ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2014, 22:40   #1926
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
ну так то и знають- дешево
тем паче когда машина разъездная. этот, как на Добле ремни рвануло, отлистал 8000 еще "теми" деньгами, да забарахлил дроссельный какой то узел, который на разборке 350 баксов стоит, решил что Сенс таки роднее
правда этот взял в фарше
Сенс отличная машина, если бы не коробка. у всех парит кого знал. у меня правда не парила, но у меня сенс всего 4 месяца был
Так ланосовскую коробку подкинуть и никакого мозгоклюйства. Цена вопроса, если запчасти неспешно собирать, до 4 тыс грн. работа по замене - ничего сложного. на крайняк, замена под ключ( что приехал,оставил машину,через день забрал с ланосокоробкой и своими старыми потрохами в багажнике) до крызы стоила 7к грн. Это все кроме коробаса и полуосей новое. У меня вот сцепление потихоньку приходит, так думаю под шумок и коробку заменить на людскую...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2014, 22:42   #1927
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

даа, а там глядиш и мотор...
Старый 07.05.2014, 22:43   #1928
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Так ланосовскую коробку подкинуть и никакого мозгоклюйства. Цена вопроса, если запчасти неспешно собирать, до 4 тыс грн. работа по замене - ничего сложного. на крайняк, замена под ключ( что приехал,оставил машину,через день забрал с ланосокоробкой и своими старыми потрохами в багажнике) до крызы стоила 7к грн. Это все кроме коробаса и полуосей новое. У меня вот сцепление потихоньку приходит, так думаю под шумок и коробку заменить на людскую...
тю- так так и делай! йопт, корефана так и не пригвоздил на ланосокоробку, тоже ему грил, нет, тот ее сделал, и один хрен она чет там тарахтела.

идиот. но машину продал уже
Олег Андреевич вне форума  
-2 (2)
Старый 07.05.2014, 22:45   #1929
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
даа, а там глядиш и мотор...
Дык в том то и дело, если отлистать 7к за замену коробки,то там уже и до комплекта от ланос 1.6 недалеко, а за те же деньги можно продать сенс и купить ланос,а если уже продавать - то брать что-то получше... А сенс и ныне там же

З.Ы. механик, вы часом с заменой коробаса на сенсе не сталкивались?
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2014, 22:47   #1930
Baks

Baks

Цитата:
тю- так так и делай! йопт, корефана так и не пригвоздил на ланосокоробку, тоже ему грил, нет, тот ее сделал, и один хрен она чет там тарахтела.

идиот. но машину продал уже
Так вот напарник,который на сенсе с 05 года в который раз будет капиталить коробку, на этот раз самостоятельно снимать и смотреть. если там все пичалька - я его скланяю ланосовскую ставить, чтоб на его авто все осмотреть, примерить,обкатать,а потом со знанием дела и на мою подкинуть
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2014, 22:47   #1931
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 24мм

Цитата:
Сенс отличная машина, если бы не коробка. у всех парит кого знал. у меня правда не парила, но у меня сенс всего 4 месяца был
катался на днях на недоланос-пересенсе. отличный апарат, скажу я вам. мотор и аппетит сенсовский - кпп и мощь ланосячья. в инете про них дурная слава, но, думаю, эти слухи распускают ланосоводы
tavric вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2014, 22:49   #1932
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
кстати, из разговора с счастливым юзером нового сенса оказалось что коробка была не смильно в адеквате, пока не накормил ее народным ТАДом. синька ей противопоказана. а первый юзер из магазина заменил на синь.

хз, наверное истина. я в таврондели лил всегда ТАД и под горло. коробка как часы, даже стука на хх нету.зимой правда анус
0 (2)
Старый 07.05.2014, 22:51   #1933
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
катался на днях на недоланос-пересенсе. отличный апарат, скажу я вам. мотор и аппетит сенсовский - кпп и мощь ланосячья. в инете про них дурная слава, но, думаю, эти слухи распускают ланосоводы
на перделке, или на 1.4 заводском? у отца моего друга был 1.4 , он не хвалил. не вникал что и как, просто озвучиваю его слова.

а так- верно, именно сенс с кпп лайнос. ибо лайнос жреть, а такой симбиоз как раз народный
-2 (2)
Старый 07.05.2014, 22:51   #1934
Baks

Baks

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
Это который МеМЗ 317(1.4)? Мотор действительно так себе. У кого нормально.у кого сопливил,особенно если по трассе дать гари. знаю пару человек,которые либо меняли мотор,либо сменили машину на ланос 1.5. наверное не просто так.

А сенс с ланосячей коробкой норм вариант! Обслуживание копеечное,у меня ничего не течет и не сопливит(т-т-т), если бы еще коробка не гудела и летом жарко не было - можно было бы от нетавры отписываться
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2014, 22:57   #1935
Baks

Baks

Цитата:
хз, наверное истина. я в таврондели лил всегда ТАД и под горло. коробка как часы, даже стука на хх нету.зимой правда анус
Кстати да, даже на самых затасканных таврах не видел такие замученные коробки, как на большистве сенсов Может действительно ТАД залить...
Baks вне форума  
0 (0)
Старый 07.05.2014, 23:01   #1936
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Кстати да, даже на самых затасканных таврах не видел такие замученные коробки, как на большистве сенсов Может действительно ТАД залить...
не, ну КПП тавро слаба для сенса, как не крути. все жалуются.
а про тад, ну, говорю как есть- меня кпп вообще не парила, не шумела, не хрустела. и на разных авто. коробки правда не увальни были, но на полусини ЗИК коробка шумела, на ТАДе замолкла. и заливал я всегда 2.5 л
попробуй, хуже не будет точно. во всяк случае сосед грит- гораздо лучше стало.
-2 (2)
Старый 08.05.2014, 00:00   #1937
механик

механик

Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм

Цитата:
Дык в том то и дело, если отлистать 7к за замену коробки,то там уже и до комплекта от ланос 1.6 недалеко, а за те же деньги можно продать сенс и купить ланос,а если уже продавать - то брать что-то получше... А сенс и ныне там же

так а шотам менять? одно снял, другое поставил, там тока с полуосями какато заморочка, непомню, уточнить надобы...
Старый 08.05.2014, 08:24   #1938
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 41мм

Отета вас вчера прорвало... )) Я чота тоже, смотря на нынешний рынок, подозреваю, что на вектре еще поезжу... Нифига нет интересного ни в инете, ни на базаре... Сплошные трупики ланосов, авео и вазов...
Старый 08.05.2014, 10:55   #1939
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
Отета вас вчера прорвало... )) Я чота тоже, смотря на нынешний рынок, подозреваю, что на вектре еще поезжу....
та да, ты хоть "выездишь" бабло вкинутое. а то обидно-сделать, и продать не вернув и части вложеного

Цитата:
. Нифига нет интересного ни в инете, ни на базаре... Сплошные трупики ланосов, авео и вазов.
наверное те, кто хотел " продать- другое купить" тоже подумали: " подозреваю что еще поезжу"
-2 (2)
Старый 08.05.2014, 11:45   #1940
Aprox

Aprox ?

Цитата:
та да, ты хоть "выездишь" бабло вкинутое. а то обидно-сделать, и продать не вернув и части вложеного
Стрёмно... Хоть бы опять не пришлось валить бабло, чтоб ездила (точнее - валить-то надо, вопрос сколько)... )) Из того, что ща надо это ГУР (1000 грн), после дождя вода под пассажирским ковриком - на форуме вычитал или лобовик течет или дренажная трубка забилась (яхз где её искать и смотерть), но надо что-то решать ато пол выпадет через время... )) И трещина на лобовом, почти год продержалась после засверливания, а тут дальше пошла - надо еще раз тормознуть (может еще год протянет). Если ездить еще год, то надо к зиме радиатор печки менять - этот не грееет ваще нифига... Подвеску надо смотреть - не пойму толи гупает, толи я сильно много хочу от неё...

Вобщем я пока в подвешенном состоянии - не знаю, что делать.... Во всех вариантах есть свои плюсы и минусы... Думаю и смотрю дальше... ))
Старый 08.05.2014, 13:57   #1941
Djaneek

Djaneek

Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 29мм

надо было донора приганять раньше и былоб счастье.Я вон форда в селе оставил,пущай стоит до лучших времен.Понимаю что форда продам за 1500 максимум,так что пущай он будет у меня.Так же я пгнимаю,чтоб его довести до идеалу-нуна еще косарь.Вот такая у мну дилема.
п.с.Паша,нехороший человек,не хочет продать мне таврон за 12кгрн )
Djaneek вне форума  
-1 (1)
Старый 08.05.2014, 14:08   #1942
Aprox

Aprox ?

Хз... Донору лет было бы примерно столько же... Так что на счёт счастья - тут вопрос...
Старый 08.05.2014, 14:35   #1943
Олег Андреевич
Забанен

да, столько же. но состояние несравнимо лучше. мы пригоняли транзит на запы. мягко говоря самая дешевая машина из поляндии на порядок лучше самой хорошей такого же года у нас на рынке. за исключением кузова. он все равно в лучшем состоянии, но годы никуда не деть.
-2 (2)
Старый 08.05.2014, 14:47   #1944
Aprox

Aprox ?

Тю, я слышал, что в польше ино- все разорваные... Типа они докатывают за немцами, а хлам уже нам спихивают... Ну это всё лирика... Мне лениво лезть в эту кухню - надо расчехляться как/у кого/где/почём... Я скорее чота у нас посвежее куплю...

Неприятно, что теснота водительского места исключила из поисков ланосы и авео... Не думал, что там всё настолько печально внутри... Зато в этом плане приятно удивили МК и калина... Ну логан, ессно, вне конкуренции... ))
Старый 08.05.2014, 15:02   #1945
andru

andru

Машина: таврия-нова 2005 1.2 стандарт
Длина: 17420мкм
Диаметр: 21мм

Цитата:
Не думал, что там всё настолько печально внутри... Зато в этом плане приятно удивили МК и калина...
Так посмотрите калину. Калину можно и с кондером взять.
andru вне форума  
0 (0)
Старый 08.05.2014, 15:05   #1946
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от andru Посмотреть сообщение
Так посмотрите калину. Калину можно и с кондером взять.
Смотрел - по посадке норм, клиренс вроде тоже есть, но ТАЗ есть таз, та и время нынче такое, что покупать российскую машину душа не лежит...
Старый 08.05.2014, 15:09   #1947
alexdevolio

Машина: Porsche Panamera LPG, PRIDE XC-29 HD
Длина: 164300мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для alexdevolio с помощью Skype™

Цитата:
Смотрел - по посадке норм, клиренс вроде тоже есть, но ТАЗ есть таз, та и время нынче такое, что покупать российскую машину душа не лежит...
а китайскую?
Старый 08.05.2014, 15:14   #1948
andru

andru

Цитата:
Так поддержите отечественного производителя купите Сенс с кондером и гидроусилителем
andru вне форума  
0 (0)
Старый 08.05.2014, 15:16   #1949
Aprox

Aprox ?

Цитата:
Сообщение от alexdevolio Посмотреть сообщение
а китайскую?
Думаю...

Стрёмно... Уродливая... Жена истерику закатывает только про МК заикаюсь... Но места в салоне нормально, посадка/высадка наверно лучшая из всего, во что я пробовал залазить на базаре, клиренс вроде норм, та в целом по классу всё таки уже не Б...

Цитата:
Сообщение от andru Посмотреть сообщение
Так поддержите отечественного производителя купите Сенс с кондером и гидроусилителем
Цитата:

Неприятно, что теснота водительского места исключила из поисков ланосы и авео...
Но думаю про вариант сенса с заменой руля на меньший по диаметру... Ну эт совсем как крайне-запасной вариант...

Последний раз редактировалось Aprox; 08.05.2014 в 15:19.
Aprox вне форума  
0 (0)
Старый 08.05.2014, 15:24   #1950
andru

andru

Цитата:
Думаю...

Стрёмно... Уродливая... Жена истерику закатывает только про МК заикаюсь... Но места в салоне нормально, посадка/высадка наверно лучшая из всего, во что я пробовал залазить на базаре, клиренс вроде норм, та в целом по классу всё таки уже не Б...

Но думаю про вариант сенса с заменой руля на меньший по диаметру... Ну эт совсем как крайне-запасной вариант...
Честно сказать МК тоже не нравится. Внешний вид на любителя.
А Ланос ест много в городе. Я бы не брал с нынешними ценами на топливо. Лучше Сенс-там все наше рідне українське шутка.

Мне из всех китайских больше всего нравится Эмгранд и MG. Но там другой ценовой уровень.

Посмотрите еще на фабию можно даже в универсале.
andru вне форума  
0 (0)
Закрытая тема

Метки
бордовый логан, Рыно голового мозга, калинофилы, ланосоебы, логанофилы, наркоманы, Нищеброды детектед, тазодрочи