ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2017, 21:34   #1926
Kaktusss

Kaktusss

Длина: 129870мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Я уже писал, но доя особо одаренных, которые залочили свой айфон и не могли зайти на говнофорум повторю:

По поводу развели - да, можно и так сказать, ибо во время первого звонка я искренне благодарил СБ ПБ за проявленную бдительность.
И сразу после него радостно сообщил сослуживцу, который присутствовал при разговоре, какие они молодцы. Но тут же ему сказал, что это может быть и развод.
Спасибо я внимательно читаю
Не отмазывайтесь
Старый 08.02.2017, 05:23   #1927
Konstantin Kopeykin
R/O

Konstantin Kopeykin

Машина: Tavr 1.2 & Astra G 2.2
Длина: 346190мкм
Диаметр: 59мм
Отправить сообщение для Konstantin Kopeykin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Это сколько в долларах?
0.6 цента
Старый 08.02.2017, 07:42   #1928
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Вас спрашивали, сколько это в долларах, а не в центах.
1 (1)
Старый 08.02.2017, 08:54   #1929
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

бу га га

человек со сломанным калькулятором не может в уме перевести центы в доллары.

Стыдно должно быть, товарищ!!
Старый 21.02.2017, 12:43   #1930
Бука
Бу!

Бука

Диаметр: 53мм

Бука вне форума  
4 (4)
Старый 21.02.2017, 18:20   #1931
primuss

primuss

Забавное нью стори, господа

Нужно было мне получить денежный перевод через Western Union. Приехал в отделение, сел к девочке в зале, говорю - хочу перевод получить. Ну она мой номер телефона спросила, вбила в программу, там подхватило мои данные и черт знает когда сделанную фотку с карточкой в руках 6 или 7 летней давности. Когда они ее сделали, хоть убейте не помню. Потому как два года назад когда оформлял новую, отказался от фотографирования.

Девочка говорит - надо вас идентифицировать. - Ну идентифицируй, - говорю - и даю пачпорт. Девочка - нет, нужно вас сфоткать, и целится в меня планшетом.

Я медленно выпадаю в осадок. Спрашиваю - как фото на планшете сможет меня идентифицировать. Она - ну понимаете, тут специальная программа, которая сравнивает ваше лицо со старой фоткой. Я - слы, ты не умничай, а покажи мне, инженеру-электронику пальцем, как ФОТО НА ПЛАНШЕТЕ сможет меня идентифицироватЬ?

Она - ничего не знаю, у нас процедура идентификации такая. Я - та ладно? А я всю жизнь думал, что идентификация - это установление личности, и для этого паспорта достаточно. Смотри, - говорю, - 2 года назад я открывал у вас пенсионную карту, и меня УЖЕ ИДЕНТИФИЦИРОВАЛИ!!! То есть вопросов не возникало, а щас возникли?

Короче, мне уже смешно до угару. Я перед ними раскладываю: пачпорт, пенсионный, права, ИНН-код, несколько карточек, в том числе и одну приватовскую. Говорю - смотри, у меня есть паспорт, а остальные документы выданы НА ОСНОВЕ ПАСПОРТА!!!!

Она - ну и шо? Я тут тоже могу щас бросить ворох паспортов на стол, и сказать что они мои, но это не значит, что я это я.

После этих слов я начинаю медленно сползать со стула. Я конечно все понимаю - говорю - но вот у вас какой-то жопорукий программер галочку в проге не поставил, и ваша программа без моей фотки не пускает дальше чтобы оформить мне выдачу перевода. Это не мои проблемы, что у вас студенты работают.

Злой уже, начинаю ее грузить - дай мол почитать закон, по которому фотка на планшет с камерой 0.2 мП считается ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ ЛИЧНОСТИ, а паспорта, прав, пенсионного для этого недостаточно. И вообще, я мормон, мне религия не позволяет фоткаться с некоторого времени, ибо я считаю, что фотка забирает часть моей души, бла-бла-бла.

Девочка - я щас полицию вызову. Я - вызывай! Она морозится, я - тогда я сам вызову.

Набираю 102. Объясняю ситуацию, мол, нужны работники правоохранительных органов, чтобы ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ мою личность, ибо в банке считают, что я не я, и паспорт не мой

Минуты через 3 приезжают два копа - пацаны лет по 30, не из молодых прошлогоднего выпуска. Я им спокойно объясняю ситуацию. Мол, так и так, я не могу забрать свои деньги или получить перевод, потому что МЕНЯ НУЖНО СФОТКАТЬ! Вот мол говорю мои документы - паспорт, пенсионный, права, ИНН, идентифицируйте меня пожалуйста (ну то есть установите личность) и скажите вон той тетке, что я это я. Ибо завтра у них в банке выйдет новая внутренняя инструкция, где вместо фото на паспорт нужно сдать анализ мочи, кала или слюны, и че - я должен буду это все здавать? А иначе я блин не смогу забрать свои деньги по своим же документам???

Копы - ну вообще-то в нашу задачу не входит установление личности.

И тут я второй раз выпадаю в осадок. Начинаю их грузить - вот я идут такой законопослушный, вы меня тормозите проверить документы, я даю паспорт, права, пенсионный, а вы мне что скажете - что я это не я? Слушайте, господа, - говорю, - ну это уже совсем нифига не смешно. Вы че, хотите сказать, что вот этот вот документ, называемый "паспорт гражданина Украины", он вообще ничего не значит?

Короче, два копа так и не смогли установить мою личность То есть подтвердить, что я это я Ни по паспорту, ни по пенсионному или правам. Сказали только, что я имею право или сфоткаться, или получить свой перевод, или не сфоткаться, и не получить свой перевод.

Фоткаться я наотрез отказался, аргументируя это тем, что ни один закон меня к этому не обязывает. Взял визитки девочки, которая со мной беседовала, зав. нач. отделения, напишу заявление в прокуратуру, завтра отвезу, пусть дадут правовую оценку действиям сотрудников банка, заставляющих клиентов проходить на мой взгляд унизительную процедуру фотографирования.

Не, если кому нравится, что его фоткают как обезьянку какую-то с карточкой в зубах, или преступника в фас или профиль - это его личное дело, я пас.

Потом поехал в Аваль, без очередей, геморроя и прочих няшек получил свой перевод в той валюте, в которой захотел, заодно оформил пенсионную карточку, отвезу в пенсионный фонд новые реквизиты, а в привате закрою пенсионный счет. Не хотят, что я им комиссию плачу, пусть сидят голодные )))

ЗЫ после вызова копов спустя минут 20 перезвонили с полиции, уточнили я ли это делал вызов, и не нужна мне еще какая-то помощь. Был приятно удивлен.

Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 18:36.
primuss вне форума  
4 (4)
Старый 21.02.2017, 18:27   #1932
Бука
Бу!

Бука

и?..
Бука вне форума  
1 (1)
Старый 21.02.2017, 18:52   #1933
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Потеребил ЧСВ?
Старый 21.02.2017, 19:00   #1934
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм

Примусс опять пытается драму раздуть.
Щас ему расскажут на пяти страницах, какой он елдабоб - но зато какой-никакой срач будет.
ArsenZP вне форума  
2 (2)
Старый 21.02.2017, 19:04   #1935
primuss

primuss

Мне очень важно ваше мнение обо мне, пацаны Если вам нравится, что вас держат за лохов, и вы готовы проходить сотни унизительных процедур из-за того, что в привате работают жопорукие программисты, и при этом ни один закон Украины вас об этом не обязывает - это не моя проблема, а ваша недоработка

А вообще-то основная масса хомячков ходит строем и фотографируется с карточкой в руках в приватбанке, в этом ничего удивительного нет.

Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 19:13.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 21.02.2017, 19:28   #1936
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

О, продолжайте.
В прошлый раз сколько получилось страниц?
До 20 дотянули, не?
ArsenZP вне форума  
1 (1)
Старый 21.02.2017, 19:34   #1937
primuss

primuss

Та да, там было че-то под тридцатник, но Вася обломал весь кайф, и драммо угасло.

Кто-то хочет поспорить на вискарь, что я не пойду завтра с заявлением в прокуратуру?
Старый 21.02.2017, 20:13   #1938
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Примусу нужно было ментам не нести всякий бред про идентификацию личности, а грузить, что в их присутствии сотрудники банка совершают уголовное преступление в виде попытки заполучить бабло терпилы примуса как минимум во временное пользование без его согласия. Полицаи по закону должны пресечь преступление. Но примус этого не сделал и потому лох, которого девочка из преведбанка на кую повертела.
3 (3)
Старый 21.02.2017, 20:15   #1939
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Ты офигел, 02пикселя в айпаде?!?!
andreybelov вне форума  
0 (0)
Старый 21.02.2017, 20:20   #1940
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ і Тавробудка 1.2 110557 +ГБО+МПСЗ-3+БК
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Та нормально Прімус вчинив. Ібо нєфіг. Я з тих неандертальців в кого немає і ніколи не було карти примата, після того як вони мені насильно втюхати спробували.
Ще якщо доведе з прокуратурою до кінця - взагалі красава
0 (0)
Старый 21.02.2017, 20:27   #1941
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Примусу нужно было ментам не нести всякий бред про идентификацию личности, а грузить, что в их присутствии сотрудники банка совершают уголовное преступление в виде попытки заполучить бабло терпилы примуса как минимум во временное пользование без его согласия. Полицаи по закону должны пресечь преступление. Но примус этого не сделал и потому лох, которого девочка из преведбанка на кую повертела.
Я правильно понял, это пишет человек, которого чуть не обули как лоха на бабулесы?

Вообще-то заявление о попытке заполучить мое бабло это очень рисковый шаг, приват все таки серьезная структура, со штатом своих юристов. Но девочка меня убеждала, что они работают согласно закона "О банках и банковской деятельности". Я сегодня порылся, да, есть такой закон, и мало того, есть 64 статья, которая называется "Статья 64. Обязанность по идентификации клиентов", и которая гласит:

Цитата:
Идентификация клиента банка не является обязательной при осуществлении каждой операции, если клиент был раньше идентифицирован в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего отношения в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем.
Так как мне уже выдали пенсионную карту, то наверное как-то меня умудрились идентифицировать, да, нет?

Цитата:
Сообщение от andreybelov Посмотреть сообщение
Ты офигел, 02пикселя в айпаде?!?!
Я не обязан разбираться в каждом китайском планшете. И вообще, покажите закон, где написано, что паспорт не является документом для идентификации личности, а фото в планшете (пофиг какого качества) является.

Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 20:32.
primuss вне форума  
2 (2)
Старый 21.02.2017, 20:38   #1942
Greep

Greep

Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1084770мкм
Диаметр: 83мм

Скучно....
Greep вне форума  
1 (1)
Старый 21.02.2017, 20:48   #1943
primuss

primuss

Цитата:
Сообщение от Greep Посмотреть сообщение
Скучно....
Сам такой Я тут стараюсь, расписываю, а ему видите ли скучно.

Вызови девочку на дом, че уж там. Можно сразу двух
Старый 21.02.2017, 20:59   #1944
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Сам такой Я тут стараюсь, расписываю, а ему видите ли скучно.

Вызови девочку на дом, че уж там. Можно сразу двух
Из Приват-банка?
ArsenZP вне форума  
3 (3)
Старый 21.02.2017, 21:05   #1945
primuss

primuss

Просто из Приват

Читаю нормы и законы, очень интересно вырисовывается. К примеру, у Привата есть ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА на условия и правила оказания банковских услуг

Ну и читаем

Внутри -  что там:
Цитата:
2.4.3.3. ОТРИМАННЯ ПЕРЕКАЗУ Western Union.
2.4.3.3.1. Отримання переказу Western Union може здійснюватися шляхом отримання готівкових грошових коштів або шляхом зарахування грошових коштів на поточний рахунок Клієнта (за допомогою платіжної картки Клієнта).

2.4.3.3.2. ОТРИМАННЯ ПЕРЕКАЗУ У ВІДДІЛЕННІ Банку.
Клієнт пред'являє співробітнику Банку свій паспорт або інший документ, що засвідчує особу. Також Клієнт може пред'явити свою платіжну картку або повідомити свій номер телефону або повідомити свій ідентифікаційний номер платника податків.
2.4.3.3.2.1. Пошук переказу.
Клієнт повідомляє співробітнику Банку параметри переказу:
- Систему переказів;
- Номер переказу;
- Суму переказу у валюті виплати (+ / - 10 %);
- Країна відправлення;
- Прізвище, Ім'я, (По батькові) відправника.
Виконується пошук переказу і перевірка наданої інформації, перевірка відповідності інформації про ПІБ одержувача, ідентифікованого Банком та інформації про ПІБ одержувача в системі переказів.
Якщо за вказаними даними переказ не буде знайдений і / або результат перевірки відповідності буде негативним, то співробітникові Банку виводиться відповідне повідомлення, що дані вказані невірно.
2.4.3.3.2.2. Отримання переказу.
Клієнт повинен повідомити співробітнику Банку про обраний ним спосіб отримання грошових коштів за переказом:
- шляхом отримання готівки
або
- шляхом зарахування грошових коштів на поточний рахунок Клієнта (за допомогою платіжної картки Клієнта), відкритий у валюті переказу.
2.4.3.3.2.2.1. Одержання коштів за переказом шляхом отримання готівки:
Співробітник Банку проводить виплату переказу. Друкується заява на отримання переказу (у 2-х примірниках) та документ про видачу коштів (у 2-х примірниках), які передаються Клієнту для підпису.
Один примірник документів передається Клієнту , інший залишається в Банку. Клієнт отримує грошові кошти.
2.4.3.3.2.2.2. Одержання коштів по переказу шляхом зарахування грошових коштів на поточний рахунок Клієнта (за допомогою платіжної картки Клієнта), відкритий у валюті переказу:
Для вибору карти Клієнт повідомляє співробітнику Банку останні 4 цифри номера платіжної картки, відкритої у валюті переказу, на поточний рахунок якої він бажає отримати грошові кошти за переказом.
Сотруднікoм Банку проводиться виплата переказу і зарахування суми переказу на поточний рахунок Клієнта (за допомогою платіжної картки Клієнта).
Друкується заява на отримання переказу (у 2- х примірниках), які передаються Клієнту для підпису. Один примірник документів передається Клієнту, інший залишається в Банку.

Если у банка есть договор ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ, а они сами об него вытирают ноги, о чем можно говорить?? А может банк и не виноват, может это такие у него сотрудники, которые тупо не компетентны в своей работе? Каждая кухарка, да? Ну так пусть почитают, что у них на сайте написано в договоре публичной оферты, а то чуть что, сразу селфи )))
Старый 21.02.2017, 21:12   #1946
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм

Все правильно. Нефиг. Я тоже не сфоткался с карточкой между булок, ила как они там хотели. Но беседы с начальником отделения было достаточно.
Старый 21.02.2017, 21:46   #1947
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Я правильно понял, это пишет человек, которого чуть не обули как лоха на бабулесы?
Нет.
Вы вообще ничего не понимаете.

Цитата:
Вообще-то заявление о попытке заполучить мое бабло это очень рисковый шаг, приват все таки серьезная структура, со штатом своих юристов.
А-а-а.
Так так и скажите, что Вы засцале бороться за свои права.
А почему Вы копов не засцале?
Они имели все основания Вам впердолить за ложный вызов.
Я не для того плачу налоги на их содержание,
чтобы они всяких пенсионеров идентифицировали,
когда полоумной бабке или вышедшему из себя примусу это приспичит.
Это не входит в их обязанности, а следовательно прямо запрещено законом.
3 (3)
Старый 21.02.2017, 22:29   #1948
primuss

primuss

Я вызвал копов для идентификации своей личности (ибо в банке сказали - пофиг, что у тебя на руках твой паспорт, мы не можем тебя идентифицировать).
Копы приехали и сказали - мы тоже не можем идентифицировать вашу личность? Почему? ХЗ, сложный вопрос, но не можем. Что? У вас на руках ваш паспорт? Да пофиг, мы все равно не можем идентифицировать вашу личность.
Хрень какая-то, не находите?
Старый 21.02.2017, 22:39   #1949
primuss

primuss

О, тут оказывается драмма назревает ))

Походу я разговаривал сегодня не с копами )))) Двое ребят, которые приехали через несколько минут, были с коллекторской службы Привата. Я позвонил на 102, через несколько минут приехали хлопцы, но потом чуть позже мне перезвонили с городского 0567369129, спросили о вызове, и нужна ли мне еще какая-то помощь. Я только что пробил этот номер, он легко ищется в Гугле. Я и подумать не мог, что когда звонишь в полицию на 102, могут приехать совсем другие посетители.

Короче, я так понимаю, что с 102 переадресовали на внутреннюю службу безопасности Привата. То-то мне стало подозрительно, что ребятки не могут установить мою личность, и советуют пройти процедуру фотографирования.

В следующий раз буду проверять документы и все фиксировать на камеру. Приват цуко еще та шарашкина контора. Не, это однозначно в прокуратуру.

Последний раз редактировалось primuss; 21.02.2017 в 22:41.
primuss вне форума  
2 (2)
Старый 21.02.2017, 22:55   #1950
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Цитата:
Копы приехали и сказали - мы тоже не можем идентифицировать вашу личность? Почему?
Неважно были копы настоящие или ряженые.
Не было у них причин идентифицировать Вашу личность.
По требованию хомячка этим занимаются только нотариусы.
1 (1)
Ответ

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов