rommikha

Rommikha

Цитата:
может тогда переменника два подключить и подобрать,а как именно встречно? просто вместо диодов?
Да, вместо диодов. Переменниками ты можешь (вероятно так скрутить) закоротить два ключа которые работают на 2 катушки (спареные в модуле) и соответственно возможны последствия. Лучше постоянными, я начинал с 6.8 кОм. При 18 кОм у меня начинало глючить, при 13 - норма. Тахометр правда у меня с циферками, но разницы особо нет.
Старый 16.07.2011, 23:37   #1949
бармаглот
Гость

Rommikha
спасибо тебе большое попробую на днях и отпишу

0 (0)
Старый 17.07.2011, 20:25   #1950
бармаглот
Гость

короче говоря стояли резисторы,номинал не знаю,тк мультиметора с собой не было,поставил 2 по 12 все равно тах не верно работает,какие еще предложения будут?

0 (0)
Закрытая тема