![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
А мест, где он может быть - огого. Попробуйте во время работы машины на холостом пшикать ВДшкой (керосином) на различные места в карбюраторе. Как только обороты вырастут - вот вам и подсос воздуха. Обычно в первую очередь слудует проверить уплотнительную резинку клапана ХХ, потом подошву карбюратора, оси дроссельных заслонок. Ну и конечно до всех этих манипуляций вспомнить - а не забыли ли Вы одеть резиновое колечко на трубочку канала ХХ во время сборки карба (и было ли оно вообще)
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Тогда не исключено, что в системе ХХ выплыл еще какой-то мусор. Я в таком случае делаю так: выкручиваю на оборотов 5-6 винт качества, выкручиваю ЭМК, завожу двигатель на подсосе и несколько раз резко открываю-закрываю пальцем отверстие клапана ХХ. Как правило, если есть какой-то мусор в каналах ХХ, он улетает. Можете в это отверстие на работающем двигателе карбклинером попшикать для верности.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Таврия 1102 1993г Дв.1.3 Карб
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм
|
BALD!Совершенно верно-зажигание. Разобрал трамблер,думал может быть заедает тяга вакуумника.Снял пластину с датчиком Холла-задиров нет.Собрал все обратно.Установил, завел-хлопков нет.Так и не вразумел в чем причина была.Единственное что еще сделал, подогнул контакты в штекерной колодке т.к. слабо садилась.Теперь надо искать другую болячку-плавают обороты на ХХ.Заметил на выходе оси 2-й ДЗ подтеки.Но там и так есть микро щель между ДЗ и камерой. Неужели так может влиять на ХХ?
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Тавролет
Длина: 340мкм
|
Друзья!!!Поменял новый бензонасос и такая проблема, смотрю течет между прокладками карбюратора, до этого тоже подтекало, но меньше...Это проблема карбюратора?
|
|
#6 | |
|
Цитата:
О каких хоть прокладках идет речь (сорри за каламбур)?
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#8 |
|
Нет конечно. Ну если только игла запорная присутствует, и она рабочая. Бензонасос скорей попрет бензин в масло, чем создаст такое давление, чтобы у карба потекло из ушей, ой, простите, прокладок.
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм
|
Цитата:
А бензонасос тогда тут непричем? - О прокладках спросили....вот те пикча, покажи пальцем где течет! |
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Течет со стороны двигателя между прокладками, а конкретно затрудняюсь ответить...
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
Тут течет? |
|
|
|
|
|
#12 |
|
товарищь, вы хоть читаете, что пишите? Читайте книгу и не морочте голову людям.
|
|
|
#13 |
|
CrowHunter
|
Там со стороны двигателя на корпусе карба есть заглушки технологических отверстий, по типу как в блоке цилиндров сделаны. Иногда их хреново запрессовывают, остается щель. Таки может подтекать там. А еще может сопливить подающий бензошланг если плохой уже или плохо хомут затянут.
|
|
#14 |
|
ШДК в помощь. Жменя одинаковых жиклеров ведет себя по-разному.
|
|
|
|
#15 |
|
|
Если бензонасос установлен неправильно, и сильно качает может ето и дает течь с под прокладки карбюратора..
|
|
#16 |
|
|
Я конечно еще один погон схлопочу, но, черд, сьездите к карбюраторщику.
Не нужен вам жиклер на 42....42, это тонкая ирония.... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BE%D0%B3%D0%BE |
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
#18 | |
|
|
Цитата:
А тот кого вы описали не карбыраторщик, а обизьяна с карблинером...мне такой распинался что 3 года солексы крутил, и ток тода...мол, че ты там понастраивал...открыл мой карб, закрыл, сказал в регулировках не нуждается... Последний раз редактировалось no2sm; 05.04.2013 в 20:34. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Вопрос к знатокам. Возможно ли настроить карбюратор Солекс без винта "Количество". Условие:обороты ХХ согласно паспортных данных и на СО и расход топлива не обращать внимание.
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
А че, у Вас у карбюраторщиков СО-метра нет, да? Я уже про простейший ШДК не спрашиваю...
|
|
|
|
#23 |
|
|
Какие приборы, о чем вы говорите?Мне на Таврии вообще слоны поменяли поставили 45/40, хотя штатный 35\40...Так вот я о холостых: значит ставлю заглушку вместо електроклапана жиклер 41. нормальные холостые, для моего карба, не идеал, но роботой я доволен, как начинающий спец...
Только ставлю електроклапан. закручиваю как полагается на робочем движке пока незаглохнет. потом подключаю проводок 12 вольт, немножко подстраиваю, но увы как нестроил холостой начинает плавать, хотя на заглушке с таким жиклером он почти стабилен...Что делать?
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
как начинающий спец - уууу......шайтан ![]() Я телепхоны с нотиками уже лет 8 кручу....и то как то язык не поворачивается. А тут с такими вопросам и спец..гг... Мне перл понравился - "Течет со стороны двигателя между прокладками" Закручивать нужно пока жиклер не притрется к посадочному месту. Подключать к ЭПХХ, но не столь критично на этапе настройки. Что значит неудоволетвроительные холостые че крутим? Мо там рециркуляция засрана, или винт токсичности чеорезочень открыт, или еще какой отсос петрович... Где?! Блин стараюсь дать дельный совет....сам всю инфу по книгам форумам собирал, думал, делал, выводы тож делал....а тут на тею Купите купите тролейбус, там нима карба Какие приколы то? Щас инет полно инфы, не 20 лет назад...че хоти то и делай, все процесы на ладони....не, на кой черт че то думать... Вообщем играйтесь сами, как по мне вы злосный расхититель человеческого времени... Последний раз редактировалось no2sm; 05.04.2013 в 21:30. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
|
|
| Метки |
| глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить |
|
|