ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 10:32   #1
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Плаванье холостых - подсос воздуха. Ищите.
А мест, где он может быть - огого. Попробуйте во время работы машины на холостом пшикать ВДшкой (керосином) на различные места в карбюраторе. Как только обороты вырастут - вот вам и подсос воздуха. Обычно в первую очередь слудует проверить уплотнительную резинку клапана ХХ, потом подошву карбюратора, оси дроссельных заслонок. Ну и конечно до всех этих манипуляций вспомнить - а не забыли ли Вы одеть резиновое колечко на трубочку канала ХХ во время сборки карба (и было ли оно вообще)
locos вне форума  
Старый 04.04.2013, 10:56   #2
denim
Гость

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
А мест, где он может быть - огого. Попробуйте во время работы машины на холостом пшикать ВДшкой (керосином) на различные места в карбюраторе. Как только обороты вырастут - вот вам и подсос воздуха. Обычно в первую очередь слудует проверить уплотнительную резинку клапана ХХ, потом подошву карбюратора, оси дроссельных заслонок. Ну и конечно до всех этих манипуляций вспомнить - а не забыли ли Вы одеть резиновое колечко на трубочку канала ХХ во время сборки карба (и было ли оно вообще)
Думаю, что ничего не забыл одеть. Здесь важный момент, что после чистки все работало нормально и проявилось только после 50 км - начали плавать обороты. После чистки и сборки все работало стабильно до определенного момента.

Старый 04.04.2013, 11:13   #3
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм

Тогда не исключено, что в системе ХХ выплыл еще какой-то мусор. Я в таком случае делаю так: выкручиваю на оборотов 5-6 винт качества, выкручиваю ЭМК, завожу двигатель на подсосе и несколько раз резко открываю-закрываю пальцем отверстие клапана ХХ. Как правило, если есть какой-то мусор в каналах ХХ, он улетает. Можете в это отверстие на работающем двигателе карбклинером попшикать для верности.
Michurin вне форума  
Старый 04.04.2013, 19:41   #4
volodya_53

Машина: Таврия 1102 1993г Дв.1.3 Карб
Длина: 1080мкм
Диаметр: 0мм

BALD!Совершенно верно-зажигание. Разобрал трамблер,думал может быть заедает тяга вакуумника.Снял пластину с датчиком Холла-задиров нет.Собрал все обратно.Установил, завел-хлопков нет.Так и не вразумел в чем причина была.Единственное что еще сделал, подогнул контакты в штекерной колодке т.к. слабо садилась.Теперь надо искать другую болячку-плавают обороты на ХХ.Заметил на выходе оси 2-й ДЗ подтеки.Но там и так есть микро щель между ДЗ и камерой. Неужели так может влиять на ХХ?
volodya_53 вне форума  
Старый 04.04.2013, 22:45   #5
Сірьожик

Сірьожик

Машина: Тавролет
Длина: 340мкм

Друзья!!!Поменял новый бензонасос и такая проблема, смотрю течет между прокладками карбюратора, до этого тоже подтекало, но меньше...Это проблема карбюратора?
Старый 04.04.2013, 22:59   #6
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сірьожик Посмотреть сообщение
Друзья!!!Поменял новый бензонасос и такая проблема, смотрю течет между прокладками карбюратора, до этого тоже подтекало, но меньше...Это проблема карбюратора?
Бензин с бензонасоса проходит путь прямой топливопровод-игла клапана поплавковой камеры-обратный топливопровод. Сам бензонасос так устроен, что если его камера (там, где клапана) заполнена бензином, то он не качает. Если игла не травит, то протекание бензина через прокладки карбюратора проблема самого карбюратора.

О каких хоть прокладках идет речь (сорри за каламбур)?
Старый 04.04.2013, 23:16   #7
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Бензин с бензонасоса проходит путь прямой топливопровод-игла клапана поплавковой камеры-обратный топливопровод. Сам бензонасос так устроен, что если его камера (там, где клапана) заполнена бензином, то он не качает. Если игла не травит, то протекание бензина через прокладки карбюратора проблема самого карбюратора.

О каких хоть прокладках идет речь (сорри за каламбур)?
А бензонасос тогда тут непричем?
Старый 04.04.2013, 23:51   #8
primuss

primuss

Цитата:
А бензонасос тогда тут непричем?
Нет конечно. Ну если только игла запорная присутствует, и она рабочая. Бензонасос скорей попрет бензин в масло, чем создаст такое давление, чтобы у карба потекло из ушей, ой, простите, прокладок.
Изображения
Тип файла: jpg ïðîêëàäêè2.jpg (42.2 Кб, 8 просмотров)
Старый 04.04.2013, 23:17   #9
no2sm

no2sm

Машина: Fiat regata mpis v.4
Длина: 1410мкм

Цитата:
Базарю сразу все подумали о прокладке помеж основными двумя частями. А сцыцца у него из под ускорительного небось....

А бензонасос тогда тут непричем? - О прокладках спросили....вот те пикча, покажи пальцем где течет!
Изображения
Тип файла: jpg karbyuratory-solex-43.jpg (52.1 Кб, 15 просмотров)
no2sm вне форума  
Старый 04.04.2013, 23:20   #10
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Сообщение от no2sm Посмотреть сообщение
Базарю сразу все подумали о прокладке помеж основными двумя частями. А сцыцца у него из под ускорительного небось....

А бензонасос тогда тут непричем? - О прокладках спросили....вот те пикча, покажи пальцем где течет!
Течет со стороны двигателя между прокладками, а конкретно затрудняюсь ответить...
Старый 04.04.2013, 23:21   #11
no2sm

no2sm

Цитата:
Течет со стороны двигателя между прокладками, а конкретно затрудняюсь ответить...
Ну тут медицына безсильна, в морг!

Тут течет?
Изображения
Тип файла: jpg tavr10.jpg (8.6 Кб, 19 просмотров)
no2sm вне форума  
Старый 04.04.2013, 23:59   #12
orion_DM

orion_DM

Машина: blue-sky car
Длина: 29050мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для orion_DM с помощью ICQ

Цитата:
товарищь, вы хоть читаете, что пишите? Читайте книгу и не морочте голову людям.
Старый 05.04.2013, 10:54   #13
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Там со стороны двигателя на корпусе карба есть заглушки технологических отверстий, по типу как в блоке цилиндров сделаны. Иногда их хреново запрессовывают, остается щель. Таки может подтекать там. А еще может сопливить подающий бензошланг если плохой уже или плохо хомут затянут.
Старый 04.04.2013, 23:45   #14
primuss

primuss

ШДК в помощь. Жменя одинаковых жиклеров ведет себя по-разному.
Старый 04.04.2013, 23:50   #15
Сірьожик

Сірьожик

Если бензонасос установлен неправильно, и сильно качает может ето и дает течь с под прокладки карбюратора..
Старый 05.04.2013, 19:24   #16
no2sm

no2sm

Я конечно еще один погон схлопочу, но, черд, сьездите к карбюраторщику.
Не нужен вам жиклер на 42....42, это тонкая ирония....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BE%D0%B3%D0%BE
no2sm вне форума  
Старый 05.04.2013, 20:21   #17
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Я конечно еще один погон схлопочу, но, черд, сьездите к карбюраторщику.
Не нужен вам жиклер на 42....42, это тонкая ирония....
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BE%D0%B3%D0%BE
А что карбюраторщик:Жиклеры поменяет, слоны настроит, каналы продмет. поплавки уровень подстроит,покрутит два винта и скажет все Ок, или два слона в одну камеру, что-бы не было провалов.Это я могу сделать и сам не хуже спецов. которые берут за это от 200 грн, а потом нужно перенастраивать...Вот вам и ответ...
Старый 05.04.2013, 20:31   #18
no2sm

no2sm

Цитата:
А что карбюраторщик:Жиклеры поменяет, слоны настроит, каналы продмет. поплавки уровень подстроит,покрутит два винта и скажет все Ок, или два слона в одну камеру, что-бы не было провалов.Это я могу сделать и сам не хуже спецов. которые берут за это от 200 грн, а потом нужно перенастраивать...Вот вам и ответ...
окєй...тода простыми словами, жиклер должен иметь достаточную(!) пропскную способность. Т.е. при закрученном винте качества, обороты минимальны, двигатель нестабилен, откручиваем, до стабильных, и далее , по мере откручивания обороты должны падать, ибо смесь богаче становится...бывает не падают, тогда берем жиклер с большей пропускной пособностью..начинайте с 40...Жиклеры продаютя на рынках автозапчастей..неверю что у вас такого нету...
А тот кого вы описали не карбыраторщик, а обизьяна с карблинером...мне такой распинался что 3 года солексы крутил, и ток тода...мол, че ты там понастраивал...открыл мой карб, закрыл, сказал в регулировках не нуждается...
Изображения
Тип файла: jpg pic27.jpg (11.7 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось no2sm; 05.04.2013 в 20:34.
no2sm вне форума  
Старый 05.04.2013, 20:02   #19
volodya_53

Вопрос к знатокам. Возможно ли настроить карбюратор Солекс без винта "Количество". Условие:обороты ХХ согласно паспортных данных и на СО и расход топлива не обращать внимание.
volodya_53 вне форума  
Старый 05.04.2013, 20:16   #20
no2sm

no2sm

Цитата:
Сообщение от volodya_53 Посмотреть сообщение
Вопрос к знатокам. Возможно ли настроить карбюратор Солекс без винта "Количество". Условие:обороты ХХ согласно паспортных данных и на СО и расход топлива не обращать внимание.
кхм...можно ли понять зачем? Винт сломан?
Задаете зазор ДЗ и крутите качество
no2sm вне форума  
Старый 05.04.2013, 23:37   #21
volodya_53

Цитата:
кхм...можно ли понять зачем? Винт сломан?
Задаете зазор ДЗ и крутите качество
Вы не поверите, но у меня стоял такой карб,правда винт количества был, только с сорванной резьбой. Видно настраивал толковый карбюраторщик и жадный(сват) хозяин.
volodya_53 вне форума  
Старый 05.04.2013, 20:33   #22
primuss

primuss

А че, у Вас у карбюраторщиков СО-метра нет, да? Я уже про простейший ШДК не спрашиваю...
Старый 05.04.2013, 20:52   #23
Сірьожик

Сірьожик

Какие приборы, о чем вы говорите?Мне на Таврии вообще слоны поменяли поставили 45/40, хотя штатный 35\40...Так вот я о холостых: значит ставлю заглушку вместо електроклапана жиклер 41. нормальные холостые, для моего карба, не идеал, но роботой я доволен, как начинающий спец...Только ставлю електроклапан. закручиваю как полагается на робочем движке пока незаглохнет. потом подключаю проводок 12 вольт, немножко подстраиваю, но увы как нестроил холостой начинает плавать, хотя на заглушке с таким жиклером он почти стабилен...Что делать?
Старый 05.04.2013, 21:07   #24
no2sm

no2sm

Цитата:
Какие приборы, о чем вы говорите?Мне на Таврии вообще слоны поменяли поставили 45/40, хотя штатный 35\40...Так вот я о холостых: значит ставлю заглушку вместо електроклапана жиклер 41. нормальные холостые, для моего карба, не идеал, но роботой я доволен, как начинающий спец...Только ставлю електроклапан. закручиваю как полагается на робочем движке пока незаглохнет. потом подключаю проводок 12 вольт, немножко подстраиваю, но увы как нестроил холостой начинает плавать, хотя на заглушке с таким жиклером он почти стабилен...Что делать?
Клапан - получил 12 вольт - открылся. Все себе поступает. Видимо того жиклера что у вас пропускная способность меньше. Заглушка просто не прижимает, вот и "перелив".

как начинающий спец - уууу......шайтан

Я телепхоны с нотиками уже лет 8 кручу....и то как то язык не поворачивается. А тут с такими вопросам и спец..гг...

Мне перл понравился - "Течет со стороны двигателя между прокладками"

Закручивать нужно пока жиклер не притрется к посадочному месту.
Подключать к ЭПХХ, но не столь критично на этапе настройки.

Что значит неудоволетвроительные холостые че крутим?
Мо там рециркуляция засрана, или винт токсичности чеорезочень открыт, или еще какой отсос петрович...

Цитата:
Вам бы только поприкаловаться...
Где?! Блин стараюсь дать дельный совет....сам всю инфу по книгам форумам собирал, думал, делал, выводы тож делал....а тут на тею

Купите купите тролейбус, там нима карба
Какие приколы то? Щас инет полно инфы, не 20 лет назад...че хоти то и делай, все процесы на ладони....не, на кой черт че то думать...

Вообщем играйтесь сами, как по мне вы злосный расхититель человеческого времени...

Последний раз редактировалось no2sm; 05.04.2013 в 21:30.
no2sm вне форума  
Старый 05.04.2013, 21:12   #25
Сірьожик

Сірьожик

Цитата:
Клапан - получил 12 вольт - открылся. Все себе поступает. Видимо того жиклера что у вас пропускная способность меньше. Заглушка просто не прижимает, вот и "перелив".

как начинающий спец - уууу......шайтан

Я телепхоны с нотиками уже лет 8 кручу....и то как то язык не поворачивается. А тут с такими вопросам и спец..гг...

Мне перл понравился - "Течет со стороны двигателя между прокладками"

Закручивать нужно пока жиклер не притрется к посадочному месту.
Подключать к ЭПХХ, но не столь критично на этапе настройки.

Что значит неудоволетвроительные холостые че крутим?
Мо там рециркуляция засрана, или винт токсичности чеорезочень открыт, или еще какой отсос петрович...
Вам бы только поприкаловаться...

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить